Forums -> Аудио и видеотехника -> Стационарный DVD-Player
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Lord KiRon
QUOTE (Dima101 @ 20-11-2003, 18:42)
QUOTE (Lexus @ 20-11-2003, 02:46)
Чо-то я прохлопал, а где линк на тестовые файлы?

Я тоге прохлопал
Где линк?

Пару страниц назад , ну ладно :) вот http://forum.ixbt.com/0062/002333.html .
unforgiven
Закончил тестировать LiteOn 2001, спешу поделиться результатами:
"AuflФsung" (чертовы немцы, вечно суют везде умляуты, как будто без них не обойтись):
Все без проблем, опции Фул-скрин у плеера нет, она по умолчанию работает на всех предложенных разрешениях.

"DivX3":
Все варианты тормозят, но плеер при этом не виснет. ИМХО там битрейты неимоверные – минимальный 1600. ДивХ аудио не играет. Пишет, что формат не поддерживается и играет видео без звука.

"DivX5":
"1k-qpel.avi" не играет. Честно пишет «нот саппортед»
"6k-320.avi" тормозит. Извините, 6000 – это битрейт? Это издевательство над железкой :sick:
"6k-gmc-bf-320.avi несмотря на квотер пиксель играет, но тормозит. Странно...

Все остальное играет, и GMC тоже. При этом, если я говорю «играет» - это значит, что проблем нет вообще. А не то, что что-то видно на экране временами.

"Muxing":
"avimux+ac3.avi" и "avimux+cbr.avi играть не захотел. Открыл, экран стал черным, счетчик на нуле, потом снова вышел в меню. Не знаю, чего там было, но я не расстроился.

"Ton":
Сыграл все, что было.

"Xvid":
"1k-gmc.avi" играть отказался. Сказал «нот саппортед». Хотя аналогичный GMC с дивХ-ом сыграл без проблем. Не напрашивается ли вывод – пользуйтесь дивХ-ом? J
"1k-qpel.avi" не играет, но я и не удивлен.
"6k- 320.avi" тормозит. Но я снова не расстроен, ибо 6000 – это не тот битрейт, что мне нужен.
"6k-gmc-bf-320.avi" отказался играть напроч.
Судя по всему, он любит дивХ больше Хвид-а.

Картинки
Все показал без проблем . Перед началом просмотра спросил, не желаю ли я в фоне слушать музыку, обнаруженную на диске. Такой вот любезный оказался.
Если кто не знает, то в плеере есть еще и PC-card разъем. Плюс дали два адаптера, один для компакт-флэш, второй для всех остальных форматов памяти для фотоаппаратов. Мне стало приятно.
При просмотре в меню выбираешь с чего смотреть картинки, с диска или с флэшки.

Музыка
Проиграл все, кроме ОГГ-а . Он его не знает, да и черт с ним. Я не рыдал.

Вывод: мне понравилось как он работает. Черт сним, что он играл не все из списка. Мои диски он играет, а что мне еще надо? Битрейт выше 1500 - это из области "здорово иметь, но нафиг не надо"
Из недостатков: громкий ДВД-ром. Зато, в отличие от КИСС, читает диски 800М.
Опять же из "недостатков" - кнопка питания сенсорная. Т.е. если зависнет, придется выдирать из розетки. Правда пока не приходилось. Не вис ни разу :w00t:
По дизайну... ну можно поспорить.....но как говаривали о лошадях при царском режиме - цветом не пахать :)
моя оценка - 4+
Lord KiRon
ОК господа похоже у нас есть ОЧЕНь интересный новый плейер : http://www.elta.de/de/artikel.asp?Artikel=...=8883&x=84&y=18 - Elta разродилась плейером который играет QPel и все остальные функции MPEG4 Advenced Profile .

Кто ни будь знает на каком он чипе ?
Dima101
QUOTE (Lord KiRon @ 21-11-2003, 14:16)
QPel

А ето что такое? :rolleyes:
unforgiven
цитата:
qpel
Этот параметр позволяет создавать некоторого рода компенсацию движения макроблоков за счёт использования в расчётах 1/4 каждого пиксела. Задействовать или не задействовать qpel зависит исключительно от динамичности фильма: в динамичных фильмах эта возможность позволит уменьшить размер и сделать движения макроблоков более естественными. Если же картинка преимушественно статичная - qpel только увеличит время кодирования, не оказав видимого влияния на результат.  Также не рекомендуется использовать эту компенсацию для видео с низким потоком (1200 и меньше), ибо quantizer будёт очень часто всё равно "игнорировать" значения этих точных расчётов.

прим. Макроблок - это 16х16 пикселей.
Doraty236
QUOTE (krut @ 19-11-2003, 12:11)
В ALDI со следующей недели будет:
einer Datenrate von 2 MB/Sek.

Что это значит?
godd
В США можно купить вот это - http://www.avindustries.net

Complete compatibility ranging from DVD-R/DVD+R/MP3/ DivX®/ MPEG4/VCD/SVCD/ CVD/DVD/ JPEG/WMA/WMV and is both NTSC and PAL compliant.  Supports DivX® version 3.11, 4.02 through 5.02    -Based on the ESS Vibratto Chipset
-Component Video
-S-VIDEO
-Composite Video
-Optical Out
-DTS Output
-2 or 5.1 Channel Surround Sound  -10bit Digital Video Processing
-24-Bit / 96kHz Digital Audio Processing
-Supports 1:1, 4:3, and 16:9 video
-Supports maximum DivX® resolution of 720x576
-Supports Parental controls
-Has On Screen Display
-Karaoke Functions
-Kodak Picture CD playback
-Fully Functional Remote Control
-1 year manf. warranty
-Free software and firmware updates available from www.avindustries.net

Это ESS чипсет, внезапно подешевел до $169
Вроде сайт неплох - проверим их саппорт.
Пока кто-нибудь что-нибудь может сказать про это?
gfarry
godd
Похоже что их AVX-100 это еще один клон XORO400, так же как и RJ4000, вот только RJ4000 стоит $115. А "ESS чипсет, внезапно подешевел " уже с месяц назад и значительно больше.
natl
unforgiven

насчет плеера... у меня сейчас такой же... в понедельник сдаю обратно :) тормоза на третьем дивиксе . слайдшоу просто . Есть конечно кое какие диски в третьем дивиксе что безпроблем играет. где быстрых сцен нету ...достаточно темный и так далее. имхо не стоит брать чипсет сигма
unforgiven
2 Natl
А какая прошивка? 229?
у меня играет 3.11 вроде ничего :-/ Если битрейт до 1000 примерно. У тебя с какими файлами были проблемы? Чтоб уж наверняка проверить.
natl
теже что я использовал на тесте с римаксом... смотреть у воркса на сайте
да последняя прошивка
natl
1009 kb/s 720x576 DivX 3 Fast-Motion
1247 kb/s 720x576 DivX 3 Low-Motion

римакс лучше проигрывал ... но тоже не все гладко... чуть битрейт побольше или сцена оочень быстрая и светлая.. --тормоз
unforgiven
А какие там битрейты? Там не указано, или я был не достаточно внимателен. Нельзя это уточнить? В тестовом диске менее трех тысяч не было, а это по-моему черезчур.
Просто как раз в данный момент смотрю фильм, закодированный дивХ 3.11 low motion с битрейтом 984 и не наблюдаю никаких проблем. На тестовых роликах кроме слайд-шоу не показывало ничего. Интересно, где граница?
natl
это блин не тестовый диск а хрень .... скажи что ты узнал если плеер не проиграл заооблачные битрейты? то что он с ними не справился и все... а как он поведет себя с нормальными битрейтами? Я даже тестить не буду таким дурацким тестовым диском

Битрейты я указал на 28 странице
unforgiven
Да , насчет диска я согласен. Есть полезные моменты, Хвид и дивХ 4,5 нормально представлены. Но дивх 3.11 - это конечно нечто :)

Специально закодировал сейчас отрывок в low motion с 1050 и fast motion с 1250. Играет без каких бы-то проблем. Правда отрывок небольшой, возможно, что потом может произойти рассинхронизация видео/аудио (на кисс-е это бывало).
Не может так быть, что железо какое-то разное?

natl
незнаю... но меня он не устроил
нехочу сигму больше .... поговорил тут с знающими людьми... на софтовом уровне у ней поддержка 3 дивикса :(
буду брать ЕSS
natl
а насчет карточек... М5 , соневский стандартные фотки отказался прочитать
MAUZER
про Polaroid обзора не будет-заказал в BestBuy неделю назад, сегодня звоню им -говорят подожди еще неделю -товар не пришел.Отменил заказ. ;)
Попробую заказать попозже(надеюсь появится)
gfarry
тестирование RJ4000
результаты перемещены в
Forums -> Разное -> База мнений по железу -> DVD player -> DivX DVD player - RJ4000
с целью уменьшения размера страниц этого топика и облегчения поиска для желающих.
smelepo
QUOTE (unforgiven @ 21-11-2003, 00:51)
Закончил тестировать LiteOn 2001, спешу поделиться результатами:
...
Опять же из "недостатков" - кнопка питания сенсорная. Т.е. если зависнет, придется выдирать из розетки. Правда пока не приходилось. Не вис ни разу :w00t:
...

