Артист: | Ernest Ranglin |
Альбом: | Modern Answers to Old Problems, 2000 |
Жанр: | Jazz, Reggae, Ska |
Формат файла: | eac-cue-ape-rar |
Ссылка: | CD |
Нахождение: | eDonkey |
Примечание: | Оказывается Ямайка - не только БониМу! |
Rip sastre
Послушав игру этого интеллигентного гитариста и его коллег вы узнаете как можно синтезировать джаз и регги.
SONGS-TRACKS
1. Memories of Senegal performed by Ranglin / Tony Allen / Chris Franck / Bapitist - 6:27
2. Outernational Incident performed by Ranglin / Tony Allen / Chris Franck / Bapitist - 5:50
3. Kunene performed by Ranglin / Tony Allen / Chris Franck / Bapitist - 5:14
4. Many Roots performed by Ranglin / Tony Allen / Chris Franck / Bapitist - 7:52
5. Profiles performed by Ranglin / Tony Allen / Chris Franck / Bapitist - 5:43
6. What a Day performed by Ranglin / Tony Allen / Chris Franck / Bapitist - 6:25
7. Swaziland performed by Ranglin / Tony Allen / Chris Franck / Bapitist - 4:52
8. Sound Invasion performed by Ranglin / Tony Allen / Chris Franck / Bapitist - 7:41
9. Inflight performed by Ranglin / Tony Allen / Chris Franck / Co Pine - 5:52
10. Apinos performed by Ranglin / Tony Allen / Chris Franck / Bapitist - 5:03
SecTa
@ 16-09-2003, 01:33
Ух ты! Интере-е-сно! Даешь побольше Регги хороших и разних! :punk:
QUOTE (SecTa @ 15-09-2003, 14:33) |
Ух ты! Интере-е-сно! Даешь побольше Регги хороших и разних! :punk: |
И всё же сначала здесь
джаз, потом
регги или реггей? :smoke: и
skaAMG определило туда ещё
поп!? :fear2: Кто найдёт - с меня причитается! :lol:
Коротко о диковинной штуке
ska - определение из статьи по ссылке:
"...типичное звучание
SKA (акцентируемые барабанами 2-я и 4-я доли, гитара подчеркивающая слабые доли, "шагающий" бас и мощные духовые инструменты)..."
SecTa
@ 16-09-2003, 14:27
QUOTE |
И всё же сначала здесь джаз, потом регги или реггей? :smoke: и ska |
Ну так я и говорю, побольше рэггей хороших и
разных. А ещё хочу даба (
Dub)!!! :punk:
QUOTE |
AMG определило туда ещё поп!? :fear2: Кто найдёт - с меня причитается! :lol: |
А я тебе больше чем AMG доверяю ;) Но хочу заметить, что для непосвящённых African Pop может показаться некоей немного непривычной вариацией джаза с большим количеством духовых в проигрышах. А если в мелодиях ритм такой же как
здесь, тады это точно африкан поп :D
sastre
@ 16-09-2003, 15:07
Ранглин в первую очередь ГИТАРИСТ....и потому на диске преобладает звучание его гитары! ( Для ценителей МР3 просьба не беспокоится, поскольку разницу, звучания металических струн , от струн ПолирНейлон не уловить B) ....) Афро - поп , там вообще не пришей к пальто ширинку.....
и вообще к музыкантам такого ранга лепить ПОП ;) Правда я слушал почти все диски Ранглина - на фоне остальных это поп, просто остальная музыка ещё, выше моего понимания, музыкант неординарный и поэтому сомнения качать или не качать - для тех кто знает что такое сольфеджио, должны отпасть без каких либо сомнений!
AMG - за ним ведь тоже люди! А людям свойственно заблуждаться.
ИМХО это моё и только моё мнение . . . . :D
QUOTE (sastre @ 16-09-2003, 04:07) |
Ранглин в первую очередь ГИТАРИСТ....и потому на диске преобладает звучание его гитары! ( Для ценителей МР3 просьба не беспокоится, поскольку разницу, звучания металических струн , от струн ПолирНейлон не уловить B) ....) Афро - поп , там вообще не пришей к пальто ширинку..... и вообще к музыкантам такого ранга лепить ПОП ;) Правда я слушал почти все диски Ранглина - на фоне остальных это поп, просто остальная музыка ещё, выше моего понимания, музыкант неординарный и поэтому сомнения качать или не качать - для тех кто знает что такое сольфеджио, должны отпасть без каких либо сомнений! AMG - за ним ведь тоже люди! А людям свойственно заблуждаться. ИМХО это моё и только моё мнение . . . . :D |
и что мне теперь делать, люди добрые? не знаю я сольфеджу.. :help:
align
@ 17-09-2003, 07:38
QUOTE (OlCh @ 16-09-2003, 22:29) |
и что мне теперь делать, люди добрые? не знаю я сольфеджу.. :help: |
Значит тебя вычеркиваем.
