Forums -> Аудио и видеотехника -> Стационарный DVD-Player
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17
Trex
jdlvain
Пока он стоит в 1,5 раза дороже чем Акира, Хюндай или Апекс, при примерно такой же статистике нечитаемых фильмов.
jdlvain
QUOTE (Trex @ 18-05-2004, 20:51)
jdlvain
Пока он стоит в 1,5 раза дороже чем Акира, Хюндай или Апекс, при примерно такой же статистике нечитаемых фильмов.

Данных моделей у меня конечно нет , какая статистика у них не представляю за сегодня и вчера просмотрел порядка 450 - 480 сд вывод однозначный есть проблемы с просмотром определенных фильмов (количеством 20 )
действительно позвонив в шекем узнал что цена на апекс 600 разница ровно в 1.5 раза ну подумав принял решение все-таки в сторону ксоро после рекомдаций приятелей черт с ними 300 шекелей не каждый месяц покупаем.

НЕ РЕКЛАМА
Тем не менее 20 дисков переформатировать не такая уж адская работа пробовал доктором Дивикс работает отлично .
Кстати 3-4 фильма которые имели битые файлы я мог на компе посмотреть только через видеолан-плейер на аппарате идут без проблем так что митказез
(очевидно апекс их тоже произвел бы незнаю)
:punk: :punk: :punk: :punk: :punk:
Trex
QUOTE (jdlvain @ 18-05-2004, 11:31)
...за сегодня и вчера просмотрел порядка 450 - 480 сд...

Наверно ты монстр :lol:
jdlvain
QUOTE (Trex @ 19-05-2004, 02:36)
QUOTE (jdlvain @ 18-05-2004, 11:31)
...за сегодня и вчера просмотрел порядка 450 - 480 сд...

Наверно ты монстр :lol:

Да уж А ЕЩЕ Я КРЭСТИКОМ ВИШИВАТЬ УМЕЮ
Matilda
Я тоже собираюсь Хоро взять. Хотелось бы спросить вот о чем. Есть у меня любимые фильмы Гринвея с титрами в формате SRT отдельным файлом. На компе это читает только БСПлейер. А как быть на ХОРО? Всем спасибо.

Где этого Докора Дивикс слямзить можно?
jdlvain
QUOTE (Matilda @ 20-05-2004, 22:05)
Я тоже собираюсь Хоро взять. Хотелось бы спросить вот о чем. Есть у меня любимые фильмы Гринвея с титрами в формате SRT отдельным файлом. На компе это читает только БСПлейер. А как быть на ХОРО? Всем спасибо.

Где этого Докора Дивикс слямзить можно?

Есть у меня пару фильмов с субтитрами ставил их на ксоро и плейер их таки не различает каким матом их записать на диск не представляю пока.

(На компе это читает только БСПлейер)

Кстати рекомендую crystal player он также чудесно читает на компе фильмы с суб.
Lord KiRon
^Xoro^ субтитры не читает , хотя давно обещают что будет , если субтитры это важно то я бы подождал до того как они их таки имплементируют.
Trex
А лучше вообще подождать нового чипа, кстати когда он выходит ?
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 21-05-2004, 10:49)
А лучше вообще подождать нового чипа, кстати когда он выходит ?

Чип уже вышел :) , а вот плэйеры на нём ... в зависимости от расторопности фирм производителей в конце лета - начале осени .
Trex
А какой чип и что нового обещают ?
vodyanoy
В Махсаней Хашмаль появился плэйер под названием Home Tech D601, за 450шк (с купоном). По виду очень похож на Хоро 400Про, такой же тонкий трэй, те же progressive scan, VGA output, karaoke. 1379 выдает следующее:

Version: 05.00.02.06
SUB-VER: 00.00.00.01
8032: 05.00.02.06
Servo: 02.09.00.00
RISC: 05.00.02.06
DSP: 03.03.00.36
Region Code: 0

Можно ли что-нибудь сказать по этим данным (какой чипсет, есть ли что-то похожее с прошивками?)

fualex
QUOTE (vodyanoy @ 21-05-2004, 11:28)
Version:   05.00.02.06
SUB-VER: 00.00.00.01
8032:       05.00.02.06
Servo:      02.09.00.00
RISC:       05.00.02.06
DSP:         03.03.00.36
Region Code: 0  Можно ли что-нибудь сказать по этим данным (какой чипсет, есть ли что-то похожее с прошивками?)

Ну с чипол ясно Mediatek. Номер прошвки говорот о том, что это одна из последних модификацый firmware, если неситать извращение от Yamada 05.00.03.05 то 05.00.02.06 последний от Mediadek. Medion 7457 имеет неофициально именно этот номер.
Adam
vodyanoy
Если посмотришь на сайте МТ1389, то увидишь, что прошивка в данном плеере от марта сего года (т.е. предпоследняя - последняя 02.08 от 2-го мая) и два других плеера от этой фирмы на чипе МТК1389 FE.
vodyanoy
Если посмотришь на сайте МТ1389, то увидишь, что прошивка в данном плеере от марта сего года (т.е. последняя) и два других плеера от этой фирмы на чипе МТК1389 FE.

Я там и смотрел :D
Меня интересует возможность апгрэйда, есть ли какой-нибудь firmware с похожими sub-ver и серво номерами?