Просто выдернуть шнур не поможет :(
у меня зависло при апдейте фирмвари - горит POWER ON и все - пришлось назад отправлять - сейчас жду обратно... Сегодня мне один кадр с DVDRHELP-овского форума прислал солюшн, т.е. как это можно оказывается самому сделать (в смысле разблокировать кнопку):
"for open your cd :
Press key "STOP" and at the same time disconnect the cord and reconnect."
или
"Press Simultaneously keys "PLAY", "STOP" and at the same time disconnect the cord and reconnect"

это французы нарыли - может еще кому пригодится.
unforgiven
Спасибо за совет, надеюсь НЕ пригодится :)
Я под зависанем имел в виду, что КИСС, например, периодически вис после воспроизведения не поддерживаемых файлов. Скормишь ему файл, который он не поддерживает, и он перестает читать нормальные файлы пока не переключишь питание - там кнопка хардверная.
А тут за неделю пока такого не наблюдалось ни разу.
Lexus
Люди, а что это за зверь? Что-то уж больно хорошо описан.
http://search.ebay.de/search/search.dll?Mf...ry=philips+divx
Lord KiRon
QUOTE (Lexus @ 02-12-2003, 07:06)
Люди, а что это за зверь? Что-то уж больно хорошо описан.
http://search.ebay.de/search/search.dll?Mf...ry=philips+divx

Филипса 737 , тут уже обсуждался , довольно не плохой , наилучший представитель семейства ESS чипсетов , один из двух плейеров (второй КиСС DP-500) которые прошли сертификацию DivX Networks ...
Lexus
А я чёт пропустил :( вроде всё читаю :) Что-то у меня на него взгляд пал :)
Lord KiRon
QUOTE (Lexus @ 02-12-2003, 15:57)
А я чёт пропустил :( вроде всё читаю :) Что-то у меня на него взгляд пал :)

Насколько я понял он из всех ESS лучший , но и стоит не как остальные ЕSS :)
Lexus
Это да, бум немного ждать, а потом брать :)
Lord KiRon
QUOTE (Lexus @ 02-12-2003, 17:07)
Это да, бум немного ждать, а потом брать :)

Если немного ждать то лучше уже на МедиаТековском чипсете , когда появятся от нормальных фирм , QPel и прочие Advenced MPEG-4 Profile штучки ето не слабо , но брать Елту или неизвестных азиатов не желательно.
Lexus
а можно про этот чип побольше или где почитать?
Lord KiRon
QUOTE (Lexus @ 02-12-2003, 21:04)
а можно про этот чип побольше или где почитать?

I try to put down the experience on one proto-type:  1) DivX 3.11/4/5 OK, even in high bit-rate, up to 720x576, smaller size would automatically fit to screen
2) GMC & Q-Pel OK!! (surprisingly, because other players claim it is too difficult)
3) XviD OK (but not test many)
4) Progressive-scan
5) No 1080i/720p output
6) AC3/MP3 OK
7) *my favorite*: fast-forward, fast-reverse, slow-motion, just like normal DVD playback mode  No support WMV9 & Real  I think it is close to the ideal MPEG-4 player now. Of course, I am a little disappointed with no 1080i like Kiss Player did.
gfarry
По случаю покупки DVD бернера попробовал протестить свой RJ4000 cнова - на этот раз, записав тест на DVD+RW диск, полученый вместе с приводом - удивительное рядом, но оно...
Все тормоза пропали. Даже все 6к файлы показываются непрерывно (только в xvid изображение слегка дрожит на проблемных моментах).
Похоже ESS чип справляется с таким битрейтом, проблемы в приводе - не успевает считывать CD-ROMные диски.
Хотя странно это 3k+.128+15%~3.6k/8=400K < 3x CD-ROM
Ну не может DVD привод иметь скорость чтения CD дисков менее 3х. Или может?
Dima101
Основная Проблема всех етих левих DVDplayerov c DivX как я понимаю ето некачественние ДВД-ром.На моем Philipse ета проблема отсутствует. :D
izanoza
gfarry
Думаю, что скорее всего кеширование плохо сделали. Он видно считывает порцию видеоданных, а потом останавливает привод. А как данные кончились, то пока он привод заного раскрутит, вот и тормоза. А RW читает без тормозов, так как они медленные, он не успевает привод останавливать.
gfarry
А RW читает без тормозов, так как они медленные

В первый раз когда тестил и имел тормоза пробовал 4хCD-RW(600KBs) и 32xCD-R(4.8MBs). Сейчас - 4хDVD+RW (5-6MBs). И это только на запись. Но однозначно DVD быстрее.
Единственое объяснение которое приходит мне - длина волны лазера не подходит к CD, диски читаются с ошибками и перечитываются по нескольку раз - поэтому тормоза.

Интересно другое: кто-нибуди у кого были тормоза на этом тесте может попробовать его(тест) снова на DVD носителе и подтвердить/опровергнуть мои результаты?
Captain Nem0
Взял себе сегодня вот такую штучку ... За 89 евров...
Lord KiRon
QUOTE (Captain Nem0 @ 03-12-2003, 20:42)
Взял себе сегодня вот такую штучку - http://www.dvdboard.de/forum/forumdisplay....30&pagenumber=1 ...

Линк не правельный , чего взял то ?
Captain Nem0
Поправил... Сейчас распаковал - дизайн просто СУПЕР!!!
Lord KiRon
QUOTE (Captain Nem0 @ 03-12-2003, 20:57)
Поправил... Сейчас распаковал - дизайн просто СУПЕР!!!

Хрен с ним с дизайном , ета штучка на МедиаТековском чипсете ! , так что давай мучай , гоняй - будешь первым тут расказывать :)
Captain Nem0
Насчет дизайна, ты не скажи - взгляд знаешь как ласкает. Тонюсенькая такая лялька... Поставил качать тестовый диск... Через 2.30 зальется, тогда потестю. Пока попихал штук 30 дисков - сьел абсолютно все. В 3.11 никаких проблем и подтотрмаживаний, включая и быстрые сцены. Впечатления, пока, только положительные.
Trex
QUOTE (Captain Nem0 @ 03-12-2003, 10:42)

А что там немцы пишут про него ?
Lord KiRon
QUOTE (Captain Nem0 @ 03-12-2003, 22:37)
Насчет дизайна, ты не скажи - взгляд знаешь как ласкает. Тонюсенькая такая лялька... Поставил качать тестовый диск... Через 2.30 зальется, тогда потестю. Пока попихал штук 30 дисков - сьел абсолютно все. В 3.11 никаких проблем и подтотрмаживаний, включая и быстрые сцены. Впечатления, пока, только положительные.

Тестовый диск ето хорошо , но ты главное раскажи берёт ли он DivX audio , OGM , ASF , WMV , WMA , OGG , AVI с OGG ?
astra
Интересная вещица

http://www.tomshardware.com/consumer/20031...1205/index.html
Lord KiRon
QUOTE (astra @ 04-12-2003, 12:49)
Интересная вещица

http://www.tomshardware.com/consumer/20031...1205/index.html

Всё что сделано на Сигма ЕМ85х0 - старьё , чип просто не тянет :(
TheRookie
Captain Nem0

Ты бы обзорчик написал на эту тему, а? :) А то первый в мире плейер на Медиатеке :)

astra

Я не верю в то, что хоть что-то от Пинакла будет нормально работать без миллиона апдейтов и патчей.
Viktor
И адрес давай, где купил?
Тогда я дома протестирую. :help:
Lord KiRon
QUOTE (Captain Nem0 @ 03-12-2003, 20:42)

Ну куда Капитан то пропал ?

Мы все ждём отчёта :) ...
:help:
Viktor
Наверно эту "штуку" в руках крутит. :(
Lord KiRon
Вот что один "тeстер" написал про Елту 8883 :
CODE

Short Review:

Plays DivX with bframes,qpel,gmc,interlace

Plays Xvid with qpel, but no gmc and bframes>1 are not smooth

High Bitrates no problem, (i tried 10MBit Xvid and 12Mbit DivX) even with DivX3 (tried up do 6Mbit average)

fastforward/reverse up to 32x in mp3,avi,dvd,mpeg,svcd

random play/folder play/playlist with mixed files

you can navigate during mp3 playback

preview of jpg pictures

pal + ntsc progressive scan

support for interlaced avi files

all resolutions fill the screen, no borders

problems:

does not play divx audio  (like all)

does not play subtitles

no xvid gmc and no xvid bframes>1

The first divx player that i would recommend to other people

Set
В XviD "продвинутый" GMC - ни один плеер его пока проиграть не может.
dad
Set, эт точно... мой не играет :(
Viktor
:laugh: А я всё понял.
Grand Prix Это клон от ELTA 8883,
и менюшка таже самая.
Короче: тот же ....., только в правой руке.

P.S. Заказал себе ELTA 8883 и Philips 737,
во вторник получу. Какой лучше себе оставить? :help:
Lord KiRon
QUOTE (Viktor @ 07-12-2003, 14:02)
:laugh: А я всё понял.
Grand Prix Это клон от ELTA 8883,
и менюшка таже самая.
Короче: тот же ....., только в правой руке.

P.S. Заказал себе ELTA 8883 и Philips 737,
во вторник получу. Какой лучше себе оставить? :help:

Вроде Елту , но это тебе видней должно быть после того как "поиграешся" ...
Viktor
Склонился к Elta 8883.
http://shop.plus.de/is-bin/INTERSHOP.enfin...-Q1O6oxCCfLwHQ=
Set
Меня тут стукнула мысля :) касательно проблем с проигрыванием некоторых фильмов: возможно (именно, возможно), что проблема определённых криво идущих (или совсем не работающих) фильмов не в форматах звука или видео, а в качестве их мультиплексирования.

