genka
@ 02-08-2003, 16:07

Артист: | Klaus Schulze |
Альбом: | Essential (1972-1993), 1994 |
Жанр: | New Age |
Формат файла: | LAME VBR 200kb/s |
Ссылка: | CD |
Нахождение: | eDonkey |
1. Irrlicht (Schulze) - 5:16
2. Totem (Schulze) - 6:25
3. Wahnfried 1883 (Schulze) - 10:50
4. Floating (Schulze) - 11:30
5. Stardancer II (Schulze) - 14:11
6. Ludwig II Von Bayern (Schulze) - 10:00
7. Death of an Analogue (Schulze) - 12:15
8. Weird Caravan (Schulze) - 5:04
9. Freeze (Schulze) - 6:38
10. Mediterranean Pads (Schulze) - 14:15
11. Dresden Five (Schulze) - 8:32
12. Brave Old Sequence (Schulze) - 10:56
13. Silence and Sequence (Schulze) - 11:54
14. The Dome Event (Schulze) - 12:44
QUOTE |
Клаус Шульц - это, прежде всего, классик электронной музыки (некоторые называют его королем электронной музыки), а к классике надо периодически обращаться. Именно такую роль он играет в моих музыкальных пристрастиях.
Его стиль - достаточно жесткая, сухая электроника (electronic). Он очень характерен и сильно отличается от других композиторов. Странно то, что по формальной классификации (по классификации "All Music Guide" - http://www.allmusic.com) его объединяют с такими людьми, как Жарр. Наверное, это сделано для упрощения классификации, но я совершенно не согласен с таким обстоятельством. Я бы назвал его стиль просто - классическая немецкая электроника. В своих произведениях он использует в основном различные синтезаторы, и не "разбавляет" их натуральным звучанием. Правда, в последнее время, он стал изменять своему стилю и уходить от него. В лучшую или в худшую сторону - рассудят потомки :). Ярким примером того являются альбомы: "The Dark Side Of The Moog", "Das Wagner Deasaster", "Are You Sequenced?" и много других.
Благодаря своей жесткости музыка Шульца понимается зачастую с большим трудом, правда, есть и исключения. У него есть очень много произведений настолько тяжелых и недоступных, что я иногда думаю, что понятны они только автору. Но те, альбомы, которые не входят в этот список - очень сильные вещи.
|
Добавлю от себя. В последнее время на сайте было много релизов New Age, которые можно было характеризовать как просто "приятная музыка". Клаус не такой! Он бьет по мозгам! Етот сборник ориентирован на людей не знакомыx с творчеством КС. Некоторые композиции в нем укорочены для легкости восприятия. Я выкладываю только (качественный!)mp3, пототму что это ознакомительный релиз.
satir
@ 02-08-2003, 19:37
QUOTE (genka @ 02-08-2003, 14:07) |
<table><tr><td>Артист:</td><td>Klaus Schulze</td></tr><tr><td>Альбом:</td><td>Essential (1972-1993), 1994</td></tr><tr><td>Жанр:</td><td>New Age</td></tr><tr><td>Формат файла:<font color=white>_</font></td><td>LAME VBR 200kb/s</td></tr><tr><td>Ссылка:</td><td>CD</td></tr><tr><td>Нахождение:</td><td>eDonkey</td></tr></table><div align="justify"> 1. Irrlicht (Schulze) - 5:16 2. Totem (Schulze) - 6:25 3. Wahnfried 1883 (Schulze) - 10:50 4. Floating (Schulze) - 11:30 5. Stardancer II (Schulze) - 14:11 6. Ludwig II Von Bayern (Schulze) - 10:00 7. Death of an Analogue (Schulze) - 12:15 8. Weird Caravan (Schulze) - 5:04 9. Freeze (Schulze) - 6:38 10. Mediterranean Pads (Schulze) - 14:15 11. Dresden Five (Schulze) - 8:32 12. Brave Old Sequence (Schulze) - 10:56 13. Silence and Sequence (Schulze) - 11:54 14. The Dome Event (Schulze) - 12:44
QUOTE | Клаус Шульц - это, прежде всего, классик электронной музыки (некоторые называют его королем электронной музыки), а к классике надо периодически обращаться. Именно такую роль он играет в моих музыкальных пристрастиях.