Два других плэйера этой фирмы не продаются в Израиле, поэтому между ними может не быть никакой связи (почти все названия здесь берутся от фонаря). Но даже если это и 1389FE, я нигде толком не нашел в чем разница между FE i DE, какой из них новее или лучше.
Myx
В воскресенье купил в Sakal'e Hyundai HU-DIV-3899.
Сегодня вернул. В понедельник обещали привезти АРЕХ взамен (разницу в цене конечно вернули :) ).
Времени запихивать в него 200 разных дисков конечно не было, но из тех что пытался посмотреть вечерами на неделе, на одном фильме он вообще отказался читать звук, второй ужасно тормозил (смотреть было невозможно), третий тормозил на быстрых сценах. То есть из 6 фильмов 3 он не принял. Причем на пяти из них он обрезал правый и левый край. Все эти фильмы при этом нормально шли у товарища на АРЕХе. На других аппаратах проверить нет возможности :)
Так что очень не рекомендую покупать этот Hyundai.
Adam
QUOTE (Myx @ 21-05-2004, 13:42)
Сегодня вернул. В понедельник обещали привезти АРЕХ взамен (разницу в цене конечно вернули :) ).
Времени запихивать в него 200 разных дисков конечно не было, но из тех что пытался посмотреть вечерами на неделе, на одном фильме он вообще отказался читать звук, второй ужасно тормозил (смотреть было невозможно), третий тормозил на быстрых сценах. То есть из 6 фильмов 3 он не принял. Причем на пяти из них он обрезал правый и левый край. Все эти фильмы при этом нормально шли у товарища на АРЕХе. На других аппаратах проверить нет возможности :)

"Порутчик, вечно Вы все опошлите..."
А такой был симпатичный.
Trex
QUOTE (Myx @ 21-05-2004, 05:42)

Спасибо за инфу, Хюндаи вычеркиваем.
vodyanoy
В Махсаней Хашмаль появился плэйер под названием Home Tech D601, за 450шк (с купоном). По виду очень похож на Хоро 400Про, такой же тонкий трэй, те же progressive scan, VGA output, karaoke.  

Решил рискнуть 450 шакалами и купил его. С самим плэйером все хорошо, играет абсолютно все, даже .bin файлы SVCD переименованные в .мпг и записанные на DVD+RW. Но... пульт управления просто ужасен: для того, чтобы плэйер среагировал, надо направлять перпендикулярно ему и точно в центр. Уже даже под небольшим углом плэйер игнорирует все комманды с пульта.

Сегодня пойду ругаться в Махсаней Хашмаль, но хотелось бы узнать как с этим обстоит у других дешевых (и не очень) плэйеров. Обладатели АПЕКСов, Хоро и прочих зверей, поделитесь опытом, пожалуйста.

astra
Попробуй поставить другие батарейки.
Lord KiRon
Похоже ^Sigma^ выпустила какой то промежуточный чип ^EM8510^ ( http://www.sigmadesigns.com/products/em8510.htm ) в основе это тот же ^EM8500/EM8550^ что используется на ^KiSS^-ах однако имеется несколько положительных изменених :

- Процессор 200^Mhz^ вместо 166
- Поддержка до 64^MB^ памяти , вместо 8 на ^EM8500^ и 12 на ^EM8550^ .
- Встроенных ^DSP^ , то есть звук будет декодироватся отдельно не нагружая процессор вообще .
- Наконец то поддержка аналогово 5.1 выхода .
- "Официальная" поддержка ^WMA7/8/9^ звуковых файлов .
- Официальная поддержка ^DivX 3.11^.
- Поддержка ^AAC-LC^ звука в видео .

Пока на каких плэйерах это будет использоватся за исключением ^KiSS^-овского рекордера ^DP-558^ не известно .

Если честно , вот так посмотреть если бы шас был такой плэйер был бы вполне конкурентоспособен , если не сказать больше ибо качество декодирования изображения ^MPEG4^ и ^Sigma^ на уровень лучше ^ESS^ и на несколько уровней ^MTK^ .
Однако это уже не то что мы ждём :)
Нет ^WMV^ , нет ^Qpel^ нет контролей изображения ...

^vodyanoy^ - батарейки скорее всего не помогут , у меня знакомый пол года назад взял ^Hundai^ (не ^MPEG4^ а обычный) , кстати тоже в Махсаней Хашмаль ,так была та же петрушка он с ним к ним пришел , перепробовали штук 10 у всех было одинаково , в конце он поменял на ^Grundic^ .
vodyanoy
QUOTE (astra @ 23-05-2004, 11:44)
Попробуй поставить другие батарейки.

Ну конечно, пульту напряжения не хватает, вот он так плохо и работает! Одна проблема: у меня все батарейки только по 1.5 вольта (а AAA NiMH вообще всего 1.2в). Так что менять батарейки смысла нет, уже 3 вида перепробовал. Но ничего, сейчас я ему 220 вольт через выпрямитель подведу, спасибо за совет!

vodyanoy
QUOTE (Lord KiRon @ 23-05-2004, 11:51)

^vodyanoy^ - батарейки скорее всего не помогут , у меня знакомый пол года назад взял ^Hundai^ (не ^MPEG4^ а обычный) , кстати тоже в Махсаней Хашмаль ,так была та же петрушка он с ним к ним пришел , перепробовали штук 10 у всех было одинаково , в конце он поменял на ^Grundic^ .

Ясный пень, что не помогут, придется идти и менять. Но менять особо не на что: в Апексе вроде нет progressive scan (или это только слухи, а на самом деле через SCART P_YUV будет работать?), а у ITT, по слухам, плохое качество картинки и много глюков.
Lord KiRon
В ^Apex^ прогресивного действительно вроде нет , я правда не пробовал но в настройках на ^SCART^ можно только ^RGB^ включить/выключить .

А зачем тебе если не секрет ^progressive^ у тебя что проэктор ? или ты телик за тысяч 8+ прогресивный взял ?
vodyanoy
QUOTE (Lord KiRon @ 23-05-2004, 12:31)

А зачем тебе если не секрет ^progressive^ у тебя что проэктор ? или ты телик за тысяч 8+ прогресивный взял ?

Телик - Loewe Calida 33" 100Hz. С P_YUV картинка определенно лучше, чем с YUV или RGB. А к проектору подключать мысль тоже была, для него как раз
VGA выход и сгодится.
Lord KiRon
^VGA^ = ^RGBHV^ а не ^P_YUV^ .
Adam
vodyanoy
По поводу Апекса.
Во-первых попробовал пульт - на расстоянии 7 м на угле где то 30 градусов от перпендикуляра работает, а на 45-и уже не реагирует (а на трех метрах и на 45-и работает).
Во-вторых: выхода на прогрессивную развертку (т.е. VGA-выхода), в Апексе нет, а компонентный выход YUV присутствует в SCART-e (по крайней мере так написано в инструкции и есть опция RGB in SCART в настройках - сам не пробовал, в моем телевизоре только S-video).
ilkras
Господа.
Не знает ли кто, АРЕХ играет DVD+R, DVD+RW или нет? -R и обычный я проверил - играет.
Lord KiRon
QUOTE (ilkras @ 23-05-2004, 16:23)
Господа.
Не знает ли кто, АРЕХ играет DVD+R, DVD+RW или нет? -R и обычный я проверил - играет.

