Silkmann
@ 16-09-2003, 15:49
С недавнего времени к названиям файлов добавляется from_[netlab.e2k.ru].
Честно говоря, мне это не понятно.
То мы шифруемся, файлы переименовываем.. Время от времени новичкам, что по примеру реакторцев добавляют netlab.e2k.ru в название, объясняют, что это не хорошо..
А теперь такая фигня на уровне администрации...
Может разъясните политику партии - шифруемся или посещаемость повышаем?
ЗЫ Лично я всегда считал добавление всяких там [found by] к чужим релизам дурным тоном ;)
unforgiven
@ 16-09-2003, 15:50
А это где добавляется? Я что-то не замечал пока :О
Например вот тут:
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?act=S...ST&f=92&t=20118http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?act=S...ST&f=67&t=20064Еще где-то видел...
А вообще непонятно, то пыль столбом была и ругань, что вообще левые имена давать, то теперь прямо адрес сайтов пишут в имени. Заходи на сайт и потроши всех подряд... не дело это... :(
Silkmann
@ 16-09-2003, 16:10
Смотри, пишу линк от фонаря:
test_name.rarДобавь в мула и увидишь злополучную надпись!
unforgiven
@ 16-09-2003, 16:13
Это что, я ТАК давно ничего не качаю???? Обалдеть :(
Silkmann
@ 16-09-2003, 16:17
Это только будет только пятно на репутации нетлаба.
Не очень классно скачать битый и заражённый файл с from_[netlab.e2k.ru] в названии ИМХО.
Другое дело, если это будет добавлятся при парсинге данных шаблона, хотя тоже сомнительно.
Мне тоже непонятно и не по вкусу. :/
izanoza
@ 16-09-2003, 17:09
Честно сказать, я был удивлён, когда увидел получившиеся ссылки на зарелизенные файлы. Мне это пока не мешает, контент не тот, а вот остальным релизерам.... шифроваться стало намного труднее, если вобще возможно.
Мда...
В самом деле - херня какая-то. :huh:
boriskin
@ 16-09-2003, 18:03
ПО моему тоже зря добавку сделали...
Реклама рекламой, но это уже слишком, IMHO.
Думаю эта добавка ничего кроме никому не нужных проблем не принесёт, если уж на то пошло то релизер сам в состоянии решить добавлять ему from_[netlab.e2k.ru] или нет. К тому же предвижу проблемы с соседними сайтами, ссылки с которых могут оказаться у нас а к ним добавится наше новшество.
Silkmann
@ 16-09-2003, 18:36
В конце-концов по сети будут гулять только файлы типа super_release.from_[netlab.e2k.ru].sharereator.ru.(wxp.step.lv).avi :laugh:
Сергей Иванович
@ 16-09-2003, 18:48
А я в своё время подумывал сам добавлять что-то подобное к своим файлам... Но каждый раз меня останавливала мысль, а нужна ли реклама такого рода Нетлабу. Ну... если нужна, то я ничего не имею против, но в то же время предвижу проблемы, о которых говорил yova. :)
heineken man
@ 16-09-2003, 18:55
Я думаю что это техническое недоразумение, дайте ответственному проснуться - и он сам за голову схватится. :D :laugh:
Silkmann
@ 16-09-2003, 19:07
Ну тогда не будем пока нарушать сон нашего благодетеля:)
anatolyArts
@ 16-09-2003, 19:32
Ну правда глупо! Зашел в search написал "netlab" и попались все релизеры... И главно сразу можно на сайте посмотреть чего это именно и чьему адвокату дело передовать... :( :huh:
Админы! Вы хоть-бы голосование устроили. Я лично так релизить не хочу. Надеюсь не я один такой.
RedAndr
@ 16-09-2003, 19:57
ИМХО, стоит это дело на рассмотрение собственно релизера отдать, добавлять или нет имя того или иного сайта в название, собственно как и свой ник. Можно только администрации порекомендовать релизерам, мол "неплохо было бы и наш сайт упомянуть, а то всё-таки тоже стараемся" :).
