Billy Bonce
@ 06-08-2003, 17:58
Доброго времени :)
Как давно известно канал никогда не бывает слишком толстым, всегда хочется его еще немного расширить. Можно конечно доплатить провайдеру, но это не "наш" путь :)
Реквизиты
0)подключение 750/92 кБит
1)кабель (любезно предоставлен компанией Матав ,Израиль)
2)провайдер (012 нет)
3)внешний кабельный модем Амбит 60194 (USB/Ethernet)
4)комп н.1 (Д900)
5)комп н.2 (А1100)
Подключение
1)Д900 подключен к модему через USB
2)А1100 подключен к модему через Ethernet
Провайдер дает каждому комп-у разные ИП
Захожу с (1) на
http://speed.matavtv.net/matavspeed/index.htmс (2) на
http://adsltest.bezeqint.net/и одновреммено качаю тест.зип
1)82 кБайт/с
2)46 кБайт/с
---------
итого 1 с копейками Мбит/с
*)по отдельности тест.зип качается со скоростью 85-90 кБайт/с
heineken man
@ 06-08-2003, 18:06
Для полноты картины, протестируй аплоуд подобным образом. Если конечно есть куда аплоудить. (Если нет - черкни на ПМ сделаю тебе на время теста фтп экаунт с анлимом). :)
VxWorks
@ 06-08-2003, 18:13
Хех, если это работает, ваш Матав совсем с дубу упал. Они что, в конфиге не прописывают ограничение на линию? Кабельный модем же ограничгивает траффик на себя а не на клиентов.
И вообсче, как это може быть, что он одновременно работает на ЮСБ и на сетевуху. У этой модели что, два MAC (Media Access Controller)?
Billy Bonce
@ 06-08-2003, 18:42
VxWorks
И вообсче, как это може быть, что он одновременно работает на ЮСБ и на сетевуху. У этой модели что, два MAC (Media Access Controller)Смех смехом, работает. Могу даже скрин отпостить.Здесь спецификации модема
http://www.ambitbroadband.com/broadband/60194E.aspheineken man
Спасибо за предложение. Тестировал около 3 месяцев назад, сейчас компьютеры в разных комнатах. Опять их стаскивать в одну кучу - ну ни какого желания. Жара опять же :)
VxWorks
@ 06-08-2003, 18:57
Поразмыслив на тему портов. В принципе, такое может быть, если после МАКа модема у них идут два раздельных МАКа сетвеухи и ЮСБ. В таком случае, МАКу модема глубоко наплевать, как обрабатывается поток.
Теоретически. Практически же, я никогда такого не видел.
А вот по поводу скорости - я теряюсь в догадках. Такого быть не должно.
QUOTE (VxWorks @ 06-08-2003, 10:57) |
А вот по поводу скорости - я теряюсь в догадках. Такого быть не должно. |
дурной провайдер не ограничил скорость на модем, а ограничивает трафик на IP каким-нить шейпером. 2 компа подрубленные в один езернет через хаб таким образом могут дать еще большую скорость. Хвала кривым админам :)
VxWorks
@ 06-08-2003, 19:30
QUOTE |
дурной провайдер не ограничил скорость на модем, а ограничивает трафик на IP каким-нить шейпером. 2 компа подрубленные в один езернет через хаб таким образом могут дать еще большую скорость. Хвала кривым админам |
Это то, что я писал, малость офигевая от того, что такое вообще возможно (не технически, а административно) :)
QUOTE |
Хех, если это работает, ваш Матав совсем с дубу упал. Они что, в конфиге не прописывают ограничение на линию? |
Billy Bonce
@ 06-08-2003, 21:23
QUOTE (filonovd @ 06-08-2003, 19:28) |
QUOTE (VxWorks @ 06-08-2003, 10:57) | А вот по поводу скорости - я теряюсь в догадках. Такого быть не должно. |
дурной провайдер не ограничил скорость на модем, а ограничивает трафик на IP каким-нить шейпером. 2 компа подрубленные в один езернет через хаб таким образом могут дать еще большую скорость. Хвала кривым админам :)
|
А не будет ли в таком случае 2-ой прирост скорости?
