Forums -> Глюкодром -> how to make a pdf book
| Full Version

rediska
есть отсканированая книга, каждая страница сохранина как картинка.
как все это превратить в нормальную книгу в .pdf формат?
Billy Bonce
Для начала нужно скачать Acrobat Pro 6
после запуска программы нажать кнопку Create PDF from multiple files :)
rediska
QUOTE (Billy Bonce @ 04-08-2003, 13:16)
Для начала нужно скачать Acrobat Pro 6
после запуска программы нажать кнопку Create PDF from multiple files :)

а он и текст из картинки распознает?
Billy Bonce
QUOTE (rediska @ 04-08-2003, 15:20)
QUOTE (Billy Bonce @ 04-08-2003, 13:16)
Для начала нужно скачать Acrobat Pro 6
после запуска программы нажать кнопку Create PDF from multiple files :)

а он и текст из картинки распознает?

Нет, пока во всяком случае :)
Для текста из картинки нужон Finereader.
Кстати что за книжка? Может у кого то она есть уже в текстовом виде...
rediska
QUOTE (Billy Bonce @ 04-08-2003, 13:29)
Нет, пока во всяком случае :)
Для текста из картинки нужон Finereader.
Кстати что за книжка? Может у кого то она есть уже в текстовом виде...

ну вот, а уже обрадоваться успела и Acrobat Pro поставить.

а книжки по суши, их на ruvideo выкладывали.
German
Есть для этого специальная программа, она устанавливается как дополнительный принтер и все что хочешь сразу конвертирует в .pdf Работает отлично, прийду домой и найду тебе название, у меня дома на компьютере стоит ;)

Единственное неудобство- после окончания каждого процесса, выскакивает их реклама в отдельном окне експлорера, но это можно пережить :p
Billy Bonce
QUOTE (rediska @ 04-08-2003, 15:45)
QUOTE (Billy Bonce @ 04-08-2003, 13:29)
Нет, пока во всяком случае :)
Для текста из картинки нужон Finereader.
Кстати что за книжка? Может у кого то она есть уже в текстовом виде...

ну вот, а уже обрадоваться успела и Acrobat Pro поставить.

а книжки по суши, их на ruvideo выкладывали.

По суши говоришь, это рецепты наверно
типа:

100 г токийского красноперого окуня
10 г саке
остальное по вкусу

Подумай, тебе нужна головная боль с переводом картинок в текст
перепроверку каждого рецепта
ведь может получится:

10 г токийского красноперого окуня
100 г саке
остальное по вкусу

что в принципе суши не испортит, но это будет не то суши:)

В общем решать тебе, rediska
heineken man
Если красноперый окунь вообще исчезнет при конверсии, а саке заменится на "Финляндию" думаю никто возражать особо не будет. :diablo: :laugh:

По сабжу - когда мне изредка нужно, я перевожу в пдф онлайн на сайте Адоба - они дают безплатно то-ли 3, то-ли 5 конверсий кажется. Качество мне показалось лучше чем с Акробатом, особенно неанглийских текстов.
Meithar
QUOTE
Есть для этого специальная программа, она устанавливается как дополнительный принтер и все что хочешь сразу конвертирует в .pdf Работает отлично, прийду домой и найду тебе название, у меня дома на компьютере стоит
rediska
QUOTE (heineken man @ 04-08-2003, 15:07)
особенно неанглийских текстов.

так они английские :D
heineken man
Дык я же написал "особенно" ...

- Привет, ты почему тут стоишь ?
- Да бабу жду.
- А почему цветы исскусственные ?
- Так и баба ведь резиновая ...

:laugh: :D
German
2 rediska

я пользуюсь этим

Меня устраивает. Никаких проблем с языками и картинками.
Ben
Есть вариант для продвинутых - поставить себе какой нибудь виртуальный постскриптовский принтер и в его установках - печать в файл. Он создаст .EPS файл. Потом его переводить с помощью ps2pdf из пакета Латеха. Вот и получился филик.
German
QUOTE (Ben @ 04-08-2003, 22:20)
Есть вариант для продвинутых - поставить себе какой нибудь виртуальный постскриптовский принтер и в его установках - печать в файл. Он создаст .EPS файл. Потом его переводить с помощью ps2pdf из пакета Латеха. Вот и получился филик.

а зачем так извращаться, я дал ссылку. этот "принтер" конвертирует сразу в .pdf и не надо ничего больше переводить :p
rediska
всем спасибо. все книги переведыны, осталось прочитать и теперь суши делать уже глубоко по научному. :)
FiL
QUOTE (rediska @ 16-08-2003, 16:33)
всем спасибо. все книги переведыны, осталось прочитать и теперь суши делать уже глубоко по научному. :)

А линк где?
rediska
QUOTE (filonovd @ 19-08-2003, 00:12)
QUOTE (rediska @ 16-08-2003, 16:33)
всем спасибо. все книги переведыны, осталось прочитать и теперь суши делать уже глубоко по научному. :)

А линк где?

пардон, но пока нет, т.к. за не имением места были в срочно порядке скинуты на болванку. :sick:
вот поменяю хард тогда пожалуйста. :D