Uzaren
@ 16-09-2003, 21:45
Вышло не большое недопоминание, на сколько мне известно, но вся проблема в том, что Брайт кажеться укатил в командировку, а он, как известно у нас главный ковыряльщик кодов. Как он появиться, я думаю это недорозумение сразу будет устраннено!
tautau
@ 16-09-2003, 21:47
Да я лично не против писать имя сайта в релизах и даже в своем нике.
Вот только я не пойму политику партии.

Мы рекламируем себя или же шифруемся? Какое же это подполье если на релизах название сайта.

Я лично так часто нахожу ослиные сайты, а про известные всем организации и говорить не надо. Мне лично все равно, наша полиция

пообешала пиратов

не ловить а вот что будут делать товариши забугром?
Уважаемые, приношу свои извинения.
Во всем виноват я. Я Брайта попросил, а он быстро сделал. Я не ожидал такой оперативности, обычно мы с ним с недели две мусолим тему, прежде чем воплотить.
Мне очень жаль, что заставил всех поволноваться. давайте разберемся с ситуацией. Я так понял, что есть люди, которые не против, чтобы в их линки вставлялись подписи. Или лучше не вставлять линк в подпись? Выскажитесь.
anatolyArts
@ 16-09-2003, 22:08
Чем я хуже Брайта?!?! :p
Я тоже хочу в вашем коде поковыряться! Даёщъ ковырялище! ;)
Billy Bonce
@ 16-09-2003, 22:15
QUOTE (anatolyArts @ 16-09-2003, 22:08) |
Чем я хуже Брайта?!?! :p Я тоже хочу в вашем коде поковыряться! Даёщъ ковырялище! ;) |
Aга, что бы следующие релизы пошли ххх.from[anatolyArts.рар .... :diablo:
laborant
Думаю лучше будет дать возможность человеку самому решить добавлять подпись или нет. Можно просто добавить в шаблон возможность, скажем поставил галку где надо и подпись добавится сама. Но опять же ИМХО это может создать немало недоразумений, да и не солидно это как то.
izanoza
@ 16-09-2003, 22:16
QUOTE (anatolyArts @ 16-09-2003, 15:08) |
Чем я хуже Брайта?!?! :p Я тоже хочу в вашем коде поковыряться! Даёщъ ковырялище! ;) |
Маненький ты ещё, трёхдюймовый :). Вот когда подрастёшь, тогда и дадут поковыряться :laugh:.
laborant
Лучше не вставлять... Кто надо сам вставит.
anatolyArts
@ 16-09-2003, 22:19
Бяки вы все... :( не даёте спокойно поковыряться...
Ну хоть
поголосуйте.
anatolyArts: имеешь способности к ковырянию?
anatolyArts
@ 16-09-2003, 22:25
Ну я программер в принципе...
anatolyArts: ты знаешь где взять мою асю - не будет тут отвлекаться от темы
serzik
@ 16-09-2003, 22:49
QUOTE |
давайте разберемся с ситуацией. Я так понял, что есть люди, которые не против, чтобы в их линки вставлялись подписи. |
Что-то я не догоняю ;) , сначало шифроваться предлогали, а теперь ....? мдя. laborant вы бы подумали о тех, кто за океанам :) , вы же сами предлогаете все ИП борцам за "свободу", я понимаю, что в израиле пофиг, но есть люди которые и с другой стороны океана. Мне пофиг - покуда. И ведь самое главное, это ведь не вы релизите, а участники форума. Если так зделали, то обьясните для чего ??? Обично в таких случаях говорят: СЛАВЫ МАЛО :smoke:
QUOTE (laborant @ 16-09-2003, 15:03) |
Все - отключаем тему. |
Тему да... только без Брайта в этом коде кто разбираться будет?
ed2k://|file|File.mp3|849792|62B920E4D1C1AD009E4F6DB0|/
ed2k://|file|File.mp3|849792|62B920E4D1C1AD9E4F6DB0|/
Мона я еще скажу :rolleyes: Я думаю как и во всех остальных релизах зарубежных преставляется подпись значит это релиз а есть козлы которые дают просто имя файла и в конце концов это фак или еще чего поэтому стараюсь я качать файлы с подписями зная что это правельный релиз :w00t:
Но с другой стороны это может и навредить нетлабу :fear2:
Поэтому это искание прюключениё и выделения адреналина :w00t: :smoke: :punk:
St_Igory
@ 17-09-2003, 11:17
господа... тогда объясните мне смысл комментариев к файлу... имеют ли они вообще какое-либо значение? к имени файла они не относятся... в поиске никак не проявляются.. но однако же их можно прочесть, если хочешь... может туда чего-нибудь при подготовке релиза добавлять??
