Скачал я Ice Age с russian Sharereactor (релиз от DiAMOND + перевод от глянца), но он меня не вдохновил. Основной недостаток - слишком большой контраст между громкостью звуковой дорожки самого фильма и громкостью русского перевода: если сделать нормальную громкость перевода, то остальные звуки почти не слышно, если настроить громкость на основную озвучку, то русский перевод давит на слух. Ну и маленькая бяка в районе 56 мин., имеющаяся у всех DiAMOND-релизов.
Не найдя ничего приличного на русском языке, решил сделать себе сам (хоть и не спец в этом). Надыбал испанский Ice Age вариант, самый качественный из найденных мной DVD-рипов: картинка загляденье, оптимально подобранный битрейт, высокое разрешение кадра, без бяки на 56 мин и, вообще, не заметил ни малейшего дефекта. Свел и наложил тот же русский перевод от глянца (Lame), но так чтобы и другие звуки в фильме можно было услышать. На мой взгляд, получилось здорово, испанская основная озвучка даже прикольней воспринимается, чем английская, а также аккурат на 700 болванку.
Посмотрел я, тут где-то выкладывали релиз на 2-х дисках по 800, попробовал один на препросмотр - качество то же, но размер более чем в два раза больше. Думаю, народ просто не знает. В общем, решил внести свой посильный вклад, может, кого заинтересует:
Ice_Age_608x320_BestQuality_Rus_by_krokot.avi
608х320, 1139 Kbps, 25.0 fps, VBR 128 Kbps, 48000 Hz