Страницы: [
1]
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Lexus
@ 27-07-2003, 14:53
Сетяне! Было много уже оговоренно, на эту тему, но теперь пришло время когда мне надо брать такой плеер.
Какие есть предложения. Поддержка Divx 3.x обязательна.
-Changer-
@ 27-07-2003, 17:58
На данный момент нет плееров которые бы воспроизводили DivX 3.x.x без глюков! А так посоветую Elta.
Lexus
@ 27-07-2003, 18:12
Можешь линк дать на подробное описалово!
-Changer-
@ 27-07-2003, 21:38
Смотри здесь!Так же на этот плеер появилась новая прошивка для потдержки DivX 3.x.x,
но всеравно фильмы с этим кодекам еще глючат при просмотре, в основном ето фильмы на 2-х болванках или короткие фильмы(из за высокого битрейта), а так в основном 90 минутные и более длинные фильм на одной болванке идут без глюков! Остаётся только ждать новой прошивки где будет решена эта проблема, а в остальном плеер просто супер!!!
Lexus
@ 27-07-2003, 21:50
Сколь он стоит?
-Changer-
@ 27-07-2003, 21:57
satir
@ 27-07-2003, 22:02
Сравниваю регулярно- зайди в Медиамаркт-LiteOn-На втором месте Кисс с новой прошивкой-Супер! Эльта-мой прошлый фаворит- ушла в отстой!
-Changer-
@ 27-07-2003, 22:21
QUOTE (satir @ 27-07-2003, 19:02) |
Сравниваю регулярно- зайди в Медиамаркт-LiteOn-На втором месте Кисс с новой прошивкой-Супер! Эльта-мой прошлый фаворит- ушла в отстой! |
И что такого суперского в KISS-е???
satir
@ 27-07-2003, 22:25
QUOTE (-Changer- @ 27-07-2003, 20:21) |
QUOTE (satir @ 27-07-2003, 19:02) | Сравниваю регулярно- зайди в Медиамаркт-LiteOn-На втором месте Кисс с новой прошивкой-Супер! Эльта-мой прошлый фаворит- ушла в отстой! |
И что такого суперского в KISS-е???
|
А он показывает без тормозов то, что тормозит или не показывает Эльта-я сам раньше голосовал за Эльту, НО... Всё течёт, всё изменяется! LiteOn без всякого апдейта проигрывает всё, а уже есть и апдейт :)
-Changer-
@ 27-07-2003, 22:49
QUOTE (satir @ 27-07-2003, 19:25) |
А он показывает без тормозов то, что тормозит или не показывает Эльта-я сам раньше голосовал за Эльту, НО... Всё течёт, всё изменяется! LiteOn без всякого апдейта проигрывает всё, а уже есть и апдейт :) |
Это ты сам тестировал или тебе это кто на ухо пёрнул? Везде стоит что у KISS и Liteon такиеже проблемы при воспроизведени файлов(DivX3) c большим битрейтом, что и у Elta!
satir
@ 27-07-2003, 23:21
QUOTE (Changer- @ 27-07-2003, 20:49) |
QUOTE (satir @ 27-07-2003, 19:25) | А он показывает без тормозов то, что тормозит или не показывает Эльта-я сам раньше голосовал за Эльту, НО... Всё течёт, всё изменяется! LiteOn без всякого апдейта проигрывает всё, а уже есть и апдейт :) |
Это ты сам тестировал или тебе это кто на ухо пёрнул? Везде стоит что у KISS и Liteon такиеже проблемы при воспроизведени файлов(DivX3) c большим битрейтом, что и у Elta!
|
Тя, чо, блин, на помойке воспитывали, беднягу? У кого, чо и где стоит-решай, блин, дома с женой! А, научившись читать по-русски-прочти, что я написал-
Сравниваю регулярно- зайди в Медиамаркт-LiteOn-На втором месте Кисс с новой прошивкой-Супер! Эльта-мой прошлый фаворит- ушла в отстой!
Lexus
@ 28-07-2003, 01:32
Хрюн Моржов, так и знал, что ты не утерпишь! :)
satir
@ 28-07-2003, 01:53
LiteOn ещё и с 6 видов карточек читает!-Когда диск вставляешь-и в Эльте и в Киссе-достаточно долго грузится файл, да и выбирать надо-в ЛайтОн-кладёшь в трей и нажимаешь плей!-Во как ! В рифму! -и всё-играет сходу :) Из 15 дисков чуть притормаживал в самом начале-где вспышки идут-"Глаз", да и то, я не уверен в качестве перекодировки того старого Даб Мода, которым я в тот раз пользовался... Всё остальное-без проблем. Зайди
сюда -сравни сам! :)
Lexus
@ 28-07-2003, 02:15
Глянул, LiteOn не плохая штучка.
Abbat
@ 28-07-2003, 03:30
Бери лучше Эльту у нее несклолько аналогов в разных странах. Мне кажется, что рано или поздно напишут прошивку которая, скажем так - будет наиболее коректно 3.11 воспроизводить. Что касается LiteOn, то он тормозит не меньше Эльты, а дизайн у него убогонький. Правда это личнно мое мнение.
Lexus
@ 28-07-2003, 08:09
ну у меня ещё с месяц ремени есть!
Т.е. на данный момент Liteoin иил Elta
Lord KiRon
@ 31-07-2003, 14:19
Lite-on определенно "рулз" , и карточки читает и видео декодер у него с прогресив скан для обычных ДВД , и аудио 24бит тянет.
К томуже проигрывает "смешанные" диски , то есть там где файлы разных форматов в одном фолдере сидят , без проблем (в отличее от KISS) ...
Lexus
@ 31-07-2003, 15:04
..Вопросц. Как они читают АВИ, записанный на DVD?
А вот ещё один вопрос, а если АВИ немного не стандартная, например 24.8 fps?
Abbat
@ 03-08-2003, 06:30
на DVD - avi читать будет без проблем если он закодирован соответствующим кодеком, что касается нестанртного fps - то играть не будет.
satir
@ 03-08-2003, 09:30
QUOTE (Abbat @ 03-08-2003, 04:30) |
на DVD - avi читать будет без проблем если он закодирован соответствующим кодеком, что касается нестанртного fps - то играть не будет. |
Теоретически-по поводу первого пункта-я согласен, но енто не факт и , если енто существенно для Лексуса, я бы рекомендовал всё -таки лично проверить! И ещё-именно на тех болванках, которые собираешься использовать, и, желательно, записанные именно на том резаке, который собираешься использовать! По поводу второго пункта-прост ничего сказать не могу-требует экспериментальной проверки...Очень может быть , шо и будет-вопрос в том-какой из плееров :rolleyes:
Кстати-вышло новое фирмвэр на LiteOnнарод хвалит плеер-посмотри
здесь, хотя есть ещё и проблемки , типанескольких файлов с разным расширением в одной директории(типа JPEG +MP3)
"Plays most DVD, VCD, SVCD, MP3, WMA. Remote sucks. Newest firmware 2.27 still has not addressed the problem of collapsed directory structure. This issue is especially important for MP3, JPG, and multiple movie directories. FF and RR feature still sucks since it seems to just skip 1 minute for Divx and not go 2x or 4x. Video quality very good for a cheap player. New firmware seems to slow initial load times though. I would recommend this player for features and price, but it gets dinged for poor navigation and the slow response to address those issues in the firmware"Но такие же проблемы у всех плееров
astra
@ 03-08-2003, 13:40
Я с ^DVD^ никогда дела не имел, и полный профан в етом, так что плиз не наезжайте за возможно тупой вопрос :)
Я прочитал етот топик когда увидил, что Сатир тут чего-то написал, всегда любопытно почитать Сатировы произведения...:) так вот. У меня возник вопрос, те ЦД которые я записываю на своём компе их, что можно смотреть в стационарном ^DVD player^ и он их будет читать так же хорошо как и стандартные ДВД? или я, что-то напутал и ^DVD player^ может проигрывать только ДВД болванки?