я не против дать нетлабу более широкую огласку.... и очень даже за наличие какого-либо "клейма" (и готов стараться за доброе имя)... большинство вещей я не качаю именно потому, что источник никак непроверен..
надо просто помозговать... наверняка есть решение...
anatolyArts
@ 17-09-2003, 13:20
St_Igory прав. Гораздо лучше если релизер будет в comment-ах прописывать для кого этот релиз.
tautau
@ 17-09-2003, 14:21
Ну свой ник я всегда ставлю если я сам подготовил релиз. Если же это сделал кто то другой(типа серии книг что я сейчас выкладываю) и я только выложил это в ослосеть то свой ник я не добавляю. Насчет же добавления имени сайта то я проголосовал против не потому что мне это мешает(я даже не против а за) а потому что я не понимаю политику сайта. С одной стороны мы шифруемся(мне лично не удобно качать переименованые файлы, но я понимаю что есть люди заграницей которые в этом нуждаются и мы обязаны уважать их нужды) с другой публикуем в релизах имя сайта(типа заходите и смотрите какие у нас релизы). Я эту не стыковку не могу понять. Надо решить в какую сторону взять, или рекламировать сайт или держатся "ниже травы тише воды".
Сергей Иванович
@ 19-09-2003, 22:09
laborant
А серьёзно, нетлабу нужна такая реклама? Просто если это нетлабу не повредит, я с удовольствием сам буду добавлять к линкам [netlab.e2k.ru]. :)
Нетлабу реклама не нужна!! :)
Он и так самый крутой осло-сайт...
Да и другими способами можно сделать рекламу, причем абсолютно безболезненно..
Sergey Overkill: может это и совпадение, но с момента включения этой фичи подпрыгнула посещаемость.. человек на 500.
Afed: ну-ка поведай нам :)
tautau
@ 20-09-2003, 00:02
QUOTE (laborant @ 19-09-2003, 23:12) |
Sergey Overkill: может это и совпадение, но с момента включения этой фичи подпрыгнула посещаемость.. человек на 500.
Afed: ну-ка поведай нам :) |
Да если администрация сайта желает этого то без проблем добавлю в любые релизы этот адрес. Можно было просто всех попросить это делать а не писать скрипт.
Сергей Иванович
@ 20-09-2003, 00:06
laborant
Но всё же... Стоит так делать или нет? :)
tautau: не сыпь соль, я уже извинился. поверь, мне очень жаль, что так не красиво получилось :(
Сергей Иванович
@ 20-09-2003, 00:19
laborant
Да нет же, ты просто не так понял. Я, да и наверное tautau, сами, просто так, готовы в линки добавлять url... Вопрос в том, а не будет ли это во вред нетлабу... :)
Сергей Иванович
@ 20-09-2003, 00:20
QUOTE (laborant @ 20-09-2003, 00:16) |
Я считаю, что стоит. |
Значит так и будем делать... :D
tautau
@ 20-09-2003, 09:59
Ну тогда я тоже буду добавлять. :)
Silkmann
@ 22-09-2003, 11:29
QUOTE (laborant @ 19-09-2003, 23:16) |
Я считаю, что стоит. |
Может быть, если вы получите от этого выгоду.
Если нет, то, на мой взгляд, дешёвая популярность нетлабу не нужна.
Мне он больше импонирует как более закрытая "община" :) , чем тот же реактор. Это в некотором смысле ограждает его от "среднего пользователя" и создаёт ту атмосферу, ради которой я суда прихожу и которая всё больше остаётся в прошлом. К сожалению.
Но я отвлёкся.
Этого можно достичь, если заставить человека пройти некий "тест" для того, чтоб сюда войти. Например, хоть иметь минимальную культуру, чтоб прочитать инфу от релизера из архива.
Silkmann: насчет закрытого клуба.
На главную у нас заходит под 6000 ежедневно, на форум же ходит не более 2000 - вот тебе и закрытый клуб.