Играет , пробовал , а вообще то вопросы и другое обсуждение про конкретно ^Apex^ тут : http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=28824
vodyanoy
^VGA^ = ^RGBHV^ а не ^P_YUV^ .

P_YUV я выставил на скарте, VGA пока не трогал.

В опциях разветки Scarta на Hometeche есть 4 варианта: YUV, P_YUV, RGB, P_RGB. YUV и RGB дают примерно одинаковое изображение, P_YUV - немного получше. P_RGB тоже должно быть по идее хорошо, но у меня оно сильно глючит (двойное изображение). Особенно разница между YUV/RGV и P_YUV видна на NTSC DVD, на всем остальном куда менее заметно, можно обойтись и без него.

Интересно, что в телике есть 2 SCART входа, но P-YUV работает только на одном из них.

fualex
Все кому интересно: Umax 6600 получил вторую Beta версию Firmware. Скачать можно тут. Непугайтесь имяни файла т.к. в нутри лежит dvx6600b2 :punk:
ass777
кто чтонибудь может сказать о Variety на МТ1389FE читал что у него все отлично кроме дизайна пульта
Captain Nem0
QUOTE (fualex @ 24-05-2004, 21:42)
Все кому интересно: Umax 6600 получил вторую Beta версию Firmware. Скачать можно тут. Непугайтесь имяни файла т.к. в нутри лежит dvx6600b2 :punk:

А есть список изменений/улучшений?
fualex
QUOTE (Captain Nem0 @ 26-05-2004, 01:51)
QUOTE (fualex @ 24-05-2004, 21:42)

А есть список изменений/улучшений?

Списка не видел, но читал, что может буз проблем проиграть XviD 1.0.0. Так же, что то с титрами связанно. Надо их мучить, чтоб они добавили потдержку раского или дали нам это сделать.
Trex
QUOTE (ass777 @ 25-05-2004, 15:15)
кто чтонибудь может сказать о Variety на МТ1389FE читал что у него все отлично кроме дизайна пульта

Бери лучше проверенный Апекс и не мучайся :)
jdlvain
Господа кажется я нашел проблему просмотра divx на железном плейере совершенно случайно установил на компе прогу Light Alloy 2.4 для просмотра фильмов сама программа не фонтан НО...
Есть у неё такая маленькая кнопка внизу справа i типа информация и кроме всего прочего при нажтии на нее пишет в окне какой программой сделан фильм все.
И О УЖАС :fear2: все фильмы которые у меня не шли на XORO 400 PRO
были сделаны при помощи NANDUB
фильмы сделаные при помощи virtual dub даже со звуком VBR идут без проблем
P.S. Не все фильмы сделаные NANDUB не проигрываются но все которые имеют проблемы сделамы с его помощью(может за исключением .ogm и видео превышающее 576х384)
:punk: :punk: :punk: :punk: :punk:
Adam
jdlvain
Если бы ты внимательнее читал разные топики в этом разделе (редактирование видео - например тут ), то узнал бы это ранее - неоднократно уже в этом случае рекомендовалось в качестве лечения пересохранять в Дубе.
А увидеть, какой программой создан фильм можно было и десятки раз рекомендованной GSpot.
А, по-большому счету, ты прав - у меня на Апексе тоже, те два-три случая, когда были проблеммы (кроме еще двух-трех случаев с экзотическими кодировками звука или сочетания Xvid+GMC) виноват был NanDub.
vodyanoy
QUOTE (jdlvain @ 26-05-2004, 18:36)

...  И О УЖАС :fear2:  все фильмы которые у меня не шли на XORO 400 PRO
были сделаны при помощи NANDUB  ...

Единственный (пока) фильм, который не играется у меня тоже сделан Nandub'om.

MPlayer -v, играя этот файл, выдает, среди прочего:

MainAVIHeader.dwFlags: (272) HAS_INDEX IS_INTERLEAVED
Type: vids FCC: div3 (33766964)
Software : Nandub v1.0rc2
Broken chunk? chunksize=1346 (id=JUNK)
VIDEO: [DIV3] 512x368 24bpp 23.976 fps 1327.7 kbps (162.1 kbyte/s)
[V] filefmt:3 fourcc:0x33564944 size:512x368 fps:23.98 ftime:=0.0417
Badly interleaved AVI file detected - switching to -ni mode...

В mane mplayera написано следующее:

-ni (AVI only)
Force usage of non-interleaved AVI parser (fixes playing of some
bad AVI files).
jdlvain
QUOTE (Adam @ 26-05-2004, 21:34)
jdlvain
Если бы ты внимательнее читал разные топики в этом разделе (редактирование видео - например тут ), то узнал бы это ранее - неоднократно уже в этом случае рекомендовалось в качестве лечения пересохранять в Дубе.
А увидеть, какой программой создан фильм можно было и десятки раз рекомендованной GSpot.
А, по-большому счету, ты прав - у меня на Апексе тоже, те два-три случая, когда были проблеммы (кроме еще двух-трех случаев с экзотическими кодировками звука или сочетания Xvid+GMC) виноват был NanDub.

К сожалению попробовал на нескольких фильмах и это не сработало.
А именно (Swimming Pool - Der Tod feiert mit Бассейн) торможение видео и звука пересохранил в Дабе не помогло единственно правильное решение доктор дивкс.
Более того такой прэлестный фильм как Охота за Красным Октябрем вообще имеет ошибку в самом конце 2 диска и доктор его просто не берет пришлось пересохранять в дабе а потом корректно перекачивать доктором.
Снайпер :punk: гоблина :punk: после перекачки доктором дал рассинхронизацию со звуком просто выпадает пару секунд видео видно прийдется тем же матом вначале дабом ремонтировать а потом кодировать доктором.
Исходя из всего этого можно догадаться что в NANDUB есть какая-то проблема которая делает трагические ошибки. Но это вопрос к программистам может они нам помогут и найдут её.
jdlvain
QUOTE (Adam @ 26-05-2004, 21:34)

Какое чудо впервые за неё слышу огромный шукран
Звёзд
Здравствуйте, уважаемые граждане. Во первых строках своего письма выражаю массивную благодарность за знания, зачерпнутые из ваших постов. Очень помогли сориентироваться, спасибо.

