German
@ 03-08-2003, 18:27
Как уже видно из названия топика, у меня проблема с конвертацией WAV в MP3- а точнее через несколько минут работы любая программа, а я перепробовал уже много виснет и намертво вешает комп. Я перепробовал уже много программ- CDex, WinLame, Cdi2Mp3 и др, результат тот же. Переставлял кодеки. Снес и наново поставил новые ASPI драйвера. Кстати виснет как при LAME c переменным битрейтом так и Frauenhofer MP3- разница только в одном, иногда комп вешается через 1- иногда через 2-3 мин.
Система XP SP1.
Кстати, раньше такой проблемы не было. Раньше , это месяца 3-4 назад я работал и все было нормально. А теперь, что ни пробовал, никак не хочет нормально работать :diablo:
Может кто сможет мне чем помочь?
German
@ 04-08-2003, 00:02
Кстати, проблема не только при конвертации wav to mp3 а вообще при конвертации mp3. Конец один и тот же- кмп виснет и даже никакие Strg+Alt+Del не помогают :rolleyes:
North Monk
@ 04-08-2003, 12:36
Странная проблема, а попробуй-ка в SoundForge сохранить как mp3, он ведь умеет это делать...
dBpowerAMP Music Converter попробуй!!
никогда не было проблем... ;)
Сергей Иванович
@ 04-08-2003, 16:45
Скорее всего он просто виснет почему-либо. При определённой нагрузке на проц (или память)... Там вообще кулер на проце крутится?
German
@ 04-08-2003, 18:07
QUOTE (Sergey Overkill @ 04-08-2003, 16:45) |
Скорее всего он просто виснет почему-либо. При определённой нагрузке на проц (или память)... Там вообще кулер на проце крутится? |
Я уже думал над этим. Даже лазил проверял и заодно почистил там все. Но все крутится и больше ни на одном приложении не виснет, только при конвертации . Правда 1 раз при этом процессор несколько минут был загружен на 100% (амд 1800) и комп вопил как сирена скорой помощи пока я не испугался и не снял задачу, но тогда так и не завис. Пока приходится решать проблему через ж....., конвертировать по 1 песне :diablo:
Кстати, если не ошибаюсь, при перегреве процессора либо всего компа он сам выключается. У меня так уже когда то было с моим 2м компьютером. Тогда навернулся 1 из вентиляторов на процессоре и он сам по себе выключался.
Billy Bonce
@ 04-08-2003, 20:11
QUOTE (German @ 04-08-2003, 18:07) |
Правда 1 раз при этом процессор несколько минут был загружен на 100% (амд 1800) и комп вопил как сирена скорой помощи пока я не испугался и не снял задачу, но тогда так и не завис. Пока приходится решать проблему через ж....., конвертировать по 1 песне :diablo: |
Что то не здоровое у тебя с компиком
100% вполне штатная нагрузка на процессор вне зависимости от времени
German
@ 04-08-2003, 22:05
2 KNCH
Попробовал и эту программу,не помогает, ситуация та же самая :diablo:
2 all
Ничего не понимаю, если конвертирую 1 отдельный файл, даже большой, комп работает 10 мин и больше, все нормально. Причем разные проги, результат один и тот же. Но стоит только поставить несколько файлов- виснет через 2-3 минуты.
AmnoN
@ 05-08-2003, 17:40
То German :
Скорее всего это проблема с IDE каналом.
CDюк лучше всего ставить на отдельный IDE канал от Harda
Попробуй в БИОСе отключить опцию Enhenced IDE если есть такая.
В Device Manager проверь что бы стояло DMA if available.
Драйверы на маму обнови....
И вообще мало инфы про систему дал.