Forums -> Аудио и видеотехника -> Стационарный DVD-Player
| Full Version

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Dima101
QUOTE (grif @ 21-10-2003, 16:01)
Dima101 а ты русские титры пробывал ?

К согелению филмов с русскими титрами у мена нет ;)
grif
QUOTE (Dima101 @ 22-10-2003, 08:52)
QUOTE (grif @ 21-10-2003, 16:01)
Dima101  а ты русские титры пробывал ?

К согелению филмов с русскими титрами у мена нет ;)

Скачаи лубые титры, просто переименуи ич по названию лубого фильма
интересно или смогьет прочитат
Dima101
Вот нахел один ДВД с русскими титрами .
Проверил видит русские титри без проблем :punk:
VxWorks
Это ни о чем не говорит :) Интересно посмотреть русские субтитры из файла SRT, а субтитры с диска ДВД будут показываться на любом языке :)
Neek
привет! Нужен совет бывалых. Присматриваюсь тоже к такому типу ДВД, но есть проблемма. Мой ресивер имеет только вход 5.1, встроенного Dolby Prologic нету((( Поэтому мне мне надо такой плеер у которого есть звуковые выходы 5.1. Что посоветуете? Что лучше? Или стоит ещё подождать?
VxWorks
Umax/Yamada 6000/6100
Lord KiRon
KiSS официально заявил что DivX audio поддерживать не будет , вот так вот :
CODE

Hi        

Sorry but we have no plans at the moment for adding support for DivX/WMA audio in a video.        

Venlig Hilsen / Best Regards  
KiSS Hotline  KiSS Technology A/S  
Slotsmarken 10  2970 Hørsholm  Denmark  
Direct phone + 45 45 17 00 07  
hotline@kiss-technology.com  
www.kiss-technology.com  

:(
unforgiven
А оно нам надо, это самое дивХ аудио? Кто-то что-то делает в этом формате? Я его покуда не встречал
VxWorks
Neek

ИМХО - лучше брать Yamada - с ХОРО (говорят) есть проблемы с некоторыми моделями - обновление прошивки только в сервис-центре.
fualex
QUOTE (Neek @ 22-10-2003, 18:51)
VxWorks
Спасибо. Насколько я понял мне подходят только модели Yamada 6000/6100 i Xoro 400/410. А что из них лучше взять? Какие плюсы и минусы у них?

xoro небери вощё!!! я брал на проверку одно слово о нём, но я его не скажу :D и посмитри в поиске мы его уже разбирали.
Lord KiRon
QUOTE (unforgiven @ 22-10-2003, 21:00)
А оно нам надо, это самое дивХ аудио? Кто-то что-то делает в этом формате? Я его покуда не встречал

Шас уже не кто , а раньше 90% было в нём , большинство "старого" DivX 3.11 , тогда ешёMP3кодеков в Виндах встроено не было вот люди и хакнули WMA и все етим кодировали.
У меня с етим фильмов до ...
Neek
QUOTE (fualex @ 22-10-2003, 21:25)
VxWorks
Спасибо. Насколько я понял мне подходят только модели Yamada 6000/6100 i Xoro 400/410. А что из них лучше взять? Какие плюсы и минусы у них?

xoro небери вощё!!! я брал на проверку одно слово о нём, но я его не скажу :D и посмитри в поиске мы его уже разбирали.

XORO 410, вроде всё-же неплохой плеер. Поэтому и спрашиваю
fualex
QUOTE (Neek @ 23-10-2003, 12:00)
QUOTE (fualex @ 22-10-2003, 21:25)
VxWorks

xoro небери  вощё!!! я брал на проверку одно слово о нём, но я его не скажу :D и посмитри в поиске мы его уже разбирали.

XORO 410, вроде всё-же неплохой плеер. Поэтому и спрашиваю

Зачем спрашиваеш раз он неплохой. :) Так и бери неспрашивая :)
Neek
fualex
Сам понимаешь что когда есть выбор, то хочется выбирать :) А если серьезно , что лучше?
fualex
на сколко я понял но все работают одинаково, покрайней мере Xoro-Elta-scott и ещё пара(у меня щас scott, так я в него от всех прошывал и работал точно также только картинка в начале другая ) от umax пока непробовал немогу найти прошивку
Neek
fualex
прошивка от YAMADA ест на немецком сайте www.umax.de. Запрятали они её хорошо...
Вобшем решил покупать, только осталась одна проблема - ГДЕ? Там где я живу (Латвия) таких аппаратов нет, прийдётся заказывать чтоб привезли ,а ето сложно (
fualex
тока шас прошыл свой scott прошивкой от umax ну шо ты думаш как я и говорил тот же слон, толко yamada встречает. Я так понимаю все прошики от Elta, т.к. выше 1.0.0.6 нет ни у кого. Так, что бери по дезайну я так и сделал, а прошъёш чем попало.
imikekom
И все-таки вопрос , где взять?(к израильтянам). А что если провезти его через таможню лично, или попросить приятеля , который бывает за границей. Будет ли он в таком случае облагаться налогом?
Может, кто-нибудь знает?
astra
Тут всё просто.
На человека в#езжающего в Израиль, разрешается електро-товаров на 200$ без обложения налогом. А если 2 человека то 400$ и т.д. Кроме того, можно идти через зелёный коридор не сообщая чего везёшь :)
Lord KiRon
QUOTE (astra @ 27-10-2003, 20:17)
Тут всё просто.
На человека в#езжающего в Израиль, разрешается електро-товаров на 200$ без обложения налогом. А если 2 человека то 400$ и т.д. Кроме того, можно идти через зелёный коридор не сообщая чего везёшь :)

