Forums -> Аудио и видеотехника -> Стационарный DVD-Player
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17
VxWorks
Set

А разве на ДВД диске они не битмаповские? Вопрос только в том - как заставить плейер играть такие субтитры в дивексах.
Set
Вопрос как заставить разработчиков, чтобы они заставили плеер такие форматы понимать. :)

Тогда вопрос с субтитрами практически отпадёт, будет как на DVD - просто картинки субтитров, а уж на них хоть китайские иероглифы...
satir
QUOTE (Set @ 30-04-2004, 19:17)
Вопрос как заставить разработчиков, чтобы они заставили плеер такие форматы понимать. :)

Тогда вопрос с субтитрами практически отпадёт, будет как на DVD - просто картинки субтитров, а уж на них хоть китайские иероглифы...

Может, я чо не понимаю, но объясните мне, чо такой сыр -бор вокруг субтитров? Впаять их на фиг, и вся недолга! Человеку, не знающему иврит, субтитры необходимы, а знающему таковой языкЮ они и на фишг не нужны... (Иврит взят, конечно, для примера, просто у меня все субтитры на израильское кино , в основном, наложены, ну и на японское... :) )
Trex
QUOTE (satir @ 30-04-2004, 10:55)
QUOTE (Set @ 30-04-2004, 19:17)

Может, я чо не понимаю, но объясните мне, чо такой сыр -бор вокруг субтитров? Впаять их на фиг, и вся недолга! Человеку, не знающему иврит, субтитры необходимы, а знающему таковой языкЮ они и на фишг не нужны... (Иврит взят, конечно, для примера, просто у меня все субтитры на израильское кино , в основном, наложены, ну и на японское... :) )

Присоединяюсь, у меня около 300 фильмов и ни одного с субтитрами нет, даже если и будет пару, то можно на компе глянуть.
astra
Я просто не перевариваю субтитры. Начинаю их читать, невижу ничего, что проишодит на екране :( Ктомуже я не особенно быстро читаю. Так что не пользуюсь ими вообще. До сих пор не знаю или моя ямада их воспроизводит, и если да то как :)
grif
ну не правы вы насчёт субтитров !
есть масса фильмов , к которым нет озвучки , а есть только титры .
приклеевать навечно - ну во первых это берёт время , во вторых при переконвертировании файлов ухудшается их качество .
а насчёт смотреть фильмы с титрами или с озвучкой это дело вкуса , а также дело того , что к части фильмов озвучки просто нет , а к части звук начтолько плохой , что лучше бы его не было .
ну и потом - покупая автомобиль с радиодиском - ты разве спрашиваешь - а на кой в машине радио , я и без радио могу ездить ? или да у меня вон дома стерео валяется - я его включу в машине погромче ?
ну просто субтитры должны быть и всё . даже если я буду этой функцией нечасто пользоваться .
Lord KiRon
Я не понимаю нафиг извените вам субтитры "в картинках" , запустили ^SubRip^ и через пару минут имеем ^.srt^ и никаких проблем .
Главно чтоб хоть один формат играло а дальше ^SubtitleWorkShop^ существует :)

То есть нет , понятно что чем больше тем лучше ;) однако по моему есть такое понятие как минимальная достаточность .
И это при том что мой ^KiSS^ играет 42 формата причем заменив прошивку можно как на русском так и на иврите , однако больше чем ^.srt^ по моему не обязательно .
Set
Есть такая вешь как аниме :) , и к ней имеются фансабы, например в таких интересных форматах как SSA и ASS, которые в чисто текстовый формат SRT конвертятся хреново и с потерями всяческих красот разметки. :sick:

Да и сам SRT отображается хреново: ему требуется русская кодировка, "железяки" глючат со слишком длинными строками, с субами больше 2 строк, с пересечениями ... да и вообще мне их знакогенератор может вдруг не понравится. :pig:

Перекодирование же - лишнее время и худшее качество, если и кодировать, то только в DVD, но это к теме DivX плееров уже не относится.
Set
http://www.kiss-technology.com/?p=news88&v=press

KiSS чего-то хочет с HDTV DivX замутить, не знаю что они за чип планируют использовать, но он должен будет очень большой битрейт поддерживать. Было бы хорошо, если бы он смог тянуть эти пики битрейта в XviD-е: http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=28604
svon
извините за офф-топ.но возник такой вопрос-я уже больше года как собрал себе комп дла просмотра фильмов .стоит себе около телевизора.играет конечно все.но достала клава и мышка да и внешнии вид конечно....
вопрос собственно вот в чем-качество "железного" плеера чем то отличается
от качества изображения с компа через видеовыход ?
и второй вопрос-видел в шекеме APEX .рядом в махсаней хашмаль продавец сказал,что это полный отстой и он не крути XVIDт.так ли это?
всем спасибо
Adam
svon
Сам задавал подобные вопросы на трех форумах перед покупкой плеера - после убедился в правильности ответов - качество изображения у железного намного превышает качество через компьютер. Кроме того удобство и простота пользования.
А по поводу Апекса (из того же Шекема) - посмотри страницы начиная с 14 апреля. Вкратце - играет все (из примерно 120 фильмов). С видео проблемм не было вообще, в двух фильмах были проблеммы с отсутствием звука вследствии использования нестандартных кодировок (пришлось перекодировать звук). Три дня назад скачал буржуйский рип с GMC - не пошел тоже (слайд-шоу) - об этом честно предупреждают в инструкции.
А вообще, в том же Шекеме, мне предлагали его взять,и, если останусь недоволен вернуть в зад.
Lord KiRon
QUOTE (Adam @ 01-05-2004, 21:08)
если останусь недоволен вернуть в зад.

Класс сказано :punk:

^Set^ - плэйер всё тот же обявленный 2 месяца назад ^DP-600^ на том же ^Sigma EM8620L^ , просто похоже кто то в их отделе продаж посмотрел на то что он до 1900х1600 тянет и решил "это же ^HDTV^ !" ;) а так обычная ^PR^ акция , хотя плэйер действительно похоже будет очень ничего , ждёмс ...
Vlad_il
Вот вам еще один пример PR. Звонил ХАМ спрашивал как апдайтит Апекс. Объяснил что некак. Апех на него положил. Он Сказал тто Апех тут не причем и нах... не нужен, сказал что там в инструкции написанно что нет проблем с новыми кодаками. Можно скачивать их с интернета и инсталировать в проигрыватель по отдельности. :lol: Просил поискать так как сам не чего не находит. Наверное Апех и мануал слямзил у BSPlayer-а. Если кто найдет такие кодаки кинте сылочку. Интернет большой мож где и лежит ?
Lord KiRon
Вот с этим мануалом и в Шекем - пусть крутятся как хотят :diablo:
Adam
Я уже скоро выучу этот мануал к Апексу наизусть. Ничего там нет по поводу скачивания новых кодеков. Там (на английском и иврите) предлагается скачать с интернета фильмы в форматах .avi, .asf и пр., основанных на DivX, WMV и т.д., записать их на диск и радоваться при просмотре. При этом рекомендуется не выбирать для этого фильмы с битрейтом более 2000 и резолюцией более 576х384. И все! Больше ни-че-го!
Vlad_il
QUOTE (Adam @ 03-05-2004, 13:42)
Я уже скоро выучу этот мануал к Апексу наизусть. Ничего там нет по поводу скачивания новых кодеков. Там (на английском и иврите) предлагается скачать с интернета фильмы в форматах .avi, .asf и пр., основанных на DivX, WMV и т.д., записать их на диск и радоваться при просмотре. При этом рекомендуется не выбирать для этого фильмы с битрейтом более 2000 и резолюцией более 576х384. И все! Больше ни-че-го!

Может быть я этого мануала не видел.
Adam
А его что видел, что нет - результат один. Он (мануал) ниписан по типу инструкции к миксеру за 35 шекелей - вообще ничего не объясняется, кроме того, как установить родительский код.
CTAP
У вас пополнени,в команде пользователей Апекс...:bow:
долго и мучительно наблюдал за вашей дискуссией в этом топике,в мучениях что-же выбрать из Дивих балалаек...
Изначально склонялся к Кису,но стоимость меня придерживала-пугала 1800шек,
и вот свершилось купил за 520шекелей на три платежа,сие чудо,Апекс...цена прильстила+ваши мнения...;)
общие впечатления как рядового пользователя,положительные,
пробовал скармливать разными дисками,записаными в разное время,и в разных условиях,соответственно в разных форматах,и кодэках.
Справился почти со всеми моими дисками.(были тормоза и задержки на больших битрэйтах,и Хвиди)
НО самое главное,что меня испугало(я был в шоке) в нём,то что он отвратительно проигрывает DVD диски оригинального происхождения!(не зависимо от региона)
Имеется ввиду качество картинки!,(телевизор сони 32инча широкоформатный,достаточный чтоб увидеть разницу)
в пример мой старенький Пионер(бюджетный) 3 летней давности на три головы лучше воспроизводит DVDоригинал диски!
Думал что Апекс заменит мне всё!(включая DVD) но вот пришлось оставить старенький Пионер,для DVD оригинала...:fear2:
а про музыку я вообще молчу... (пробовал ставить CD-Audio диски,полный атцтой)
Мр3 да,играет...,как и все...:lol:
вообщем будет он у меня онли для Двиха:inv1:,тем более что цена божеская...
Adam
CTAP
Поздравляю, если есть с чем... ;)
Trex
CTAP
А где это ты Апекс за 520 нашел, я дешевле чем за 560 не видел ?
Lord KiRon
СТАР - ^KiSS^ проигрывает с отличным качеством , но не все :( на некоторых ^DVD^ подвисает :( , правда у меня таких не было из оригинальных , только один "самопальный" но на форуме люди жаловались) так что идеального решения нет :(
CTAP
А где это ты Апекс за 520 нашел, я дешевле чем за 560 не видел ?

2Trex, купил в нашей деревне,Тверия,в КобиЭлекрик,это небольшой магазинчик электротоваров.
Поздравляю, если есть с чем...

2Adam,спасибо;)
так что идеального решения нет

Lord KiRon,тут ты прав,к сожалению... :(

gopnik
Господа,появился новый зверь в дивиксовом зоопарке:

http://www.coolfold.com/work/announce/inde...p?REFS=coolfold

Vlad_il
CTAP Ты как подключил аппарат через какие входы к телевизору?

Кто в Натании могу дать адресс гарантийной мастерской.
som
Trex
а ты в олсайле поиграй в михразе-вчера сам видел один черт за 441шмекель взял плюс 49 доставка=490 :D помоему неплохая цэна :punk:
Lord KiRon
QUOTE (gopnik @ 04-05-2004, 08:50)
Господа,появился новый зверь в дивиксовом зоопарке:

http://www.coolfold.com/work/announce/inde...p?REFS=coolfold

Что то мне не нравится ^FE^ в индексе чипа , по моему это более старая версия .
svon
дозвонился таки до братьев-китайцев(имеетса в виду до АПЕХА)по поводу апгрейта на кодеки они сказали ,что уже в июле они начнут вылладывать апгрейты.будет исправленно несколько багов в том числе и при проигрывании оригинальных DVD дисков(я правда ничего не заметил)
svon
самое интересное,что на самой фирме они вообще не признаются,что это ихний аппарат,а переадресовали меня на дочерную фирму :D
Trex
QUOTE (svon @ 04-05-2004, 02:07)
самое интересное,что на самой фирме они вообще не признаются,что это ихний аппарат,а переадресовали меня на дочерную фирму :D

svon
Так с кем ты говорил ?
Дай телефон, я тоже позвоню.
CTAP
2Vlad il подключал Скарт>Скарт

Svon,а на каком сайте это будет,ссылку они не сказали?

svon
Trex
087090631342
Adam
svon
Так где они (китайцы) будут енто дело выкладывать?
И, уже ради интереса, где они (опять же китайцы) находятся физически?
Lord KiRon
QUOTE (svon @ 04-05-2004, 14:49)
Trex
087090631342

+87 ?