Подобными багами отличились НанДуб (один AC3 в нём чего стоит) и старые версии ДубМода ... посему, почему бы не попробовать ремультиплексировать эти фильмы, скажем, в AVI-Mux GUI ?!
Lord KiRon
КиСС например AVI-Mux вообше не любит , да кстати сегодня крутил BuckTV-шный ДВД рип 5-го Вавилона - офигел , старая кодировка на DivX 3.11 low motion , правда с AC3 звуком идёт лучше чем всё что видел до етого начиная от 4 и 5 и до XViD !!!
Пойди пойми логику (битрейт довольно высокий - 900) ..
Trex
Ну что там с Gran Prix/Elta 8883 ?
На буржуйских форумах все говорят, что чип должен лучший быть...
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 08-12-2003, 21:29)
На буржуйских форумах все говорят, что чип должен лучший быть...

Это эпидемия какая то , как только кто пишет что должен полужить как сразу пропадает с форума :)
Неужели вшо настолько хорошо ? :)
astra
1 декабря Maxtor и Nippon Victor анонсировали DVD плеер со встроенным жестким диском. Информации по гибридному проигрывателю DR-MH5 разработчики дали очень мало.
Известно лишь то что проигрыватель будет поддерживать все видео форматы, иметь винчестер большой емкости, и будет использовать технологию Quiet Drive. И одна из самых главных характеристик - цена, она будет намного ниже той, что у аналогичных моделей конкурентов
godd
Opjat' pojavilsja Polaroid DVP 0600 v Best Buy.
Kto smelyj??
Polaroid DVP 0600
MAUZER
QUOTE (godd @ 09-12-2003, 13:38)
Kto smelyj??
Polaroid DVP 0600

я думал опять над покупкой,но это опять надо неделю ждать-потом опять скажут -"подождите еще недельку",и цена мягко говоря...
Да, а правда что polaroid сделан на медиатеке?
godd
QUOTE (MAUZER @ 09-12-2003, 16:23)
Kto smelyj??
Polaroid DVP 0600

я думал опять над покупкой,но это опять надо неделю ждать-потом опять скажут -"подождите еще недельку",и цена мягко говоря...  Да, а правда что polaroid сделан на медиатеке?

3 дня на BestBuy действует купон $15 off 150. То есть уже 154 + free shipping.
BestBuy coupon
Отправить обещают через 1-2 дня .
На чем он сделан - абсолютно непонятно, зато он уже появился на http://www.polaroidelectronics.com/
MAUZER
QUOTE (godd @ 10-12-2003, 00:42)
Kto smelyj??
Polaroid DVP 0600

я думал опять над покупкой,но это опять надо неделю ждать-потом опять скажут -"подождите еще недельку",и цена мягко говоря...  Да, а правда что polaroid сделан на медиатеке?

BestBuy coupon
На чем он сделан - абсолютно непонятно, зато он уже появился на http://www.polaroidelectronics.com/

купон не могу найти ;)
да, и в цене налог отсутствует-это еще плюс $15 ;)
godd
QUOTE (MAUZER @ 10-12-2003, 06:00)
QUOTE (godd @ 10-12-2003, 00:42)
Kto smelyj??
Polaroid DVP 0600

BestBuy coupon

купон не могу найти ;)
да, и в цене налог отсутствует-это еще плюс $15 ;)

Посмотри купон на techbargains.com. Я пытался его оттуда скопировать.
grif
Кто нибудь слышал про плеер SEG DVX 338 ?
link
Может где-то есть описание по английски или отзывы, а то я не нашёл .
Changer
Вышла новая прошивка для Elta 8882 MP4. Взять можно здесь.
fualex
QUOTE (Changer @ 19-12-2003, 15:07)
Вышла новая прошивка для Elta 8882 MP4. Взять можно здесь.

Чего то я там новой прошивки невижу :-( А эта лежит уже пару месящев.
Flashget
эт они похоже по ошибке бету выложили, сейчас убрали, я успел скачать, если надо пиши, пошлю на мыло...
unforgiven
С бетами как бы поаккуратнее надо. Для лайтона тоже есть 301 прошивка , бета. Но релиза еще нет. И про бету эту производитель на мое письмо ответил, что от нее процессор сильно перегружается и может накрыться. Правда или нет, не знаю, но рисковать не стал.
Так что вы аккуратнее ;)
godd
Цена на Полароид ДВП-0600 упала до 149.
Я вчера заказал. Как прийдет, потестирую. Киньте ссылку на тот тестовый диск - лазить лень по форуму, please.
unforgiven
Этот тестовый диск - ерунда. Там битрейты запредельные. Что тебе скажет результат тестирования на 6К ? или на три (там это минимум).
Этот диск ен помогает понять ничего ИМХО, писали уже тут об этом
philippoff
звыняйте, коли уже было, вот в понедельник в альди будет. Мнения?
VxWorks
philippoff

звыняйте, коли уже было, вот в понедельник в альди будет. Мнения?