Значит так , действительно можно провозить товаров (в сумме) по $200 на человека (почтой кстати тоже по $50 на посылку) - ето освобождается от налогов (ето не влкючает сигареты , алкогольные напитки и парфюмерию - для них другие правила) .
Но учти что тебе при себе надо иметь квитанцию а то они начинают смотреть по своим "книгам" и в результате вешь что ты купил за $120 может по их мнению стоить все $300 и без квитанции ни хрена не докажешь - отимеют по полной программе :)

Ешйо один момент - ети $200 на человека нельзя сумировать в отличие от того что сказал предидуший оратор , если едут два человека то они имеют право провезти "товара" по $200 на человека но если у них будет одна вешь на двоиг но стоит $210 - отимеют опять по всей программе :(

Теперь как уже было сказанно можешь просто идти по зелёной линии , большинство так и делают , проверяют там примерно одного человека из 20-и (правда не шас у них - таможеников шас что то вроде забастовки - потрошат каждого). А если на зелёной сцапают то опять же отимеют :)

Ну а теперь о том что имеется в виду под "отимеют" ( не сексуальные маняки же там работают :) ) . Короче так , если тебя сцапали то ты :
1. Платишь положенный налог.
2. Платиш штраф равный сумме налога .
3. Занисишся в "чёрный список" на 3 года - ето означайет что если ловят в течении 3х лет ешё раз то шраф платишь не равный суме налога а в 2 раза больше .

Больше можешь почитать тут : http://www.mof.gov.il/customs/ (иврит)
astra
Я хотел сказать вдвоём - семья, скажем муж и жена, или всё равно не считается?
Lord KiRon
QUOTE (astra @ 28-10-2003, 00:16)
Я хотел сказать вдвоём - семья, скажем муж и жена, или всё равно не считается?

Увы , Израильские законы суровы и неподкупны :)
Не считается :( , на ребёнка можешь на $200 провезти а на 3 человека вешь за $210 нет :( )

Полазь внимательнее по линку там ето всё расписано .

Да кстати совсем забыл , привозить можно откуда угодно но удобней всего из германии , у ниx и Сатурнов (сеть магазинов електроники) на каждом углу :) и налог немецкий назад прямо в аеропорту возврашяют .

Да кстати один маленький нюанс , цена с которой берется налог в Израиле ето цена без их налога а не то что ты в магазине платил .
grif
Но учти что тебе при себе надо иметь квитанцию а то они начинают смотреть по своим "книгам"

Я как-то с ними вступал по этому поводу в переписку , хотел узнать устроит их квитанция сос стоимостью товара , или они считают по своей бухгалтерии, так по правилам должны считать по своим книгам, но чаще всего им лень и они считают так.
Кстати говорят , что поголовная проверка в период забастовки- не более чем миф - они начинают проверку к приезду журналистов , а так всё идёт как обычно .

Dima101
QUOTE (Dima101 @ 20-10-2003, 21:41)
QUOTE (satir @ 20-10-2003, 21:30)
QUOTE (Dima101 @ 20-10-2003, 20:34)
Сегодна вихел новий софт дла Philips 737.Исправили абсалутно всe аhибки.Читает все что я ему подсовиваю без проблем. :D

Да, пожалуйста , напиши поподробнее, что к чему, есть ли промотка АВИ, как 3.11 Лоу и Фаст, как Зум, как XVID??? Как большие битрэйты на 5.1?

Все очем ти написа ''промотка АВИ, 3.11 Лоу и Фаст, Зум B Avi, XVID'' после установки нового софта работает отлично,Kartinka na ves ekran.Просто удивително как бистро они все исравили. :punk:

Otziv o Philips 737 s DVDHelp.com

I had no problems to play back different DivX formats, VCDs, DVDs, MP3s, CDDA etc.
Region free hack, described on this site works fine.
Problems with white strips and picture size for low resolution movies are solved in latest firmware release, that is available on Philips web-site: http://www.philips.com/dvd737/register/
The upgrade procedure is extremely simple - just burn downloaded image on CD-R or CD-RW and insert it into the tray.
The result of upgrading is very impressive: picture quality for DivX playback is improved (white strips gone forewer) and picture is always stretched to TV screen borders!
Nice machine, I like it very much!
gfarry
Во понаписали - это ж целый вечер читать надо и то к концу уже забываешь о чем речь (учитывая отклонения от темы в сторону таможенных налогов и пр.)

VxWorks, есть предложение открыть отдельный топик, куда писать будут только ограниченый круг людей - владельцы DivX плееров с условием - одна модель - один пост. Формат: описание, картинка, цена, ссылки на производителя, апгрейды и текущие плюсы/минусы. Если есть новости - то обновлять оригинальный пост вместо нового сообщения.
Первым постом в топик должно быть его правила.

А спам и обсуждение, что круче можно и здесь вести. Если ктото покупает новую модель, то тоже может послать сюда сообщение и ты добавишь ему право записи в топик описания моделей.

Ну а если по делу, то у меня вопрос: все-таки какой чип функциональнее Sigma EM8500 или ESS Vibratto (или может появились какие новые - у филипса 737 какое сердце?)
Lord KiRon
У Филипса тоже ESS Vibratto , а насчёт функциональнее .... хрен его знает :)

И вообше ты ети санкции брось , я тебе дам один пост на один плейер :fu: , тут после каждой прошивки как новый аппарат получаешь :)
unforgiven
Почему "как новый аппарат"? Он и есть новый. Это же компутер. Возьми Писишку, поставь на нее ДОС, а потом его сотри и поставь ХР. Внутри будет то же самое, но конечный пользователь этого не поймет. Для него это и будет новый аппарат с совершенно разными возможностями, но в том же корпусе. И так можно до того момента, пока не исчерпаются возможности железа.
Встает вопрос, когда исчерпаются возможности этих двух чипов?
gfarry
Вот поэтому я и говорю, что один пост на модель - вышла новая прошивка - нужно обновить оригинальный пост вместо создания нового. Кого интересует старые глюки ;).
Впрочем можно и хистори лог держать для изменений в патчах.

Как вариант можно перейти в этот раздел (ведб не зря laborant его создавал)Forums -> Разное -> База мнений по железу -> DVD player
Тогда для каждой модели можно открыть отдельный топик, и в нем вести обсуждение конкретной модели и прочий флейм, а все новости и изменения (улучшения/ухудшения) вводить путем обновления первого поста, как это делается обычно с сериалами. Тем более похоже что неизвестно "когда исчерпаются возможности этих двух чипов" и нас ждет большой и длинный сериал...

Вот только бы унифицировать тесты. Создать джентельменский набор из разных форматов по 1-2 мин.

Что народ интересует:
1) DivX 3.11, 4, 5, 5.1, XviD c разными битрейтами (например 700 и 1500)
2) MPG в виде отдельных файлов в станд.VCD-SVCD и нестандарте, например 320х240х24fps
3) звук АС3 (желательно с тестом на каждый канал при mute остальных)
mp3(64,256,VBR), ogg, wma
4) руссификация (с русским звуком слава богу проблем отдельных нет) - титры и имена файлов.
5) опционально в расчете на (недалекое) будующее - ogm, wmv, mp4 audio (AAC)

Тогда можно будет и сравнивать работает/не работает/артефакты/фрииз.
Будет удобно и владельцам плееров и желающим таковыми стать. Заодно уменьшим траффик с нетлаба - если каждый желающий купить дивх плеер пролистает этот топ на 23 страницах - это ж сколько раз ... на банеры можно не кликать. :D
grif
gfarry на сайте VxWorksа есть весьма подробное описание 2 моделей - Кисс 450 и Ямада , поэтому из более -менее приличных моделей осталось дождаться , что кто-нибудь протестирует Филлипс , ну и Хоро , наверное .
А так , дл того вроде датабазу по железу и создавали , чтобы удобнее было , туда и надо , по идее постить , ты прав
unforgiven
Описания можелей есть. Но проблема в том, что софт быстро устаревает. А как было сказано, каждый софт - это новое устройство у тебя на полке. С новыми фичами и новыми глюками. Поэтому, 80% теста теряет актуальность с выходом новой прошивки :(
Я бы на каждый плеер отдельный топик завел и перенес туда все полезное из этого и еще других. И можно еще из форума на vcdrookie.com из раздела железо (если хозяин согласится). Если кто-то из модераторов/админов это сможет сделать, было бы очень и очень здорово.
VxWorks
Я не против объединения или разделения топиков. Но у меня нет прав перекидывания топиков в раздел "База по технике". Если хотите, можно будет сделать это здесь.

К слову, я сегодня начал переговоры о том, чтобы мне привезли Филипс 737 для тестирования. :)
satir
QUOTE (VxWorks @ 05-11-2003, 17:05)
Я не против объединения или разделения топиков. Но у меня нет прав перекидывания топиков в раздел "База по технике". Если хотите, можно будет сделать это здесь.

К слову, я сегодня начал переговоры о том, чтобы мне привезли Филипс 737 для тестирования. :)

А потом, после тестирования, шо с ним делать будешь? :laugh:
Неужели обратно отсылать...Абыдн, сушай :laugh:
gfarry
Просканировав американский (по причине моего нахождения тама) ебей нашел только четыре модели в основном:

RJTech RJ4000 ESS Vibratto

Lite-on LVD-2001 Sigma EM8500
Mecotek MK-X4000 Sigma EM8500
NeuNeo Noname Sigma EM8500 (в их факе говорится, что это то же что и браво, ельта и пр. на сигме - делают на одном и том же заводе в китае, начинка абсолютно та же, отличия только в корпусе)

Про лайт-он было высказано немало плохого, но это было в самом начале. Я так понял, что на все сигмы прошивка идет в основном одна и та же, так что сейчас м.б. он соизмерим с Кисс-450 (500 все-таки имеет отличие - сет.адаптер)

RJTech/RJ4000 самая дешевая модель (на ибее.ком) $120+$20 shipping и чип похоже тот же что у Yamada и Philips 737. Поскольку о последних двух отзывы более чем положительные, то мне хотелось бы услышать отзывы о нем, если кто-нибудь уже пробовал/имеет эту модель.

Если ни у кого ее нет - то похоже я рискну заиметь ее (и м.б. гемор вместе с ней), тогда отзывы с меня. :D
b_x20852
gfarry,

про опыт с RJ 4000 можно посмотреть вот здесь. Примерно та же халва, что и Yamada, только вид сбоку. Не фонтан, похоже...
gfarry
Да танцы с бубнами...
otpad
А мне RJ4000 больше понравилась чем Lite-on.
Играет все что и Lite-on, только с DivX3 никаких проблем. На DivX3 не заедает, нет стоп кадров. Переметка работает, есть функция goto.
Из проблем:
1 пока не решили они с авто зумом ( часть фильмов не идет в черной рамке).
Но я читал что Philips это уже сделал.
2. Критичен к нестандартному звуку, особенно если он VBR.
Так в остольном теже проблемы сто у Lite-on.
godd
QUOTE (otpad @ 08-11-2003, 07:03)
А мне RJ4000 больше понравилась чем Lite-on.
Играет все что и Lite-on, только с DivX3 никаких проблем. На DivX3 не заедает, нет стоп кадров. Переметка работает, есть функция goto.
Из проблем:
1 пока не решили они с авто зумом ( часть фильмов не идет в черной рамке).
Но я читал что Philips это уже сделал.
2. Критичен к нестандартному звуку, особенно если он VBR.
Так в остольном теже проблемы сто у Lite-on.

