Samorodok
@ 31-07-2003, 23:34
Данный опрос поможет нам самим количественно оценить уже нанесенный (или тот, который будет насен ближайшее время) нам (сети р2р) ущерб и, соответственно, поможет вырабатывать дальнейшие шаги на основе больше здравого смысла, чем эмоций.
Спасибо.
Nuairi
@ 31-07-2003, 23:39
ничего не делаю. как качал, так и качаю всё то, что мне интересно.
впрочем, задействовал ipfilter.dat из поставки плюса.
fenix
@ 31-07-2003, 23:41
QUOTE (Nuairi @ 31-07-2003, 22:39) |
ничего не делаю. как качал, так и качаю всё то, что мне интересно. впрочем, задействовал ipfilter.dat из поставки плюса. |
тоже самое
Samorodok
@ 31-07-2003, 23:42
QUOTE (Nuairi @ 31-07-2003, 14:39) |
ничего не делаю. как качал, так и качаю всё то, что мне интересно. впрочем, задействовал ipfilter.dat из поставки плюса. |
Ты высказываешься двусмысленно. "Ничего не делаю" - это один выбор Опроса, а "использую IP-лист" - это совсем другой - "Баню определенные IP-адреса".
heineken man
@ 31-07-2003, 23:46
Качаю все подряд с любыми именами. Заботясь об интересах тех кому это важно, сам выкладываю только "партизанские" имена, мне всегда эта идея импонировала, еще до паники. ipfilter.dat всегда был задействован, ничего туда руками не добавлял. Файлы с именами кирилицей переименовываю, но имена даю "на иврите" - т.е. одни согласные, типа Chf_rngv_nstrn. :D
Nuairi
@ 31-07-2003, 23:53
QUOTE (Samorodok @ 31-07-2003, 16:42) |
Ты высказываешься двусмысленно. "Ничего не делаю" - это один выбор Опроса, а "использую IP-лист" - это совсем другой - "Баню определенные IP-адреса". |
ну что же поделать, если мои действия попадают сразу под два пункта. ;)
файл-фильтр был в поставке плюса, так уж получилось.
но качаю всё подряд, имена и новизна релизов меня волнуют слабо.
Samorodok
@ 31-07-2003, 23:57
QUOTE (Nuairi @ 31-07-2003, 14:53) |
ну что же поделать, если мои действия попадают сразу под два пункта. ;) |
Если это - шутка, то отлично :), а если серьезно, то последний пункт Голосования подразумевает НЕ перехожу на другие виды р2р программ, НЕ баню никакие IP и не забочусь вообще об Именах файлов и не забочусь о новизне или популярности качаемого фильма.
Сорри, если это не понятно из вопросов Опроса :)
unforgiven
@ 01-08-2003, 00:11
Мне кажется опрос актуален только седи американо-европейской части ословодов. Тем кто восточнее германской границы ИМХО волноваться рано ;)
Проголосовал за редмула, но и фильтром пользуюсь тоже, да и матриц/термминаторов не качаю
Nuairi
@ 01-08-2003, 00:15
мне до штатов пару часов на машине. ;)
Uzaren
@ 01-08-2003, 00:23
Я какчаю как и качал
Lexus
@ 01-08-2003, 01:02
Кстать, а чм редмул облегчает участь-то?
Samorodok
@ 01-08-2003, 01:20
QUOTE (Lexus @ 31-07-2003, 16:02) |
Кстать, а чм редмул облегчает участь-то? |
Пожалуйста, не меняем тему разговора. Обсуждение "пылесоса" редмула - в отдельный топик.