VxWorks
@ 03-08-2003, 13:47
Я не Satir, но все-таки влезу в разговор :)
QUOTE |
те ЦД которые я записываю на своём компе их, что можно смотреть в стационарном ^DVD player^ и он их будет читать так же хорошо как и стандартные ДВД? |
Теоретически - да. На практике, это сопряжено с некоторыми проблемами.
Есть плейера, которые не играют ничего, кроме DVD дисков.
Есть такие, которые играют DVD, VCD и SVCD (таких, по-моему, большинство из дешевых моделей).
Наиболее продвинутые модели из дешевых, играют DivX (AVI). Но тут есть небольшая закавыка - кодеков на этот самый DivX, не говоря уже о XViD, туева хуча и не все плейера поддерживают ВСЕ эти кодеки. Наиболее одиозный пример - DivX 3.11 (Low motion или Fast motion - не помню).
Короче, купив один из обсуждаемых в данной теме плейеров, ты, теоретически, получаешь возможность воспроизведения AVI фильмов с CD, которые ранее ты мог смотреть только на компе.
astra
@ 03-08-2003, 13:54
WoW!!!
Спасибо Vx :)
Вот ето да! Так ето коренным образом меняет мои планы на покупку ^TV+DVD player+Speakers 5.1^ для зала. Я то думал ешо пары лет без етого прожить, всё равно ^DVD^ дорогие покупать, прокат я никогда не уважал, получалось смотрел фильмы только на компе (правда екран 19" и колонки 5.1 с декодером), но ведь с Телеком не сравнить всё равно. Развалиться на диване....
Iнтересно!
VxWorks
@ 03-08-2003, 14:42
Из плейеров такого класса, которые ты можешь купить в Англии, ты можешь выбирать между:
1.
Umax / Yamada Dvx-6100 за 90 фунтов.
2.
KiSS DP-500 за 190 фунтов (этот может играть файлы AVI прямо из локалки, без того, чтобы записывать их на диски).
3.
KiSS DP-450 за 140 фунтов (этот я тестировал у себя на сайте).
Ни один из таких плейеров недоступен для покупки в магазине. В Англии, разумеется.
astra
@ 03-08-2003, 20:14
Хмм Я бы не сказал, что так уж дорого ...когда-то видаки с двумя головками за такие деньги даже не снились.
Kraftwerk
@ 04-08-2003, 00:05
QUOTE (Lexus @ 31-07-2003, 13:04) |
..Вопросц. Как они читают АВИ, записанный на DVD?
|
У меня Elta , читает без проблем. Болванки должны поддерживаться плеером : DVD-R или DVD+R , или те и те - стоит в инструкции :)
Пока существует проблема с кодеком 3.11 , в сценах с быстрым движением - изображение начинает плыть .
Жду новый Update , в остальном полностью доволен. :)
Abbat
@ 04-08-2003, 02:00
А Update можно и не дождаться :) Дело все в том, что 3,11 раскодируется не "харварно" а эмулируется софтом и "скармливается" процесору(или примерно так). В бысрых сценах его мощности не хватает.
Doraty236
@ 05-08-2003, 00:16
Что скажетите про этот DVD Плеер
Jamba XDVD 1000
Lexus
@ 05-08-2003, 16:47
Просьба! У кого уже есть Elta или LiteOn могли бы попробывать проиграть Авишку с нестандартным fps, а то очень хоца знать!
Если будет играться, то обратите внимание нато, есть ли рассинхронизация звука и видео
Спасиб заранее!
2 satir: Ты как-то писал( не ручаюсь за дословность) , что как увидишь плеер , который читает всё , то купишь. Так я хотел спросить- ты lite-on купил , или пока думаешь? :)
Да вот ещё: а эти плееры могут файлы с АС-3 звуком читать?
satir
@ 05-08-2003, 18:36
QUOTE (grif @ 05-08-2003, 15:29) |
2 satir: Ты как-то писал( не ручаюсь за дословность) , что как увидишь плеер , который читает всё , то купишь. Так я хотел спросить- ты lite-on купил , или пока думаешь? :) Да вот ещё: а эти плееры могут файлы с АС-3 звуком читать? |
Может :)
Планирую на следующей неделе!
QUOTE (satir @ 05-08-2003, 15:36) |
QUOTE (grif @ 05-08-2003, 15:29) | 2 satir: Ты как-то писал( не ручаюсь за дословность) , что как увидишь плеер , который читает всё , то купишь. Так я хотел спросить- ты lite-on купил , или пока думаешь? :) Да вот ещё: а эти плееры могут файлы с АС-3 звуком читать? |
Может :) Планирую на следующей неделе!
|
Будем ждать отзывов:)
satir
@ 05-08-2003, 21:58
Я хочу подготовить несколько образцов и на следующей неделе поехать всё проверить-благо будет такая возможность. Если есть предложения по образцам-готов скачать, нарезать и проверить.
Lexus
@ 06-08-2003, 21:55
Проверь не стандартные fps и как читает с DVD обычные AVI
satir
@ 06-08-2003, 22:06
QUOTE (Lexus @ 06-08-2003, 19:55) |
Проверь не стандартные fps и как читает с DVD обычные AVI |
C ДВД обычные ави пока не могу-( на Киссе проверяли-работает)-нет резака :)
Нестандартные fps не могу у себя найти-или подскажи, какой файл , или дай скачать маленький кусочек твоего!
Lexus
@ 06-08-2003, 22:58
Давай координаты, куда залить! Если есть любюой из моих КВН, то там нестандарт, или фильм товар.
Lexus
@ 06-08-2003, 22:58
7 метровый кусок вырезал!
Abbat
@ 07-08-2003, 03:15
LiteOn умудряется тормозить и с 5.05 кодеком я пробовал вчера терминатора который проходил как "темушка" на 2 файлах со звуком ас3, в динамичных сценах тормозил по несколько секунд. Мне кажется стоит обратить внниманние на Xoro HSD 400
https://www.mas.de/(bzd5jp45ft1biuruviejmbe...roduct/dvd.shop там и цена стала очень интересная, и он теперь на другом чипе не от Сингмы
- я заказал себе попробую .....
satir
@ 07-08-2003, 09:50
QUOTE (Abbat @ 07-08-2003, 01:15) |
LiteOn умудряется тормозить и с 5.05 кодеком я пробовал вчера терминатора который проходил как "темушка" на 2 файлах со звуком ас3, в динамичных сценах тормозил по несколько секунд. Мне кажется стоит обратить внниманние на Xoro HSD 400 https://www.mas.de/(bzd5jp45ft1biuruviejmbe...roduct/dvd.shop там и цена стала очень интересная, и он теперь на другом чипе не от Сингмы - я заказал себе попробую ..... |
Cпасибо, шо сказал насчёт Терминатора! Я с таким же на Глазе встретился... Посмотрю ещё раз-будет возможность. Насчёт ХОРО-очень плохие отзывы на dvdrhelp.com-
This DVD-Players have the Sigma EM85xx Chip onboard and not the Equator Tetra BSP-15 ! You can read it on the page 50 in the new ct´ magazine
Thanks to my waranty - I had change twise that player: 1. First time EJECT button - don't work;
2.Second time after 3 days - laser broken.
