betsi
@ 05-08-2003, 21:29
Помогите кто может.Купил камеру цифр.Но той прогой что предлагает SONY огромная потеря качества при перезаписи на комп.Помогите кто знает как лучше перегнать на комп и перегнать в формат мпег.
VxWorks
@ 05-08-2003, 21:37
Покупаешь карточку Firewire если у тебя ее нет, и вперед. Как написано
здесь. В том случае, если у тебя не MicroMV, конечно.
betsi
@ 05-08-2003, 22:00
На счет "покупаешь" тут все понятно .В том числе и прогу за 500$ как написано "там".Комп у меня более менее.Есть видео вход.S-video.Через usb качество мерзкое.
Billy Bonce
@ 05-08-2003, 22:07
что за модель цифр.видеокамеры?
VxWorks
@ 05-08-2003, 22:08
А-а-а! Я сейчас ругаться начну! :diablo:
Запомни раз и навсегда - единственно возможный (с точки зрения качества) путь записи видео с цифровой видеокамеры - через Firewire карту. Если гнать видео из цифры в аналог с целью оцифровки в компе (S-Video), то качество теряется и очень прилично. Но лучше, чем через USB :)
Кстати, там среди всех прог была еще и абсолютно бесплатная программа от Microsoft. Movie Maker называется.
astra
@ 06-08-2003, 02:19
У меня недавно возник почти такой-же вопрос.
Что ето за ^Firewire^ карточка? Ето просто ^IEEE 1394^ вход, или ета карточка имеет какие-то дополнительные функции?
Просто друг попросил собрать комп, и у него цифровая камера и он хочет сливать ето на хард и редактировать Премьером, он мне всё толдычит про ^DV OUT DV IN^ ^IEEE1394 card^ , а я не понимаю в етом ни чего.
Я думал, что достаточно просто иметь ^IEEE 1394^ вход, а тут речь о карте специальной.
Думал я правильно или если на материнке есть ^firewire^ вход етого недостаточно и нужна спец карта?
VxWorks
@ 06-08-2003, 10:11
DV Out/In == iLink == Firewire == IEEE-1394 :)
Только надо при покупке посмотреть в спецификациях карты, чтобы она была OHCI-совместимая.
Самый лучший чипсет (с точки зрения совместимости с видеокамерами - от Texas Instruments)
QUOTE |
Думал я правильно или если на материнке есть ^firewire^ вход етого недостаточно и нужна спец карта? |
Достаточно. Как правило :)
betsi
@ 09-08-2003, 20:36
[Запомни раз и навсегда - единственно возможный (с точки зрения качества) путь записи видео с цифровой видеокамеры - через Firewire карту.]
Попробовал через ентот вход(я не знал что он для камеры)Прогой "премьер".Потеря качества изображения сумашедшая.Камера sony 740.Что еще попробовать можно.И где можно поискать прогу Movie Maker
betsi
@ 09-08-2003, 20:41
[QUOTE]Запомни раз и навсегда - единственно возможный (с точки зрения качества) путь записи видео с цифровой видеокамеры - через Firewire карту.
[LIST]Попробовал через ентот вход(я не знал что он для камеры)Прогой "премьер".Потеря качества изображения сумашедшая.Камера sony 740.Что еще попробовать можно.И где можно поискать прогу Movie Maker