QUOTE |
Проголосовал за редмула, но и фильтром пользуюсь тоже |
А вот и то, что убивает нашу ОслоСеть - вот из-за таких у меня и других даунлоад больше чем 3-4 кБ/с не поднимается последнее время, хотя я качаю только русские фильмы - прятать там нЕчего. Но редмулы, и фильтры IP, в которые теперь только ленивый не добавляет все подряд, не дают нормально качать. Вот, собственно и осталось оценить количественно - сколько же таких. Я лично думаю сносить Осла вообще. Сидеть раздавать все время этим "редмуллистам" в соотношении на 100 мБ аплоада (_от_меня_) на 5-10 мБ даун (_мне_) - кому ж это интересно? :(
tor77
@ 01-08-2003, 02:28
Отряд не заметит потери бойца... (с)
:)
Ред мул по словам разработчиков "поставило человек 50 - сказать сложно точнее" - т.е. это 1% от общего числа людей на ННов, я думаю, что куда больше поставило себе просто моды без аплоада...
boriskin
@ 01-08-2003, 06:09
Я
1) пользую IP filter
2) переименовываю качаемые мной буржуйские файлы
3) релизю русское буз изменений
4) релизю нерусское в запароленном виде
boriskin
@ 01-08-2003, 06:10
QUOTE (Nuairi @ 31-07-2003, 17:15) |
мне до штатов пару часов на машине. ;) |
Мне 40 минут, если поторопиться ;-). Торонтовский?
flogger77
@ 01-08-2003, 06:12
QUOTE (boriskin @ 01-08-2003, 06:09) |
Я 1) пользую IP filter 2) переименовываю качаемые мной буржуйские файлы 3) релизю русское буз изменений 4) релизю нерусское в запароленном виде |
Абсолютно аналогично.
boriskin
@ 01-08-2003, 06:15
QUOTE (flogger77 @ 31-07-2003, 23:12) |
Абсолютно аналогично. |
Плагиат-с! :diablo:
genka
@ 01-08-2003, 06:16
Po moim nenauchnym nabljudeniyam, nashi otdajut men'she chem inostrancy.
Vozvrawayas' k topiku, ya ne gruzhu novejshuju muzyku i fil'my za nenadobnost'ju. Novuju ^mainstream^ muzyku ya pochti ne slushaju, a fil'my predpochitaju brat' naprokat i smotret' v horoshem kachestve.
genka
@ 01-08-2003, 06:20
На предыдущем посте забыл нажать "конверт", а "эдит" почему-то не работает
sanbo
@ 01-08-2003, 07:31
докачиваю последние файлы и потом буду пробовать всякие разные проги типа
таких.
потому,что как-то страшновато, ожидать каждый деньнеприятных посланий.
unforgiven
@ 01-08-2003, 09:55
QUOTE (Samorodok @ 31-07-2003, 23:20) |
А вот и то, что убивает нашу ОслоСеть - вот из-за таких у меня и других даунлоад больше чем 3-4 кБ/с не поднимается последнее время, хотя я качаю только русские фильмы - прятать там нЕчего. Но редмулы, и фильтры IP, в которые теперь только ленивый не добавляет все подряд, не дают нормально качать. |
Ты собственно, опрос с какой целью затеял? Чтобы показать, какие вокруг все плохие, и фильтрами ползуются и редмулов ставят, гады, и какой ты хороший? Один ты за ослосеть душой болеешь?
Кстати, страна твоего пребывания не указана, так можно я спрошу: она европейско-американская? То есть из тех, где всем гайки зажали? Или ты просто стороний наблюдатель?
Так вот, если ты сам оттуда, то что делаешь для свой безопасности? Почему-то это не указано ;)
П.С. легко быть смелым и возвышенно-благородным, когда тебе ничего не угрожает. Можно с гордостью говорить: как качал, так и качаю и плевать на все. Когда угрожают, быть смелым и безрассудным гораздо сложнее :diablo:
link^
@ 01-08-2003, 10:03
QUOTE |
Я качаю все без ограничения, включая только вышедшие фильмы в файлах с неизмененным английским названием ! |
Но я не знаю как долго будет это продолжаться :(
Эстония тоже наверно запретит :(!
QUOTE |
Я качаю все без ограничения, включая только вышедшие фильмы в файлах с неизмененным английским названием (неважно почему) |
Нам в Израиле пока бояться нечего.
Samorodok
@ 03-08-2003, 00:12
QUOTE (unforgiven @ 01-08-2003, 00:55) |
Ты собственно, опрос с какой целью затеял? Чтобы показать, какие вокруг все плохие, и фильтрами ползуются и редмулов ставят, гады, и какой ты хороший? Один ты за ослосеть душой болеешь? Кстати, страна твоего пребывания не указана, так можно я спрошу: она европейско-американская? То есть из тех, где всем гайки зажали? Или ты просто стороний наблюдатель? Так вот, если ты сам оттуда, то что делаешь для свой безопасности? Почему-то это не указано ;)
П.С. легко быть смелым и возвышенно-благородным, когда тебе ничего не угрожает. Можно с гордостью говорить: как качал, так и качаю и плевать на все. Когда угрожают, быть смелым и безрассудным гораздо сложнее :diablo: |
Не наезжай.
Я собственно опрос затеял, чтобы количественно выяснить ситуацию, т.к. даунлоад русских файлов упал в несколько десятков раз последнее время. Старана моя, как уже много раз я упоминал - США. Чтоя делаю - я качаю либо русское и старое франзузское, либо изредка переименованное американское (без перевода и не самое "горячее").
Я не "смелый и возвышенно благородный", я руководствуюсь Здравым Смыслом, в отличие от некоторых... И "урозы" я анализирую, а не делаю в штаны. Отсюда - и ник ;)
Samorodok
@ 03-08-2003, 00:17
QUOTE (LF_ @ 31-07-2003, 20:28) |
я думаю, что куда больше поставило себе просто моды без аплоада... |
ВАУ, ах так еще и ТАКАЯ гадость есть??! Ну, это тогда "спасибо" создателям таких "Мод" :kill2:
Да, вот тогда все становится на свои места с умеревшим даунлоадом русским. Потому, что англоязычные файлы качаются (с котороми-то и борется РИАА, как качались. Ну, чтож, красавцы русские программисты, красавцы... :kill3:
Samorodok
@ 03-08-2003, 00:24
Почему не работает Редактирование поста?
heineken man
@ 03-08-2003, 00:27
QUOTE |
Ну, чтож, красавцы русские программисты, красавцы.. |
Только не програмисты, а хитрож... русские юзеры со своей вечной тягой к кривым дорогам и действиям назло кому-то. :diablo:
Samorodok
@ 03-08-2003, 00:34
QUOTE (heineken man @ 02-08-2003, 15:27) |
Только не програмисты, а хитрож... русские юзеры со своей вечной тягой к кривым дорогам и действиям назло кому-то. :diablo: |
О, да.
Кстаи, unforgiven, а где твоя страна обитания прописана, борец ты наш за права пролетариата и любитель "задачек для ума"?
satir
@ 03-08-2003, 00:52
QUOTE (LF_ @ 01-08-2003, 03:28) |
Ред мул по словам разработчиков "поставило человек 50 - сказать сложно точнее" - т.е. это 1% от общего числа людей на ННов, я думаю, что куда больше поставило себе просто моды без аплоада... |
А я об ентом ещё в САМОЙ ПЕРВОЙ дискуссии говорил-помнишь? Когда на меня накинулись-как я себе " ослиное личерство" представляю-я заткнулся-не хотел тему продолжать-но так оно и вышло! Аллаверды к Энди 2Энди-новый релиз его с натуральным аглицким названием и гордой припиской-"бай энди2энди"-Спилберг хренов ! :diablo:Он в Москве-ему всё по-барабану! :diablo: Главное вставить-релиз мол -МОЙ! Я, мол, крутоЙ! -И ТАКИХ КАК ОН! ЭТА ПРОБЛЕМА достанет всех -некоторых, как я , через вырубание осла, остальных через личерские моды-а на главной фильм с натуральным названием появляться не должен-некрасиво это-дразниться! :diablo:
QUOTE |
Нам в Израиле пока бояться нечего. |
2Doom бережёного,бог бережёт! ;)
Roma_il
@ 03-08-2003, 01:05
QUOTE (satir @ 02-08-2003, 23:52) |
а на главной фильм с натуральным названием появляться не должен-некрасиво это-дразниться! :diablo: |
Полностью согласен
Только пока это будем говорить мы толку не будет
Вот если это будет условием размещения релизов на главной ... ;)
satir
@ 03-08-2003, 01:17
QUOTE (Roma_il @ 02-08-2003, 23:05) |
QUOTE (satir @ 02-08-2003, 23:52) | а на главной фильм с натуральным названием появляться не должен-некрасиво это-дразниться! :diablo: |
Полностью согласен
Только пока это будем говорить мы толку не будет Вот если это будет условием размещения релизов на главной ... ;)
|
Я раз 10 об ентом говорил-админы самоустранились... А я-чо я, не только я один-зубами клацаю... А ведь хоцца, а? Вот Воблеру-СПАСИБО! понял челоек проблему! подошёл по-людски!