Брать, тестировать. Не понравится, сдать нафиг.
philippoff
это по любому, я уже беру, мож хто чё слышал. Он пару недель назад проходил под кодовым названием "Тевион" в южном алди.
fualex
QUOTE (philippoff @ 19-12-2003, 19:46)
это по любому, я уже беру, мож хто чё слышал. Он пару недель назад проходил под кодовым названием "Тевион" в южном алди.

Шо то я непонял почему "Тевион" там же Медион :-)
fualex
QUOTE (Flashget @ 19-12-2003, 18:10)
эт они похоже по ошибке бету выложили, сейчас убрали, я успел скачать, если надо пиши, пошлю на мыло...

Да, да, хочу, хочу 5870938@mail.ru
fualex
QUOTE (Captain Nem0 @ 03-12-2003, 19:42)

Wo? Всмысле где купил та?
stern
Купил себе вот такое Чудо,пришел вчера полностью ещё нетестил,но проигрывает практически всё что в него незасовывал,включая форматы Xvid.Имеется русское меню,полностью опредиляет русские названия файлов,в лёгкую справляется с высоким бетрийтом,устонавливал до 1600 kbps считывал влёгкую.Что немаловажно постоянно обновляются прошивки на офсайте.DivX 3,11 потдерживае и читает.Было пару подвесаний на секунды 3 в двухдисковой Матрице,но полазил по форумам немецким говорят что новая прошивка с этой проблеммой справляется,я пока неперепрошивал,но думаю люди неврут.Стоит этот аппарат 141 еврик включая пересылку,потраченых денег нежаль,рекомендую и вам.
grif
русское меню
Это круто , но вот как он справляется с русскими субтитрами для див х , куда как интереснее.
stern
QUOTE (grif @ 21-12-2003, 21:47)
русское меню
Это круто , но вот как он справляется с русскими субтитрами для див х , куда как интереснее.

По этому поводу ничего сказать немогу,к.т. таких фильмов в наличии нет.Но вот русские названия в тегах на мр3 считывает.
Lord KiRon
Офигеть !!!
тут : http://www.gooddvdstuff.com/kissdvd/viewtopic.php?t=2292

Одни чудики собрались устраивать "демонстрацию протеста" против багов в КиСовских плейерах !!!

Собираются приперется прямо на выставку CES в Лас Вегасе и митинговать !!!

:) :) :punk: :punk:
veneamin
Гы-гы... цитата с того форума:
"I have a suggestion - make a sign "Kiss no more" " :)
Lord KiRon
QUOTE (veneamin @ 23-12-2003, 09:37)
Гы-гы... цитата с того форума:
"I have a suggestion - make a sign "Kiss no more" " :)

Вот такое у меня специфическое чувство юмора :)
Trex
Так и нет обзоров плэеров с новым чипом :(
godd
Сегодня погонял Polaroid DVP-0600 - $149.
Разочаровался.
Во-первых , качество сборки ужасное - трэй пришлось гнуть , иначе он там цеплялся за что-то и не хотел выезжать до конца. Да и весь корпус "дышет".
Во-вторых , внутри оказался таки ESS Vibratto, а не Mediatek или мифический чип от Equator.
В-третьих, отказался проигрвать Divx3 Low Motion и почему-то 4 Divx сделанный с участием нандаба(Ну погоди). Если на Дивх3 просто мигал экран и снова вылетал в меню, то на мульт говорил - кодека нема.
В-четвертых, было пару моментов подвисаний ("черный экран" смерти :) ) и на нормально играющихся фильмах. После этого прекращала работать перемотка.
В-пятых , убожищное совершенно руководство.
В-шестых, такое же firmware.

Вобщем, тот же RJ4000 вид сбоку. Сдаю на фиг.
fualex
QUOTE (Trex @ 23-12-2003, 23:14)

Я не тот кто писал о Gran Prix, но ответить могу т.к. купил в ALDI Medion с DivX на Mediatek Chipsate по мне это та же Elta 8883, но у меня небыло времени прописать в Medion прошивку от Elta. Потестил маленько и так держите INFO: дизайн системы отличается от старой. У Elta 8882 был прикол с вертуальными папками, он сам определял тип файлов, а 8883 нужно скакать по папкам, правда также определяет типы т.е. 1.doc он невидит. Потестил Film.AVI с DivXWMA прёт как невчём небывало. Почему на моём Scott 842 (Elta 8882) это нетак :-( Medion проиграл все файлы с DivX 3.11 те которые на моём Scott 842 тормозили как могли. Файлы с рускими буквами не тестил, но скоро. Файлы с двумя дорожками одновременно неиграет, но может я не дошол. Странно, поставил диск "Особое мнение" тормозит. Поставил на следующий день играет как невчём небывало. Прремотка работает прекрасно до 16Х причем можно видит чего ты там перематываеш, не так как на scott скачками.