По отзывам, RJ4000 заедает на больших битрэйтах( на 2-х дисковых рипах), что не есть гуд. И не читает CDRW . И субтитров нет.
Если кто может опровергнуть, буду рад.
otpad
На больших битрейтах он заедает точно также как Lite-on.
CDRW прекрастно читает в формате ISO. UDF формат не читает.
Субтитров нет. Обещали в ближайших выпусках сделать. Но я субтитрами не пользуюсь, для меня это не важно.
godd
QUOTE (otpad @ 09-11-2003, 03:11)
На больших битрейтах он заедает точно также как Lite-on.
CDRW прекрастно читает в формате ISO. UDF формат не читает.
Субтитров нет. Обещали в ближайших выпусках сделать. Но я субтитрами не пользуюсь, для меня это не важно.

Какие битрэйты считаются большими? Я гдето читал про 3000кбит/с но это ж уж очень до фига - я просмотрел свои фильмы, у меня макс около 1000 + 150 на звук.
otpad
С таким битрейтом как ты написал идут на ура. Начинает заикаться с битрейтом больше 2000.
Звук желательно иметь или CBR или AC3. С VBR может возникнуть проблемы.
godd
QUOTE (otpad @ 09-11-2003, 10:30)
С таким битрейтом как ты написал идут на ура. Начинает заикаться с битрейтом больше 2000.
Звук желательно иметь или CBR или AC3. С VBR может возникнуть проблемы.

k,тогда наверное, буду брать.
otpad
Самая большая проблемма у меня эта то, что фильмы некоторые не растягиваются на весь экран. С чем это связано до конца не разбирался.
Но как я читал Philips ( он сделан на этом же чипе) это исправили в новой прошивке. Так что будем надеется что и эти исправят в скором времени.
godd
QUOTE (otpad @ 09-11-2003, 15:25)
Самая большая проблемма у меня эта то, что фильмы некоторые не растягиваются на весь экран. С чем это связано до конца не разбирался.
Но как я читал Philips ( он сделан на этом же чипе) это исправили в новой прошивке. Так что будем надеется что и эти исправят в скором времени.

Что такое "не растягиваются"? Аспект ратио ломается?
otpad
QUOTE (godd @ 11-11-2003, 06:20)
QUOTE (otpad @ 09-11-2003, 15:25)
Самая большая проблемма у меня эта то, что фильмы некоторые не растягиваются на весь экран. С чем это связано до конца не разбирался.  Но как я читал Philips ( он сделан на этом же чипе) это исправили в новой прошивке. Так что будем надеется что и эти исправят в скором времени.

Что такое "не растягиваются"? Аспект ратио ломается?

Нет аспект ратио не меняется. Я имел в ввиду, что картинка занимает не весь экран. Иногда весь. Вокруг остается черная рамка.
gfarry
нашел на амер.eBay новую модель: Amoi NDP9200 Netplay Progressive Scan DVD Player
Производитель: очередной нонаме(для меня) - Amoi Electronics (Amoisonic)

Похож на сетевой КИСС. Отличие - сетевой адаптер не только wired, но и wireless. Не уверен как работает КИСС в сети. Здесь принцип потокового видео. Т.е. как я понял плеер не понимает Дивх. На комп ставится Медиа Сервер, который принимает любой медиа-файл в зависимости от наличия кодека на компе, и пересылает поток на плеер.

Один медия сервер обслуживает до 5 плееров. Выбор что смотреть/слушать (как я понял) осуществляется с пульта плеера. Поэтому сервер (где куча хардов с фильмами на них) можно шарить по всему дому и/или с несколькими соседями. Цена на аукционе $230+15(shipping по US), а на Вау.com - $220+shipping ??? в том числе и за бугор (от США).

ЗЫ. Завтра получаю свой RJ4000 - начну танцы с бубнами :w00t:
Lord KiRon
Насолько я понял сушествует такой же Gateway , правда не wireless , жаловались на него немало - сырой ешё... :(
VxWorks
gfarry

Завтра получаю свой RJ4000 - начну танцы с бубнами

Как насчет пойти по стопам natl и написать обзор? :) Если интересуют подробности - в ПМ.
gfarry
Я не против - тем более что вроде сам вызвался. Только похоже подробности в ПМ с тебя ;) Впрочем раньше выходных не получится.

Кстати чтобы получить действительное сравнение различных плееров в одинаковых условиях, имеет смысл использовать один и тот же тест. (если он еще у natlа сохранился)

Первые глюки:
1) как уже обсуждалось - отсутствие кнопки Power On/Off на пульте, на корпусе она присутствует - но мехиническая

2) timer на экране - при загрузке нового диска, он включается. Чтобы отключить его нужно дважды нажать display. При этом с экрана он исчезает, а на плеере его показания замирают на последних значениях. Кстати очень раздражает...

3) пока не нашел как узнать версию текущей прошивки. Впрочем производитель тоже не сообщает новер текущей версии - только дату.