У меня получилось примерно х1.5 ...
Ограничение линии это быть не может - у моего соседа 3Mbps.
И потом, как воспользоваться этой благодатью на одном компьютере,
нельзя же сказать ослику раздавать на одном ИП, а качать на другом...
prohojiy
@ 06-08-2003, 21:32
QUOTE (Billy Bonce @ 06-08-2003, 21:23) |
И потом, как воспользоваться этой благодатью на одном компьютере |
хороший вопрос... B) :rolleyes:
QUOTE |
как воспользоваться этой благодатью на одном компьютере |
Если ограничение на IP (а судя по всему так и есть, и что характерно для израйля совсем не удивляет :laugh: ) то только если поставишь ещё одну сетевуху.
и потом будешь долго настраивать load-balancing...
хотя, вроде говорят XP умеет сама....
QUOTE (filonovd @ 06-08-2003, 23:27) |
и потом будешь долго настраивать load-balancing...
хотя, вроде говорят XP умеет сама.... |
Есть другие варианты ? xp уметь то умеет, но глючит со страшной силой.
prohojiy
@ 07-08-2003, 00:21
а можно ли сделать на эти соединения(ЮСБ и Сетевая карта) бридж?
Meithar
@ 07-08-2003, 07:41
Так что с аплоадом, Billy? Или ты его тогда не тестил? А то у меня тоже компы в разных комнатах и лень их перетаскивать (из-за этого сам тогда не попробовал, поверил на слово ;) ).
Даунлоада больше не надо (и 92-х кБ хватает), а вот если можно будет как-то апа больше заполучить... Выглядит заманчиво.
Что будет, если подключить один комп сразу и к USB и к Ethernet? И что вообще можно придумать в такой конфигурации:
На 1-м компе, который сейчас подключен к модему по Ethernet стоят две сетевухи, одна для интернета, другая соединена напрямую с сетевухой 2-го компа. Интернет шарится WinGate'ом. На всех компах стоит w2k.
Ньюанс. На 1-м компе глючный USB. На 2-м не пробовал (2-й комп вообще один большой глюк :) )
Billy Bonce
@ 07-08-2003, 12:30
Так что с аплоадом, Billy? Или ты его тогда не тестил? А то у меня тоже компы в разных комнатах и лень их перетаскивать (из-за этого сам тогда не попробовал, поверил на слово ;) ).
не , тогда не тестил - некуда было аплодить.
Что будет, если подключить один комп сразу и к USB и к Ethernet?
Хотел я это дело софтварным роутером развести, разные порты - разные коннекты - потом два мула запустить по разным портам и вперед :)
но послушав filonovd
QUOTE |
и потом будешь долго настраивать load-balancing... хотя, вроде говорят XP умеет сама.... |
просто врубил один комп сразу и к USB и к Ethernet
результат:

Запущен один ослик (фринет на время выключил)
аплоад и часть доунлоада - Ethernet
доунлоад - USB
какие моды поддерживают multiple instances?
Billy Bonce
@ 07-08-2003, 12:32
не , тогда не тестил - некуда было аплодить.
Что будет, если подключить один комп сразу и к USB и к Ethernet?
Хотел я это дело софтварным роутером развести, разные порты - разные коннекты - потом два мула запустить по разным портам и вперед :)
но послушав filonovd
QUOTE |
и потом будешь долго настраивать load-balancing... хотя, вроде говорят XP умеет сама.... |
просто врубил один комп сразу и к USB и к Ethernet
результат:

Запущен один ослик (фринет на время выключил)
аплоад и часть доунлоада - Ethernet
доунлоад - USB
какие моды поддерживают multiple instances?
heineken man
@ 07-08-2003, 12:40
QUOTE |
какие моды поддерживают multiple instances? |
Дык все вроде. Или просто два разных мода в разные директории поставь.
