Fedra
@ 26-08-2003, 23:52
Привет всем!
Не знал куда этот топик пихнуть, но так как это относится к музыке, то я решился запостить его здесь. Если не правильно, то не обижайтесь плиз :)
Ну так вот, хочу я попробовать записать ДВД.Аудио, вопрос первый
Сколько минут музыки там помещается?
2. С чем можно это дело записать?
3. и ещё, если мой ДВДшник не играет ДВДАудио, то я хотел бы записать mp3 на ДВД, стоит ли конвертить все WAVы в МП3, спрашиваю потому как сам я такого не слушал, но между 192 и СиДи качество заметно, в стерео режиме нет, а в Dolby заметно, даже очень!
Так как большинство народу из бывшей страны советов - то советуйте :)
the_gift
@ 27-08-2003, 00:13
не знаю, чё те и ответить, сам с этим не игрался по причине отсутствия DVD-writer.a, но при наличии такового проэксперементировал бы на DVDRW :)
Из моего баловства с ДВД:
1. чисто мп3 на ДВД забудь.
2.как я понял формат ДВД-аудио - это AC3 i DTS
3 можно бы поробовать надурит' ДВД плеер, наверно, всунув в mpg2 скол'ко-то часов музыки, но это будет опять сжатый звук.
St_Igory
@ 27-08-2003, 03:14
вообще создание DVD любых форматов теперь зовется авторингом... просто так бросить файлы не получится... Нужно создавать специальную структуру... для этого есть соотвествующие программые и аппаратные пакеты...
И если под DVD-Video оных существует доступное множество, то под DVD-Audio найти софтинку тяжеловато.. я бы сказал: почти невозможно... Да и стандарт сам требует для себя отдельных проигрывателей (на обычном домашнем DVD-проигрывателе он даже распознаваться не должен)...
Если хочешь - могу на мыло бросить пару описаний стандарта... Только готовься к зубодробительному английскому... :)
VxWorks
@ 27-08-2003, 03:24
St_Igory
Кинь мне на мыло - интересно будет почитать. Только если это официальный стандарт, а не очередной псевдо-документ, сварганенный неизвестно кем :)
izanoza
@ 27-08-2003, 03:58
QUOTE (OlCh @ 26-08-2003, 17:43) |
Из моего баловства с ДВД: 1. чисто мп3 на ДВД забудь. |
Это почему же? Очень даже практично, знаешь сколько влезает на одну болвань! :w00t:
Сам активно пользуюсь.
the_gift
@ 27-08-2003, 05:00
QUOTE (izanoza @ 27-08-2003, 02:58) |
QUOTE | 1. чисто мп3 на ДВД забудь. |
Это почему же? Очень даже практично, знаешь сколько влезает на одну болвань! :w00t: Сам активно пользуюсь.
|
а стандартные двд-плэйера могут это прочесть, или тока на компе?
QUOTE (izanoza @ 26-08-2003, 16:58) |
QUOTE (OlCh @ 26-08-2003, 17:43) | Из моего баловства с ДВД: 1. чисто мп3 на ДВД забудь. |
Это почему же? Очень даже практично, знаешь сколько влезает на одну болвань! :w00t: Сам активно пользуюсь.
|
хорошо бы ещё и название топика почитать :lol:
izanoza
@ 27-08-2003, 06:00
QUOTE (OlCh @ 26-08-2003, 22:16) |
хорошо бы ещё и название топика почитать :lol: |
А ты докажи сначала что mp3 это "видео", а не "аудио" :laugh: И читать желательно не только название топика, но и первый пост :).
QUOTE |
а стандартные двд-плэйера могут это прочесть, или тока на компе? |
У меня играется, как впрочем и любой диск с мп3. Ходишь себе по папочкам, выбираешь что нравится и слушаешь. Конечно это не супер-аудио сиди, но слушать можно, мп3 оно и в Африке мп3. Но не все плеера имеют поддержку мп3, хотя таких всё больше и больше, братья китайцы стараются.
Fedra
@ 27-08-2003, 07:40
QUOTE |
Это почему же? Очень даже практично, знаешь сколько влезает на одну болвань! Сам активно пользуюсь |
На счёт мп3 я не уверен потому как ДВДшник понимает только 250 файликов или 250 папок, по крайней мере так стоит в инструкции по его эксплуатации.
Если даже мп3 320кб/с конвертить, то ДиВиДи всё равно весь не заполнится 2 izanoza: А ты сколько ложишь на одну болванку?
QUOTE |
как я понял формат ДВД-аудио - это AC3 i DTS |
что то я совсем запутался, а что тогда SACD - или это всё одно и то же? :wacko:
St_Igory
@ 27-08-2003, 08:25
м-м-м-да... налицо отсутствие внятной информации...
слегка сориентироваться можете здесь:
http://www.nestor.minsk.by/mg/mg02/12/mg21204.htmlесли хочется составить полное представление - лезьте на форум ixbt ... там по этим поводам флем давно стоит... прямых ссылок нет... давно туда не лазил.. в принципе форматы обсуждались во всех разделах поманеньку ( в каждом разделе со своим уклоном)... запускаим поиск по ключевому слову и начинаем шерстить... :w00t:
irage
@ 27-08-2003, 09:01
Audio DVD<>DVD Audio<>SACD<>DVD с mp3
вот и все. По идее, Audio DVD - это формат Audio CD записанный на DVD носитель. Стандарта на это нет, поэтому ни один плеер читать не обязан. DVD Audio - как уже говорилось сжатый звук с весьма высокими параметрами, но все равно сжатый (за исключением случаев когда DVD Audio делали с использованием MLP, тогда жмется без потерь). SACD - имхо самая крутая весчица из всего этого набора, технология DSD, никакого сжатия, самое то. Про DVD с mp3 наверное не стоит говорить, это ясно. Есть еще один кузявый формат DTS Audio CD - многоканальный звук записанный на обычном CD.
Проблема создания своего DVD Audio Или SACD диска состоит в том, что при проигрывании диск должен сначала авторизироваться у проигрывателя, куча заморочек иначе шум вместо звука. Кроме того SACD драйвов для компа нет в природе. DVD аудио совместим с любым dvd драйвом, нужен софт для чтения. Для записи пока не видел. DTS аудио цд создается спокойно на компе весь софт можно найти в сети.
Чего еще рассказать?
QUOTE (izanoza @ 26-08-2003, 19:00) |
QUOTE (OlCh @ 26-08-2003, 22:16) | хорошо бы ещё и название топика почитать :lol: |
А ты докажи сначала что mp3 это "видео", а не "аудио" :laugh: И читать желательно не только название топика, но и первый пост :).
QUOTE | а стандартные двд-плэйера могут это прочесть, или тока на компе? |
У меня играется, как впрочем и любой диск с мп3. Ходишь себе по папочкам, выбираешь что нравится и слушаешь. Конечно это не супер-аудио сиди, но слушать можно, мп3 оно и в Африке мп3. Но не все плеера имеют поддержку мп3, хотя таких всё больше и больше, братья китайцы стараются.
|
Причём тут видео? записав mp3 на DVD болванку ты сделал DVD-Date диск, но не какой-то Audio диск. Может быть, что твой DVD плеер будет читать и фаилы .jpg, .gif, так скажешь это DVD-Video диск?
QUOTE (irage @ 26-08-2003, 22:01) |
DTS аудио цд создается спокойно на компе весь софт можно найти в сети. Чего еще рассказать? |
irage если можно, как "заставить" Sonic Foundry Soft Encode нормально извлекать из DTS все 6 WAV? и есть ли уже ещё софт для работы с DTS?
irage
@ 27-08-2003, 11:06
QUOTE (OlCh @ 27-08-2003, 12:24) |
QUOTE (irage @ 26-08-2003, 22:01) | DTS аудио цд создается спокойно на компе весь софт можно найти в сети. Чего еще рассказать? |
irage если можно, как "заставить" Sonic Foundry Soft Encode нормально извлекать из DTS все 6 WAV? и есть ли уже ещё софт для работы с DTS?
|
Sonic Foundry не знаю к сожалению. В свое время я накачал образов этих DTS audio, заодно и почитал факи насчет создания. Народ выдирал многоканальную дорожку с музыкальных dvd и перелопачивал в dts cd.
А насчет софта для работы с DTS ты что имеешь ввиду? Энкодеры?
QUOTE (irage @ 27-08-2003, 00:06) |
Sonic Foundry не знаю к сожалению. В свое время я накачал образов этих DTS audio, заодно и почитал факи насчет создания. Народ выдирал многоканальную дорожку с музыкальных dvd и перелопачивал в dts cd.