4) на больших битрейтах - заедание звука и изображения. (например недавний релиз РДА: Интимный дневник )

PS. Но в целом впечатления положительные, тем более что лаптоп с которого я смотрел диски накрылся, а ИТ уже неделю не могут заменить ХДД и перезалить image на него (полчаса делов-то, а я уже неделю без кина - поэтому кстати и заказал этот плеер).
gfarry
Хохма:
Очень похоже, что RJ4000 - это XORO 400, только для амер.рынка.
Даже документация практически совпадает с точностью до картинок.
VxWorks
1) как уже обсуждалось - отсутствие кнопки Power On/Off на пульте, на корпусе она присутствует - но мехиническая

Это не недостаток, а достоинство, поскольку все дивекс плейеры имеют тенденцию к зависанию в те или иные моменты времени. Если бы кнопка была электронная, то пришлось бы выдергивать шнур питания.  
2) timer на экране - при загрузке нового диска, он включается. Чтобы отключить его нужно дважды нажать display. При этом с экрана он исчезает, а на плеере его показания замирают на последних значениях. Кстати очень раздражает...

Точь в точь, как в предыдущей прошивке Ямады. Они уже это исправили.  
3) пока не нашел как узнать версию текущей прошивки. Впрочем производитель тоже не сообщает новер текущей версии - только дату.

Попробуй:
1. Открыть трей плейера.
2. Набрать на пульте ДУ 1,2,3.  
4) на больших битрейтах - заедание звука и изображения. (например недавний релиз РДА: Интимный дневник )

Большой битрейт - это сколько?

ЗЫ: ПМ скоро будет :)

Doraty236
Может я не туда попал, но у меня небольшой вопрос.
Можно на DVD-CD запизывать фильмы DivX формата(4-5 фильмов на DVD-CD) и просматривать их на DVD плеере?
Lord KiRon
QUOTE (Doraty236 @ 13-11-2003, 11:55)
Можно на DVD-CD запизывать фильмы DivX формата(4-5 фильмов на DVD-CD) и просматривать их на DVD плеере?

Етим и занимаюсь последние 1/2 года :)
Doraty236
QUOTE (Lord KiRon @ 13-11-2003, 02:11)
QUOTE (Doraty236 @ 13-11-2003, 11:55)

Етим и занимаюсь последние 1/2 года :)

А подробнее можно, что нужно,кокая прога нужна.
Или DVD-CD записывать также как обычные CD
VxWorks
Doraty236

Во-первых, поясни, что ты подразумеваешь под DVD-CD? Несколько файлов на DVD диске? Или один AVI файл на CD?
Во-вторых, твой плейер должен уметь воспроизводить DivX файлы. Таких плейеров уже довольно много. Вот три примера:

KiSS DP-450 Divx DVD плейер
Umax/Yamada DVX-6100
Rimax MPEG4 DivX DVD MultiPlayer

Если твой плейер не умеет играть DivX, то тебе надо будет перекодировать в VCD, или создать свой DVD (если есть писалка)
Doraty236
QUOTE (VxWorks @ 13-11-2003, 03:02)
Doraty236

Во-первых, поясни, что ты подразумеваешь под DVD-CD? Несколько файлов на DVD диске? Или один AVI файл на CD?
Во-вторых, твой плейер должен уметь воспроизводить DivX файлы. Таких плейеров уже довольно много. Вот три примера:

KiSS DP-450 Divx DVD плейер
Umax/Yamada DVX-6100
Rimax MPEG4 DivX DVD MultiPlayer

Если твой плейер не умеет играть DivX, то тебе надо будет перекодировать в VCD, или создать свой DVD (если есть писалка)

это я всё прекрасно знаю, прочитал я этот топик.
Я имею ввиду 3-5 avi файлов.
VxWorks
Тогда пишешь, как обычный Data DVD ISO и не мучаешься.
Lexus
ТОка как Изо? UDF не надо?
VxWorks
Зачем? Хотя некоторые плейеры хотят только UDF, тут ты прав :)
gfarry

Это не недостаток, а достоинство, поскольку все дивекс плейеры имеют тенденцию к зависанию в те или иные моменты времени. Если бы кнопка была электронная, то пришлось бы выдергивать шнур питания.  

Ок - механическая - это достоинство, уже оценил - зависал. :D  отсутствие standby на пульте - недостаток. Тем более что в оригинале (XORO400), она присутствует.

Точь в точь, как в предыдущей прошивке Ямады. Они уже это исправили.  

Будем ждать. Последняя опубликованая от 10.10. Вроде суппорт рассылает версию поновей.  

Попробуй:
1. Открыть трей плейера.
2. Набрать на пульте ДУ 1,2,3.  

спасибо  

Большой битрейт - это сколько?

извиняюсь: Интимный словарь
Видео: 640x352; 23.976 fps; 1410 Кбит/с; DivX Codec 5.0.5
Звук: 48kHz; dolby surround; AC3, 448 kbit/s
Но исходя из РДАшного форума проблема может быть в нандубе
Lexus
VxWorks а ИЗО/UDF пойдёт, и то, и то?
VxWorks
gfarry
Ок - механическая - это достоинство, уже оценил - зависал.