Интересно как тест на даунлоуд себя поведет, а то граф из таск менеджера смущает: 1% от 10 мегабит = 100к - и это только УСБ, не многовато ли ? ;)
Meithar
@ 07-08-2003, 12:44
В общем, попробую на выходных.
А что означают цвета на картинке? Не очень понятно.
Meithar
@ 07-08-2003, 12:52
Да, так а что с АП'ом слышно? Он раздваивается, или как?
Интересно а какие IP ты получаешь
( а вообще когда был нисуй было задумано что то типа резервирования
трёх IP для каждого юзера - но не знаю что потом с етим сделали )
QUOTE |
граф из таск менеджера смущает: 1% от 10 мегабит = 100к - и это только УСБ, не многовато ли ? |
1% от 10 мегабит= 100 килобит= 12 килобайт
я бы сказал маловато
Meithar
@ 07-08-2003, 12:58
Еще интересно, как быстро возьмут за такое подключение за жопу? Или им это пофигу?
QUOTE (VxWorks @ 06-08-2003, 19:30) |
QUOTE | дурной провайдер не ограничил скорость на модем, а ограничивает трафик на IP каким-нить шейпером. 2 компа подрубленные в один езернет через хаб таким образом могут дать еще большую скорость. Хвала кривым админам |
Это то, что я писал, малость офигевая от того, что такое вообще возможно (не технически, а административно) :) QUOTE | Хех, если это работает, ваш Матав совсем с дубу упал. Они что, в конфиге не прописывают ограничение на линию? |
|
Да проваидер( в данном случае 012 ) тут вообще ни причем все настройки
делают в хеврот квалим - пров только IP адреса предостовляет
Ограничения прова включаются только когда подключаешься звонилкой
на VPN сервер прова
Billy Bonce
@ 07-08-2003, 13:06
QUOTE (DmS @ 07-08-2003, 12:44) |
В общем, попробую на выходных.
А что означают цвета на картинке? Не очень понятно. |
red-bytes sent
yellow-bytes received
green-total
Billy Bonce
@ 07-08-2003, 13:08
QUOTE (DmS @ 07-08-2003, 12:52) |
Да, так а что с АП'ом слышно? Он раздваивается, или как? |
перезагрузил мула - подключился к серверу с ИП УСБ
Ап раздвоился :)
Billy Bonce
@ 07-08-2003, 13:12
QUOTE (DmS @ 07-08-2003, 12:58) |
Еще интересно, как быстро возьмут за такое подключение за жопу? Или им это пофигу? |
Как с тещей (тм)
Как только нас (халявщиков) станет слишком много - лавочку прикроют
heineken man
@ 07-08-2003, 13:18
Интересно, а какие ИП-ы адаптеры получили, оба из пула провайдера ? :D:
И один ли default gateway у обоих адаптеров ? Если не тяжело, выдай ка нам дамп от ipconfig /all (циферки где нибидь поменять не забудь для пущей конфиденциальности). :)
Что ДУМетр показывает по статистике по всем адаптерам ?
Billy Bonce
@ 07-08-2003, 13:30
QUOTE (heineken man @ 07-08-2003, 13:18) |
Интересно, а какие ИП-ы адаптеры получили, оба из пула провайдера ? :D: И один ли default gateway у обоих адаптеров ? Если не тяжело, выдай ка нам дамп от ipconfig /all (циферки где нибидь поменять не забудь для пущей конфиденциальности). :)
Что ДУМетр показывает по статистике по всем адаптерам ? |
Если верить
http://www.ripe.net/perl/whois?form_type=s...ng=&searchtext=то из пула :)
default gateway - разный
А дампом я тебя осчастливлю, как только расскажешь как два мула запустить :p
Из разных директорий - стартует только первый :(
heineken man
@ 07-08-2003, 13:41
Да в простом случае, ставишь галку в Alow multiple instances в разделе General Плюса или Sivka Settings, запускаешь из разных директорий екзешники, инкоминги и темпы тоже разные от греха подальше. Порты разнести не забудь.:)
Так как насчет ДУметра и теста на даун ?