Его стиль - достаточно жесткая, сухая электроника (electronic). Он очень характерен и сильно отличается от других композиторов. Странно то, что по формальной классификации (по классификации "All Music Guide" - http://www.allmusic.com) его объединяют с такими людьми, как Жарр. Наверное, это сделано для упрощения классификации, но я совершенно не согласен с таким обстоятельством. Я бы назвал его стиль просто - классическая немецкая электроника. В своих произведениях он использует в основном различные синтезаторы, и не "разбавляет" их натуральным звучанием. Правда, в последнее время, он стал изменять своему стилю и уходить от него. В лучшую или в худшую сторону - рассудят потомки :). Ярким примером того являются альбомы: "The Dark Side Of The Moog", "Das Wagner Deasaster", "Are You Sequenced?" и много других.
Благодаря своей жесткости музыка Шульца понимается зачастую с большим трудом, правда, есть и исключения. У него есть очень много произведений настолько тяжелых и недоступных, что я иногда думаю, что понятны они только автору. Но те, альбомы, которые не входят в этот список - очень сильные вещи.
|
Добавлю от себя. В последнее время на сайте было много релизов New Age, которые можно было характеризовать как просто "приятная музыка". Клаус не такой! Он бьет по мозгам! Етот сборник ориентирован на людей не знакомыx с творчеством КС. Некоторые композиции в нем укорочены для легкости восприятия. Я выкладываю только (качественный!)mp3, пототму что это ознакомительный релиз.
</div>
|
Кое что требует просто уточнения-" The dark side of the Moog"-продукт совместного творчества с Питом Нэмлоком-все 9 альбомов-разные :)
Вагнер дизастер-тяжеловат, а " Are you Sequenced"-Супер!(ИМХО)
Просто в разные периоды своего творчества( аналоговый, цифровой, -переходу посвящена как раз композиция со сборника " Death of an analogue"c "Dig It" он опирался на ... ну как бы это яснее... разные приоритеты , шо ль были у него-коряво получилось, но суть думаю ясна :)
Генка от себя всё здорово написал-настоятельно рекомендую к прослушиванию-любителям нью эйджа, любителям классической музыки, любителям...ТРАНСА! Да-Да! Вы поймёте, откуда у Транса ноги растут :)
Про любителей электроники... просто молчу :) Это-МАСТ ХЭВ!
его объединяют с такими людьми, как Жарр
ну дают!
тогда Любэ и, скажем, Боря Моисеев - в одном жанре: все по русски поют! :D
genka
@ 03-08-2003, 22:57
Мне немного обидно, что Клаус не попал на глваную. Наверное не захотели злые админы выпускать мр3 релиз на всеобщее обозрение. А напрасно, потому что не всякий релиз нуждается в АРЕ-ах.
Этот сборник очень удачный. Он дает хорошее понимание музыки Клауса и приводит хорошие примеры его стиля в разные годы на протяжении охватываемых 20 лет.
Трудно себе представить, что можно сыграть композицию длинной минут в 30-40 без мелодии, а у Шульза такое встречается частенько. При этом музыка вполне слушаемая. В сборник включена весьма своеобразная симфоническая вещь ^ Ludwig II. von Bayern^. Тут присутствуют только первая треть, остальное обрезанно, и не спроста. Вторая треть звучит довольно странно, и я долго не мог понять ее смысла. Разьяснением послужил концертный вариант, сыгранный совершенно иначе. По-моему, это уникальное явление.
genka
@ 04-08-2003, 00:04
QUOTE (OlCh @ 02-08-2003, 14:50) |
его объединяют с такими людьми, как Жарр ну дают! тогда Любэ и, скажем, Боря Моисеев - в одном жанре: все по русски поют! :D |
В трех первых альбомах Жарра есть некая общность с Шульцем, хотя. конечно, Жарр намного "легче". Шульц попадает в эту компанию из-за классификации ^New Age^. Вроде и не совсем правильно, но куда же еще девать Клауса? Не в ^electronic^ же- на ^Yello^ он уж совсем не похож :)