unforgiven
@ 03-08-2003, 03:39
QUOTE (Samorodok @ 02-08-2003, 22:34) |
Кстаи, unforgiven, а где твоя страна обитания прописана, борец ты наш за права пролетариата и любитель "задачек для ума"? |
Мне бы не хотелось продолжать в таком тоне. Мне он не кажется правильным.
По поводу ред-мула общество простых муловодов может не волноваться. В связи с тем, что ред им ничего не отдает, то и рейтинг у него будет мизерный. соответственно, реды будут качать друг у друга. Это будет закрытое сообщество. И никакого личерства.
Про Переименование Сатир абсолютно прав. Что в нем толку? Никто не собирается думать о безопасности других, пока его самого не допекло. Поэтому будут и релизы на английском и переименование в процессе скачки.
vlad_pt
@ 03-08-2003, 17:26
QUOTE (unforgiven @ 03-08-2003, 02:39) |
По поводу ред-мула общество простых муловодов может не волноваться. В связи с тем, что ред им ничего не отдает, то и рейтинг у него будет мизерный. соответственно, реды будут качать друг у друга. Это будет закрытое сообщество. И никакого личерства. Про Переименование Сатир абсолютно прав. Что в нем толку? Никто не собирается думать о безопасности других, пока его самого не допекло. Поэтому будут и релизы на английском и переименование в процессе скачки. |
1. Ред-Мул не может быть закрытым сообществом:
а) скорость скачки р2р файлообменных сетей на прямую связана с
дальнейшей раздачей скаченных кусков;
б) приоритет при скачивании у раздающего у них не меньше, чем у других.
2. Будет от переименовывания толк, будет! Конечно не сразу. Я проголосовал
за последний пункт: качаю без разбора и изменений, но выдаю релизы
транслитом (для евро-американцев)... А отдельные элементы
повыпендриваются и тоже втянутся.
3. А на главной вообще надо давать ссылки на обсуждение фильмов, музыки и
т.д. (в форуме и записи передачи "Горячая десятка", запакованной рар-ом,
для музыки, на пример)
Koldun X909
@ 03-08-2003, 20:09
поздновато я встрял со своим ответом, но я как качал так и качаю всё что хочу, насколько я знаю в Израиле нет закона запрещающего подобные действия, так что мне глубоко горизонтально что там RIAA и подобные ей пытаются мудрить с p2p сетью и её пользователями :)
Samorodok
@ 04-08-2003, 08:27
QUOTE (unforgiven @ 02-08-2003, 18:39) |
Мне бы не хотелось продолжать в таком тоне. Мне он не кажется правильным. |
Мне - тоже. Ты его начал, ты и закончил. Но - я на твои вопросы ответил, а ты мой - проигнорировал. Так что, пожалуйста, представься и ты вкратце. Чтобы - равноправие, что ли...
Satir: ты - не один :), жаль только, что думающих на пару шагов вперед - меньшинство. И если ты уже удалил Осла это еще раз подтверждает мне правильность выбираемой мной позиции - я лучше не буду вообще качать, чем "кормить" паразитов. Вон, англоязычные фильмы качаются без изменений - 2-3 дня, и готово. А русские, за которые никто никого и гонять-то не может - висят по месяцу уже. Нет, нам такой хоккей не нужен...
Поинтересовался у адвоката, тот сказал:"Качай что хочешь, ведь пока ты не скачал, ты не можешь знать что внутри :) , кроме того законы еще не развиты и 100% все отвертятся с позором для РИАА"
Kamik
@ 04-08-2003, 12:40
QUOTE (Samorodok @ 04-08-2003, 07:27) |
QUOTE (unforgiven @ 02-08-2003, 18:39) | Мне бы не хотелось продолжать в таком тоне. Мне он не кажется правильным. |
Мне - тоже. Ты его начал, ты и закончил. Но - я на твои вопросы ответил, а ты мой - проигнорировал. Так что, пожалуйста, представься и ты вкратце. Чтобы - равноправие, что ли...
