Forums -> Глюкодром -> У меня сдох винчестер
| Full Version

Шибзик
Сегодня утром мой старенький Баракуда приказал долго жить.
А на нём остались важные данные добытые непосильными скитаниями по интернету, и частично составленые мною лично и моей женьщиной.
Кто сталкивался с такой проблемой, как востановление данных в лабараториях или своими силами.. и сколько это может стоить в Германии?
Большая просьба делиться советами.. а то прямо руки опустились :(
micha
а чего сдох то ?
какие симптомы ?
Шибзик
Не жужжит. Поначало чего-то щелкал, а потом вообще остановился.
Из недр механизма слышится тихий гул.. как-будто ему нехватает мощей стартовать.

Комп обычно работает круглые сутки.. Сегодня утром обнаружил его в зависшем состоянии.. Чёрный экран, и отказ реагировать на любые действия.. вплоть до нажатия кнопки reset и запуск с выдержкой 10 сек. на системном блоке.. такого я вообще не видел никогда . Отключился только путём выдёргивания шнура питания.
Вот пожалуй и все симптомы
gorilka
не помешает спросить на форуме www.mhdd.net
автор сайта (Дмитрий Постригань) занимается "дистанционным ремонтом"
the_gift
Комп обычно работает круглые сутки.. Сегодня утром обнаружил его в зависшем состоянии.. Чёрный экран, и отказ реагировать на любые действия.. вплоть до нажатия кнопки reset и запуск с выдержкой 10 сек. на системном блоке.. такого я вообще не видел никогда . Отключился только путём выдёргивания шнура питания.

ээ, а блок питания пытался проверить ? то как раз его симптомы
na_marse
У меня такое было через три дня после покупки нового винчестера.
Это проблеммы с электронной частью самого винчестера. Вроде такое не ремонтируют....
Silkmann
2na_marse
С чего ты взял, что не ремонтируют?
Если не ремонтируют, то уж точно меняют.

2Шибзик
Он у тебя определяется?
Шибзик
QUOTE (Predator @ 16-09-2003, 06:56)

ээ, а блок питания пытался проверить ? то как раз его симптомы

Точно.. как знал.
Блок питания накрылся, и убил один из дисков и сд-врайтер..
Причём он вроде как работает какое-то время, а потом вешает систему, наверное от перегрева чего-то там сбоит.
В диске залипли головы на блинах, а с цорефом вообще глухо.. биос его определяет, но диски он не читает :o
micha
мда ... видать абсолютный ой.
аминь.