Странно , китайцы +86 , Тайвань +886 ...

Действительно кто эти ?
svon
дочерная фирма называется хумакс-что-то вроде этого.находится в англии
Lord KiRon
QUOTE (svon @ 04-05-2004, 17:04)
дочерная фирма называется хумакс-что-то вроде этого.находится в англии

Ет эти : http://www.humaxdigital.com/main.htm что ли ?
buba
087 - код Тулы. :diablo: :punk:
svon
Lord KiRon
незнаю-дали этот телефон.находится в англии.разговаривал наверное минут 20-пока они наконецто понали 4его я от них хочу.слишится название фирмы как хумакс
buba-ну-если в туле начали двд клепать,то пора в россию возвращатся :lol: :laugh:
Adam
HUMAX выпускают довольно качественные рессиверы для спутникого ТВ - хотел такой привезти себе лет 5 назад (тогда еще в Израиле можно было принимать НТВ+ и не было YES).
shaikin
Появилось мнние что под Апекс подходит и работает прошивка от ДВД Эльта модель 8883!!!!!
Вот линк http://www.elta.de/english/download.asp?ar...&artnr=8883_MP4

Чрез пару дней обязательно проверю.
Результатами поделюсь.
Lord KiRon
Да вот тут : http://forums.divx.com/viewtopic.php?topic=57999&forum=21 один чел написал что поставил от Эльты и работает ...
Adam
shaikin
Проверить это конечно дело хорошее, но я вот скачал эту прошивку, и там написано:
Update from 17.12.03:  Version:                  05.00.02.02
Sub Version:  00.00.00.01
8032  05.00.02.02
Servo:  01.07.00.00
RISC:  05.00.02.02
DSP:  03.03.00.23  
- improves Divx audio/video synchronization

а существующая версия в Апексе 05.00.02.03, т.е. более поздняя и уж проблемм с рассинхронизацией уж точно нет. На форуме, что указал
Lord KiRon они обсуждают только проблемму с отсутствием поддержки субтитров. Другое дело, если ты поробуешь и Апекс ее (прошивку) сожрет, то оставшиеся в живых будут знать, что в будущем можно будет воспользоваться прошивками от Эльты. Как писал великий Горький: "Безумству храбрых поем мы песню..."
Lord KiRon
QUOTE (Adam @ 05-05-2004, 16:44)
Lord KiRon они обсуждают только проблемму с отсутствием поддержки субтитров. Другое дело, если ты поробуешь и Апекс ее (прошивку) сожрет, то оставшиеся в живых будут знать, что в будущем можно будет воспользоваться прошивками от Эльты. Как писал великий Горький: "Безумству храбрых поем мы песню..."

Посмотри последние посты на том линке , прошивку с Эльты кто то уже успешно поставил ,другой вопрос что после того как ты её ставиш , "вернутся назад" нет абсолютно никакой возможности .
Adam
Да я уже посмотрел, и через пост этого "кого то" и вышел на эту прошивку. Поставить то он ее поставил (по крайней мере так пишет), вопрос в том, что она по номеру более ранняя, чем стоящая на Апексе и заменяет старую 01.07 с исправлением рассинхронизации, чего нам, счастливым обладателям ентого чуда уже не надо. Но если в принципе подходит, то будем ждать новых.
Adam
Lord KiRon, было тобой сегодня написано на вышеозначенном форуме divx.com:
According to this : http://www.zewan.com/1389/index.htm (French site , see version tubtopic at the bottom) all you have to check before flashing the "new" firmware (from other player) is a first diggit of servo version , if it the same then it's safe to flash.
Also on the same page there is a description on how to check the version numbers inside downloaded firmware upgrade file.

Я, к сожалению, по-англицки только читаю через пень-колоду, поэтому пишу здесь. Вся проблемма в том, что Апекс выдает только номера версии и суб-версии (02.03 и 00), а номер "серво" не показывает. Поэтому проверить соответствие его номеру "серво" Эльты (который 01) нет никакой возможности. Я правда попробую на следующей неделе подскочить в тех-поддержку импортера - м.б. они что то знают, (дозвонился к ним, но ответственный "технаи" был занят и мне было предложено подъехать к ним для беседы).
Trex
Adam
Так у Vlad_il был знакомый техник из фирмы обслуживающей Апекс, поговори с ним...
Adam
QUOTE (Trex @ 06-05-2004, 20:24)
Adam
Так у Vlad_il был знакомый техник из фирмы обслуживающей Апекс, поговори с ним...

Спасибо за мысль - уже послал по РМ.
Trex
QUOTE (Adam @ 06-05-2004, 12:45)
QUOTE (Trex @ 06-05-2004, 20:24)
Adam

Спасибо за мысль - уже послал по РМ.