Я же говорил :)  
отсутствие standby на пульте - недостаток

У Ямады есть  
спасибо

Сработало?  
извиняюсь: Интимный словарь
Видео: 640x352; 23.976 fps; 1410 Кбит/с; DivX Codec 5.0.5  Звук: 48kHz; dolby surround; AC3, 448 kbit/s  Но исходя из РДАшного форума проблема может быть в нандубе

В одном из файлов, что тебе льются битрейт = 3000. Ямада его кушает за милую душу. По спецификации на чип ESS Vibretto, он умеет переваривать битрейт МПЕГ4 до 6000, так что проблема в АС3. Я такое видел у себя на Ямаде тоже.
VxWorks
Lexus

Если честно, то Икс3 :)
Я не такой уж и специалист по ДВД. :D
Lexus
:) Просто в одном месте говорят UDF, в другой ISO, в третем ISO/UDF я сам уже ничего не понимаю, пишу на прозапас ISO/UDF. А ты которые тестировал, те ИЗО брали?
VxWorks
Да
Lexus
Блин, я тады повис....
Буду в ИЗО катать тады.
Lord KiRon
QUOTE (Lexus @ 13-11-2003, 22:40)

Пойдёт , пойдёт , ето даже лучше всего и то и другое , UDF делай в 1.02 , а если пользуеш Nero то поставь галочку на "X-Box DVD video compatible".
MAUZER
user posted imagec Divx от Polaroida:
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?id...goryId=cat03013
может кто-нибудь имел дело с таким?
хотелось знать мнение,а то надоело покупать а потом возвращать
gfarry
MAUZER,
послал бы ты это так недельку назад, не разменивался я бы на RJ4000. Похоже грядет второе поколение ДивХ плееров.

Polaroid-DVD-Player DV700.
базируется на BSP-15-Chip от некоей компании Equador. Объявлен (этой компанией) самым быстрым видеопроцем (кто бы сомневался).
Плюсы (декларированые):
1) в дополнение ко всему прочему играет: WM9 и Real Video 9 файлы.
2) лишен проблем с Global Motion Compensation (GMC) и QPel
3) все-таки брэнд-нейм

4) !!! самое главное что в бестбай всегда можно вернуть без финансовых потерь, в отличии от покупки на ибее, да и шипинг фри.

минусы (устранимые со временем): преордер пока.

Оригинал статьи с подробностями (по-немецки)
MAUZER
так что, стоит пробовать Polaroid?
преордер-это не минус-через интернет заказывай хоть сейчас
godd
QUOTE (MAUZER @ 14-11-2003, 16:55)
user posted imagec Divx от Polaroida:
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?id...goryId=cat03013
может кто-нибудь имел дело с таким?
хотелось знать мнение,а то надоело покупать а потом возвращать

Это предзаказ.
Информации о нем нет нигде вобще, даже на сайте полароида. Единственно что утешает - Best Buy недалеко, так что сдать в случ чего не проблема. Судя по всему, он на ЕСС, так как написано что сертифицирован
godd
Однако вот что нашел(онлайн перевод с немецкого, так как не владею)

DivX-3-Dekodierung is possible with the BSP-15-Chip; Polaroid wants to do however due to legal doubts without the DivX-3-Wiedergabe. Perhaps one can later bring the DivX3-Codec in also over the UPDATE function into the Tetra platform...
Doraty236
QUOTE (VxWorks @ 13-11-2003, 03:16)
Тогда пишешь, как обычный Data DVD ISO и не мучаешься.

А кокие DVD-CD лутше подходят для запись Divx фильмов?
VxWorks
Объясни мне, плиз, ЧТО ТАКОЕ DVD-CD???? Откуда ты такой термин вытащил? И что ты под ним каждый раз понимаешь?

Если я правильно понял, то ты спрашиваешь о типе болванки (DVD-R, RW, DVD+R/RW) или о модели болванки (Sony, TDK и т.п.)???
Не говори загадками.
Doraty236
QUOTE (VxWorks @ 15-11-2003, 01:20)
Объясни мне, плиз, ЧТО ТАКОЕ DVD-CD???? Откуда ты такой термин вытащил? И что ты под ним каждый раз понимаешь?

Если я правильно понял, то ты спрашиваешь о типе болванки (DVD-R, RW, DVD+R/RW) или о модели болванки (Sony, TDK и т.п.)???
Не говори загадками.

Ну да, ты прав. Просто мне влом писать все эти + и-.
Поэтому я написал в кратце.
Doraty236
Какой DivX преер вы посоветуете купить?
godd
QUOTE (MAUZER @ 14-11-2003, 21:07)

Уже на сейле - $169. Можно $10 секономить Ну, кто смелый? B)
MAUZER
QUOTE (godd @ 18-11-2003, 13:29)

Уже на сейле - $169. Можно $10 секономить Ну, кто смелый?  B)

уже заказал.Жду :)
Lord KiRon
QUOTE (Doraty236 @ 15-11-2003, 22:12)
Какой DivX преер вы посоветуете купить?

Я бы советовал ждать и не дергатся :)

Кстати на тему полароида - если играет WMV9 то какой бы там чип не стоял однозначно там бегают винды, мне как то попадалась информация что М$ ету гадость запатентовали , не кому соурсов не дают а если пробуйет сам "разобрать" то судятся и при чём весьма успешно.
А ихнии бинарики только для виндов правда может быть не только обычных а Windows XP Embeded.
b_x20852
А проверять, что играет, что не играет, надо вот этим тестовым диском. Сразу понятно, что и как поддерживает плейер, и какие изменения вносит очередная прошивка...
godd
QUOTE (MAUZER @ 18-11-2003, 14:15)
QUOTE (godd @ 18-11-2003, 13:29)

Уже на сейле - $169. Можно $10 секономить Ну, кто смелый?  B)

уже заказал.Жду :)

Напиши на что похож, когда получишь ;)
Lord KiRon
http://www.fujitsu-siemens.com/rl/products...ion/activy.html

1.2Ghz CPU , 256 RАМ и имеет всё о чём можно мечтать , будет продаватся через 1/2 года , цена неизвестна но предположительно $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ :)
VxWorks
Lord KiRon

Я уже что-то похожее тестировал. Называлось Multitainer. Абсолютно не впечатлился.