vlad_pt
@ 07-08-2003, 15:20
Дык, получается и подключением по сетки второго компа к компу с модемом АДСЛ можно добиться у величения канала? Или тут уже облом?
heineken man
@ 07-08-2003, 15:30
2vlad_pt:
В принципе, и с кабелем облом должен быть Просто тут то-ли Матав (скорее), то ли 012 или с дуба упали, или уху ели. :sick: :D:
Если есть модем АДСЛ с двумя входами можешь попробовать. :)
SecTa
@ 07-08-2003, 15:57
Погодите, а ежели я к одному компу модем и через сетевой кабель и через ЮСБ подключу, у меня увеличится даунлоад? Если можно, по подробней разьяснить, что да как... :nlo:
Falcon_1
@ 07-08-2003, 16:24
Теоретический это умно, но я не думаю что на деле это работает, тем более, после такой рекламы хотя бы здесь, то точно за жопу возьмут.
QUOTE (vlad_pt @ 07-08-2003, 15:20) |
Дык, получается и подключением по сетки второго компа к компу с модемом АДСЛ можно добиться у величения канала? Или тут уже облом? |
даже и не мечтай - там совсем другая петрушка
QUOTE (VxWorks @ 06-08-2003, 18:13) |
Хех, если это работает, ваш Матав совсем с дубу упал. Они что, в конфиге не прописывают ограничение на линию? Кабельный модем же ограничгивает траффик на себя а не на клиентов. |
в конфиге модема точно не прописывают :laugh:
в безеке ( адсл ) прописывают в конфиге самой линии
а в нашем (израильском )кабеле ето не возможно так как построен как сеть - можно только по маку или по ИП в сетке кабеля
а на счет как получаеш два ип - ето интересно
( в принципе я уже писал что во время нисуя на кабеле ( тевель и матав - про других не знаю) каждому юзеру резервировали три ИП - но я думал что ето во внутреней сетке ...) :diablo:
QUOTE (heineken man @ 07-08-2003, 15:30) |
2vlad_pt: В принципе, и с кабелем облом должен быть Просто тут то-ли Матав (скорее), то ли 012 или с дуба упали, или уху ели. :sick: :D:
|
012 тут точно не причем так как те кто подключаются на прямую ( не впн дайлером ) подключаются через пул адрессов специально предаставленных
провом - а кто там по ним подключен пров не совсем знает :diablo: :laugh:
Кстати вопорс, во время этого чудного эксперимента, как я понимаю имелось ввиду постоянное подключение, без звонилки ?
vlad_pt
@ 08-08-2003, 23:20
QUOTE (Trex @ 08-08-2003, 10:33) |
Кстати вопорс, во время этого чудного эксперимента, как я понимаю имелось ввиду постоянное подключение, без звонилки ? |
Да. Без звонилки. По кабелю от кавим.
vlad_pt
@ 09-08-2003, 00:31
QUOTE (aig @ 07-08-2003, 23:57) |
а в нашем (израильском )кабеле ето не возможно так как построен как сеть - можно только по маку или по ИП в сетке кабеля
а на счет как получаеш два ип - ето интересно ( в принципе я уже писал что во время нисуя на кабеле ( тевель и матав - про других не знаю) каждому юзеру резервировали три ИП - но я думал что ето во внутреней сетке ...) :diablo: |
И что? Ставлю я завтра, значит, кабельный инет. Один комп цепляю к модему, другой к первому через сетевухи. Каждый имеет свой динамический ИП. А я имею двойной АП и ДОУН? :smoke:
QUOTE (vlad_pt @ 08-08-2003, 21:31) |
QUOTE (aig @ 07-08-2003, 23:57) | а в нашем (израильском )кабеле ето не возможно так как построен как сеть - можно только по маку или по ИП в сетке кабеля а на счет как получаеш два ип - ето интересно ( в принципе я уже писал что во время нисуя на кабеле ( тевель и матав - про других не знаю) каждому юзеру резервировали три ИП - но я думал что ето во внутреней сетке ...) :diablo: |
И что? Ставлю я завтра, значит, кабельный инет. Один комп цепляю к модему, другой к первому через сетевухи. Каждый имеет свой динамический ИП. А я имею двойной АП и ДОУН? :smoke:
|
я пытался такой фокус на аруцей захав прделать, он меня послал куда подальше, сказал, что на мой юзернейм уже есть пользователь B)
VxWorks
@ 09-08-2003, 11:55
QUOTE |
в нашем (израильском )кабеле ето не возможно так как построен как сеть - можно только по маку или по ИП в сетке кабеля |
Что значит "невозможно"? Возможно еще как! И должно быть.