Результатом всего этого стала понимание того, что гибкость и независимость ни один из железных плееров не даст. Результатом этого понимания, в свою очередь, стала покупка такого чуда природы, как "AirBridge audio/video sender" от фирмы Conceptronics
http://www.conceptronic.net/product3.asp?g=8&p=*CVIDEOS

Результаты - выше всяких ожиданий. Выводит оно сигнал, чистый и без помех, на телик с расстояния до 100 метров и не парит хозяину мозги насчёт кодеков, прошивок и субтитров, которые могут быть в его плеере, а могут и не быть. Комп стоит себе в кабинете, вид в салоне не портит. Ресивер от мыши беспроволочной удлиннил - с дивана слезать вообще не надо. Полный разврат, короче наступил, граждане.

Только мучает меня вопрос (ну ладно, не мучает, но просто интересно) - не может же быть, что только я такой умный? Может упускаю чего?
И ещё - есть какой нибудь аппарат, что позволит мышку тоже нафик? Типа, какой-нибудь remote control для компа, программируемый, чтобы по столу мышей не возюкать?

Ещё раз спасибо.
vodyanoy

Результатом всего этого стала понимание того, что гибкость и независимость ни один из железных плееров не даст. Результатом этого понимания, в свою очередь, стала покупка такого чуда природы, как "AirBridge audio/video sender" от фирмы Conceptronics  http://www.conceptronic.net/product3.asp?g=8&p=*CVIDEOS

A что, AC3 звук на ресивер и 6 колонок он тоже передает?
И неужели по композитному RCA ему удается передавать такой уж чистый сигнал? Какого размера ТВ?  

И ещё - есть какой нибудь аппарат, что позволит мышку тоже нафик? Типа, какой-нибудь remote control для компа, программируемый, чтобы по столу мышей не возюкать?

Да, и очень много разных. В аналогичный комплект от Х10 (X10 entertainment anywhere kit) он даже входит. Можно и обычный пульт от какого-нибудь устройства приспособить, только IR receiver к компу подключить. Сделай поиск на LIRC и WinLIRC.

Adam
Звёзд
Только мучает меня вопрос (ну ладно, не мучает, но просто интересно) - не может же быть, что только я такой умный? Может упускаю чего?

НЕ мучайся - не ты один такой умный. Еше с пол года назад с подачи тов. VxWorks я тоже искал такую штуку и нашел, даже две, одна стоила 100 долларов ,а другая почти 200. (НЕ знаю откуда ты, а у нас, на Земле обетованной, такие цены). Жаба заела, тем более были разные высказывания по влиянию помех. Так я, не мучаясь проблеммой эстетичности в салоне, за 70 долларей купил Пентиум3-800, подсоединил к телику и четыре месяца смотрел через него - было лучше, чем через монитор. Теперь же, обзаведясь такой вершиной тех. мысли, как плеер, почуствовал разницу... И удобней в управлении и качество изображения лучше.
Звёзд
vodyanoy

Нет, конечно только стерео. Но меня это не грузит - если кино стоящее, то я всё равно покупаю dvd и на обычном домашнем кинотеатре смотрю, как полагается. А это так, для просмотра ширпотреба, снятого с интернета. Но сигнал всё равно чистый, как попка младенца. На стареньком Сони, 29 инчей.

И спасибо за наводку, крутилось у меня в голове что-то насчёт WinLIRC, только не мог вспомнить что именно.

Adam

Я тоже из обетованной. Взял этот агрегат на пробу, за 400 шек., с условием что верну, если не понравится. Думаю, что оставлю. Удобство управления - это да, пожалуй единственный минус. Помехи пока наблюдал только от микроволновки.
Set
На Роки новости читаете, есть желающие потестить бетку прошивки для Ямада 6100 ?
Trex
QUOTE (Set @ 29-05-2004, 07:23)
На Роки новости читаете, есть желающие потестить бетку прошивки для Ямада 6100 ?

Желание есть, Ямады нету :)
vodyanoy
Наконец дошли руки разобрать свой ХоумТек (СамоПал) Д-601 за 450 ш., и чипсет там оказался 1389GE. При этом ни один из известных мне глюков ГЕ чипсета (перегревы и зависания) не наблюдается, и все прекрасно проигрывается (кроме стандартных проблем МТК чипсетов с НанДубом).

Какие еще у 1389ГЕ известные глюки, хочется проверить исправлены ли они здесь?

Микросхема с прошивкой заклеена белой наклейкой , поэтому прочитать маркировку не могу. Микросхема очень тонкая, по толщине очень похожа на Flash, но наклейку снимать не хочется, на случай, если это все-таки EPROM.

Если кому-то интересно, могу опубликовать фотографии.
Lord KiRon
Насколько я помню единственным и нечинимым глюком в ^GE^ была рассинхронизация звука и изображения примерно в 30% фильмов (не помню именно каких точно но в ^DivX^ ) за это он и не прошел сертификацию , ни каких оперегревов и зависаний не было .
Roma_il
QUOTE (vodyanoy @ 29-05-2004, 22:06)
Наконец дошли руки разобрать свой ХоумТек (СамоПал) Д-601 за 450 ш., и чипсет там оказался 1389GE. При этом ни один из известных мне глюков ГЕ чипсета (перегревы и зависания) не наблюдается, и все прекрасно проигрывается (кроме стандартных проблем МТК чипсетов с НанДубом).  Какие еще у 1389ГЕ известные глюки, хочется проверить исправлены ли они здесь?  
Микросхема с прошивкой заклеена белой наклейкой , поэтому прочитать маркировку не могу. Микросхема очень тонкая, по толщине очень похожа на Flash, но наклейку снимать не хочется, на случай, если это все-таки EPROM.  Если кому-то интересно, могу опубликовать фотографии.

