Forums -> Работа с видео и аудио -> Проблема с аудио потоками.
| Full Version

upan
Имеется в наличии фильм на 2 дисках, внутри два аудио потока - первый английский AC3, второй русский перевод. При просмотре надо запускать оба, т.к. второй поток это просто русский перевод без эфектов. Что необходимо сделать - выдрать оба потока, АС3 перевести в stereo, наложить перевод на основную дорожку, и в конце всё это склеить, чтобы запихать на один диск(на 800мб влезет).
С изодражением проблем нет я точно знаю что и как надо делать, а вот со звуками я запутался. АС3 поток я через COOL Edit вытащил(через дуб он какую то фигну выдаёт, если есть другой способ подскажите, буду рад узнать), со вторым потоком полный абзац, вот тут есть описание как убрать первый поток, но GraphEdit во первых открывает его как рид онли, и выдаёт ошибку при попытке это всё сохранить. У кого то есть идеи как это можно провернуть?
Newdjeen нужны твои знания в этом вопросе, и ещё кое в чём в других топиках.
grif
а ты каким дубом пытался звук вытащить? у меня в нандубе не было проблем, а вот в моде были. И чего он тебе писал?
upan
VirtualDub 1.4.13 он вторую дорожку вообще не видит, с первой проблем нет, мне вторая нужна.
По поводу GraphEdit, он в конце концов заработал, но вот только звука в том что он сохранил нет вообще, только изображение.
collaps
Насколько я помню, VirtualDub действительно с двумя дорожками не работает, нужно NanDub'ом пользоваться. Но могу и ошибаться ;)
VxWorks
Надо использовать либо VirtualDub Mod либо GraphEdit
upan
Вот нашёл по теме попробую найти именно эту версию, у меня есть более поздняя, у неё не так немного.
mts
Привет!
Оставь этод дуб, Avi-mux выдерет и вставит всё, что угодно.
upan
Кто такой?
grif
Кто такой?

Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
:D
avi-mux
Сам я этим делом не пользовался, по- моему лучше дубом всё-же.
mts
QUOTE (grif @ 06-08-2003, 09:57)
Кто такой?

Уже давно не тут, а тут
Сам я этим делом не пользовался,  по- моему лучше дубом всё-же.

Дык, попользуйся раз... :D
grif
Уже давно не тут, а тут

Ну во первых там тоже есть , правда версия старая. B)  
Дык, попользуйся раз...

А зачем , если я и дубом вполне доволен? ;)
Вообще я так думаю , на каждую подобную прогу есть любители , ценители и т.п. , и споры , что лучше бесполезны- вот Vx Works наверняка скажет , что лучше всего graphedit , ты говоришь ави мукс, а я люблю дуб, главное , чтоб человеку помогло его проблему решить, а так он сам разберётся , что ему нравиться , что удобно и т.п.
VxWorks
Vx Works наверняка скажет , что лучше всего graphedit

Ты знал, ты знал! (с) :D

Просто в Графе (так же, как и в VirtualDub Mod) видны все потоки. Удобно :)
mts
QUOTE (grif @ 06-08-2003, 11:19)
Уже давно не тут, а тут

Ну во первых там тоже есть , правда версия старая. B)  
Дык, попользуйся раз...

А зачем , если я и дубом вполне доволен? ;)

Ну, хотя бы для того, что бы сравнить. ;)  
Вообще я так думаю , на  каждую подобную прогу есть любители , ценители и т.п. , и споры , что лучше бесполезны- вот Vx Works   наверняка  скажет , что лучше всего graphedit , ты говоришь ави мукс, а я люблю дуб, главное , чтоб человеку помогло его проблему решить, а так он сам разберётся , что ему нравиться , что удобно и т.п.

Это всё верно. Просто я думаю, что Avi-Mux гораздо проще чем дуб или graphedit (т.к. только для этого заточен), а значит и легче для начинающего.
2 VxWorks: в Avi-Mux тоже видны все потоки.