При буте модем получает от CMTS по TFTP файл конфигурации. Без этого он вообще не загрузится (модем). Просто у ребят из вашего кабеля не достало мозгов прописать там ограничение.
Meithar
@ 09-08-2003, 22:46
Я так понял, что аплоад этим не увеличить. Сделал два фтп-сервера, каждый на своем IP. Суммарный аплоад как был, так и остался. А вы сразу: провайдеры лохи...
Кто-то еще это дело тестил?
obaldin
@ 09-08-2003, 23:22
QUOTE (VxWorks @ 09-08-2003, 11:55) |
При буте модем получает от CMTS по TFTP файл конфигурации |
А свой подсунуть никак? Или как, но не всех модемах?
Meithar
@ 09-08-2003, 23:37
QUOTE (obaldin @ 09-08-2003, 23:22) |
QUOTE (VxWorks @ 09-08-2003, 11:55) | При буте модем получает от CMTS по TFTP файл конфигурации |
А свой подсунуть никак? Или как, но не всех модемах?
|
Мне кажется это уже где-то здесь обсуждалось.
obaldin
@ 10-08-2003, 00:38
QUOTE (DmS @ 09-08-2003, 23:37) |
Мне кажется это уже где-то здесь обсуждалось. |
Тогда прошу прощения. Интерес у меня исключительно теоретический, так что попустил, наверное.
Zemlynin
@ 10-08-2003, 08:19
Ребятки нужна ваша помощь.
У меня модем Моторола 4200.Сижу на Бараке.
Поключён не через звонлку.
Подключён чере LAN и щас врубил USB. Получилось.У меня есть два разных айпи.Но как можна это использовать в лудших целях :diablo:
Meithar
@ 10-08-2003, 10:01
Насколько я понял, ограничения линии таким способом не обойти. Поэтому, если тебе, конечно, не нужен второй IP, смысла в этом нет. Суммарный трафик остается прежним (аплоад точно. даунлоад не проверял).
vlad_pt
@ 10-08-2003, 10:59
QUOTE (grif @ 08-08-2003, 23:36) |
QUOTE (vlad_pt @ 08-08-2003, 21:31) | И что? Ставлю я завтра, значит, кабельный инет. Один комп цепляю к модему, другой к первому через сетевухи. Каждый имеет свой динамический ИП. А я имею двойной АП и ДОУН? :smoke: |
я пытался такой фокус на аруцей захав прделать, он меня послал куда подальше, сказал, что на мой юзернейм уже есть пользователь B)
|
Простите, не понял! Я что со второго компа не могу в инет попасть?
Так это дерьмицо получается! :fu: На фига он такой толстый и быстрый нужен тогда? :sick: (Да, если еще и без р2р :laugh: )
prohojiy
@ 10-08-2003, 12:42
У меня один комп и один модем, который я хочу подключить и через юсб и через сетевую карточку.
Если я добовляю сетевую карту, то на ней в девайс менеджере стоит восклицательный знак.
Как в таком случае действовать?...А?...
QUOTE (prohojiy @ 10-08-2003, 09:42) |
У меня один комп и один модем, который я хочу подключить и через юсб и через сетевую карточку. Если я добовляю сетевую карту, то на ней в девайс менеджере стоит восклицательный знак. Как в таком случае действовать?...А?... |
восклицателный знак означает, что ты эту карту не инсталировал- т.е. твои windows ее не узнает - надо взять от нее софт и проинсталировать еше раз