А насчет софта для работы с DTS ты что имеешь ввиду? Энкодеры? |
вот мне надо как раз наоборот - DTS в AC3! :D
St_Igory
@ 27-08-2003, 12:20
поправьте меня, если неправ... насколько я помню DTS это wav с 6-interleave каналами... может его потом во что нить еще пережевывают, Миннетонниковский DTS енкодер делает на выходе именно wav...
а вэтом случае CoolEdit Pro 2.1 его может спокойно распотрошить...
heineken man
@ 27-08-2003, 12:25
В инете попадаются кроме образов дисков DTS еще и образы дисков Dolby Digital, вот на прошлой неделе докачал "Черный Альбом" Металики. Только у меня что-то шип один идет, как было уже упомянуто. ;) Да и большинство ДТС-ов не воспроизводится на железячном плеере.
Вообще, у меня есть один довольно занятный ДВД: Alice Cooper: Welcome to my Nightmare, на нем есть оба лого (а ?) DVD-Video и DVD-Audio, на обычном дивидюке играется AC-3, а DVD-Audio видимо ждет пока я соответствующий плеер куплю. :D
St_Igory
@ 27-08-2003, 12:28
QUOTE |
а DVD-Audio видимо ждет пока я соответствующий плеер куплю |
а ты пасатри чего на диске в папочке AUDIO_TS лежит.... если чего лежит, значица он и DVD-Audio...
Billy Bonce
@ 27-08-2003, 12:41
QUOTE (OlCh @ 27-08-2003, 12:00) |
вот мне надо как раз наоборот - DTS в AC3! :D |
А не жалко звук пропускать через 2 lossy енкодера?
качество будет как мп3->огг ;)
QUOTE (heineken man @ 27-08-2003, 01:25) |
В инете попадаются кроме образов дисков DTS еще и образы дисков Dolby Digital, вот на прошлой неделе докачал "Черный Альбом" Металики. Только у меня что-то шип один идет, как было уже упомянуто. ;) Да и большинство ДТС-ов не воспроизводится на железячном плеере. Вообще, у меня есть один довольно занятный ДВД: Alice Cooper: Welcome to my Nightmare, на нем есть оба лого (а ?) DVD-Video и DVD-Audio, на обычном дивидюке играется AC-3, а DVD-Audio видимо ждет пока я соответствующий плеер куплю. :D |
давно говорил - плохо, что ты флойдов не слушаешь :)
все их и клэптона DTS на компе у меня проигрываются. :lol:
QUOTE (Billy Bonce @ 27-08-2003, 01:41) |
QUOTE (OlCh @ 27-08-2003, 12:00) | вот мне надо как раз наоборот - DTS в AC3! :D |
А не жалко звук пропускать через 2 lossy енкодера? качество будет как мп3->огг ;)
|
какие 2 енкодера?
QUOTE (St_Igory @ 27-08-2003, 01:20) |
поправьте меня, если неправ... насколько я помню DTS это wav с 6-interleave каналами... может его потом во что нить еще пережевывают, Миннетонниковский DTS енкодер делает на выходе именно wav... а вэтом случае CoolEdit Pro 2.1 его может спокойно распотрошить... |
Миннетонниковский DTS енкодер это что за хреновина такая? :D
Billy Bonce
@ 27-08-2003, 12:56
QUOTE (OlCh @ 27-08-2003, 12:50) |
QUOTE (Billy Bonce @ 27-08-2003, 01:41) | QUOTE (OlCh @ 27-08-2003, 12:00) | вот мне надо как раз наоборот - DTS в AC3! :D |
А не жалко звук пропускать через 2 lossy енкодера? качество будет как мп3->огг ;)
|
какие 2 енкодера?
|
Звук->ДТС->АС3-> :music:
Billy Bonce
@ 27-08-2003, 12:59
QUOTE (OlCh @ 27-08-2003, 12:52) |
QUOTE (St_Igory @ 27-08-2003, 01:20) | поправьте меня, если неправ... насколько я помню DTS это wav с 6-interleave каналами... может его потом во что нить еще пережевывают, Миннетонниковский DTS енкодер делает на выходе именно wav... а вэтом случае CoolEdit Pro 2.1 его может спокойно распотрошить... |
Миннетонниковский DTS енкодер это что за хреновина такая? :D
|
St_Igory
@ 27-08-2003, 13:06
спасиб Билли... пока я в пыльных сундуках рылся, уже помог... :D
QUOTE (Billy Bonce @ 27-08-2003, 01:56) |
Звук->ДТС->АС3-> :music: |
ещё раз: имею DTS CD - сдираю обезьяной без потерь, потом выделяю 6 отдельных каналов Sony Soft Encode без потерь, потом смешиваю в AC3 с помощью SurCode - тут про потери не знаю. НО у меня не работает Sony , чем заменить?