Хм интересно а прошивки новые есть для него ?

Сам на такой плеер нацелился пугает полная неизвестность этого Home Tech
Вот думаю стоит оно того или нет ?
vodyanoy
Насколько я помню единственным и нечинимым глюком в ^GE^ была рассинхронизация звука и изображения примерно в 30% фильмов (не помню именно каких точно но в ^DivX^ ) за это он и не прошел сертификацию , ни каких оперегревов и зависаний не было .

Про перегревы и зависания написано вот тут: http://tototeseb.9online.fr/onatester/liteon7457.htm и в нескольких форумах. А про синхронизацию что-то не могу найти точную информацию. Сам такую проблему нигде не замечал, но я пока до конца смотрел в основном фильмы с АС3 (дорвался наконец до нормального звука в DivX :)). А с какой прошивкой это тестировалось? И вообще, есть где-то точная информация по этому поводу, с названиями фильмов?

vodyanoy
QUOTE (Roma_il @ 29-05-2004, 22:21)

Прошивки новой конкретно для него не будет, а не для него ставить опасно, это, как правило, кончается очень плохо. Но такая ситуация почти со всеми плэйерами в Израиле. Например, в Аpexe по слухам (известно от кого идущим :lol: ) вообще EPROM, а не флэш. Кстати, кто-то вообще проверил маркировку микросхемы, дабы подтвердить эту информацию?

Если хочешь плэйер с прошивками, покупай Хоро за 900. Я, лично, прежде чем покупать что-то дорoгое, подожду пока ДивХ плэйеры не начнет выпускать Pioneer :D

Lord KiRon
Ага ^Xoro^ за 900 или ^Apex^ за 350 :diablo: , лучше уже купить ^Apex^ а затем чрез пол года его просто выбросить и взять что то новое .
Andrey_B
QUOTE (Lord KiRon @ 30-05-2004, 04:16)
Ага ^Xoro^ за 900 или ^Apex^ за 350 :diablo: , лучше уже купить ^Apex^ а затем чрез пол года его просто выбросить и взять что то новое .

А где можно купить Apex за 350 ?
Lord KiRon
Вроде , если ^Igor72^ не ошибается то в Шекеме : http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=266810
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 29-05-2004, 22:33)
Вроде , если ^Igor72^ не ошибается то в Шекеме : http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=266810

Я думаю он с обычным ДВД попутал, но сейчас пойду проверю, благо в 5 мин. от Дизенгоф-центра живу :)
Igor72
QUOTE (Trex @ 30-05-2004, 11:20)
QUOTE (Lord KiRon @ 29-05-2004, 22:33)

Я думаю он с обычным ДВД попутал, но сейчас пойду проверю, благо в 5 мин. от Дизенгоф-центра живу :)

Там кроме Апексов , что читают ДивХ , других небыло. Да и на коробках было написано.
Roma_il
QUOTE (vodyanoy @ 30-05-2004, 04:29)
QUOTE (Roma_il @ 29-05-2004, 22:21)

Прошивки новой конкретно для него не будет, а не для него ставить опасно, это, как правило, кончается очень плохо. Но такая ситуация почти со всеми плэйерами в Израиле. Например, в Аpexe по слухам (известно от кого идущим :lol: ) вообще EPROM, а не флэш. Кстати, кто-то вообще проверил маркировку микросхемы, дабы подтвердить эту информацию?

Если хочешь плэйер с прошивками, покупай Хоро за 900. Я, лично, прежде чем покупать что-то дорoгое, подожду пока ДивХ плэйеры не начнет выпускать Pioneer :D

Ну с таким раскладом я продолжу смотреть фильмы по старинке через TV out
только колонки 5.1 прикуплю и аудио карточку поменяю
Ну или обычный ДВД куплю и буду VCD или SVCD лепить B)
vodyanoy
Что-то Trex пропал, хоть 5 минут уж часов 5 как прошли... Видимо с новеньким Апексом играется.
Trex
Только пришел :) . Я был прав - 349 стоит ДВД Апекс с тем же номером 2102 и с точно таким же корпусом, а читающий Дивх - 599, упала цена в Шекеме на сотку. Так что подождем еще...
Линк на этот ДВД без Дивх:
http://www.olsale.co.il/olsale/Description...=6538736&type=2
falafel
Кстати, у меня почему то нет доступа к последнему пункту меню у Apex DVX-2102

Обведено на фотографии.

Как дело обстоит у других пользователей?

user posted image

jdlvain
QUOTE (falafel @ 01-06-2004, 02:29)
Кстати, у меня почему то нет доступа к последнему пункту меню у Apex DVX-2102

Обведено на фотографии.

Как дело обстоит у других пользователей?

user posted image

Посмотрел я на картику копия xoro не заю что на апексе под этой картинкой
ау меня там переключение языков интерфейса и переключение pal ntsc но это есть и на пульте
Trex
В Израиль пришел Филипс, видно кто-то додумался купить в штатах по 68$ и продать в Израиле по 990 Шек :) Ксоро отдыхает :
http://www.dailysale.co.il/pz.asp?id=10960
прошивки имеюрт место:
http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/...DVP630&country=
Гарантия, кстати, от Электры !

ПСы: на сайте Филипса уже есть порядка 4-х моделей, но все на немецком вроде, кто знает сравните чем они отличаются и выложите нам сюда отчет :) :
http://www.consumer.philips.com/global/b2c...=DVD_PLAYERS_SU
Lord KiRon
Ну на сколько я знаю , ^Philips^-ы на ^ESS^ а это значит нет ^Qpel^ и по моему в филипсах нет 5.1 аналогового выхода звука , однако по всем обзорам апарат отличный .
Trex
Lord KiRon
Кроме этого, часть людей жалуется на перегрев 642-го :(
Не знаю как с этим в 630-ом, говорят это близнецы.
falafel
QUOTE (jdlvain @ 01-06-2004, 05:55)
ау меня там переключение языков интерфейса и переключение pal ntsc но это есть и на пульте

Да, это я знаю, что должно в том пункте высвечиваться, но у меня не высвечивается - сразу перескакивает на первый пункт меню, а с пульта - всё меняется (pal-ntsc-multi) :confused2:

Владельцы Апэксов - у вас такая же шняга?
Trex
QUOTE (falafel @ 01-06-2004, 03:23)
QUOTE (jdlvain @ 01-06-2004, 05:55)

Да, это я знаю, что должно в том пункте высвечиваться, но у меня не высвечивается - сразу перескакивает на первый пункт меню, а с пульта - всё меняется (pal-ntsc-multi) :confused2:

Владельцы Апэксов - у вас такая же шняга?

