Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Примус
| Full Version

barulan
Народ!!!
Разыскивается творчество группы "Примус"!!!
особые приметы: команда СОВЕТСКАЯ!!! (не зарубежная!) :)
готов принять в любом виде :) (сам имею неполный альбом "Резиновый рок" в мр3)
заранее благодарен :) ....
heineken man
Я так понимаю, что Лоза тебя не интересует. Хотя разобраться где начинается Лоза и кончается "Примус" мне например не удалось до сих пор. Если кто может прояснить - you are welcome. :)
Я был на концерте Лозы в Ашкелонском клубе и хотел спросить его кто поет "Резиновый рок" и "Степь", но не выдалось такой возможности.
По крайней мере, ни в одной дискографии Лозы "Резиновый рок" не упоминается, хотя я не уверен что это не он поет, голоса похожи.

Отношения там не простые. Вот выдержка из статью А. Кушнира с сайта звуки.ру:

... После того, как работа над альбомом была завершена, события, происходящие с ним, неожиданно начали приобретать детективный характер. Лоза взял копию записи, назвал ее Путешествие в рок-н-ролл и уехал с ней хвастаться к друзьям .
В это же время по стране начал распространяться второй вариант записи, отличавшийся от первого тем, что в самом начале пленки голосом Боднаря было сказано: Для вас поет свои песни группа Примус .
"Когда я это услышал, - вспоминает Лоза, - у меня волосы дыбом встали. Почему вдруг Примус ? Я не давал на это никакого разрешения, это мои песни, мои тексты, моя музыка, я все спел и сыграл. В конце концов, я не являлся членом группы Примус . Но было уже поздно - альбом пошел в народ именно в таком виде. Лоза порвал все отношения с Примусом , Ангелюк обиделся на Лозу... Сам Лоза был вынужден придумать версию, что Примус - это не название проекта, а, в переводе с латинского, номер альбома, т. е. - первый . Как бы там ни было, уже через несколько месяцев Путешествие в рок-н-ролл стал бешено популярным и естественным образом оказалця одним из самых слушаемых альбомов 83-го года. Девочка в баре звучала на каждой дискотеке - это был один из главных хитов сезона. Техническая халявность записи лишь усиливала ее правдоподобие и доверие к исполнителю. Во всяком случае, на уровне наш - не наш . "

Альбомы Лозы проходили на Нетлабе и в мп3 и в обезьяннем формате. :) На глаза попался только этот:
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=137801

У меня давно лежат два концерта "Примуса" в мп3 160k, 84 и 85 годов, среди них "Резиновый рок", скачал откуда то из осла, не помню уже откуда. Каждый концерт одним файлом (ненавижу :diablo: ), к тому же названия кирилицей - уменя крякозябрами отражается. Переименовывать не стал, лови:

Raz
Dva
barulan
Я так понимаю, что Лоза тебя не интересует.

Ну если сравнивать тот-же Резиновый рок с тем-же Архивом Лозы- то получится небо и земля... имхо но всёж качал - понравилось :)
А за линки большое спасибо!!! :)
heineken man
Я только не понял, кто у тебя небо а кто земля. :D
А вообще я давний поклонник Лозы, однажды ходил на два подряд концерта "Зодчих" в Киевском Доме Офицеров, с билетами был жуть какой напряг, но у меня девченка знакомая в профкоме института была ... :help:
Лоза и группа на ногах еле держались, второй гитарист мог играть только прислонившись к стенке, но играли вживую. Тогда еще в первом отделении Сюткин пел. :music: :smoke:
barulan
Heinken man: Ты я вижу не плохо шариш во всём стареньком :) :)
молодца :) !!!
Я, кстати даже и незнал, того, во что ты просветил меня...
хотя я-много чего не знаю- и даже наверно не узнаю- я ещё молодой :) :)
но благодаря таким людям-как ТЫ - .....
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! :) :) :)
та и вообще.... форум NETLABa RULES!!!!
Kraftwerk
Привёз МР3 RMG Collection "хиты с катушек" 192 kBit/s .
На диске : Антре - Плот , Здоровье - здоровье , Зодчие - огни эстрады , Примус - пейте пепсиколу , Примус Ярослава Миронова - Стоп!Монету! , Старый примус - девочка в баре и Лоза.
Могу поделиться , если кому нужно :)