Satir: ты - не один :), жаль только, что думающих на пару шагов вперед - меньшинство. И если ты уже удалил Осла это еще раз подтверждает мне правильность выбираемой мной позиции - я лучше не буду вообще качать, чем "кормить" паразитов. Вон, англоязычные фильмы качаются без изменений - 2-3 дня, и готово. А русские, за которые никто никого и гонять-то не может - висят по месяцу уже. Нет, нам такой хоккей не нужен...
|
Перейдешь на Ред-Мула и не будешь кормить паразитов. А если 50% перейдут на него? Тоже на Осле останешься? Сомневаюсь. У русских (неважно в Германии он, или в Израиле) всегда у большинства хата с краю. Пока саиого не коснется. О чем вообше мы говорим, Если в одном форуме мы не могли приити к согласию? Всегда найдутся те, кто будет качать и релизить так, как хочется. "Мне пофиг как у вас, у нас все в ажуре" - вот девиз. Продолжайте в том же духе. Многие говорят что все эти меры бесполезны. Хорошо. Предлагайте другие. Но если так будет и дальше, сеть в Германии и США умрет. Сколько это человек? 1000? 2000? Сколько останется?
vlad_pt
@ 04-08-2003, 13:00
QUOTE (Kamik @ 04-08-2003, 11:40) |
У русских (неважно в Германии он, или в Израиле) всегда у большинства хата с краю.
Всегда найдутся те, кто будет качать и релизить так, как хочется.
если так будет и дальше, сеть в Германии и США умрет. Сколько это человек? 1000? 2000? Сколько останется? |
1. Нельзя всех под одну гребенку :)
2. В семье не без урода B)
3. Останется достаточно :p :diablo:
Freebornman
@ 04-08-2003, 13:56
Зачем переименовывать все файлы, если, как я думаю, в такой большой компании, как RIAA, н найдутся несколько человек, родной язык которых русский (немецкий, испанский и т.д. - вставить по желанию), работа которых будет заключаться в отслеживании нас с вами?
Но это только мысли...
unforgiven
@ 04-08-2003, 14:23
QUOTE (Samorodok @ 04-08-2003, 06:27) |
ак что, пожалуйста, представься и ты вкратце. Чтобы - равноправие, что ли... |
Извини, пропустил. Я из Германии, конечно.
Про переименование я думаю, что это идея мертворожденная - как и всякая идея, основанная на энтузиазме. Комммунизм, например :D
Можно делать архивы из двух частей да еще и с паролем... но что если кто-то переименует и его? Да, ТЕЩА не сможет его открыть. И что? А будет ли? Для начала она составит список тех, кто качал что-то под названием Матрица/терминатор и проч. А уж потом ВЫ будете доказывать, что там были фотки "я и моя собачка".
А про "останется достаточно" я уже говорил как-то - ослосеть станет изралосетью. Ну еще страны СНГ (Хотя зачем россиянам осел приналичии магазинов, ума не приложу. Разве что раритеты какие....)
inzerus
@ 04-08-2003, 14:38
QUOTE (Freebornman @ 04-08-2003, 13:56) |
Зачем переименовывать все файлы, если, как я думаю, в такой большой компании, как RIAA, н найдутся несколько человек, родной язык которых русский (немецкий, испанский и т.д. - вставить по желанию), работа которых будет заключаться в отслеживании нас с вами? Но это только мысли... |
РИАА достаточно нанять одного русскоговорящего человека, который будет читать ежедневно наши ослиные форумы - которых не так уж и много - и записывать ссылки на интересующие их файлы. При этом методы переименования файлов, разбиения файлов на два, использование паролей и прочее, будут бесполезны. :( Так что, мы все качаем просто в надежде, что такого человека они еще не наняли, хотя это и маловероятно. :( Грустно все это.
vlad_pt
@ 04-08-2003, 18:23
QUOTE (unforgiven @ 04-08-2003, 13:23) |
А про "останется достаточно" я уже говорил как-то - ослосеть станет изралосетью. Ну еще страны СНГ (Хотя зачем россиянам осел приналичии магазинов, ума не приложу. Разве что раритеты какие....) |
Да уж...