заодно надо было спросить, что с идеей тестирования у него на дому :)
VxWorks
аодно надо было спросить, что с идеей тестирования у него на дому

У меня такое нехилое чуйство, что на VR обзор появится раньше. :D
Trex
QUOTE (VxWorks @ 06-05-2004, 13:06)
аодно надо было спросить, что с идеей тестирования у него на дому

У меня такое нехилое чуйство, что на VR обзор появится раньше. :D

Когда , а то мероприятие у Vlad_il видимо скончалось на стадии планирования :(
VxWorks
Плейер сейчас в процессе тестирования. Это значит, что к концу недели статья должна появиться. Если не будет никаких задержек есс-но :)
Trex
QUOTE (VxWorks @ 10-05-2004, 03:42)
Плейер сейчас в процессе тестирования. Это значит, что к концу недели статья должна появиться. Если не будет никаких задержек есс-но :)

А какой 311 или 400 ?
VxWorks
400
Trex
Был сегодня в "Машбире" (израильская сеть больших супермаркетов), видел там и Апекс и Хюндаи 3899. Хюндаи гораздо красивее и имеет больше функций, анологично Ксоро 400Про - ВГА, караоке, прогрессив скан, композитные выходы. Выглядит гораздо лучше Апекса и завозится более солидной фирмой "Сакал", стоит также 699. НО !
Завтра и послезавтра для членов клуба Машбир (можно сделать на месте), будет стоить на 15% меньше - 99х6=594.
Можно потестить, поэтому дайте ссылку на тест-диск, а то я свой потер :(
Вообщем надо ловить момент :)
Adam
Trex
Я скачал вот здесь: http://www.horgi.mtu.ru/DivXTestCD.zip
А вообще в Гугле на DivXTestCD было несколько опций.
Так ты, что - покупаешь завтра?
Trex
Adam
Дык, вот в раздумьях теперь :) Спасибо за линк.
Завтра хочу позвонить в Сакал и поинтересоваться, что это за модель, которой нигде нет и что будет с прошивками (хотя, если будет проигрывать все - 99%, то мне прошивки не нужны).
Такое впечатление, что и Апекс и Хюндаи делают специально для Израиля...
Кстати видел рядом ДВД Ксенон, один к одному Хюндаи, только передняя панель отличается :) и Дивх не играет - 399.
jdlvain
QUOTE (Trex @ 11-05-2004, 20:19)
Adam
Завтра хочу позвонить в Сакал и поинтересоваться, что это за модель, которой нигде нет и что будет с прошивками (хотя, если будет проигрывать все - 99%, то мне прошивки не нужны).
Такое впечатление, что и Апекс и Хюндаи делают специально для Израиля...
Кстати видел рядом ДВД Ксенон, один к одному Хюндаи, только передняя панель отличается :) и Дивх не играет - 399.

Насколько я понимаю и ксоро и кисс делают с поддержкой иврита а значит для израильского рынка просто наверное всё-таки это вопрос насколько агрессивный импортер в цели вхождения на рынок а значит и реклама может быть не совсем отвечающая действительности.
я бы поостерегся верить обещаниям учитывая что сакаль решет дорогая там цены на товары всегда более завышены чем в норм. магазинах и вдруг такие предложения странновато на мой взгляд
:punk: :punk: :punk: :punk: :punk:
Adam
jdlvain
Заранее извиняюсь, но хорошо бы немного знаков препинания и согласования по падежам (в качестве образца - приводимая тобой цитата), а то трудно докопаться до смысла. И еще раз - не обижайся.
Trex
QUOTE (jdlvain @ 11-05-2004, 11:58)
QUOTE (Trex @ 11-05-2004, 20:19)
Adam
Завтра хочу позвонить в Сакал и поинтересоваться, что это за модель, которой нигде нет и что будет с прошивками (хотя, если будет проигрывать все - 99%, то мне прошивки не нужны).  Такое впечатление, что и Апекс и Хюндаи делают специально для Израиля...
 Насколько я понимаю и ксоро и кисс делают с поддержкой иврита а значит для израильского рынка просто наверное всё-таки это вопрос насколько агрессивный импортер в цели вхождения на рынок а значит и реклама может быть не совсем отвечающая действительности.  я бы поостерегся верить обещаниям учитывая что сакаль решет дорогая там цены на товары всегда более завышены чем в норм. магазинах и вдруг такие предложения странновато на мой взгляд  :punk:  :punk:  :punk:  :punk:  :punk:

jdlvain
причем тут ксоро и кисс ? и зачем мне иврит ? да и сакаль не самая дорогая сеть, зайди к ним на сайт. Кроме того, можно купить где-нибудь у "Моше Мизрахи и сыновья" на 50-100 шек. дешевле, но кто потом чинить будет ? А Сакаль и Машбир, достаточно надежные сети.э
Речь вообще-то шла про то, что Апекс и Хюндаи, очевидно, выпускают в основном для Израиля, также как и Ксоро для России. Я тут у знакомого "немца" спросил про Ксоро, так он очень удивился :), "-неужели, кто-то будет покупать за 125евро, то что стоит 70, кроме того его у нас практически не видно "
jdlvain
QUOTE (Adam @ 11-05-2004, 22:34)
jdlvain
Заранее извиняюсь, но хорошо бы немного знаков препинания и согласования по падежам (в качестве образца - приводимая тобой цитата), а то трудно докопаться до смысла. И еще раз - не обижайся.

Нет нооборот это я приношу извинения за трудности прочтения просто столько времени берет найти нужный знак препинания в переключении между тремя языками что я давно отчаялся и решил упростить себе жизнь
jdlvain
QUOTE (Trex @ 11-05-2004, 23:55)
причем тут ксоро и кисс ? и зачем мне иврит ? да и сакаль не самая дорогая сеть, зайди к ним на сайт. Кроме того, можно купить где-нибудь у "Моше Мизрахи и сыновья" на 50-100 шек. дешевле, но кто потом чинить будет ? А Сакаль и Машбир, достаточно надежные сети.э
Речь вообще-то шла про то, что Апекс и Хюндаи, очевидно, выпускают в основном для Израиля, также как и Ксоро для России. Я тут у знакомого "немца" спросил про Ксоро, так он очень удивился :), "-неужели, кто-то будет покупать за 125евро, то что стоит 70, кроме того его у нас практически не видно "

Ну по-поводу чинить так это представители фирмы производителя чинят а не торговая сеть.
Наоборот по опыту чем меньше магазин тем больше у него интерес дать качество обслуживания чтоб сохранить клиентуру а большим сетям на нас простых смертных чихать с высокой колокольни.
У меня просто сомнение что дешевые вещи могут быть качественными впрочем
буду рад услышать что твоя покупка была удачной и увидеть в форуме описание как машинка работает
Trex
QUOTE (Adam @ 11-05-2004, 08:15)
Trex
Я скачал вот здесь:  http://www.horgi.mtu.ru/DivXTestCD.zip
А вообще в Гугле на DivXTestCD было несколько опций.
Так ты, что - покупаешь завтра?
 Adam
А есть к этому диску список всех файлов с обьяснением "ху из ху" ?
Чтобы я мог взять его с собой, отметить "+" или "-" и поместить потом тут.  Вроде разобрался уже :) Взял список с "хобота":
Воспроизведение MPEG-4
Для тестирования поддержки проигрывателем различных режимов использовался достаточно известный тестовый диск DivXTestCD (при поиске имиджа диска в интернете используйте в поисковике именно такое имя).    

Поддержка разрешений

480x204    
496x208    
512x220    
528x220    
544x236    
560x236    
576x248    
592x248    
608x260    
624x260    
640x272    
656x276    
672x288    
688x288    
704x296    
720x308

Кодек DivX3

fast3k    
fast3k-DivXTon    
fast6k    
low3k    
low3k-DivXTon    
low6k-320  
low15k

Кодек XviD

1k-bf  
1k-gmc
1k-qpel
2pass3k  
2pass15k  
6k-320  
6k-gmc-bf-320  

Кодек DivX5

1k-bf  
1k-gmc  
1k-qpel
2pass3k  
2pass15k  
6k-320  
6k-gmc-bf-320  

JPG

1000  
1500  
2000  
4000

Форматы музыкальных файлов

Test.ac3  
Test.ogg
Test.wma  
Test-CBR-128.mp3  
Test-CBR-320.mp3  
Test-VBR.mp3

Мультиплексированные файлы

avimux+ac3  
avimux+cbr  
avimux+vbr  
nandub+ac3  
nandub+cbr  
nandub+vbr  
vdub+ac3  
vdub+cbr  
vdub+vbr

Одно и двухдорожечные файлы

1xAC3-448  
1xCBR-MP3  
1xVBR+1xAC3  
1xVBR-MP3  
2xAC3-448  
2xCBR-MP3  
2xVBR-MP3
Set
:offtopic:

"Превращаем Xbox в домашний мультимедийный центр" - тоже вариант. ;)
gfarry
насколько я помню на американскомм рынке с ДивХ плеерами были проблемы (только lite-on,RJTech да и Polaroid). Похоже сейчас готовится прорыв. На Амазоне уже есть Philips DVP642 за $66.49, а так же многообразие от KISS: 450 - $170 уже шипится и на преордере: 1000($190), 1500($332), 1504($425), 508($475), 558($665).
satir
А вот у нас Кисс исчезает. Видимо,-дорогой. :) То есть , я пока знаю места, где он есть, но уже только в остатках. И , по-моему, на сайте исчезло упоминание о новой модели с новым чипом.
gfarry
заметка по поводу Philpsa в штатах: если недалеко от вас есть WallMart, то там этот плеер на $3 дороже, зато безболезненый срок возврата 90 дней.
Lord KiRon
^KiSS^ щас по крупному отстал от графика , до сих пор дорабатывают ^DP-558^ - это который писать ^MPEG2^ с телевизора на хард долже будет , он должен был выйти в Январе-Феврале а не вышел до сих пор - были проблемы , хотя похоже уже по полученной информации если новых не найдут :) через пару недель начнут производство .

Это им довольно сильно остановило почти всё как создание новых прошивок для старых плэйеров так и разработку новых.

А что касается "старых" КиССов то они действительно слишком дороги а чип морально устарел .
satir
QUOTE (Lord KiRon @ 12-05-2004, 22:52)
^KiSS^ щас по крупному отстал от графика , до сих пор дорабатывают ^DP-558^ - это который писать ^MPEG2^ с телевизора на хард долже будет , он должен был выйти в Январе-Феврале а не вышел до сих пор - были проблемы , хотя похоже уже по полученной информации если новых не найдут :) через пару недель начнут производство .

Это им довольно сильно остановило почти всё как создание новых прошивок для старых плэйеров так и разработку новых.

А что касается "старых" КиССов то они действительно слишком дороги а чип морально устарел .

МПЕГ 2???
Trex
звонил импортеру Хюндаи 3899, а там про прошивки ничего не знают :(
Такое впечатление, что Хюндая прекратил свое существование в бытовой электронике и поэтому под этой маркой продают весь самопал...
http://www.hyundai.com/ лежит...
Lord KiRon
QUOTE (satir @ 13-05-2004, 00:01)
[/QUOTE]
МПЕГ 2???

А почему бы и нет - раз и ^DVD^ делать можно :)
Хочеш можеш потом перепаковать , а то все ^MPEG4^ которые с телевизора они одно проходные (^run-time^ ) то есть в отличее от 2-х проходов как делают в рипах что то или размер или качество будут страдать а перепаковывать ^MPEG4^ - опять терять качество .

В любом случае у них в разработке есть и модел с ^MPEG4/DivX^ и её вариант с ^DVD^ писалкой на том же самом чипе что ^Plextor^ свои "коробочки" ( http://www.plextor.be/products/video_produ...ertX%20PX-M402U ) делает однако эти модели будут скорее эволюционные по отношению к ней а не революционные .
satir
Да ясен перец, шо 2ух проходный лучше (как , впрочем и 2ух проходный МПЕГ 2 :) )... Вопрос в том-
1. Шо тут нового
2.В ёмкости винчестера.
Да и ваще-меня в ентом плеере интересует новый , давно обещанный чип...
А пару дней тому назад я и упоминания о нём на офф сайте не видел. :)
Lord KiRon
В ^DP-558^ будет хард на 80^Gb^ а вот чипа нового не будет , будет всё тот же ^Sigma EM8550^ плюс ещё какой то чип для упаковки в ^MPEG2^ в железе .

За ним выйдет ^DP-568^ - это будет то же само но с ^MPEG4^ .

Затем ожидается серия ^DP-60x^ - это уже на новом чипе ^Sigma EM86x0^ , скорее всего ^EM8620L^ ( http://www.sigmadesigns.com/products/em8620Lseries.htm ) .

Затем скорее всего ближе к новому году вылезет ^DP-668^ (предварительное название) который и пишет и новый чип.

Так что скоро ничего не будет :(

Да кстати у ^KiSS^ довольно простая система наименований - последняя цифра - размер хард диска - 0 - нет , 4 - 40^GB^ , 8 - 80 ^GB^ .
Первая цифра - чип децодера : 4 - ^EM8500^ , 5 - ^EM8550^ (тоже но с сетю) , 6 - ^EM8620L^ .
Если номер четерёхзначный (первая единица) то ^slim design^ .
satir
А говорили-май, май...Но! ВАЩЕ не очень понятна актуальность такого плеера. Всвязи со всё большей стандартизацией рипанья, всё меньшее количество релизов не проигрывается железками (самыми, шо ни на есть дешёвыми). Единственно , из-за чего я ишшо подумаю нащёт КИССа-качество картинки. А так, по-моему, поезд ушёл...
Lord KiRon
Вот и я так считаю нынешнее ^KiSS^ брать уже не стоит а дальше ... посмотрим , если вся индустрия будет тоже так с новыми чипами яниуть то тогда у ^KiSS^а есть неплохие шансы а если нет то они крупно пролетят 800 долоровые рекордеры далеко не каждому :) нужны .
Trex
Не пошел я тестировать Хюндаи :(, решил подождать появления какого-нибудь брэнда на израильском рынке. Хюндаи, конечно, брэнд, но по-моему уже усопший в электронике, а выпускают его все кому не лень.
jdlvain
QUOTE (Trex @ 14-05-2004, 09:15)
Не пошел я тестировать Хюндаи :(, решил подождать появления какого-нибудь брэнда на израильском рынке. Хюндаи, конечно, брэнд, но по-моему уже усопший в электронике, а выпускают его все кому не лень.

Мне кажется что все так называемые бренды уже давно производятся в китайско-монгольских краях хотя и мэйд чайна в большистве случаев родом из Дир-эль-Балаха
Ну кроме Ксоро и Кисса
Vlad_il
QUOTE (jdlvain @ 14-05-2004, 11:17)

Мне кажется что все так называемые бренды уже давно производятся в китайско-монгольских краях хотя и мэйд чайна в большистве случаев родом из Дир-эль-Балаха
Ну кроме Ксоро и Кисса

Да все штампуют все в китае. К стате то что разрабатываем мы у себя на фирме тоже штампуется в китае. И очень плохо когда на пример увидел телевизор Grundug Модели CTV (Chine TeleVision) тут уже его отличие от всех но наме только в наклейке. Вопрос в том кем и где идет разработка и поддержка в нашем случаее програмная.

Зоро вобше как разработке так и к изготовлению имеет отдаленное отношение так как является маркетинговой фирмой торгуюшей то что производят другие(MAS Elektronik AG ). Хотя если дела идут хорошо у них по идее не будет проблем нанять пару програмистов специализируюшихся на видео чтоб заточили программу. Хотя маркетинг честно говоря еще тот вот что весит у них на сайте Первый в Европе MPEG-4 DVD-плеер с поддержкой 5.1 Странно что их еще на засудили.
Lord KiRon
А что происходит когда плэйер делают в Европе мы видим на примере ^KiSS^-а - цена в 3 раза больше причем не оправданно :(.
Хотя с другой стороны 2 года гарантии, при чем как говорят те кто вынужден был воспользоватся - ^DHL^ за счёт ^KiSS^-а в обе стороны .

Кстати о ^KiSS^ , похоже новый записывающий ^DP-558^ всё зе будет выполнен на новом чипе , хотя и не на том что играет ^WMV^ : http://www.mpeg-playcenter.com/modules.php...order=0&thold=0

(Информация как вы видете размытая , однако по крайней мере точная ;) - ^HiJack^ общается с ^KiSS^-овским програмистом , тестером и иногда "достаёт" директора по маркетингу )

Похоже полугодовая задержка этого плэйера обясняется как раз тем что ^KiSS^ понял что чип декодера безнадёжно устарел ипеределывали на новый .

На сайте ^Sigma^ http://www.sigmadesigns.com нет упоминания о ^EM8560^ но если судить по маркеровке это будет просто более быстрая модель ^EM8550^ возможно с поддержкой большего количества памяти и багфиксами (кто знает может ^VBR MP3^ дурить больше не будет ? :) )
Однако цена в 650 евро , даже для пишущего с 80^GB^ хардом не шутка ...

