Перечитал кучу статей, пробовал несколько вариантов, но результат не нравиться. Подкиньте хорошее(в смысле чтоб поменьше работы было) описание как рипнуть ДВД, или поделитесь личным опытом. Мне так чтоб я для себя мог сделать, и народу не стыдно показать было. Спасибо.
Lexus
@ 29-07-2003, 15:53
Jemmer85
@ 29-07-2003, 17:22
Самое лучшее описалово по ДВДРипу -
Опи саловоЗабудьте про Гордан Нот. Это сделано для тех у кого руки не из того места растут. Вообщем кто попробует, тот потом не пожалеет. Я уже какой рип так делаю и убедился на личном опыте, что такие проги типа "7 в 1" часто допускают ошибки. Вперед на встречу vob'ам, мой друг! :lol: B)
Вафёл
@ 29-07-2003, 18:24
QUOTE (Jemmer85 @ 29-07-2003, 14:22) |
Самое лучшее описалово по ДВДРипу - Опи салово Забудьте про Гордан Нот. Это сделано для тех у кого руки не из того места растут. Вообщем кто попробует, тот потом не пожалеет. Я уже какой рип так делаю и убедился на личном опыте, что такие проги типа "7 в 1" часто допускают ошибки. Вперед на встречу vob'ам, мой друг! :lol: B) |
Это у тебя руки не с того места растут, а Gordian Knot создан для тех кому не охота еб...ь мозги и тратиь время с целой кучей программ и рип при етом получится точь такой же!!!
heineken man
@ 29-07-2003, 18:30
Ух-ты, а я думал что все возможные ники уже повидал на форумах. :blink:
satir
@ 29-07-2003, 19:21
QUOTE (heineken man @ 29-07-2003, 16:30) |
Ух-ты, а я думал что все возможные ники уже повидал на форумах. :blink: |
Да, кошмар! Вот
Это-просто и достаточно удобно! :)
Lexus
@ 29-07-2003, 20:45
Там описывается тоже самое, если ты статью читал, то в кноте только кроп и битрейт вышитывается и всё.
QUOTE (satir @ 29-07-2003, 19:21) |
Вот Это-просто и достаточно удобно! :) |
Это да, вещь нужная, но это последний этап, меня больше интересует процесс как из вобов в ави или мпег делать.
Начал разбираться и понял что сколько людей столько мнений, попробую здесь сообщать о проделанной работе, и заодно слушать что народ говорить будет, может в конце получится гайд "DVD-RIP для чайников".
Этап первый копирование *.vob на жёсткий диск:
Вкладываем DVD диск в DVD-Rom вашего компьютера. Запускаем программу DVD-decrypter, идём в закладку Stream Processing, ставим галочку на Enable Stream Processing, выбираем нужные нам части DVD. Нажимаем на папку и выбираем куда нам сохранить файлы. После этого жмём на Decrypt появляется новое окно, примерно через 15 мин файлы у нас на диске. Больше эта программа нам не нужна.
Гардиан Нот - это всего-лишь калькулятор для расчета битрейта и того на сколько пикселей надо поля обрезать. По моему - удобнейшая штука. А то что из него вызывается DVD Descrypter и Dub - так без них все равно никуда.
Jemmer85
@ 29-07-2003, 22:46
QUOTE (Вафёл @ 29-07-2003, 17:24) |
QUOTE (Jemmer85 @ 29-07-2003, 14:22) | Самое лучшее описалово по ДВДРипу - Опи салово Забудьте про Гордан Нот. Это сделано для тех у кого руки не из того места растут. Вообщем кто попробует, тот потом не пожалеет. Я уже какой рип так делаю и убедился на личном опыте, что такие проги типа "7 в 1" часто допускают ошибки. Вперед на встречу vob'ам, мой друг! :lol: B) |
Это у тебя руки не с того места растут, а Gordian Knot создан для тех кому не охота еб...ь мозги и тратиь время с целой кучей программ и рип при етом получится точь такой же!!!
|
Интересно сколько же рипов делал этот вафельный товарыщ :diablo: (хотел сказать зафафленный, но вовремя передумал )
Поверь мне, что в ДВДРипе при аспекте 4:3 ручками добится можно большего, чем твоим Гордан Кнотом :p .
И вообще попрошу без оскорблений. Если хочешь посмотреть откуда у меня руки растут, так я тебе адресок черкну. Подходи... Не стесняйся ;)
ЗЫ: Lexus, я не про твою статью писал. Мне просто Гордан Кнот противен из-за его глюков и недочетов. Я три фильма с его помощью закодировал, а почитав статейку понял, что мог их вручную сделать лучшего качества.
Flashget
@ 30-07-2003, 00:38
Ну если попроще надо, без заморочек :
EasyDivx, делает всё, от рипа до кодирования, качество неплохое.
Недостатки: Автор программу забросил похоже, встречаются глюки со звуком, работает только с divx 5.0.2
Всё было хорошо, пока домкрат не сломался.
Я взял DVD2AVI v1.77.3 пошаманил слегка, в итоге получил *.wav и *.d2v. Обработал звук через RazorLame. Скачал Gordian Knot v.027 в состав которого входит DVD2AVI v1.76 и тут проблема номер раз - кнот сказал что он не в курсе такой версии двд2ави, и поэтому открывать не буду, не беда, переделал в ему знакомой версии, НО что так и не понял так это -
QUOTE |
Внизу вводим разрешение файла которое мы хотим получить |
какие то несуразные цифры получаются, ну да фиг с ними подумал я, закончил я с кнотом как в описании сказано. Иду дальше и тут проблема номер два - Virtual Dub не открывает полученный *.avs.
Какие будут предложения?
Используемые описания:
http://mitglied.lycos.de/alonzo999/guide/http://www.digiwo.com/video/dvdrip/dvdrip.htmlhttp://oper.ru/torture/read.php?t=1001189034http://oper.ru/torture/read.php?t=1001064574
Lexus
@ 30-07-2003, 12:54
Тебе надо Avisynth прогу установить!
SecTa
@ 31-07-2003, 00:42
Пару дней тренировок - и можно сказать что я понял(немного) как надо что делать. Картинка получилась очень и очень, аж самому понравилось. Но по звуку есть вопросы - от 80 до 100 мег под звук - мне кажется многовато. Кроме Cool Edit что есть ещё попроще для работы со звуком?
Serega_Aachen
@ 09-08-2003, 12:35
80-100 метров под звук нормально.
хотя можеш когда в LAME жмёш, битрейт поменьше сделать, но тогда качество хуже.