Грустно-то как!
А че там делать-то в изралосети? Ну, без кого-то одного еще можно обойтися, а остаться в гордом одиночестве... это уже слишком.
А на счет всяко-говорящих сотрудников - это вы уже слишком! До этого долго не дойдет! Ну, заслали в НетЛаб, ну, вычислили меня лично. А дальше?
Да, и есть пути по дешевле и по кучнее... А пока, мне кажется, вообще бояться нечего. Вот разберуться с КАЗАй... Правда, тогда наверно поздно будет...
И все-таки, если НетЛаб посвятить обсуждению фильмов, музыки и прочее; ссылки давать как на запись передач радио и ТВ или набор скришотов. То агонию можно оттянуть на некоторое время. А с фильмами и руссифицированными программами и играми по проще, так как хэш другой...
genka
@ 04-08-2003, 18:52
QUOTE (inzerus @ 04-08-2003, 07:38) |
РИАА достаточно нанять одного русскоговорящего человека, который будет читать ежедневно наши ослиные форумы - которых не так уж и много - и записывать ссылки на интересующие их файлы. ... Так что, мы все качаем просто в надежде, что такого человека они еще не наняли, хотя это и маловероятно. :( Грустно все это. |
Я сомневаюсь, что РИАА наймет кого-нибудь из наших в ближайшее время и вот почему:
1 Нет необходимости- и так полно своих козлов отпущения
2 Доля русских незначительна- если станут мучить иностранцев, то сначала возьмутся за испанцев, китайцев и других латино-азиатов.
3 Далеко не все из пользователей Нетлаба и конкурентов живут в США и находятся в пределах досягаемости РИАА- то есть надо будет больше работать чтобы кого-то поймать.
vlad_pt
@ 04-08-2003, 22:16
QUOTE (genka @ 04-08-2003, 17:52) |
Я сомневаюсь, что РИАА наймет кого-нибудь из наших в ближайшее время |
И я про тоже. :D
Я думаю, начнут с американцев на английском, немцев на немецком и т.д.
Наша сеть пострадает тоже: мы скачивали какие-нибудь фильмы и вклеивали туда перевод... Теперь скачивать первоисточник становиться опасно...
А в остальном можно не бояться - никто просто за большой траффик ничего предъявить не может! :laugh:
tor77
@ 04-08-2003, 22:50
QUOTE (vlad_pt @ 04-08-2003, 22:16) |
QUOTE (genka @ 04-08-2003, 17:52) | Я сомневаюсь, что РИАА наймет кого-нибудь из наших в ближайшее время |
И я про тоже. :D Я думаю, начнут с американцев на английском, немцев на немецком и т.д. Наша сеть пострадает тоже: мы скачивали какие-нибудь фильмы и вклеивали туда перевод... Теперь скачивать первоисточник становиться опасно... А в остальном можно не бояться - никто просто за большой траффик ничего предъявить не может! :laugh:
|
Большое заблуждение.
Некоторые люди с ШША весной - в начале лета получали письма, касаемые тех фильмов,на которые был наложен перевод.
И файлы,к которым предъявлялись претензии и которые требовали убрать, имели Оригинальное название +(RUS)
Скачивались они с шары ру.
Причем претензии приходили,когда фильм еще даже не был докачан.
Так что глупо зарывать голову в песок и думать,что его трогать не будут.
vlad_pt
@ 04-08-2003, 22:56
QUOTE (tor77 @ 04-08-2003, 21:50) |
И файлы,к которым предъявлялись претензии и которые требовали убрать, имели Оригинальное название +(RUS) |
Так что, переименовывание может реально помочь?
Или только прекратить качать?
tor77
@ 05-08-2003, 00:12
QUOTE (vlad_pt @ 04-08-2003, 22:56) |
QUOTE (tor77 @ 04-08-2003, 21:50) | И файлы,к которым предъявлялись претензии и которые требовали убрать, имели Оригинальное название +(RUS) |
Так что, переименовывание может реально помочь? Или только прекратить качать?
|
Ну я уже писал, что очень скептически отношусь к идее переименования - всех заставить сделать что-то одно ИМХО сложно....