А за диск спасибо. Очень клвый дядька - жаль я раньше про него не знал.
PS: а кто такой Сольфеджиа :-)))
QUOTE (align @ 16-09-2003, 20:38) |
PS: а кто такой Сольфеджиа :-))) |
я так думаю - или из рода Гамбургерджини, или Ламбуржини :smoke:
sastre
@ 17-09-2003, 15:12
:D :p СОЛЬФЕДЖИО (сольфеджо) (итал. solfeggio, от названия нот соль и фа), вокальные упражнения для развития слуха и навыков чтения нот; при пении сольфеджио произносятся названия исполняемых нот. Слоговое сольфеджио для запоминания музыкальных композиций распространено в странах Азии (родственно сольмизации).
А остальное ещё проще. . . . . всего восемь лет музыкальной школы, пару лет музучилища и.......30 лет практики!
Чтоб УСЛЫШАТЬ Ранглина :lol: :lol:
sastre
@ 17-09-2003, 15:15
:bash: :nopity: Спасибо маме и папе. . . . .
МУЗЫКОВЕДЕНИЕ, наука о музыке, область искусствоведения. Отрасли музыковедения теория музыки, история музыки, музыкальная палеография, музыкальная этнография (музыкальная фольклористика, изучение профессиональной музыки, устной традиции у неевропейских народов), музыкальное инструментоведение, социология музыки, музыкальная эстетика, музыкальная критика. Теория музыки включает учения о мелодии, гармонии, полифонии, музыкальном ритме и метре, инструментовке, анализе музыкального произведения и музыкальных формах. Начальные сведения по различным музыкально-теоретическим предметам излагаются в элементарной теории музыки. К теории музыки относят и научно-методические дисциплины, разрабатывающие принципы музыкального исполнения и развития музыкального слуха (сольфеджио). Музыкальная акустика раздел музыки и общей акустики, музыкальная психология музыки и психологии.
align я токо понял, что ето не Ламбуржини, а ты? :smoke:
sastre
@ 17-09-2003, 15:38
:yinyang:Мартини - ламбурджини...какая разница, я рад что вам нравится музыка которую я слушаю с удовольствием!
И ещё мне нравится что на сэкономленные 30 ЭВРО за П.Г.сплинтер груп,( который я бы купил рано или поздно)
я вчера купил два других CD Которые на днях появятся в сети! С вашей помощью :rolleyes: )
QUOTE (DmS @ 17-09-2003, 04:51) |
Спасибо, sastre, за отличный музон.
А Сольфеджиа, кстати, из Новой Гвинеи. Поэтому и имя у него такое странное. Так что вы не угадали. |
А Ваську Утюга ты знаешь? Дак чо своими папуасами пугаешь? :laugh:
QUOTE (sastre @ 17-09-2003, 04:38) |
:yinyang:Мартини - ламбурджини...какая разница, я рад что вам нравится музыка которую я слушаю с удовольствием! И ещё мне нравится что на сэкономленные 30 ЭВРО за П.Г.сплинтер груп,( который я бы купил рано или поздно) я вчера купил два других CD Которые на днях появятся в сети! С вашей помощью :rolleyes: ) |
А у меня ещё с пяток дисков P. Green-a есть, так что присматривай там в лавке ещё чо нибудь! :lol: :rolleyes:
DJ Dam
@ 17-09-2003, 20:08
2 OlCh
Ну ты радуешь, как всегда, да вот ещё и описанице стиля подкинул о котором, я даже представления и не имел, хотя скорее всего слышал...
Угодил! :)
QUOTE (DJ Dam @ 17-09-2003, 09:08) |
2 OlCh Ну ты радуешь, как всегда, да вот ещё и описанице стиля подкинул о котором, я даже представления и не имел, хотя скорее всего слышал... Угодил! :) |
Не, всё это sastre, перепиши, pls, на него! :D
sastre
@ 20-09-2003, 15:55
QUOTE |
Не, всё это sastre, перепиши, pls, на него! |
Да не . . . . я манией величия не страдаю . . . . Великие люди этим не страдают! :punk: