Uzaren
@ 16-08-2003, 16:07
Кто может подсказать, какой максимальный размер должен быть у файла mpg, чтобы его записать на болванку, как VCD/SVCD :help:
Всем за ранее спасибо!
VxWorks
@ 16-08-2003, 16:10
650 = 74 минуты = 740М
700 = 80 минут = 800М
800 = 90 минут = 900М
astra
@ 16-08-2003, 16:53
^VCD^ ето ^Video CD^?
Разве размер ^mpg^ файла в метрах играет роль когда создаеш ^Video CD^?
Разве не самое главное - ето время фильма? скажем на 700м можно положить фильм длиной в 80 минут а сколько сам файл буде не важно хоть 900м.
Я скачал тут как-то Петросяна, файл был гигантский - вроде 870М, но он запросто вошол на 700М ^CD^.
unforgiven
@ 16-08-2003, 17:38
В видеоСД битрейт -это константа. Значит и соотношение времени и размера всегда постоянно, примерно 10М минута.
Ты, наверное, писал XVCD, поэтому и влезло.
Vento
@ 16-08-2003, 17:41
QUOTE |
^VCD^ ето ^Video CD^? Разве размер ^mpg^ файла в метрах играет роль когда создаеш ^Video CD^? Разве не самое главное - ето время фильма? скажем на 700м можно положить фильм длиной в 80 минут а сколько сам файл буде не важно хоть 900м. Я скачал тут как-то Петросяна, файл был гигантский - вроде 870М, но он запросто вошол на 700М ^CD^. |
Нет, размер играе большую роль, а по времени можно и больше 80 минут засунуть. А вот насчёт Петросяна ты погаречился, кроме моих рипов я здесь Петросяна не встречал а они один=790м, втарой=787м
Uzaren
@ 16-08-2003, 17:45
Тогда другой вопрос. Есть файл 700 м сделанный кодеком XVID, смогу ли я его во что нибудь перегнать, чтобы потом запихать на одну балванку и смотреть на DVD приставке. Почему, на одну, потому, что таких файлов 10, и резать их на половину совсем нет желания, да и 20 балванок записывать если честно жуть как не хочеться :)
unforgiven
@ 16-08-2003, 17:57
Мне кажется, что перегнать его можно только на ДВД, тогда и болванка будет одна и совместимость с ДВД плеером будет 100%. Боюсь , что другого никак не получится - чудес не бывает.
Поправьте меня, если я не прав
VxWorks
@ 16-08-2003, 18:04
QUOTE |
Тогда другой вопрос. Есть файл 700 м сделанный кодеком XVID, смогу ли я его во что нибудь перегнать, чтобы потом запихать на одну балванку и смотреть на DVD приставке. |
Ты неправильно спрашиваешь :) Размер исходного файла значения не имеет - надо знать сколько он идет по времени. Резать или нет - смотри по таблице, которую я привел выше. Разумеется, это для VCD. Для SVCD, XVCD, XSVCD, KVCD или MVCD значения будут другие.
Uzaren
@ 16-08-2003, 18:25
По времени лни идут от от 95 минут до 120, речь идёт о 10 файлах Tom and Jerry, что не давно выложили на реакторе, качество там просто супер, вот и хахотелось записать для ребёнка, чтобы смог смотреть на ДВД, а не портил глаза упялившись в экран компьютора:)
Какие будут предложения :)
unforgiven
@ 16-08-2003, 18:39
Я бы просто подключил компьютер к телевизору. Одним ударом решает все.
Vento
@ 16-08-2003, 19:09
QUOTE |
По времени лни идут от от 95 минут до 120, речь идёт о 10 файлах Tom and Jerry, что не давно выложили на реакторе, качество там просто супер, вот и хахотелось записать для ребёнка, чтобы смог смотреть на ДВД, а не портил глаза упялившись в экран компьютора:) Какие будут предложения |
Попробуй MVCD сделать, Я запихивал на одну болванку до 110 минут
Uzaren
@ 16-08-2003, 20:03
2unforgiven
К телевизору далековато будет, да и ребёнку тяжело будет самому справиться ;)
2Vento
А можно меня носомм ткнуть в описание, как делать MVCD :D
unforgiven
@ 16-08-2003, 20:28
Делать его как я понимаю тоже Генкой, есть темплейты для этого. Я их сгружал, правда никогда не пользовался. Если надо , могу прислать.
Vento
@ 16-08-2003, 23:14
В Генке щёлкаешь по кнопке load и отискиваешь файл unlock.mcf (он лежит в папке Extra) , потом заходишь в Setting и на вкладке Video выбираешь MPEG-1 Video; Rate control mode ставишь 2-pass VBR(VBR); Setting выставляешь Minimum bitrate - 0, Maximum bitrate - 1500, Average bitrate - выбирай сам чем меньше поставишь тем меньше будет файл и хуже качество.
Ну а остальные настройки как обычно, обсуждались много раз уже.
Uzaren
@ 17-08-2003, 09:53
Всем спасибо, за советы :)
Пойду пробывать, о результатах сообщу :)
Forrest
@ 27-08-2003, 18:16
QUOTE (VxWorks @ 16-08-2003, 15:10) |
650 = 74 минуты = 740М 700 = 80 минут = 800М 800 = 90 минут = 900М Размер исходного файла значения не имеет
|
Почитав, решил попробовать. Друг очень хочет Depeche Mode - One Night in Paris, а компа нема. Только DVD. Поставил на работе прекодировать CD1 в TMPGе. Когда уходил - прошло около 50%, но получаемый MPG уже весил около 600 метров. То бишь весь будет 1,2 Гб. Время звучания - около 55 минут.