I get back my money back.
So during these 3 days test, good is that player: 1.can play divx4, Xvid on CD-RW;
2.it can't read scratchet DVD - panasonic do that TESTED.
3.At high bitrate MPEG4 movie (Xvid) sound is slow ~1second.
4.You can't play other track or subs(text) on MPEG4 movie, so you can't listen translation for movie if you founded on I-net.
5.Nice that you can rewind MPEG4, as I notice it rewinds by keyframe. Or you may do that by time.
Excuse for my english.
Да и остальные не лучше...
Буду ещё раз внимательно проверять Кисс , LiteOn,Elta :)
Doraty236
@ 07-08-2003, 10:00
QUOTE (Doraty236 @ 04-08-2003, 13:16) |
Что скажетите про этот DVD Плеер Jamba XDVD 1000 |
К стати у этого плеер тоже DVD-Chipsatz stammt - wie bei den KiSS-Playern - von Sigma Designs
Abbat
@ 08-08-2003, 01:26
да но я писал не о Хоро 420, а о новом Хоро 400 который выпустили не на чипе от Сигма. У него новый ESS чип. Что касается 420 - то его видимо сделали очень не удачно, сама компания признала, что его будет снимать с производства (если кто понимает немецкий тут об этом
http://www.golem.de/showhigh.php?file=/030...26798.html&wort[]=Xoro&wort[]=HSD&wort[]=400
satir
@ 08-08-2003, 01:43
QUOTE (Abbat @ 07-08-2003, 23:26) |
да но я писал не о Хоро 420, а о новом Хоро 400 который выпустили не на чипе от Сигма. У него новый ESS чип. Что касается 420 - то его видимо сделали очень не удачно, сама компания признала, что его будет снимать с производства (если кто понимает немецкий тут об этом http://www.golem.de/0308/26798.html) |
Ну, во-первых, ссылка дохлая, а, во-вторых, главное-не чип(резко дешёвый к томуже), а то, шо во втором отзыве написано-ну енто, кто английский понимает , конешно... Когда кнопки не пашут- ,а потом в другом лазер умирает-тут уж не до чипов :laugh: Уж такой производитель, видимо.Я , во всяком случае, себе не враг...
О,подправленная ссылка-Гут!Работает!
Честно говоря, VGA выход-вещь мягко говоря... :rolleyes:
Abbat
@ 08-08-2003, 01:55
Не я не сомневаюсь может конечно и так, но мой знакомый поменял например три !!! Эльты - у каждой были разные дефекты. И в итоге продавец признался что почти вся партия была бракованная. Читать по- английски я умею и один! коментарий к Хоро 420 я прочитал, и ссылка у меня работала 10 минут назад - если ты заметил я ее уже заменил.
satir
@ 08-08-2003, 08:51
QUOTE (Abbat @ 07-08-2003, 23:55) |
Не я не сомневаюсь может конечно и так, но мой знакомый поменял например три !!! Эльты - у каждой были разные дефекты. И в итоге продавец признался что почти вся партия была бракованная. Читать по- английски я умею и один! коментарий к Хоро 420 я прочитал, и ссылка у меня работала 10 минут назад - если ты заметил я ее уже заменил. |
Ну, во-первых, про Эльту я ещё месяца 2 с лишним назад в другом топике писал, шо не доверяю-там очень бурно всё обсуждалось-после выхода обзора Воркса-ты просто не застал...
Во-вторых, о качестве продавцов в немецких магазинах мы лучше помолчим-сказать они могут ВАЩЕ, ШО УГОДНО!-доверия им -НОЛЬ!
В-третьих, всё вышеизложенное говорит о том, шо покупать, видимо, надо и не Эльту и не ХОРО и , наверное, не LiteON, если то , шо ты проверял лично не недостаток отдельно взятого аппаарата... Да, кстати, ты его прошивал новым фирмвэр, или тестил, как есть в магазине-вопрос очень существенный!
Буду ещё раз смотреть его и Кисс :pig:
Abbat
@ 08-08-2003, 17:22
у меня неделю был LiteON я его в Медиамаркте купил неделю погонял и сдал назад. "фильмваре" я заливал самое последнее. Он не без проблем играет 5-й кодек я писал об этом. 3.11 с невысоким битредом играет нормально. xvid играет тоже нормально, только их несколько- какойто из старых играть отказывается. Если при кодировании применняли "шоу" фильтры - не играет.
dvd -/+ R,RW,vcd svcd играет без проблем. Если во время воспроизведения влючить поиск может "перемотать" до указанного места, но у меня один раз пошло расхождение звука и видео - звук отставал. Этот же диск с самого начала шел без проблем. Недавно проходил Hulk из двух файлов(несмотря на 5-й кодек) не играл......
Abbat
@ 09-08-2003, 06:32
Не могу ничего про Кисс -сказать, но "графиккарта" у него намного хуже чем скажем у Эльты. Самое верное если будешь тестировать, если у тебя есть возьми "Банды НьюЙорка" в первом диске на 9 минуте висели все плеера которые я тестировал.
Народ ! Тестируйте уже быстрее, а то я в конце месяца хочу в Германию поехать и привезти себе такую штуку, а из-за вас выбрать ничего невозможно :lol: :lol: :lol:
alex133
@ 09-08-2003, 17:39
Подскажите кто знает
Elta воспроизводит АС-3 стерео или 6-канальным
Abbat
@ 09-08-2003, 21:19
Elta воспроизводит АС-3 как стерео.
alex133
@ 09-08-2003, 22:30
А существует ли какой нибудь плеер который воспроизводит АС-3 как 6-канальный звук
satir
@ 10-08-2003, 23:22
QUOTE (Abbat @ 09-08-2003, 04:32) |
Не могу ничего про Кисс -сказать, но "графиккарта" у него намного хуже чем скажем у Эльты. Самое верное если будешь тестировать, если у тебя есть возьми "Банды НьюЙорка" в первом диске на 9 минуте висели все плеера которые я тестировал. |
Если ты флэш имеешь ввиду, то енто не совсем графиккарта, а точнее совсем не графиккарта. Но по-любому, если ты на протяжении недели LiteOn гонял и он тебе не понравился, остаётся Кисс ;)
unforgiven
@ 10-08-2003, 23:26
Начитался, блин вас... заказал КИСС-450. Посмотрим что за зверь. В последнем апдейте написано, что и 3.11 теперь хорошо себя ведет и вообще не жизнь а сплошная малина.
Проверю, напишу все как на духу :)
satir
@ 11-08-2003, 00:21
QUOTE (unforgiven @ 10-08-2003, 21:26) |
Начитался, блин вас... заказал КИСС-450. Посмотрим что за зверь. В последнем апдейте написано, что и 3.11 теперь хорошо себя ведет и вообще не жизнь а сплошная малина. Проверю, напишу все как на духу :) |
а я им . ваще-то, игрался -с последним апдейтом! Мне понравилось! На хорошем ящике-очень хорошо показывает. Ну были мелкие проблемки, но не такие о которых говорят владельцы других плееров ;)
unforgiven
@ 11-08-2003, 08:28
Ты скажи, играл он все? Или были файлы которые он отказался показывать? На что обратить внимание? Что проверить?
Понятно, что я постараюсь проверить все возможные типы файлов, но лучше было б при этом использовать уже имеющийся опыт. Тем более, что апдейт тот же.
satir
@ 11-08-2003, 09:46
QUOTE (unforgiven @ 11-08-2003, 06:28) |
Ты скажи, играл он все? Или были файлы которые он отказался показывать? На что обратить внимание? Что проверить? Понятно, что я постараюсь проверить все возможные типы файлов, но лучше было б при этом использовать уже имеющийся опыт. Тем более, что апдейт тот же. Спасибо :) |
Из 50 произвольно выбранных дисков не воспроизводились 3. Все-5 Дивх( Не 502, или503, а именно 5 ! ) Также не заметил-может мало времени было, шоб диск , нормально воспроизводимый с начала , тормозил где-то в середине :pig:
unforgiven
@ 11-08-2003, 11:55
6 про'центов выходит... ну что ж, терпимо вполне. Посмотрим что мои тесты покажут. К концу недели должны быть результаты.
QUOTE (unforgiven @ 11-08-2003, 08:55) |
6 про'центов выходит... ну что ж, терпимо вполне. Посмотрим что мои тесты покажут. К концу недели должны быть результаты. |
Будем ждать оценок :punk:
unforgiven
@ 11-08-2003, 18:33
Сатир, а ты бы не мог список дать, какие именно фильмы не шли? Если у тебя, конечно, есть. А то по причине лени, я не пишу кодек. Придется перелопачивать все папки с дисками, чтоб найти
satir
@ 11-08-2003, 18:49
QUOTE (unforgiven @ 11-08-2003, 16:33) |
Сатир, а ты бы не мог список дать, какие именно фильмы не шли? Если у тебя, конечно, есть. А то по причине лени, я не пишу кодек. Придется перелопачивать все папки с дисками, чтоб найти
|
Не то , шо не помню-не знаю-выбирал произвольно ;) Кодек я тоже не пишу-его сам аппарат показывает :rolleyes:
unforgiven
@ 11-08-2003, 20:09
Сыпасиба, аднака!
Предстоит нелегкая борьба с сотнями дисков :D.
Скорей бы его привезли.... Я весь в нетерпении :)
Lord KiRon
@ 11-08-2003, 23:55
Полезли слухи что Samsung обявил (правда еше не продает :( ) новый DVD с DivX и прочими (короче то что обычно называют MPEG-4) на базе hardware чипа от ЕSS (того самого что прошел все тесты на DivX.com) , линк не просите , нету , но вообше с почином, ето значит что через пол года все бренды начнут такое клипать !
unforgiven
@ 12-08-2003, 00:06
Есть мнение, что с всяческими запретами п2п, спрос на мпег4 плееры может упасть. Ну не домашнее ж видео ты будешь смотреть на нем в мпег4?
Это мнение ни на что не претендует и может быть легко оспорено.
Lord KiRon
@ 13-08-2003, 09:04
QUOTE (unforgiven @ 11-08-2003, 23:06) |
Есть мнение, что с всяческими запретами п2п, спрос на мпег4 плееры может упасть. Ну не домашнее ж видео ты будешь смотреть на нем в мпег4? Это мнение ни на что не претендует и может быть легко оспорено. |
Ага а на МП3 упал ? :)
Lord KiRon
@ 13-08-2003, 09:07
Вылез новый LiteOn LVD-2002
http://www.liteonit.com/liteweb/lvd_2002_2.htm , чем отличается не понятно , на сайте похоже пока скопирована информация от 2001-го , даже фото от него ...
Кто что интересного знает - раскажите ...
satir
@ 13-08-2003, 10:49
Остановился на Киссе. Да на "Бандах" Нью Йорка" 5-6 тормозков по пол секунды, да " Раввин Яков" не идёт , да "Русский ковчег"-рывками(XVID),"не идёт"Living it Up", "Охранник для дочери", на "Men of Honour" той , которая с цыферкой 4-рассогласование звука-опробовано75 фильмов-подчеркну-произвольно.Все проблемы-в течение 70 мин. на фильм решаются прекрасно Виртуал Дабом, качество картинки в очень большой степени зависит от ТЕЛЕВИЗОРА!!! На хорошем современном 100 HZ-просто великолепно! :pig:
Abbat
@ 13-08-2003, 20:01
Да оно конечно неплохо, но если у мення примерно 400 фильмов (2года в осле) примерно 30-40 процентов двойных дисков то страшно, как подумаю о том, что "виртуалдабом" переколбашивать :)
Да недавно пробовал переколбасить "Мери Попиннс" проходил на 2 дисках.
"хоть сдохни" не берет его "виртуалдаб" ......
unforgiven
@ 13-08-2003, 20:13
Итак, как обещал, мои впечатления от КИСС-а:
подведем итоги:
Черточки при включении, как описано в статье ВхВоркса были. Сами не пропадали. Лечится так: включил, нажми eject. Сразу появляется экран. Мелкий трабл. Может плеер просто устал от меня :smoke:
Проверил дисков 100. Дальше устала рука.
Читает большинство дисков. Это радует.
Перемотка для МПЕГ-4 не работает, поиск по времени работает отлично и быстро.
Что не прочитал:
- файлы на болванках 800М, ни один. Огорчает, в итоге показывал, что не знает кодека. А они были разные (кодеки)
- DivX 4 Fast Motion. Не прочитал тоже. К счастью, их было всего ничего.Пара штук.
- DivX 3.11 Fast Motion прочитал все, кроме одного, там были рывки. Посмотрев, обнаружил там звук 120кб/с ???? Шокирован слегка... может плеер не любит нестандартных битрейтов? Но черт возьми, кто такое сделал??? (файл - Шоутайм)
- Плееру не нравится, когда ставят диски один за другим в большом количестве. Перестает читать форматы, который до этого читал.
Наверное, он не любит тестеров :diablo:
- DivX 5 читает нормально. Сатир говорил, что нет. Странно ... Прошивка вроде та же, 2.6.8 ...Хм... Может в случае Сатира был не Full_ a Partial update?
- Охранник для Сары и правда не читается. Почему, я не понял. Это вопрос открытый.
- Диск с тремя аудио дорожками ("вазелин конец" в исполнении студии Полный Пэ) играть отказался. Сказал, кодека не знает. А там 4 Low motion был :( Других двухдорожечных под рукой не было, а делать пока
сил нет. Может позже.
- Диски, на которых записан МПЕГ-1 в виде файла с расширением мпг, а не в виде видеоСД он не читает.