Пешите что ещё надо проверить и как.
Lord KiRon
Что ты имеешь в виду под DivXWMA ?
Неужели DivX Audio пашет ?
MAUZER
QUOTE (godd @ 24-12-2003, 03:12)
Сегодня погонял Polaroid DVP-0600 - $149.
Разочаровался.  Во-первых , качество сборки ужасное - трэй пришлось гнуть , иначе он там цеплялся за что-то и не хотел выезжать до конца. Да и весь корпус "дышет".
Во-вторых , внутри оказался таки ESS Vibratto, а не Mediatek или мифический чип от Equator.
В-третьих, отказался проигрвать Divx3 Low Motion и почему-то 4 Divx сделанный с участием нандаба(Ну погоди). Если на Дивх3 просто мигал экран и снова вылетал в меню, то на мульт говорил - кодека нема.
В-четвертых, было пару моментов подвисаний ("черный экран" смерти :) ) и на нормально играющихся фильмах. После этого прекращала работать перемотка.
В-пятых , убожищное совершенно руководство.
В-шестых, такое же firmware.  
Вобщем, тот же RJ4000 вид сбоку. Сдаю на фиг.

последняя надежда умерла ;)
что тогда покупать? или еще ждать?
godd
Кстати, меню у этого Полароида один в один как у Yamada 6100 - посмотрел только что на vcdrookie. Интересно, можно ли его прошить ямадовской прошивкой?
Abbat
Вчера гонял elta 8883 люди не покупайте!!! такое гов...но. Что касается изображения ничего плохого сказать не могу, но дело все в том, что практически все диски которые я пробовал рассыпаются на квадраты. Причем на ямада 6000 их воспроизводит без проблем. Причем дело все как мне кажется в дермовом дисководе, т.е я пробовал различные диски 3.11,4,5 кодек он играет без проблем, но стоит включить перемотку и сразу начинается разсинхронизация со звуком. На сайте выложили прошивку которая якобы ликвидирует - это все ерунда. Но самое гадостное это рассыпание на квадраты на нормальных без царапин дисках, повторяю на ямаде идуших без проблем.
Captain Nem0
Ну тогда и я пополиваю грязью плейры "немецкого" качества...

С онлайн переводчиком прочел 17 страниц французкого форума... Вот что начитал:

1. Medion(DE)=Tevion(DE)=Leiftec(FR) ©Medion - все это торговые марки Медиона
( http://forum.surdvd.com/viewtopic.php?p=100688#100688 )

2. Medion 7457=Leiftec 7457 и ~= клонам: Gran Prix DivX-404(Austria) и Elta 8883(DE), все на чипе MTK1389.

3. Gran Prix хуже чем Medion/Leiftec 7457, потому что:
- нету Progresive Scan ( http://forum.surdvd.com/viewtopic.php?p=105638#105638 )
- нету YUV выхода ( http://forum.surdvd.com/viewtopic.php?p=105638#105638 ) Обещали исправить в новых прошивках!!! Шутники, твою мать! Боюсь что новых прошивок не будет...

4. Решения для рассинхронизации и замирания - чипу MTK1389 нужно доп. охлаждение!!!!!!!!!!!!! ( http://tototeseb.9online.fr/onatester/liteon7457.htm
http://forum.surdvd.com/viewtopic.php?p=105831#105831 )

5. Medion не собирается выпускать новые прошивки!!! ( http://forum.surdvd.com/viewtopic.php?p=107635#107635= )

6. Я думаю Silva-Schneider с их Gran Prix тоже... ( http://www.silva-schneider.at/ - Usere Webseite ist zur Zeit in Bearbeitung !!! И так уже год...)

7. Elta выпустила новую прошивку для 8883 ( http://www.elta.de/english/download.asp?ar...&artnr=8883_MP4 ).

Это здорово!!! НОООО!!!
- Туда хрен поставишь радиатор!!!!!!!!! Конструкторы, твою за ногу!!! Смотри фото: ( http://www.dvdboard.de/forum/showthread.ph...&threadid=63455 ) :(
- оптический выход разведен, но не поставлен!!! :(

Выводы: Свои цены они отрабатывают на все 100%, НО я жду плейров от Panasonic/Kiss/Xoro или других, а не от поделочников ALDI/Medion/Elta...

PSS: Еще ошибки - http://www.cedsweb.com/forums/index.php?showtopic=29&st=15#
satir
QUOTE (Captain Nem0 @ 25-12-2003, 04:13)
Выводы: Свои цены они отрабатывают на все 100%, НО я жду плейров от Panasonic/Kiss/Xoro или других, а не от поделочников ALDI/Medion/Elta...

А чо, Панасоник обещал?
grif
Я пока пришел к выводу , что надо брать или ^ Philips^ или ^ Yamadu^ . Почему ^ Phillips ^ спросите вы ?
Просто есть надежда , что они дадут поддержку и через год и через 2 .
А с другими брендами - сомнения меня одолевают.
fualex

Мне непонятно одно, кто сказал, что XORO делает хорошую технику? Та же Elta но с примитивным дезуйном.
Captain Nem0
Мне непонятно одно, кто сказал, что XORO делает хорошую технику? Та же Elta но с примитивным дезуйном

Возможно, но по крайне мере у них нет таких заявлений как у Медиатека - не будет обновления фирмваре и все тут... Как есть, так и хавайте...
Vlad_il
Блин нам бы ваши проблемы. Тут у нас ну не каких нету. Тут только пару пробегало и то за большые деньги.

Люди старались. Такие девайсы придумали а вы их грязью. Ай-ай ай. Не хорошо товарищи. А вы про голодающих в Африке подумали? Какого им там без ALDI/Medion/Elta... ?
izanoza
Я тут наднях тоже потестил один плеерок - LiTeOn LvD-2002. Покупал по интернету знакомым (у них нет его), заодно и погонял немного.

Кормил его всем, и мп3 и аудио CD, и диски с картинками, и DVD-R. Жувал и не давился.

Дизайн конечно у него убогий, шрифт букв на диспле ужасен, пульт вообще отстой, шумит очень сильно. Но тем не менее впечатления положительные, несмотря на то что отказался играть несколько файлов, скачанных давным давно. Не смотрел что там за кодек, но думаю что это DivX 3.1.

В общем, счастье где-то близко :)
Captain Nem0
QUOTE (fualex @ 24-12-2003, 13:25)
QUOTE (Trex @ 23-12-2003, 23:14)

Я не тот кто писал о Gran Prix, но ответить могу т.к. купил в ALDI Medion с DivX на Mediatek Chipsate по мне это та же Elta 8883, но у меня небыло времени прописать в Medion прошивку от Elta. Потестил маленько и так держите INFO: дизайн системы отличается от старой. У Elta 8882 был прикол с вертуальными папками, он сам определял тип файлов, а 8883 нужно скакать по папкам, правда также определяет типы т.е. 1.doc он невидит. Потестил Film.AVI с DivXWMA прёт как невчём небывало. Почему на моём Scott 842 (Elta 8882) это нетак :-( Medion проиграл все файлы с DivX 3.11 те которые на моём Scott 842 тормозили как могли. Файлы с рускими буквами не тестил, но скоро. Файлы с двумя дорожками одновременно неиграет, но может я не дошол. Странно, поставил диск "Особое мнение" тормозит. Поставил на следующий день играет как невчём небывало. Прремотка работает прекрасно до 16Х причем можно видит чего ты там перематываеш, не так как на scott скачками.  Пешите что ещё надо проверить и как.

Насколько я понял у тебя Медион 7457... Смог ты в него запихнуть прошивку от Эльты 8883? Я попробовал запихнуть от нее в Гран Прикс - не получилось - матерится, что неизвестный диск... Если в Медион влезет прошивка от Эльты это будет просто супер!, т.к. он тогда станет самым идеальным вариантом для покупки (только радиатор на чип надо посадить)...

ЗЫ: Сам Медион отказался выпускать обновленя к своему плейру... :(
fualex
Насколько я понял у тебя Медион 7457... Смог ты в него запихнуть прошивку от Эльты 8883? Я попробовал запихнуть от нее в Гран Прикс - не получилось - матерится, что неизвестный диск... Если в Медион влезет прошивка от Эльты это будет просто супер!, т.к. он тогда станет самым идеальным вариантом для покупки (только радиатор на чип надо посадить)...  ЗЫ: Сам Медион отказался выпускать обновленя к своему плейру...

Ага понял ты правельно, у меня Medion 7457, но я меня небыло времени его тестить. У меня два Medion и Scott. В Scott влазиит прошивка от Elta 8882, но он порой делает штото непонятное (если оставить диск и перевести в стенбай то при включении неможет определить диск) а так тут один участник форума прислал мне прошивку от Elta8882,но версию которой нет нигде и она уже версии 2,0,3. так вот в ней уже Русское меню и всё такое, скоро может и для Scott напишут.
Trex
Вообщем как я понял, чип медиатека хороший, только нужен радиатор и новые прошивки, значит ждать уже немного :)
satir
С понедельника (прогнозируемо), а ваще-то , хорошо бы , шоб со следующей недели, в Сатурне и Медиамаркте должОн появиться плеер.Стоить должен меньше 100 Евро,отзывы - здесь. Сам щас пользуюсь (временно) 508 КИССОМ.с предпоследним апдейтом. (Последний апдейт-глючит). Впечатления хорошие (пока) :)
Lord KiRon
Ну последний апдейыт глючит только на 508 , на 500 как раз наоборот очень даже ничего :) - кучу вешей подправили (и ешё большая куча осталась :( )
Мне например часики очень нравятся :)

А на 508 со дня надень должен выйти "аварийный" апдейт .
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17