Да кстати , там же довольно приятная новость о том что ^Sigma^ в близжайшее время выпустит апдейт который обеспечит нормальную перемотку ( ^FF/REW^ ) НА ВСЕХ плэйерах на базе их чипов , так что ждите апдетов (соболезнования владельцам ^LiteOn^ им новых прошивок уже никогда не будет :( )
satir
кто знает может ^VBR MP3^ дурить больше не будет ? )
Откровенно говоря-наболело (С) "Покровские ворота" :)
Trex
QUOTE (jdlvain @ 14-05-2004, 03:17)

Ну кроме Ксоро и Кисса

jdlvain
А с каких это пор Ксоро и Кисс брэндами стали ???
Такие фирмы человек, вообще-то Старт-апами называется.
Завтра я и ты решим закупить в китае по 40$ плэеры и клеить на них лэйбэл Нетлаб, будет то же и самое. Можно пойти немного дальше нанять пару электронщиков для разработки оригинальной схемы, как Кисс или Ксоро, и пару программеров, чтобы писали прошивки.
А брэнд это серьезная фирма, публикующая финансовые отчеты и продающая свои акции на бирже.
Lord KiRon
Ну ^KiSS^ всё таки можно считать с натяжкой брэндом ибо они были первые и где то пол года единственные и делают сами в Дании а не в Китае да и цены у них "брендовские" :diablo:
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 14-05-2004, 12:27)
Ну ^KiSS^ всё таки можно считать с натяжкой брэндом ибо они были первые и где то пол года единственные и делают сами в Дании а не в Китае да и цены у них "брендовские" :diablo:

Lord KiRon
Дык я уже написал о необходимом условии брэндовости :),
Это не "первые на рынке" и не место "где производится", а "серьезность" компании.
Set
Только сейчас заметил, что этот топик не "прибит" :) , закрепить бы его надо...
jdlvain
QUOTE (Trex @ 14-05-2004, 21:28)
А с каких это пор Ксоро и Кисс брэндами стали ???
Такие фирмы человек, вообще-то Старт-апами называется.
Завтра я и ты решим закупить в китае по 40$ плэеры и клеить на них лэйбэл Нетлаб, будет то же и самое.

Кстати всецело поддерживаю судя по-форуму здесь есть спецы не хуже чем на этих производствах.
По крайней мере знают требования рынка
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
sastre
On2 VP6: описание возможностей кодека, настройки, рекомендации.
:diablo: И как жить дальше счастливым обладателям железных плееров??
Можно ли это будет смотреть??
Trex
QUOTE (sastre @ 15-05-2004, 16:36)
On2 VP6: описание возможностей кодека, настройки, рекомендации.
:diablo: И как жить дальше счастливым обладателям железных плееров??
Можно ли это будет смотреть??

жить спокойно, фильмы с русским переводом на нем появятся не скоро из-за повышенных требований к железу.
Lord KiRon
Не говоря уже про то что фильмы на нём врядли вообще скоро появятся в серьёзном количестве , за исключением нескольких "энтузиастов" , причина простая - те же железные плэйеры , польшинство энкодов подгоняют по них.
"Рунок" кодеков уже занят , цто бы отвоевать место новый кодек должен быть не просто лучше а на уровень лучше при чём не на низком битрейте а имена на высококачественных энкопдах.
sastre
жить спокойно, фильмы с русским переводом на нем появятся не скоро из-за повышенных требований к железу.
 КАМО на шаре уже это скоро приблизили и расшарили в этом кодеке фильм!
Заявив что преход уже состоялся..... ;) И что 25-30% владельцев железных плееров  пусть покурят в коридоре.....  Mister.Bons(rus.VP6)by.KAMO.avi
 Aquarius
Начинается мода на VP6?  
Спасибо за фильм  
Mokin
Не мода. Просто с VP6 лучше качество  lalex
уважаемые, а вы подумали что 25-30% (если уже не больше, в связи с удешевлением последних) людей, которые качают фильмы смотрят их на бытовых двд плеерах с поддержкой DivX и Xvid...??? какой плеер будет показывать такие фильмы? он же даже не имеет ISO стандарта и не соответствует Mpeg4 стандарту.    
Mokin
Еще как подумали. И поверь, немало времени было потрачено. Только этот рип невозможно было сделать в DivX или Xvid с хорошим качеством.
Получается, что эти 25-30% могут не качать.

Trex
QUOTE (sastre @ 16-05-2004, 00:32)
 КАМО на шаре уже это скоро приблизили и расшарили в этом кодеке фильм!
Заявив что преход уже состоялся..... ;) И что 25-30% владельцев железных плееров  пусть покурят в коридоре.....  Mister.Bons(rus.VP6)by.KAMO.avi
 Aquarius
Начинается мода на VP6?  
Спасибо за фильм  
Mokin
Не мода. Просто с VP6 лучше качество  lalex
уважаемые, а вы подумали что 25-30% (если уже не больше, в связи с удешевлением последних) людей, которые качают фильмы смотрят их на бытовых двд плеерах с поддержкой DivX и Xvid...??? какой плеер будет показывать такие фильмы? он же даже не имеет ISO стандарта и не соответствует Mpeg4 стандарту.    
Mokin
Еще как подумали. И поверь, немало времени было потрачено. Только этот рип невозможно было сделать в DivX или Xvid с хорошим качеством.
Получается, что эти 25-30% могут не качать.