Billy Bonce
@ 27-08-2003, 13:30
QUOTE (St_Igory @ 27-08-2003, 13:06) |
спасиб Билли... пока я в пыльных сундуках рылся, уже помог... :D |
Дык, вещь нужная - всегда под рукой :D
QUOTE |
ещё раз: имею DTS CD - сдираю обезьяной без потерь, потом выделяю 6 отдельных каналов Sony Soft Encode без потерь, потом смешиваю в AC3 с помощью SurCode - тут про потери не знаю. НО у меня не работает Sony , чем заменить? |
OlCh, мы ж уже вроде обсуждали многокональный звук вот
здесьПотери есть и в изначальном DTS CD и при последующем декодировании в AC3.
QUOTE (Billy Bonce @ 27-08-2003, 02:30) |
Потери есть и в изначальном DTS CD и при последующем декодировании в AC3. |
дак там я и спрашивал - DTS, AC3 фуфло?, если да, конец вопросам. :laugh:
Billy Bonce
@ 27-08-2003, 15:27
QUOTE (OlCh @ 27-08-2003, 14:06) |
QUOTE (Billy Bonce @ 27-08-2003, 02:30) | Потери есть и в изначальном DTS CD и при последующем декодировании в AC3. |
дак там я и спрашивал - DTS, AC3 фуфло?, если да, конец вопросам. :laugh:
|
дык я там и отвечал :p
QUOTE |
Я за многоканальную обезьяну! Но так как таковой в природе (пока?) не наблюдается, довольствуюсь тем что имею B) |
А фуфло будет если Звук->ДТС->АС3-> :music: :fear2:
Billy Bonce
Это, скорее, дипломатический ответ ... :D
тем более, что обезьяна с DTS работает. :smoke:
heineken man
@ 27-08-2003, 17:17
И все же: почему у меня на Тошибе СД-220 почти все DTS диски из инета выдают шум ? И DD. 5.1 тоже ... ;)
QUOTE (heineken man @ 27-08-2003, 06:17) |
И все же: почему у меня на Тошибе СД-220 почти все DTS диски из инета выдают шум ? И DD. 5.1 тоже ... ;) |
флойдовских у тебя нету, клептона, наверно, тоже..
а APP On Air тоже шумит?
Billy Bonce
@ 27-08-2003, 18:00
QUOTE (OlCh @ 27-08-2003, 17:14) |
Billy Bonce Это, скорее, дипломатический ответ ... :D тем более, что обезьяна с DTS работает. :smoke: |
Я имел ввиду
Старый добрый многоканальный РСМ 16/44 (48) утоптанный обезьяной лучше и ДТС и АС3
А обезьяна знает ДТС или кодирует в режиме " Тошиба СД-220"?
heineken man
почти все? А какие играют?
heineken man
@ 27-08-2003, 18:13
Вечером дам развернутый ответ. Пока помню что из недавних только Билли Джоел воспроизводился как DTS с уЖЖЖЖаснейшим качеством ... ;)
irage
@ 27-08-2003, 18:41
QUOTE (heineken man @ 27-08-2003, 19:17) |
И все же: почему у меня на Тошибе СД-220 почти все DTS диски из инета выдают шум ? И DD. 5.1 тоже ... ;) |
Как используется? Модель ресивера? Подключение?
heineken man
@ 27-08-2003, 18:59
Ресивер Kenwood (точную модель посмотрю вечером) подключен к Тошибе через оптический кабель. Все ДВД с DD звуком воспроизводятся как положено, на ресивере зажигается светодиод "Dolby Digital". В случае DTS самодельных дисков индикация "DTS" на ресивере тоже отрабатывает, но большинство дисков просто шумят.
Вечером попробую погонять диски с компа, он у меня по коаксу к тому же ресиверу подключен. И просуммирую статистику по всем DTS дискам, их где-то 5-6 имеется. :)