Фактически вся их надстройка свелась к тому, что на обычном компе бегала специально написанная ими же (причем до невозможности криво) программа, которая отвечала за функциональность воспроизведения.
Но, будем надеяться, что "первый блин комом" и они догадаются поставить хотя бы XP Media Edition (еще хорошо бы - без DRM :)).

Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 19-11-2003, 12:29)
Lord KiRon

Я уже что-то похожее тестировал. Называлось Multitainer. Абсолютно не впечатлился.

Фактически вся их надстройка свелась к тому, что на обычном компе бегала специально написанная ими же (причем до невозможности криво) программа, которая отвечала за функциональность воспроизведения.
Но, будем надеяться, что "первый блин комом" и они догадаются поставить хотя бы XP Media Edition (еще хорошо бы - без DRM :)).

Ну Сименс всё таки не "хухры-мухры" :)
VxWorks
Lord KiRon

Ну Сименс всё таки не "хухры-мухры"

Именно что "хухры-мухры" :) Я же их девайс и тестировал :D
krut
В ALDI со следующей недели будет:

"Slimline DVD-Player (Tevion)
Abspielen von Musik-CD, DVD, S-VCD**, VCD, CD-R,
CD-RW, MP-3, Photo-CD (JPEG-Format), WMA, MPEG4, DVD+R**, DVD-R**, DVD+RW**, DVD-RW.**
Abspielen von DIVX** (3.11, 4.0X, 5.0X) bis zu
einer Datenrate von 2 MB/Sek.
eingebauter Dolby Digital Decoder
(AC-3/5.1-Kanäle)
Progressive Scan
DTS Mehrkanal-Tonsystem (Pass Through)
optischer und coaxialer Digitalausgang
MP-3- und WMA-Menü mit Verzeichnissen
dimmbares Display
S-VHS-Ausgang
OSD (On-Screen-Display)
** Die Abspielfähigkeit hängt von Brennverfahren
und Benutzersoftware ab.
Maße ca.: 43 x 5,5 x 25 cm (B x H x T)
Zubehör: IR-Fernbedienung (+ Batterien), Verbindungskabel (Scart auf Scart), Cinch-Kabel, Demo-DVD.
Mit Service-Adresse und -Hotline.
3 Jahre Garantie
-79,99"
http://germany.aldi.com/cms/
Кто что об этом думает?

gfarry
Для тех кто обитает в Штатах: Пока не спешите покупать RJ4000. Может действительно лучше попробовать Полароид из БестБая.

Качество у RJ может и не самое худшее (играет примерно 95-99% из моих дисков - но у меня 2х дисковых фильмов мало).
Главная проблема с отсутствием техподдержки. На письма не отвечают, firmware upgrade убрали, будущее неизвестно.
Скоро опубликую более детальный обзор.
unforgiven
Сейчас вот с хобота скачаем тестовый диск и прогоним его на КИССЕ 450 с последней прошивкой и Лайтоне 2001 тоже с последней же прошивкой.
Лайтон только вот из магазина привезен - с поставками Ямады 6000(которую хотел купить) какие-то проблемы, так ее и не привезли и когда привезут неизвестно :(
b_x20852
На IXBT уже есть результаты теста KISS-450 - не очень радует как-то. Правда, неизвестно, что за прошивка.

Пора уже сводную таблицу делать...
Lord KiRon
Тож тяну , буду KiSS DP-500 тестировать :)
unforgiven
Вот насчет сводной таблицы с использованием тест-файла было бы очень и очень неплохо.
Давайте у кого какие результаты по имеющимся плеерам есть выложим? Скачать этот тест-файл проблем нет, как я понимаю. Нетлабовское сообщество обладает, вероятно, уже всеми возможными моделями плееров. Таблица обещает быть внушающей.
Lord KiRon
Да будет не плохо , только боюсь етого одного диска будет маловато :) есть ешё куча вешей которые можно протестировать :)
Lord KiRon
ОК , вот первые результаты тестирования на КиСС DP-500 прошивка 2.7.4 :
(использовался Panasonic 100Hz 4:3 ТВ , SCART RGB , PAL)

Видео:

Фолдер "AuflФsung":
- все файлы проигрывались без проблем на полном екране (включена опция "MPEG4 FullScreen").
На ВСЕХ файлах и резолютциях были замечены слегка обрезаные правый и левый край , в слове "Muster" правая граница резала край буквы "r" , левая проходила на много ближе к "М" чем на компютере, Возможно ето как то связано с моим ТВ , но сомневаюсь , похоже KiSS увеличивает чуть больше чем надо.

Фолдер "DivX3":
- Файл "fast3k-DivXTon.avi" - нет звука (DivX аудио) , лёгкие замирания изображения в раёне 50sec и дальше ,не смотря на название определён как "Low Motion DivX 3.11".

- Файл "fast3k.avi" , не смотря на название определён как "Low Motion DivX 3.11" , полное замирание изображения с 49с до 1мин , но не завис.

- Файл "fast6k.avi" тоже не смотря на название определён как "Low Motion DivX 3.11" , лёгкое зависание изображения с 30с до 40с, зависание изображения с 57с до конца (но плейер не завис) .

Кстати GSpot определил все 3 етих файла всё же как "Fast Motion" .

- Файл "low15k.avi" , зависание изображения на последних 3-х секундах , хотя возможно яйл просто так обрезан.