Много , да?
А я доволен. Все файлы, купленные в магазине он читает. Это главное- я его в Россию потащу, а там осла не будет - там магазины будут.
Все что он не прочитал, это что-то экзотическое, нестандартное. Все, кроме "Сары". С ней предстоит разобраться отдельно.
Я не думал, что так много прочитается, если честно. В 98% случаев не прочитки я сам виноват - писал на диски то, что надо было переделывать в нормальный вид.
Оценка - 4+
П.С. Я все же надеюсь что будут еще апдейты и 2.8.6 не последний.
П.П.С. Немного сумбурно написал, извините - жара 40 градусов, уже сил нет жить :sick:
unforgiven
@ 13-08-2003, 20:16
Кстати, тут сосед один купил Скот в ПроМаркте. На следущей неделе может смогу потестировать и его. Правда хозяин про апдейты не слышал никогда :) Так то процент непрочитанных , думаю, будет больше
Abbat
@ 13-08-2003, 20:56
а LiteOn у меня 800 диски читал - без проблем с любым кодеком. И МПЕГ-1 в виде файла на 800 диске пробовал - тоже без проблем.
unforgiven
@ 13-08-2003, 21:29
QUOTE |
И МПЕГ-1 в виде файла на 800 диске пробовал |
возможно, но зачем? Не проще ли записать VCD ?
Зачем путать плеер всяким извратом? Напридумывают всяких размеров немыслимых (тут такое нашлось, что волосья дыбом), битрейтов, а потом бедная железячка мучайся :D
Все 800М записал как VCD, там и был МПЕГ-1, просто я, по глупости и лени, писанул как было, в виде дата-сиди.Сам виноват
Lord KiRon
@ 14-08-2003, 13:48
Заказал себе KISS DP-500 - жду :)
Он кстати прошел DivX сертефикацию а DP-450 нет :( , как разяснил на форуме один из разработчиков проблема как раз с DivX3.11 там оказалось чTо чтоб играть его с высоким битреийтом памяти маловато а в DP-500 как раз :)
Шас они пробуют все же оптимизировать DP-450 чтоб все таки впихнуть в него 3.11 с высоким битреийтом :)
Да кстати еше один интересный факт с того же форума - оказываетшя в KISS можно без проблем заминить его тошибовский DVD-RОМ на любой други IDE DVD-RОМ , так что если гарантию не жалко :) то вставляете ваш любимый :) и размер дисков не проблема ...
unforgiven
@ 14-08-2003, 19:07
насчет "вставляйте свой любимый" это порадовало! А что с мордой? Там морда нестандартная. Ее можно переставить?
Почем 500-ые для народа, если не секрет?
А оптимизировать 450-ые как? софтверно или хардверно?
Lord KiRon
@ 15-08-2003, 11:08
QUOTE (unforgiven @ 14-08-2003, 18:07) |
насчет "вставляйте свой любимый" это порадовало! А что с мордой? Там морда нестандартная. Ее можно переставить? Почем 500-ые для народа, если не секрет? А оптимизировать 450-ые как? софтверно или хардверно? |
Про морду не знаю , я же его только заказал - не получил еше :( (через пару дней Fedex привезет) ,
а вот насчет цены , мне DP-500 обошелся в $300 - многовато если честно , но не так уж много магазинов что посылают в Израиль , а наш поставшиk ташил только DP-450 , так что хрен с ним :)
А оптимизировать конечно софт , железо менять не будут... (
Pochitaj tut mnogo interesnogo )
Да,кстати если будеш ставить "свой любимый" позаботся о том чтом предварительно ему занизить скорость а то шуметь сильно будет ...
QUOTE |
вот насчет цены , мне DP-500 обошелся в $300 - многовато если честно , но не так уж много магазинов что посылают в Израиль |
дай адрессок , где купил , пожалуйста!
unforgiven
@ 15-08-2003, 13:45
Lord KiRon спасибо за ссылку!
Почитал форум, там просто монстры КИСС-а! Обрадованный, скачал новое фирмваре 2.7.0 с форума, глядь, а на КИСС-сайте оно уже ляжит :w00t:
А еще вчера не было!
Вот что мне нравится, так это то, что работают люди! Заботятся о нас, несчастных.
Глядишь, скоро эта железюка будет читать даже экзотику :punk:
heineken man
@ 15-08-2003, 13:58
QUOTE (grif @ 15-08-2003, 12:42) |
QUOTE | вот насчет цены , мне DP-500 обошелся в $300 - многовато если честно , но не так уж много магазинов что посылают в Израиль |
|
Хуже другое - на $300 могут добавить 18% НДС и еще таможенную пошлину. ;)
Lord KiRon
@ 15-08-2003, 17:33
QUOTE (grif @ 15-08-2003, 12:42) |
QUOTE | вот насчет цены , мне DP-500 обошелся в $300 - многовато если честно , но не так уж много магазинов что посылают в Израиль |
|
Lord KiRon
@ 15-08-2003, 17:37
QUOTE (heineken man @ 15-08-2003, 12:58) |
QUOTE (grif @ 15-08-2003, 12:42) | QUOTE | вот насчет цены , мне DP-500 обошелся в $300 - многовато если честно , но не так уж много магазинов что посылают в Израиль |
|
Хуже другое - на $300 могут добавить 18% НДС и еще таможенную пошлину. ;)
|
Если бы 18% , пошлина на ввоз DVD в Израиль 71% :( (
http://www.mof.gov.il/customs/madrich_frame.htm ) но я его проташу через фирму, у нас разрешение на ввоз видео оборудования через FedEx на "исследования" (о подробнастях умолчу :) ).
Кстати почта тоже не мало $75 ...
Похоже дешевле в Германию за ним сгонять :)
unforgiven
@ 15-08-2003, 20:19
Сегодня проверил релиз 2.7.0
Что могу сказать, особой разницы нет. Правда стал играть некоторые фильмы в 3.11 FM, например про Серую Сову (релиз шары). А некоторые не стал, тормозит, зараза. Видимо, битрейт влияет. Границу пока не определил, поэтому навскидку не определить будет ли играть без проблем.
Хвид тоже подтормаживает иногда. Тоже пока не разобрался с подробностями.
Еще автоплей для МПЕГ-4 не на все диски стал работать. Иногда включается сам при вставлении диска, иногда приходится play нажимать.
П.С. Вот смотрю на все это безобразие и думаю, ну почему? откуда вся эта черезполосица? Откуда немыслимые битрейты и странноватые размеры? Хвид этот, §$%&$§% :sick: Зачем???
Lord KiRon
@ 15-08-2003, 22:00
Похоже согласно тому что пишут на форуме 2.7.0 улучшило DivX 3.11 на DP-500 а на DP-450 ухудшило :( , похоже именно по етому он не прошел сертификацию ...
satir
@ 16-08-2003, 00:39
QUOTE (Lord KiRon @ 15-08-2003, 20:00) |
Похоже согласно тому что пишут на форуме 2.7.0 улучшило DivX 3.11 на DP-500 а на DP-450 ухудшило :( , похоже именно по етому он не прошел сертификацию ... |
My impression that most of the users with DP-500 report that DivX 3.11 become firmware with better 2.0.7, while on DP-400 it become worse ...