Так пость этот вопрос в топике про Апекс, тут в основном новости с "фронтов".
MAUZER
QUOTE (Trex @ 01-06-2004, 05:39)
Lord KiRon
Кроме этого, часть людей жалуется на перегрев 642-го :(
Не знаю как с этим в 630-ом, говорят это близнецы.

на перегрев пожаловаться не могу
AxlRulez
QUOTE (Lord KiRon @ 01-06-2004, 10:02)
Ну на сколько я знаю , ^Philips^-ы на ^ESS^ а это значит нет ^Qpel^ и по моему в филипсах нет 5.1 аналогового выхода звука , однако по всем обзорам апарат отличный .

Есть такая фича в филипсе! :D

http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?id...27&type=product

Product Details
Warranty Terms - Parts 90 days
Warranty Terms - Labour 90 days
Product Height 1-3/4"
Product Width 17-1/8"
Product Weight 5 lbs.
Product Length 9-3/8"
Disc Capacity 1
Progressive Scan Yes
Dolby Digital Decoder Yes
DTS Decoder Yes
Simulated Surround Yes
Optical Digital Outputs Yes
Coaxial Digital Outputs Yes
Composite Video Outputs Yes
S-Video Outputs Yes
Component Video Outputs Yes
5.1-Channel Output Yes
Stereo Audio Outputs Yes
Zoom Feature No
Remote Control Type Yes
LCD Screen Size NA
Trex
мультизон для Филипса 630 (не знаю подходит ли к 642) :

1. Turn on the player.
2. Open the tray.
3. Press the following sequence on the remote: 7 8 9 OK 0
4. The number 0 will appear on the lower left side of your screen.
5. Your player is now region free! Put in a DVD and enjoy! :)

NOTE: The 0 in the sequence above represents the region code. 0 = region free. If you want to change your player to just a specific region code, replace the 0 with the region number you want.
Yanch
QUOTE (Set @ 29-05-2004, 15:23)

Что требуется от желающих, кроме наличия Ямады 6100?
Trex
обзор юзера на новый Philips DVP720SA :
http://www.videohelp.com/dvdplayers/dvdpla...ilips+DVP+720SA
Yanch
QUOTE (Yanch @ 02-06-2004, 09:15)
QUOTE (Set @ 29-05-2004, 15:23)

Что требуется от желающих, кроме наличия Ямады 6100?

Вопрос снят, нашел саму новость.

ЗЫ. Забыл сказать - всем здрасьте :)
vodyanoy
Удалось перепрошить Хоум Тек Д601. Описание здесь.

Таким образом Hyundai/Vertex/Hometech - первый в Израиле плэйер на МТК с поддержкой субтитров.
satir
QUOTE (Trex @ 02-06-2004, 10:17)

Понимаешь, какая штука. 720 выполнен на том же ЕСС. Представить себе, шо ОНИ смогли сделать что-то новое-...трудновато. До нового чипа-всё будет по-старому. чуть лучше. чуть хуже ;) (Зато в 2 с лишним раза ДОРОЖЕ!!! :w00t: :fear2: )Так шо -ждёмс...Осени. Очень хоцца на новый Кисс взглянуть. (Качество картинки у Филлипса-мягко говоря... ;) ) Особенно на ДВД. "Это просто какой-то позор!"(С) :)
Trex
QUOTE (satir @ 02-06-2004, 23:51)
QUOTE (Trex @ 02-06-2004, 10:17)

Понимаешь, какая штука. 720 выполнен на том же ЕСС. Представить себе, шо ОНИ смогли сделать что-то новое-...трудновато. До нового чипа-всё будет по-старому. чуть лучше. чуть хуже ;) (Зато в 2 с лишним раза ДОРОЖЕ!!! :w00t: :fear2: )Так шо -ждёмс...Осени. Очень хоцца на новый Кисс взглянуть. (Качество картинки у Филлипса-мягко говоря... ;) ) Особенно на ДВД. "Это просто какой-то позор!"(С) :)

satir
А как же он QPEL берет ?
Lord KiRon
С Киссом опять не всё гладо , многострадальный ^DP-558^ (^MPEG2^ записывающий) опять отложен до начала Августа , это при том что выйти "первый раз" он должен был в Декабре 2003-го :) Вначале он просто отставал , затем они были заняты выпуском ^DP-1xxx^ , затем начали переделывать на обновлёный чип (^Sigma EM8560^) , который такой же как старый но проц. сильнее , играет ^DivX 3.11^ в железе и звук идёт через ^DSP^ ) а щас получив новое ядро для кода периписывают прошивку опять с нуля :)

Как только они выпустят в конце концов этот ^DP-558^ то будут переделывать все существующие плэйеры на это ядро , это тоже займёт по крайней мере месяц , так что где в этот период попадают новые обещаные ^DP-6xx^ я если честно не понимаю :(

Кстати на тему этого Филипса : http://www.cdfreaks.com/news/9835 , а на ^DVDRHelp^ по моему какой то балаган , половина коментариев к другим моделям , так что насчёт ^QPel^ ничего не понятно .
dreambox
2 Lord KiRon

Привет, можно поподробнее про новое ядро... оно что и "нас" 500-ых каснется...
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 03-06-2004, 00:46)
Кстати на тему этого Филипса : http://www.cdfreaks.com/news/9835 , а на ^DVDRHelp^ по моему какой то балаган , половина коментариев к другим моделям , так что насчёт ^QPel^ ничего не понятно .