- Файл "low3k-DivXTon.avi" - нет звука ( DivX аудио), лёгкое подвисание изображения с 30 до 40с,"потерял" последние 5с , даже счётчик не продвигался.

- Файл "low3k.avi" подвисание с небольшим "слайд-шоу" с18 до 30с, то же самое с 48с до минуты.

- Файл "low6k-320.avi" - полное замирание изображения начиная с 14с и до конца.

"Запуск" каждого DivX 3.11 файла занимает довольбно долго - около 20с , справедливости ради должен заметить что обычно мои DivX 3.11 ведут себя лучше :)

Фолдер "DivX5":
- Файл "1k-qpel.avi" отказался играть из за QPel.

- В Файле "2pass15k.avi" не играл последние 4с.

- Файл "6k-320.avi" - лёгкое затормаживание в раёне 48-51с .

- Файл "6k-gmc-bf-320.avi" затормаживания с 20с до 51с .

Все остальные файлы проигрывались хорошо.

Фолдер "Muxing":
- Файлы "avimux+ac3.avi" и "avimux+cbr.avi" играть отказался , сразу перешёл к следуюшим , такое впечатление что они просто для него сильно короткие вроде как проиграл и следуюший...
Все остальные ОК.

Фолдер "Ton":
-Проблем не было играл всё , система была настроена на "downmixing" AC3 звукa в стерео.

Фолдер "Xvid":
- Файл "1k-gmc.avi" повесил видео сразу время от времени "дёргался" меняя картинку и так до 45с , сатем дал 5с видео и опять повис до конца не доиграв последние 4-5с.
-Файл "1k-qpel.avi" играть не захотел из за QPel.
-Файл "6k-gmc-bf-320.avi" слайдшоу с самого начала с редкими рывками видео .

-Остальные файлы ОК.
(похоже что в XViD он GMC играть не отказывается но не любит )

JPEG

Все файлы показывал нормально , но "1500.jpg" был плохо расянут , чернота как слева и с права так и сверху и снизу .

[b]Audio[b]
- Файл "Test.wma" не видит и не играет.
- Файл "Test.ac3" играет нормально но счётчик времени не двигается .
Остальные ОК .
Lexus
Чо-то я прохлопал, а где линк на тестовые файлы?
otpad
Загрузили мне новую прошивку в RJ4000. Исправили кучу вещей.
Главное что исправили - авто зум на полный экран, т.е уже никаких рамок нет. Поддерживает нестандарный sample rate - 22100 играется нормально.
Исправили поддержку XviD - начали играться часть фильмов которые раньше не игрались.
Играет на первый взгляд процентов 90 дисков что у меня есть.
Нет поддержки 2 и более каналов звука. При битрейте более 2000 - начинает заикаться звук ( независимо CBR или VBR).
Так в основном доволен.
gfarry
Загрузили мне новую прошивку в RJ4000. Исправили кучу вещей.

Кто загрузил? Мне уже 4 дня ответа из суппорта нет. Download page у них пустая без линков последнае несколько дней. Может собираются выложить новую версию и удалили старую.
Кстати не знаешь как проверить номер текущей версии и какая последняя?  
Главное что исправили - авто зум на полный экран, т.е уже никаких рамок нет.

У меня вроде сразу растягивался на весь экран. Проблема как у Lord KiRon: в NTSC режиме плеер увеличивает чуть больше чем надо (чем экран ТВ). Поэтому обрезаются края(слева,права) и снизу если высота на весь экран.
В ПАЛе показывает нормально.
godd
QUOTE (gfarry @ 19-11-2003, 12:36)
Для тех кто обитает в Штатах: Пока не спешите покупать RJ4000. Может действительно лучше попробовать Полароид из БестБая.

Качество у RJ может и не самое худшее (играет примерно 95-99% из моих дисков - но у меня 2х дисковых фильмов мало).
Главная проблема с отсутствием техподдержки. На письма не отвечают, firmware upgrade убрали, будущее неизвестно.
Скоро опубликую более детальный обзор.

Этот Поляроидовский ДВД не значится в списке ДВД, произведенных Поляроидом на поляроидовском сайте. Т.е. типа беспризорный. И нигде не написано про возможность прошивки в будущем - так что .... будем ждать наверно дальше
otpad
Как узнать номер версии прошивки - сам бы хотел знать.
Ответ мне пришел на день четвертый или пятый. В письме новая прошивка.
У меня в начале как получил проигрователь проблемма была с проигрованием в основном Pal фильмов. Все что не 640Х480 а меньше шли в внутри черного ящика 640Х480. Сейчас этого нет.
Насчет кроп картинки NTSC не могу сказать, надо обратить внимание. Но обрезание картинки это нормальное явление всех DVD проигрователей и телевизоров. Особенно этим страдают маститые бренды типа SONY.
Lord KiRon
QUOTE (gfarry @ 20-11-2003, 05:00)
У меня вроде сразу растягивался на весь экран. Проблема как у Lord KiRon: в NTSC режиме плеер увеличивает чуть больше чем надо (чем экран ТВ). Поэтому обрезаются края(слева,права) и снизу если высота на весь экран.
В ПАЛе показывает нормально.

У меня как раз PAL:)
Просто похоже КиСС так старался избавится от чёрных границ что увеличивает чуть больше чем надо :(
Lord KiRon
Вот
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showt...90&#entry194145 закончил все тесты , что я один такой оказался ?
Что у остальных ?
Не ленитесь , интересно же ! :)
Dima101
QUOTE (Lexus @ 20-11-2003, 02:46)
Чо-то я прохлопал, а где линк на тестовые файлы?

Я тоге прохлопал
Где линк?
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17