Is it true ?
Ты ентот перл имел ввиду? Больше я там ничо не нашёл :pig:
И потом-на том Киссовом форуме ты сам спрашиваешь про размер флэша, при этом ответа не получаешь, а на нетлабе говоришь-"флэш больше у 500 :D "-линк в студию, плиз! Как говорится Романом Кизельштейном-Says who ? can you specify a link ?Нихде не увидел также ссылок на то, шо 500 играет с новым фмрмвэр 3.11 лучше, чем 450... По-моему, ххто-то, не особо разобравшись, хочет выдать желаемое за действительное :D
З.Ы. Судить по флэшу, конечно же, нельзя... У Эльты он в 4 раза большеЮ чем у Кисса, а результат... :p
Lord KiRon
@ 16-08-2003, 01:30
Про размер памяти (RАМа кстати а не флаша) писал Кисовский тестер (как ево там , что то вроде Течно или в етом стиле) а насчет того заявления так я согласен , сделай статистику , большинство жалоб от тех кто имеет 450 а болшинство тех кто радостно кричат об улучшениях владельцы 500-го ...
satir
@ 16-08-2003, 02:03
QUOTE (Lord KiRon @ 15-08-2003, 23:30) |
Про размер памяти (RАМа кстати а не флаша) писал Кисовский тестер (как ево там , что то вроде Течно или в етом стиле) а насчет того заявления так я согласен , сделай статистику , большинство жалоб от тех кто имеет 450 а болшинство тех кто радостно кричат об улучшениях владельцы 500-го ... |
Он кстати прошел DivX сертефикацию а DP-450 нет , как разяснил на форуме один из разработчиков проблема как раз с DivX3.11 там оказалось чTо чтоб играть его с высоким битреийтом памяти маловато а в DP-500 как раз -это пишешь ты
А тестер техноа пишет сначала-Для того, шоб иметь больше РАМа-купи лучший плеер, но нигде не пишет, шо 500-лучше, мало того-ниже он пишет, ( в ответ на твой вопрос) " по поводу размеров памяти -ничо не знаю и сказать ничо не могу"-! Так зачем ты-то , прочитавший этот ответ-лукавишь?
большинство жалоб от тех кто имеет 450 а болшинство тех кто радостно кричат об улучшениях владельцы 500-го ...
Линк , плиз! :D Читал я -нихде не нашёл, шо люди , поставившие новый Фирмвэр на 500-поголовно довольны-нашёл только, твоё там высказывание ;)
З.Ы. РАМ-РэндомАксессМемори, а в какой он там форме... Чо там ... Смотреть ваще-то надо-насколько он там Рэндом :D :pig: Я не лазил...
Вот придёт к тебе 500-потестишь, залезешь внутрь, напишешь-как, шо, чо-там... Может и правда-500 надо, а не 450. Я в енто -не верю
Lord KiRon
@ 16-08-2003, 02:55
Слушаи Хрюн ты что то агресивный какой то сегодня :)
Конечно у меня нет никаких фактов , то что я пишу всего лиш результат моих анализов (не медицынских :) ) Ты имееш все права быть не согласен но нападать то зачем ?
Возмем первый вопрос , Течноас в начале пишет что 450 не получил сертификацию по тому что нужен более высокий битрейт , в том же топике он отвечает чт чтобы прокрутить более высокий битрейт надо лучший проигрыватель купить.
Теперь идем на саит Сигмы и смотрим чем отличаются ЕМ8500 исползуйемый в DP-450 и ЕМ8550 используемый в DP-500 - ничем кроме сетевого модуля.
А как же получилась такая разница ? смотрим спецификации обеих чипов , ага на них можно поставить от 4 до 16МБ памяти , логично ПРЕДПОЛОЖИТь что КИСС поставит на 500ю модель больше памяти так как надо еше обрабатывать сетевой код , да и вообше ето модель повыше уровнем , почему бы и нет , теперь вернемся к тому что 500 получил сертификацию а 450 нет , учитывая что единственная разнитса может быть в размере памяти вот мой вывод.
Подкрепленный еше и тем что логично при более высоком битрейте надо больше данных держать в памяти ...
Конечно я не утверждаю что ето факт но ето моя оценка ситуации.
А цто касается сравнения 2.7.0 на 450/500 то как я уже заметил ето мое ошушение , полазь по постам и посмотри.
Я конечно могу быть не прав в обеих случаях но по моему все очень логично и нечего "неазжать" :)
satir
@ 16-08-2003, 09:57
QUOTE (Lord KiRon @ 16-08-2003, 00:55) |
Слушаи Хрюн ты что то агресивный какой то сегодня :)
Конечно у меня нет никаких фактов , то что я пишу всего лиш результат моих анализов (не медицынских :) ) Ты имееш все права быть не согласен но нападать то зачем ?
Возмем первый вопрос , Течноас в начале пишет что 450 не получил сертификацию по тому что нужен более высокий битрейт , в том же топике он отвечает чт чтобы прокрутить более высокий битрейт надо лучший проигрыватель купить. Теперь идем на саит Сигмы и смотрим чем отличаются ЕМ8500 исползуйемый в DP-450 и ЕМ8550 используемый в DP-500 - ничем кроме сетевого модуля.
А как же получилась такая разница ? смотрим спецификации обеих чипов , ага на них можно поставить от 4 до 16МБ памяти , логично ПРЕДПОЛОЖИТь что КИСС поставит на 500ю модель больше памяти так как надо еше обрабатывать сетевой код , да и вообше ето модель повыше уровнем , почему бы и нет , теперь вернемся к тому что 500 получил сертификацию а 450 нет , учитывая что единственная разнитса может быть в размере памяти вот мой вывод. Подкрепленный еше и тем что логично при более высоком битрейте надо больше данных держать в памяти ...
Конечно я не утверждаю что ето факт но ето моя оценка ситуации.
А цто касается сравнения 2.7.0 на 450/500 то как я уже заметил ето мое ошушение , полазь по постам и посмотри.
Я конечно могу быть не прав в обеих случаях но по моему все очень логично и нечего "неазжать" :) |
Ладно... Чо. там... Ты не того... Водки мало было :)
Просто на форуме полно народу хочет купить плеер.Спор ведётся уже хрен сколько- с Апреля.Я первоначально- до нового фирмвэр-был горячим сторонником Эльты. (У неё, кстати, 16МВ на борту!) Ныне -ситуация (ИМХО) поменялась в пользу Кисса.Просто любое высказывание типа -на борту больше РАМа-играть будет лучше, а также сертификация Дивх дана, потому, что на борту больше РАМа-во -пеорвых требуетп одтверждения, а, во-вторых может просто большое количество народа,который енти наши посты читает , заставить (невольно) склонить чашу весов при выборе в ту или иную сторону!
Кстати. замечу, проблемы. которые возникают при воспроизведениии 3.11 никакого отношения к кодеку проекта Майо не имеют! :pig: ( и к сертификации
Дивх соотвественно, тоже!)
