После установки драйверов на звуковую карту Creative SB Live Value
начинаются глюки с мышкой, т.е. она не всегда слушается, а иногда вообще зависает. Ось XP+SP1 P4 1500 256 RDRAM 800.
Заранее СПАСИБО!!!
serzik
@ 30-08-2003, 10:43
Если стоят драйвера на мышку, то удали их.
Драйвера, конечно, стоят, те чо с ХР вместе шли, но если я их удалю, то мышь совсем отрубит ИМХО, или я ошибаюсь?
serzik
@ 30-08-2003, 11:59
ИМХО, я имел ввиду драйвера отдельно поставленные. У меня мышка Logitech - оптическая, когда поставил драйвера идущие в комплекте с мышкой, комп - глючил, была мышка Creative - радио - тоже глючила, после деинсталяции драйверов и перезагрузки винды всё стало на свои места :)
Драйвера отдельно я не ствил.
serzik
@ 30-08-2003, 13:37
У тебя какая мышь стоит? Если проводная, то возможно не драйвера от Creative SB Live Value глючат, а просто по стечению обстоятельств - мышка накрылась т.е проводу хана пришол.
ИМХО, попробуй другую мышь поставить :)
Мышка Genius NetScroll+
Если убираю драйвера Creative SB Live Value, то мышь не глючит.
serzik
@ 30-08-2003, 13:48
Драйвера от Creative SB Live Value ставиш обнавлённые или родные с диска ?
QUOTE |
Драйвера от Creative SB Live Value ставиш обнавлённые или родные с диска ? |
Родные с диска не подходят для ХРюни, поэтому скачал и поставил новые драйвера с сайта разработчика.
serzik
@ 30-08-2003, 14:25
Попробуй деинсталируй драйвера от Creative SB Live Value и удали звуковое устройство с компа, перегрузись, ХРюша сама должна подхватиь драйвера для Creative SB Live Value.
Думаешь я криво поставил драйвера?
Их я тоже переставлял, просто мне кажется драйвера на мышь и на звуковую карту не хотят работать вместе. А как с этим бороться я не знаю :dunno:
Billy Bonce
@ 30-08-2003, 14:44
Doom
Для SB Live есть альтернативные дрова
http://www.kxproject.spb.ru/down.php?language=ruКроме того , что они звучат лучше чем.., у тебя есть возможность проверить где конфликт - на уровне дров или железа :)
Billy Bonce
Туда кроме самого драйвера входит еще что нибудь?
Вот например с дровами от производителя поставляется Sarround Mixer.
И если ты используешь эти драйвера, то опиши плиз чем они лучше?
Спасибо.
serzik
@ 30-08-2003, 17:07
to Doom, а что тебе винда выдаёт в свойствах на оборудывание ? Может они у тебя на один диапозон ввода/вывода ложатся ?
Есть ещё один способ: выключи комп, достань звукавуху и поставь в другой слот, но перед этим обязательно деинсталируй драйвера.
Спасибо вам огромное за советы !!!
Вроде все разрешилось после того,
как поставил уже 3ие или 4ые драйвера
QUOTE |
Billy Bonce Туда кроме самого драйвера входит еще что нибудь? Вот например с дровами от производителя поставляется Sarround Mixer. И если ты используешь эти драйвера, то опиши плиз чем они лучше? Спасибо. |
Хотелось бы услышать ответ B)
Billy Bonce
@ 30-08-2003, 17:51
QUOTE (Doom @ 30-08-2003, 16:14) |
Billy Bonce Туда кроме самого драйвера входит еще что нибудь? Вот например с дровами от производителя поставляется Sarround Mixer. И если ты используешь эти драйвера, то опиши плиз чем они лучше? Спасибо. |
Mixer там с шикарными скинами :D , плагинов куча и пр. и пр.
посмотри сам
http://www.kxproject.spb.ru/faq.phpПоддержка ASIO я упомянул? :)
Поставил я этот драйвер, там наворотов туева хуча :D
еще можно целый месяц ковыряться. ИМХО этот
драйвер для профи сделан, я перешел на старый :diablo: