Doraty236
@ 12-09-2003, 21:30
Как я уже писал в некоторых форумах, я ищу Шрэка с дублированным переводом. Так я и не нашёл. И я решил вытащить звук с видео касеты( у меня на касете Шрэк дублированный). В осле я скачал Шрэка с переводом гоблина (перевод мне не понравился), сохранил я этот Dixv файл без звука и теперь я незнаю как эти два файла склеить, чтобы всё шло синхронно.
...Пытался я с прогой Sonic.Foundry.Vegas, ни чего не получается, звук идёт впереди. Может Кто-то пытался склеить муз. и вид. файлы вместе и поделится своим опытом.
NanDub поможет вождю мирового пролетариата. :)
Открываешь в нем avi файл, ставишь direct stream copy, открываешь через Audio нужную звуковую дорожку, выставляешь interleaving (задержку) если надо, опять таки direct stream и сохраняешь avi под новым именем.
Done.
vasya
@ 15-09-2003, 10:44
Я использую VirtualDub, хотя можно и NunDub и VirtualDub. Общее правило такое: если звук запаздывает/отстает везде и всегда равномерно, то необходимо в "Audio-->Interleaving-->Delay Audio track by ... ms" установить положительные либо отрицательные значения. Если звук рассинхронизирован неравномерно, т.е. вначале, скажем звук синхронизирован, а концу фильма рассинхронизация нарастает, то необходимо в "Video-->frame rate-->Change to ... frames per second" увиличить либо уменьшить частоту кадров (прибавляй/уменьшай по немногу - на 0.001-0.002, т.е. если кино кодировано 23 fps, то попробуй 23.002, 23.004 и т.д.). Подбирать параметры лучше работая с WAVовским звуком, т.к. если работать с уже сжатым, то предпросмотр может притормаживать.
Если присутствуют и те и другние моменты, то подбирай значения и там и там... Если рассинхронизация окажется нелинейной, то тут все гораздо сложнее и поможет лишь подготовка звука в спец.аудиоредаторах (CoolEdit (AdobeAudition) придется
-----
Кстати, а можешь расшарить WAV с этой озвучкой?... я бы с удовольствием его скачал :) ... если, конечно, получится (связь у меня никакая) :(
bug_si
@ 17-09-2003, 23:15
Если в начальных кадрах синхронизация есть, а к концу фильма звук равномерно убегает( т.е. длинна видео и аудио треков разная) то лучше чем эта прога
http://home.pages.at/greek0 тебе ничто не поможет. Сначала совмещаешь звук в первых кадрах с водео( хорошё помогает хлопок в ладоши на экране :D , а потом открываешь файл в Yet Another Avi Info , и можешь сдвигать(растягивая и сжимая) саунд по фреймам :punk: Сразу есть превью. Загоняешь ползунок в конец фильма и снова ищешь хлопок в ладошки. И всё.
QUOTE (bug_si @ 17-09-2003, 20:15) |
открываешь файл в Yet Another Avi Info , и можешь сдвигать(растягивая и сжимая) саунд по фреймам :punk: Сразу есть превью. |
Я, должно быть с возрастом, стал совсем тупой. А где там preview?
Заранее спасибо за раз'яснение.
QUOTE (bug_si @ 17-09-2003, 23:15) |
Если в начальных кадрах синхронизация есть, а к концу фильма звук равномерно убегает( т.е. длинна видео и аудио треков разная) то лучше чем эта прога http://home.pages.at/greek0 тебе ничто не поможет. Сначала совмещаешь звук в первых кадрах с водео( хорошё помогает хлопок в ладоши на экране :D , а потом открываешь файл в Yet Another Avi Info , и можешь сдвигать(растягивая и сжимая) саунд по фреймам :punk: Сразу есть превью. Загоняешь ползунок в конец фильма и снова ищешь хлопок в ладошки. И всё. |
Так она синхронизирует меняя фреймрейт видео. После такой операции скорость проигрывания изменяется.
bug_si
@ 19-09-2003, 07:59
To gene
Когда открываешь закладку Sync Audio, то превью открывается автоматом.
To Set
Таки да. Прога меняет фреймрайт видео а не аудио. Если нужно подогнать расхождение в одну-две секунды, то изменения скорости не увидишь. Если же совсем беда и звук уплыл на минуту и более, то я растягивсю отдельно звуковую дорожку в проге Audio cleaning lab. Ну очени быстро и корректно.
Если не получается растянуть в точности, то оставляю зазор в секунду( в сторону уменьшения) и снова в Yaai. Я привык этому набору софта, кто-то к другому, это не важно. Важен принцип.
QUOTE (bug_si @ 19-09-2003, 04:59) |
To gene Когда открываешь закладку Sync Audio, то превью открывается автоматом.
|
Странно. Ничего подобного не было. Какой у тебя плейер? Или в этой программе есть свой "просмоторщик"?
bug_si
@ 20-09-2003, 01:14
По всей видимости свой, потому-что у меня именно так и происходит. Может с версией что-то не то? Попробуй
YAAI.zipЭта моя, которой пользуюсь. В данный момент сижу на NNov.
bug_si
@ 20-09-2003, 20:36
Я там где и сказал B) Ищи ник }|{yk. Прошло 11 запросов на файло и 0 закачек :sick: Ап дует как надо(вроде). Попробуй ещё раз.
YAAI.zipА, вообще-то, я всегда в сети. Анлим знаете ли. :p
Файл-то найден. Но стоит в ожидании уже часов шесть. Может скинешь на e-mail?