Ну и что, что зарелизили, будет и в Дивх релиз. Это то же и самое, что ДВД-релизы, я их не качаю и не капли не жалею, всегда выйдет Дивх.
satir
О, блин, как...Вот только вчера я ругался здесь по аналогичному поводу... Ну, шож. Значится-не судьба их релизы качать. Ничо, хорошо, шо обратил внимание-теперь я буду КАМО отслеживать специально-НЕ КАЧАТЬ в смысле. Да и , честно говоря, релизы их для меня лично особого интереса не представляли.(ИМХО) Хорошо, шо только КАМО. :)
З.Ы. А то ведь есть ишшо такая засада, а есть ишшо 264, а ишшо...БЛИНННН!!!!! :diablo: :fu:
Trex
QUOTE (satir @ 16-05-2004, 01:29)
О, блин, как...Вот только вчера я ругался здесь по аналогичному поводу... Ну, шож. Значится-не судьба их релизы качать. Ничо, хорошо, шо обратил внимание-теперь я буду КАМО отслеживать специально-НЕ КАЧАТЬ в смысле. Да и , честно говоря, релизы их для меня лично особого интереса не представляли.(ИМХО) Хорошо, шо только КАМО. :)
З.Ы. А то ведь есть ишшо такая засада, а есть ишшо 264, а ишшо...БЛИНННН!!!!! :diablo: :fu:

satir
Не говори так :) Сегодня видать магнитные бури, так ща набежит куча их юзеров-поклонников и начнут тебя пинать :) ...ой, и меня заодно :)
satir
Угу...Со вчерашнего вечера началось...Ничо, по делу-пусть пинають...Конструктивная критика , так сказать....В спорах рождается истина. :) Только, по-моему , убедить кого-то сёдня практически невозможно. :help: То, шо мне кажется очевидным, для другого-как для быка красная тряпка :)
Trex
А цены на плэеры в Израиле все падают, уже на выбор 13 моделей, самая дешевая 475 шекелей.
satir
И не только в Израиле, и количество моделей растёт,и ИМЕННО ПОЭТОМУ растёт ЗНАЧИМОСТЬ СТАНДАРТИЗАЦИИ РИПАНЬЯ,то есть именно то, что я вчера во флэйме обсуждал, пока склока не началась.Количество владельцев плееров ВСЁ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!!
jdlvain
QUOTE (satir @ 16-05-2004, 11:29)

Если не ошибаюсь он существует внутри ffdshow
КСТАТИ НЕ ПОНЯТНО ЕСЛИ СМОГЛИ УЖЕ ДАВНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕММЫ С КОДЕКАМИ ДЛЯ НАШИХ КОМПОВ ПУТЕМ СОЗДАНИЯ ВИДЕОПРОГРАММ СО ВСЕМИ КОДЕКАМИ ВНУТРИ (VLC-НАПРИМЕР) В ЧЕМ ПРОБЛЕММА ВСУНУТЬ ТАКОЕ КОЛ-ВО КОДЕКОВ ВНУТРЬ ДИВКСПЛЕЙЕРА
:diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:
Trex
QUOTE (jdlvain @ 16-05-2004, 02:47)
QUOTE (satir @ 16-05-2004, 11:29)
З.Ы. А то ведь есть ишшо такая засада, а есть ишшо 264, а ишшо...БЛИНННН!!!!! :diablo:  :fu:

Если не ошибаюсь он существует внутри ffdshow
КСТАТИ НЕ ПОНЯТНО ЕСЛИ СМОГЛИ УЖЕ ДАВНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕММЫ С КОДЕКАМИ ДЛЯ НАШИХ КОМПОВ ПУТЕМ СОЗДАНИЯ ВИДЕОПРОГРАММ СО ВСЕМИ КОДЕКАМИ ВНУТРИ (VLC-НАПРИМЕР) В ЧЕМ ПРОБЛЕММА ВСУНУТЬ ТАКОЕ КОЛ-ВО КОДЕКОВ ВНУТРЬ ДИВКСПЛЕЙЕРА
:diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:

Дык процессор там слабенький...
Trex
Новый ДВД в израильском бест-бай, 599 шек. до 36 платежей, номер поразительно похож на Апекс, но называется Акира и функций больше:
http://ecommerce.netvision.net.il/bestbuy/...aster%5FDept=27
user posted image
Там же Хюндай за 659 шек. :
user posted image
Trex
об Акире по-русски:
http://www.akirarus.ru/goods/586.htm
jdlvain
Привет коллегам после долгих раздумий приобрел наконец сегодня аппарат XORO 400PRO в Ерусалиме за 900 шаклов налом проверил около 200 дисков не работает около 4 фильмов общий знаменатель проблеммы еще не нашел.
Осталось проверить еще намного больше если иньересует кого более подробная инфа буду рад поделится пока не говорю какие фильмы до тех пор как не проявится полная картина.
Vlad_il
QUOTE (jdlvain @ 17-05-2004, 18:14)
Привет коллегам после долгих раздумий приобрел наконец сегодня аппарат XORO 400PRO в Ерусалиме за 900 шаклов налом проверил около 200 дисков не работает около 4 фильмов общий знаменатель проблеммы еще не нашел.
Осталось проверить еще намного больше если иньересует кого более подробная инфа буду рад поделится пока не говорю какие фильмы до тех пор как не проявится полная картина.

Прикалывают сообшения типа сегодня купил проверил 200 дисков :lol:. Ты еше скажи что ты их все просмотрел. То что он играет почти все это не фер весь прикол в том как он играет. Некоторые фирменные ДВД тормозят в конце фильма а Дивх и Хвид тормозят местами. Особенно на быстрых сценах, знаеш какой прикол когда пол часа мутузят а потом начинается действие и тут он уходит в себя секунд на 5-10 или тормазнется а звук ушёл вперед потом начинает гонять героев как в фильме у Чаплина чтоб видео догнало звук.
jdlvain
Это все отдельные проявления на местах вначале нужно найти то что он в принципе не играет а потом уменьшать радиус поиска. На этом форуме столько разговоров по этой теме что я был уверен в том что народу интересны факты а не реклама или антиреклама ........
:1:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17