Моё личное-подчеркну-ощущение, что предел улучшения воспроизведения изменением фирмвэр ещё не достигнут, но особо много ждать не приходится. 2.7.0. -хуже воспроизводит и добавил глюков-енто точно...
unforgiven
@ 16-08-2003, 11:01
странно, но у меня 2.7.0 хотя и прибавил глков, но играть 3.11 стал явно лучше! По крайней мере, из отложенного десятка фильмов с 3.11 FM, которые 2.6.8 отказывался играть, он пару-тройку штук воспроизвел. Обратно решил не переходить пока.
Согласен с Сатиром, у меня тоже ощущение, что это не предел, и можно больше достигнуть.
Lord KiRon
@ 16-08-2003, 12:23
Да ладнио , много памяти действительно не поможет само по себе , зато когда её мало то может делать проблемы.
Понимаеш большая часть того что делают плееры ето то что умеет делать чип , если хотят добавить что то новое чего он по определению делать не умеет то ето уже софтовая имплеминтация и может быть сделана только если чип потяне - хватит мошьности, кроме того етот софт еше надо где то хранить и он должен где то бежать так что память тоже может быть "горлышком бутылки" .
Но вообше если честно я особой разницы между ВСЕМИ плейерами на ЕМ85х0 не вижу , прямая имплементация возможностей чипа и все, разница только в пультах корпусах и что гораздо важнее в програмистах :) - чинить мелкие баги как раз им :)
Так что я никаких скачков и новых радикальных добавок не ожидаю ни от Кисса ни от Елта ни от ЛитеОн и других , тут баг починят там меню удобней сделают - вот и все.
ЕSS-овский чип по описаниям (правда действительно подробных нет) в сети выглядит так же само, не умеет делать зоом зато умейет "перематыват" DivX. про его мошность ничего не известно.
Единственный кто должен дать более менее интересные добавки ето Филипсовский чип , там и .,ASFи .WMV и куча всего интересного, но когда он выйдет вообше никто не знает ...
такой вопрос: чем отличается (кроме сетевого модуля) Kiss DP-450 от Kiss DP-500..? в цене у них большая разница.. Kiss DP-450 нашел за 181€, а Kiss DP-500 - 265€
какой лучше брать?
Lord KiRon
@ 17-08-2003, 17:19
Похоже количеством памяти , но ето не факт а моя теория :) ,завтра получу 500 буду знать больше .
Кстати налог в Израиле содрали 45% а не 71% как я боялся , тоже не мало но по принципу "выведи козу" гораздо приятней :)
Да , кстати я был слегка оплеван :) на Кисовском форуме за то что не знал что оказывается KISS единственные пока кто имплементировал GMC (General Motion Compensation) причем довольно давно ...
С другой стороны LiteOn умеет проигрывать WMA а ето не малый плюс особенно учитывая что некоторые "особо умные" товариши кодировали DivX с виндоусовским аудио ...
satir
@ 17-08-2003, 20:08
QUOTE (Lord KiRon @ 17-08-2003, 15:19) |
Похоже количеством памяти , но ето не факт а моя теория :) ,завтра получу 500 буду знать больше . Кстати налог в Израиле содрали 45% а не 71% как я боялся , тоже не мало но по принципу "выведи козу" гораздо приятней :)
Да , кстати я был слегка оплеван :) на Кисовском форуме за то что не знал что оказывается KISS единственные пока кто имплементировал GMC (General Motion Compensation) причем довольно давно ... С другой стороны LiteOn умеет проигрывать WMA а ето не малый плюс особенно учитывая что некоторые "особо умные" товариши кодировали DivX с виндоусовским аудио ... |
A kto poljzujetsja GMC? Da i WMA-nikomu na fig ne nushen-tak redko ispoljsujetsja-chto moshno i Virtual Dub popoljzovatj! :)
unforgiven
@ 17-08-2003, 20:28
Сатир так разволновался, что транслитом написал :)
Я согласен с ним. Вместо поддержки всякой фигни, лучше бы те, кто кодирует фильмы делали это по человечески. Никаких упреков, каждый делает как хочет. Большинство последних рипов идут без проблем. Но иногда......
Ну зачем Хвид, например???? Кому он нужен, опенсорсный этот? А тут вообще нашел чудо - там 4СС был MP43. О как! Почему-то КИСС отказался его играть :diablo:
Размеры тоже иногда поражают. Раз видел размеры НЕЧЕТНЫЕ!!!! Не просто неправильные, а вообще нечетные цифры. Типа 653х435 (условно). Почему???
И так до бесконечности....
Обращение к тем, кто кодирует: не делайте экзотики! Пажалуста! :)
Viktor
@ 17-08-2003, 21:35
:fear2: Объясните пожалуйста ещё раз.
Какой плеер покупать???
1.LiteOn
2.Kiss-500
3.Elta
В соответствии: цена-качество.
Иначе дискуссии конца и края не будет!
А моть рейтинг устроить?
:help: :help: :help:
unforgiven
@ 17-08-2003, 22:36
А кисс-450 из обоймы уже выпал? ;)
Кстати, есть еще Скотт, продается в ПроМаркте. Тоже заявляет о себе, что хороший :)
А еще есть Horo, про него вообще ничего не знаю, кроме того, что 3.11 он не любит вообще.
Lord KiRon
@ 17-08-2003, 23:04
QUOTE (unforgiven @ 17-08-2003, 19:28) |
Сатир так разволновался, что транслитом написал :) Я согласен с ним. Вместо поддержки всякой фигни, лучше бы те, кто кодирует фильмы делали это по человечески. Никаких упреков, каждый делает как хочет. Большинство последних рипов идут без проблем. Но иногда...... Ну зачем Хвид, например???? Кому он нужен, опенсорсный этот? А тут вообще нашел чудо - там 4СС был MP43. О как! Почему-то КИСС отказался его играть :diablo: Размеры тоже иногда поражают. Раз видел размеры НЕЧЕТНЫЕ!!!! Не просто неправильные, а вообще нечетные цифры. Типа 653х435 (условно). Почему??? И так до бесконечности.... Обращение к тем, кто кодирует: не делайте экзотики! Пажалуста! :) |
Не ты на XViD не наезжаи , очень даже ничего формат , кстати согласно форуму KISS его лучше всех играет :) , но фокус не в етом а в том что 90% всех DVD рипов на ShareReactor-е на XViD шас делаются .
Кстати MP43 ето как раз .ASF кодек , на нем довольно много файлов что на IRC гуляют закодировано , даже те что .AVI окончание имеют , та же фокуса с Микрософтовским аудио , все первые фильмы на DivX 3.11 с ним шли .
А не поддерживают они его похоже не потому что тяжело (вон LiteOn же сделал) а скорее всего потому что за его использование бабки дяде Билу надо платить :(
Теперь к вопросу о GMC - фигня конечно , пробовал я что с ней кодировать что без неё разницы не заметил , но фокус в том что если у тебя фильм с ней закодирован то без её поддержи вообше игратся не будет :( ...