По-моему все понятно там написано:
Q-pel and GMC.Can change one of two audio streems in the same movie without any hang ups.Only jumps in XviD  Q-pel&GMC, but this codecs are only for DivX.Much better performance then DVP630!  Subtitle support-8: The same fixed small size white letter like in DVD737 Release 1.4.35.I've tested only *.SUB and *.SMI works OK EVEN those, that Windows MP9 on my PC can't show.  Unfortunately DVP720SA and DVP630 CAN'T SHOW CYRYLLIC characters.  DVP630 hangs up in combination of two AC3 audio streams and does't support Q-pel and GMC in accordance with User manual.

Т.е. Q-pel работает на 720 и не работет на 630
Lord KiRon
QUOTE (dreambox @ 03-06-2004, 12:29)
2 Lord KiRon

Привет, можно поподробнее про новое ядро... оно что и "нас" 500-ых каснется...

Ну если верить слухам :) то оно уже есть , ^Dracula^ - тот товарищ что ^FTP^ к 508 "приделал" его даже получил , ничего особенного кроме возможности наконец то нормальной перемотки , обещают немного улучшенную поддержку ^DivX 3.11^, подправлен сетевой код вот в общем и всё .
^KiSS^ щас должен перетащить в него все свои изменения , вроде субтитров и т.п. , за одно они вроде бы собирались вставить туда новый ^GUI^ (наконец то) , ^KML^ 2.1 - простор расширеный 2.0 , например можно сколько угодно имеджей иметь на ^KML^ страничке и т.п., в ^DP-508^ уже будет засунут ^FTP^ теперь официально , возможность "вручную" вводить ^KML^ адреса а не только ^Webradio 2^ .
Какие ещё будут изменения не известно , согласно одному из програмистов ^KiSS^ то "если будет время" то добавят "ручной" контроль ^aspect ratio^ , то есть можно будет самому вручную растягивать/сжимать вертикально/горизонтально.
Да кстати новое ядро теперь написанно на ^C++^ вместо ^C^ :) , короче будет жрать больше памяти :diablo:

Про самостоятельные эксперименты ^ET^ с новым ядром (без ^KiSS^-овских изменений) можно немного почитать тут :
http://www.mpeg-playcenter.com/modules.php...iewtopic&t=1203

Про задержки с ^DP-508^ и немного о новом ядре можно почитать тут :
http://www.mpeg-playcenter.com/modules.php...order=0&thold=0
dreambox
2 Lord KiRon
Спасибо, аж настроение поднялось... думал что KISS старые "модели" считает уже доведенными до ума... В принципе если как ты написал в начале подправят, будет уже не плохо! Может 500 и прордовать не придется, просто в спальню перейдет, а на его место посмотрим.... :)
Trex
Lord KiRon
Ну согласись, что при такой цене, по крайней мере в Израиле(1800шек), Кисс нормальный человек не купит, лучше уж XBOX или PS2
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 03-06-2004, 22:28)
Lord KiRon
Ну согласись, что при такой цене, по крайней мере в Израиле(1800шек), Кисс нормальный человек не купит, лучше уж XBOX или PS2

Не просто соглашусь а соглашусь двумя руками :) , сейчас его просто смысла нет брать - морально устарел , если от этой цены убрать 1000 то может быть и стоило , или ^DP-500^ за скажем 1200 , да и то после того как эта новая прошивка выйдет и если она действительно сделает "нормальную" перемотку , ЗНАЧИТЕЛЪНО улучшит ^DivX 3.11^ , а за одно научит плэйер играть файлы сделаные ^AviMux^ с ^rec-lists^ , а то надоело каждый четвертый-пятый файл через даб перегонять , не страшно конечно - 2 минуты и готово , но раздражает ужас...
Trex
Вот что значит "нормальный" оппонент, на "другом" форуме владельцы уже бы заклевали ...:)
Lord KiRon
респект однозначный !
dreambox
QUOTE (Trex @ 03-06-2004, 20:28)
Lord KiRon

Все так, но что делать если уже преобрели... Я в принципе своим 500 доволен. Сделан он качественно, не в пример остальным в категории 120-75 евро. Сеть - супер, оооочень удобно. Качество картинки.. филипки рядом не стоят... лично сравнивал. Будем надеятся на новый софт. Дорого конечно, но в ввиду отсутствия альтернатив... IMHO
Lord KiRon
Кстати появились ещё новости о новом ядре , похоже , согласно вот этому : http://www.ahead.de/en/632219481658784.html
В новом ядре будет поддержка ^Nero Digital^ , мне тристо лет не надо , но вообще приятно :)
fualex
Фанатам Kiss посвещается!!!
Плазменная панель KiSS Plasma 42" с встроенным плеером DivX /DVD

Компания KiSS Technology, известный производитель DVD плееров,выпустила плазменную панель с диагональю 42" , встроенным DVD плеером с поддержкой формата DivX и беспроводного соединения Wi-Fi 802.11g.Также есть встроенный TV тюнер, возможность подключения к персональному компьютеру и проигрывания мультимедийных файлов с его жесткого диска.

Спецификация панели KiSS Plasma TV:
Диагональ экрана 42"
Соотношение сторон 16:9
Поддерживаемые разрешения: VGA, SVGA, XGA, SXGA
Количество цветов: 16.7 миллионов
Встроенный TV тюнер (45-860Мгц, VHF 1-3, Hyper, UHF)
Угол видимости: более 160 градусов
Контрастное отношение: 1500:1
Размеры: 1020x610x89
Вес: 30кг
Потребляемая мощность: менее 300Вт
Антибликовое покрытие
Поддерживаемые стандарты: NTSC, PAL, PAL60, SECAM
Встроенные усилитель и стерео-динамики

Спецификация встроенного DVD плеера DP-1500: user posted image

Видео форматы: DVD/MPEG-4/DivX/XviD/
Аудио форматы: CD/MP3/Ogg Vorbis/CD-RW/
Поддержка дисков DVD+/-RW
Просмотр CD альбомов изображений в формате JPEG
Поддежка прогрессивной развертки
Выходы: S-Video, композитный видео выход, цифровой выход Dolby
Digital/MPEG 5.1, S/PDIF, аналоговый аудио выход
Встроенный порт Ethernet 10/100 Мбит/с
Поддержка беспроводного соединения 802.11g (карта PC Card )
Поддержка технологий KiSS PC-Link, потокового аудио и видео, WebRadio
Возможность обновления прошивки

Lord KiRon
Да ладно , про панель не интересно , сколько их продадут ...