Собственно предыдущий пост я написал исключительно, чтобы проинформировать публику.
Во избежание опасных иллюзий.
Вот и все.
Здесь обсуждают ущерб или ищут решение проблемы? Если последнее, то идите сюда:
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=17765 . Если ущерб, то, думаю, он пока довольно незначителен, т.к. много пацанов - тинейджеров в штатах и т.п. качают, не думая о последствиях.
Я вижу никто ничего особо не делает, или сносят осла нахрен, или раздают/качают с оглядкой. Тут всё дело в степени вашей параноидальности и приемлемом риске. Сидя дома и получив notice можно на неё начхать и перейти к другому провайдеру, в суд за пару файлов не потянут. А, сидя на работе, допустимый риск гораздо меньше, и даже скачивать с оглядкой не будешь, не стоит оно того. С учетом того, что больше всего качают именно на работе (была статистика по трафику), мне кажется, что это серьезный фактор в ослосети и надо что-то срочно делать, если вы хотите качать и дальше. Можно, конечно, подождать и посмотреть чем всё закончится, какая супер-пупер-шифрованная сеть выживет, но, боюсь, привычка качать пропадет и народ разбежится... :( Если штаты и немцы умрут, никаких новых релизов вам не видать. Слабо самим что-то сделать? Выбрать систему и всем туда перейти? Вот тут обсуждали ослов-красноармейцев... Ведь это далеко не лучший выход, особенно для закрытой сети, не выживет она.
---------------------------
Если у вас паранойя, это не значит что за вами не следят.
azzi, во-первых, в суд могут потянуть и за пару файлов (даже за один).
во-вторых, дома не всегда есть выбор нескольких провайдеров.
А шифрование - я не верю, что оно поможет. так, что качаем с оглядкой.
Drakon
@ 16-10-2003, 22:04
QUOTE (Samorodok @ 03-08-2003, 21:27) |
... правильность выбираемой мной позиции - я лучше не буду вообще качать, чем "кормить" паразитов. Вон, англоязычные фильмы качаются без изменений - 2-3 дня, и готово. А русские, за которые никто никого и гонять-то не может - висят по месяцу уже. Нет, нам такой хоккей не нужен... |
просто на старые русские фильмы меньше запросов, поэтому доступ к ним хуже. Примеров-тонна, я раздавал и скачивал и их и новые западные, разница - в порядки.
Релизеру приходится значительно дольше поддерживать раздачу русских, плюс очередь к нему за тем, что он сливает себе должна быть невелика... Иначе твой мул просто не увидит усточник. Это все вместе - почти невыполнимые условия. А уж если фильм найден поиском и за него никто не отвечает.... Шансов почти нет. :sick:
А если ты сливаешь только русские и французские фильмы, то и с тебя будут забирать только их, и никакие РИАА и Парамаунт просто не могут иметь к тебе никаких претезий. Зато и свое со временем получишь, и поможешь таким же, как ты. Типа меня. :)
Shtirlitz
@ 16-08-2004, 20:33
Всех не пересажают
DopeFish
@ 16-08-2004, 22:01
QUOTE (Shtirlitz @ 16-08-2004, 18:33) |
Всех не пересажают |
когда выйдут на тебя, на остальных тебе уже будет пофиг
Michael2000
@ 16-08-2004, 23:48
Не проголосовал,т.к. не нашел своего пункта. Ко мне-б подошло"Я качаю только линки,постящиеся на НетЛабе".Правда когда я последний раз просил у ребят линк на 3й доом,просил чтоб название было изменено...если в обсуждении релиза проходит инфа на какой-то концерт,который я пропустил,ищу поиском...а так "из дома" никуда не хожу,ни на Демонку ,ни на ШаруРу...
Правда я не качаю по типично ословым портам и не включаю Кадемию-не хочу лишний раз светится.Кстати,есть уменя подозрение,что народ,запускающий в Муле и eD2K,и KAD,рискует запалится.Четкой инфы у меня по этому делу нет,но имеющий уши да услышит.