Конечно можно перекодировать , но с одной стороны потеря качества , времени , а с друёй куда я пол сотни DVD-шек что уже записал дену ? Ето же не CD в конце концов - 100 шук за $10 , каждый диск $6-8 стоил - обидно ! :)
Lord KiRon
@ 17-08-2003, 23:07
QUOTE (unforgiven @ 17-08-2003, 21:36) |
А кисс-450 из обоймы уже выпал? ;)
Кстати, есть еще Скотт, продается в ПроМаркте. Тоже заявляет о себе, что хороший :) А еще есть Horo, про него вообще ничего не знаю, кроме того, что 3.11 он не любит вообще. |
Кстати если я не ошибаюс то Xoro на ESS-вском чипсете , даже интересно :)
unforgiven
@ 17-08-2003, 23:27
QUOTE (Lord KiRon @ 17-08-2003, 21:04) |
Не ты на XViD не наезжаи , очень даже ничего формат , кстати согласно форуму KISS его лучше всех играет :) , но фокус не в етом а в том что 90% всех DVD рипов на ShareReactor-е на XViD шас делаются .
Кстати MP43 ето как раз .ASF кодек , на нем довольно много файлов что на IRC гуляют закодировано , даже те что .AVI окончание имеют , та же фокуса с Микрософтовским аудио , все первые фильмы на DivX 3.11 с ним шли . А не поддерживают они его похоже не потому что тяжело (вон LiteOn же сделал) а скорее всего потому что за его использование бабки дяде Билу надо платить :(
|
Я против Хвид-а ничего не имею. Проблема в том, что его разновидностей много. И они не все совместимы. Получается большая черезполосица. И снова спрошу, зачем?
Кстати, КИСС отказался играть пару дисков Хвид-а.
Вот чем хороши VCD и SVCD, так это тем, что есть четкий стандарт. Все что мимо стандарта, то обзовем это с приставкой Х и отправим любителям :)
Вот ты говришь АСФ... а еще и ОГГ есть! И неплохой.... А как-то был отличный рип в формате Сорренсон видео, Apple формат :fear2:
Список 4CC кодов на столько страниц, что редкий терпеливец до конца дочитает :) Куча кодеков.... а зачем? И как сделать плеер, поддерживающий это все?
Нет! и не уговаривай :) Кроме ДивХ 5 ничего не люблю :diablo:
который день сижу, перекодирую всю эту экзотику в дивХ 5 для КИСС-ки
satir
@ 17-08-2003, 23:35
QUOTE (Lord KiRon @ 17-08-2003, 21:04) |
QUOTE (unforgiven @ 17-08-2003, 19:28) | Сатир так разволновался, что транслитом написал :) Я согласен с ним. Вместо поддержки всякой фигни, лучше бы те, кто кодирует фильмы делали это по человечески. Никаких упреков, каждый делает как хочет. Большинство последних рипов идут без проблем. Но иногда...... Ну зачем Хвид, например???? Кому он нужен, опенсорсный этот? А тут вообще нашел чудо - там 4СС был MP43. О как! Почему-то КИСС отказался его играть :diablo: Размеры тоже иногда поражают. Раз видел размеры НЕЧЕТНЫЕ!!!! Не просто неправильные, а вообще нечетные цифры. Типа 653х435 (условно). Почему??? И так до бесконечности.... Обращение к тем, кто кодирует: не делайте экзотики! Пажалуста! :) |
Кстати MP43 ето как раз .ASF кодек , на нем довольно много файлов что на IRC гуляют закодировано , даже те что .AVI окончание имеют , та же фокуса с Микрософтовским аудио , все первые фильмы на DivX 3.11 с ним шли . А не поддерживают они его похоже не потому что тяжело (вон LiteOn же сделал) а скорее всего потому что за его использование бабки дяде Билу надо платить :(
Теперь к вопросу о GMC - фигня конечно , пробовал я что с ней кодировать что без неё разницы не заметил , но фокус в том что если у тебя фильм с ней закодирован то без её поддержи вообше игратся не будет :( ... Конечно можно перекодировать , но с одной стороны потеря качества , времени , а с друёй куда я пол сотни DVD-шек что уже записал дену ? Ето же не CD в конце концов - 100 шук за $10 , каждый диск $6-8 стоил - обидно ! :)
|
Russkij Kovcheg-poslednee_ shto ja skachal s XVID-idet rivkami_ poslednee vremja XVID stalo menjshe-nadejusj _ budet escho menjshe! Kakuju sharu ti imel vvidu-esli com,to ona menja, da i boljshinstvo, kak proshlogodnij sneg! Esli ru; to statistika tvoja-neverna! Da i vaabsche, i dlja Unforgivena, i dlja menja suschestvennuju rolj igrajut disci s Divx is Rossii, a oni na 100% -3.11
Naschet plati djade Billu-vopros KRAJNE SPORNIJ-vsjo na urovne toljko nashih dogadok...DIVX 3.11-ne jestj officialjnij melkomjagkij produkt! :pig: :)
satir
@ 17-08-2003, 23:38
QUOTE (unforgiven @ 17-08-2003, 21:27) |
QUOTE (Lord KiRon @ 17-08-2003, 21:04) | Не ты на XViD не наезжаи , очень даже ничего формат , кстати согласно форуму KISS его лучше всех играет :) , но фокус не в етом а в том что 90% всех DVD рипов на ShareReactor-е на XViD шас делаются . Кстати MP43 ето как раз .ASF кодек , на нем довольно много файлов что на IRC гуляют закодировано , даже те что .AVI окончание имеют , та же фокуса с Микрософтовским аудио , все первые фильмы на DivX 3.11 с ним шли . А не поддерживают они его похоже не потому что тяжело (вон LiteOn же сделал) а скорее всего потому что за его использование бабки дяде Билу надо платить :( |
Я против Хвид-а ничего не имею. Проблема в том, что его разновидностей много. И они не все совместимы. Получается большая черезполосица. И снова спрошу, зачем? Кстати, КИСС отказался играть пару дисков Хвид-а. Вот чем хороши VCD и SVCD, так это тем, что есть четкий стандарт. Все что мимо стандарта, то обзовем это с приставкой Х и отправим любителям :) Вот ты говришь АСФ... а еще и ОГГ есть! И неплохой.... А как-то был отличный рип в формате Сорренсон видео, Apple формат :fear2: Список 4CC кодов на столько страниц, что редкий терпеливец до конца дочитает :) Куча кодеков.... а зачем? И как сделать плеер, поддерживающий это все? Нет! и не уговаривай :) Кроме ДивХ 5 ничего не люблю :diablo: который день сижу, перекодирую всю эту экзотику в дивХ 5 для КИСС-ки
|
:pig: Soglasen ! Zolotije slova!
Lord KiRon
@ 17-08-2003, 23:55
Ну не знаю , я фантастику люблю , сериалы значит , а они до Израиля лет через 5 доезжают (были конечно приятные исключения в виде Бабилона 5 но не о том разговор) , так вот их то я и качаю с реактора который ком , благо с английским у меня проблем нет. Вот они то все последнее время и в XViD пошли ...
А не проигрывается у тебя старый XViD с ним много проблем было в свое время, что же касается стандарта то будет вроде скоро , DivX ведь тоже так начинал .
А что касается ОGM так ето не кодек ето файловый формат (вроде АVI) мне он нафиг не надо но и поддержку его встроить плевое дело , хотя если честно развелось их действительно много , тут еше говорят какая то Матроска гуляет ...
То есть с одной стороны много стандартов ето плохо , но с другой - ведь люди улучшить стараются , не просто так их делают ...
Страницы: [
1]
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17