Гораздо интересней что уже анонсирована цена на первый плэйер с ^Sigma EM8620L^ чипсетом , отличилась ^V Inc^ , со своим ^Bravo D3^ : http://www.cdfreaks.com/news/9852 ,
http://www.movietrack.net/articles/news/37.html

$350 за машинку нового поколения , ^KiSS^ как я и писал раньше пока отстаёт .
Из недостатков - используют Винду :fu:
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 05-06-2004, 20:01)
Да ладно , про панель не интересно , сколько их продадут ...

Гораздо интересней что уже анонсирована цена на первый плэйер с ^Sigma EM8620L^ чипсетом , отличилась ^V Inc^ , со своим ^Bravo D3^ : http://www.cdfreaks.com/news/9852 ,
http://www.movietrack.net/articles/news/37.html

$350 за машинку нового поколения , ^KiSS^ как я и писал раньше пока отстаёт .
Из недостатков - используют Винду :fu:

Lord KiRon
Так за такие бабки 2 компа можно поставить, кто ж такое будет покупать ? А у нас оно наверно 500$ будет стоить...
Lord KiRon
Ну кто как а я себе наверно к осени что ни будь подобное преобрету , хотя всё ещё надеюсь на ^KiSS^ .
А насчет цены ... брать буду "за бугром" ;) , думаю действительно в раёне $400-450 после налога "влечу" , но не так уж это и страшно , я за эти деньги и 1/4 своего компа не куплю , у меня один хард столько стоит :)
Trex
Lord KiRon
А зачем ? Поставь П2-400=450 под телевизор за 500 шек. + управление медиа-плэером с помощью пульта и вложишься в 170$. И всегда будет работать, несмотря на новые кодеки :)
ИМХО стоит брать ДИВХ плэер не дороже этой суммы в 170$.
Попробуй меня разубедить :)
dreambox
QUOTE (Trex @ 07-06-2004, 09:49)
Lord KiRon
А зачем ? Поставь П2-400=450 под телевизор за 500 шек. + управление медиа-плэером с помощью пульта и вложишься в 170$. И всегда будет работать, несмотря на новые кодеки :)
ИМХО стоит брать ДИВХ плэер не дороже этой суммы в 170$.
Попробуй меня разубедить :)

- Качество картинки...
- Лишние телодвежения если просто хочу включить фильм (запуск компа...)
- Тот-же внешний вид... Большая комната, шикарная мебель, большая плазма... а рядом PentiumII :D Это не про меня конечно, но все-же...
Trex
QUOTE (dreambox @ 07-06-2004, 01:56)
- Тот-же внешний вид... Большая комната, шикарная мебель, большая плазма... а рядом PentiumII

В таком случае человек не ощущает разницы между 100$ и 1000$, так что мой впорос не к такому субьекту :)
astra
Trex а какой у тебя divx player?
Yanch
QUOTE (Trex @ 07-06-2004, 10:42)
QUOTE (dreambox @ 07-06-2004, 01:56)
- Тот-же внешний вид... Большая комната, шикарная мебель, большая плазма... а рядом PentiumII

В таком случае человек не ощущает разницы между 100$ и 1000$, так что мой впорос не к такому субьекту :)

Относительно большая комната, нормальная мебель, 29''... а рядом Пентиум III 450 - смотрится все же не очень того. Разницу между 100$ и 1000$ ощущаю :D

А в основном - удобство пользования. Быстрое включение/выключение, без опасений за хард и Винды/Линуксь. Нормальная перемотка (по крайней мере, на Ямаде). Простота объяснения функциональности женам/детям/тёщам.
Trex
astra
Пока WMP9 :)
Yanch
Корпус можно Baby поставить и все будет выглядеть ОК. Насчет родичей, так все тоже самое - включить кнопкой, поставить диск и нажать Play.
Yanch
QUOTE (Trex @ 07-06-2004, 12:45)
Корпус можно Baby поставить и все будет выглядеть ОК. Насчет родичей, так все тоже самое - включить кнопкой, поставить диск и нажать Play.

Относительно большая комната, нормальная мебель, 29''... а рядом Пентиум III 450 - это моя пре-Ямадовская конфигурация. Из личного опыта, все недостатки Ямады с лихвой компенсируются удобством использования по сравнению с компом.
Trex
QUOTE (Yanch @ 07-06-2004, 05:15)

Относительно большая комната, нормальная мебель, 29''... а рядом Пентиум III 450 - это моя пре-Ямадовская конфигурация. Из личного опыта, все недостатки Ямады с лихвой компенсируются удобством использования по сравнению с компом.

До первого нового кодека...
Yanch
QUOTE (Trex @ 07-06-2004, 13:17)
До первого нового кодека...

Пока еще, с августа 2003, ни одного нового кодека не вышло. И когда он таки выйдет, добавь еще около полугода на раскачку рипперов. В общем, на пару лет 100% хватит, а там и новая модель появится.
astra
astra
Пока WMP9 :)

Тоесть ты хочешь сказать, что за примерно 60 страниц в етом топике и н-ое кол-во страниц в соседнем Xоро топике, ты запостил невероятное кол-во постов о различных плеерах, с копнструктивными предложениями, идеями, вопросами, и сам не имеешь опыта в общении ни с единным из них и так за ети пол года не купил ни единного? Или я ошибаюсь?
satir
Ну, для любителей надёжности и дизайна есть вот ентот предмет. Подробнее тут или тут :)
Вопрос, как обычно, упирается...правильно, в количество ентих саамых...разноцветных. На ЦеБит было ОЧЕНЬ много подобного представлено, и в разную цену. Так шо , может чо и подешевле скоро появится... :)
VxWorks
satir

Я енту фиговину (может, предыдущую версию) тестил.
http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...tid=5&Itemid=57

В двух словах - нафиг, нафиг!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17