Вопрос: Смогу ли я вместить это на болванку 700 Мб в формате VCD? В принципе, завтра будет видно, но может кто раньше скажет мне, а то спать не смогу. :rolleyes:
VxWorks
@ 27-08-2003, 18:36
Нет, полученный файл надо будет резать.
Forrest
@ 27-08-2003, 18:47
QUOTE (VxWorks @ 27-08-2003, 17:36) |
Нет, полученный файл надо будет резать. |
а можно было перед перекодировкой изменить параметры получаемого файла (битрейт, разрешение и т.п.) чтобы вместить на одну болванку. А то весь концерт получится на 4-х дисках. каждый по 25 минут. :fear2:
VxWorks
@ 27-08-2003, 19:08
Концерт получится на 2-х дисках, каждый по 50 минут. Изменить параметры можно, но совместимость с плейерами не гарантируется. Точнее говоря, по спецификации можно уменьшить видеобитрейт, но вот будет ли такой диск пониматься плейерами - хороший вопрос.
Forrest
@ 27-08-2003, 20:06
QUOTE (VxWorks @ 27-08-2003, 18:08) |
Концерт получится на 2-х дисках... |
Извиняюсь, но что-то я запутался или скорей-всего неправильно дал изначальную информацию.
Первоначальный файл Avi был - 1,2 Гб, время звучания - 1 час 50 мин.
Я его разрезал на 2. В итоге имею 2 avi - 560 и 660 Мб. Каждый по 55 минут.
В настоящий момент конвертирую CD1. На выходе имею mpg с весом около 1,2 Гб и длительностью 55 мин. Понимаю, что придётся его резать на 2 и катать на две болванки. Но ведь есть и CD2, который тоже надо будет резать и делить на 2. В итоге получается 4 диска VCD формата, с длительностью 27,5 минут каждый. Или я не прав?
VxWorks
@ 27-08-2003, 20:09
У тебя что-то не так с конверсией. Ты должен был получить два файла весом 550 мег каждый. Попробуй отделить аудиотрек от видео и дать его отдельным WAV файлом в графе Audio Source.
Forrest
@ 28-08-2003, 08:56
Имею следующий результат (это пока без отделения аудиотрека):
получившийся mpg - 1,12 Гб, т.е. в 2 раза больше исходника. В добавок - нет звука.
Я так понимаю проблема в том, что в исходнике VBR звуковой поток. Буду пытаться его перекодировать или для начала вытащу звук из avi и полученный wav укажу как источник в TMPGe. О результатах сообщу.
ЗЫ: VirtualDub сделал wav размером больше исходного avi, а та-же процедура при помощи NanDub дала wav - 550 кб. Это вообще нормально??
vasya
@ 28-08-2003, 09:56
я сталкивался с подобным, хотя и выглядело немножко не так... Генка не умеет работатьс VBR-звуком... однозначно нужно WAV вытаскивать... вытаскивать лучше VirtualDub-ом (или CollEditPro). А NunDub, так же, как и некоторые VirtualDubMod-ы вытаскивают не всегда правильно... точнее, они (или, быть может, некоторые их версии) вытаскивают просто звук в том виде, каким он был в видео-файле (т.е. сжатый)... хотя 550kb - это вообще непонятно что... а размер WAV-а зависит от времени точно так же, как и VCD-файл (т.е. смотреть по вышеописанной схеме).
... по поводу остального: если параметры кодирования указаны правильно, то 80 минут всяко обязаны поместиться на 700Мб болванку (хотя, Неро отказывается писать файлы длительностью больше 79 минут с копейками)... Узнать, правильно ли ты указал параметры в Генке можно в той же Нере: если она ничего не скажет по поводу необходиомсти перекодировать и сразу начнет жечь (после нажатия соответствующей кнопочки), а не застранет на "кодирование видео", значит все правильно :)
vasya
@ 28-08-2003, 10:00
Кстати, возник попутный вопрос, в качестве обмена опытом...
Я кодирую VCD-файлы генкой с VBR-ным видео... жгу Нерой... перед прожигом в свойствах, выделяя все файлы, ставлю "непрерывный" (там, где выбирается длительность пауз), а при воспроизведении на DVD-проигрывателе всеравно есть паузы между треками... Вопрос: кто глючит: Нера или мой DVD-проигрыватель?
Forrest
@ 28-08-2003, 10:05
Уф... В инструкции на DVD наткнулся, что поддерживаются VCD (ver.2.0). Это с чем едят? Может все мои старания напрасны и товарищ не профанатеет от концерта? :help:
VxWorks
@ 28-08-2003, 12:17
Forrest
QUOTE |
VirtualDub сделал wav размером больше исходного avi, а та-же процедура при помощи NanDub дала wav - 550 кб. Это вообще нормально?? |
Да. Потому что Дуб распаковал дорожку в WAV PCM. А Нандуб свалился с ошибкой :) Кстати, самые лучшие результаты дает вытаскивание звука с
помощью GraphEdit. По крайней мере, вероятность рассинхронизации сводится к минимуму.
QUOTE |
В инструкции на DVD наткнулся, что поддерживаются VCD (ver.2.0). Это с чем едят? Может все мои старания напрасны и товарищ не профанатеет от концерта? |
Все будет нормально. По большому счету, разница заключается в наличии менюшек и PBC (Playback control).
vasya
QUOTE |
Вопрос: кто глючит: Нера или мой DVD-проигрыватель? |
ДВД проигрыватель. :)