Чтобы зарегистрироваться на форуме и толкаться тут постоянно тоже нужен некий уровень.
QUOTE |
создаёт ту атмосферу, ради которой я суда прихожу и которая всё больше остаётся в прошлом. К сожалению. |
И к моему сожалению люди приходят и уходят.
Silkmann
@ 22-09-2003, 17:18
Я это всё всё к тому, что не стоит упоминать нетлаб в названии файла. Достаточно будет упоминания в комментарии к архиву, readme.txt и т.п.
Так мы не поставим под угрозу коллег, которые уже не качают файлы с нормальными названиями, разрекламируем нетлаб и создадим минимальный порог для "левых" людей.
Сергей Иванович
@ 22-09-2003, 17:33
Комментарии RAR'ов практически не читаются. Я проверял. Когда я зарелизил альбом Люки Турилли, начав с последнего, в комментариях имелись ссылки на три предыдущих, линки на которые я нигде больше не выкладывал. Зарелижженый файл тянуло человек 50, но качать остальные альбомы начало только 2-3 человека. Причём один из них, как он сам сказал, обнаружил файл поиском в сети... :)
А вот засунуть внутрь readme.txt - это мысль. А ещё лучше, чтобы это был файл releases.html со списком предыдущих релизов с картинками. :) Там же можно и нетлаб рекламировать. :)
Silkmann
@ 22-09-2003, 18:11
QUOTE (Sergey Overkill @ 22-09-2003, 16:33) |
А ещё лучше, чтобы это был файл releases.html со списком предыдущих релизов с картинками. :) Там же можно и нетлаб рекламировать. :) |
Ага, а лучше мувик метров так на сто :laugh:
Ладно, шутки в сторону.
Я всегда кидаю в архив about.txt с некоторой инфой про альбом и именем релизера :D - не проблема добавить туда Released @ netlab.e2k.ru.
Но с другой стороны, может нам нужны люди, которые смогли прочитать комментарии к файлу?
Сергей Иванович
@ 22-09-2003, 19:29
Silkmann
QUOTE |
Ага, а лучше мувик метров так на сто :laugh: |
Да нет же... Я не имел в виду, что и картинки сами тоже туда ложить. Картинки можно и с AMG взять. :p
А комментарии к файлам, каюсь, я и сам редко когда читаю. Потому что я обычно не открываю архив, а правой кнопкой перетаскиваю его куда-нибудь и в выпадающем меню выбираю разархивирование. :)
genka
@ 05-10-2003, 20:38
Тема как-то заглохла без всяких организационных выводов. Мне кажется, что надо разработать некий стандарт, и просить релизеров на него ориентироваться. В стандарт могут входить: название топика, название файла, возможно некий ^txt^ или ^html^ файл, включенный в архив.
Например для музыки:
Топик
1 строка: Исплнитель альбом, год
2 строка: формат, отсебятина.
Название файла:
Для безопасных релизов - как 1 строка топика + format + ^netlab.e2k.ru^
Для опасных файлов- минимальная кодировка- чтобы поиском не искалось, но не было бы стимула переиминовать.
Опасность можно определять здесь:
http://www.magnetbox.com/riaa/search.aspВсе "красные" резыльтаты потенциально опасны, "зеленые"- нет.
sanbo
@ 05-10-2003, 21:14
молодец. genka, очень полезную инфу выдаешь, я с тобой почти полностю согласен.
только вот вопрос - кто на етом сайте определяет безопасность альбомов?
genka
@ 05-10-2003, 21:31
Если альбом издается фирмой, входящей в ^RIAA^, то его следует считать опасным. Если же он не издается (tot zhe ^Chilly^), либо рускоязычный. либо независимый- то риска нет.
Безенчук
@ 05-10-2003, 21:38
Инфа то полезная, но вот все мои диски что я готовлю к раздаче под прицелом у тещи получаються.
sanbo
@ 05-10-2003, 21:51
QUOTE |
Инфа то полезная, но вот все мои диски что я готовлю к раздаче под прицелом у тещи получаються |
а INDI почти все зеленые, переходи на индастриал... :)
Безенчук
@ 05-10-2003, 22:01
QUOTE (sanbo @ 05-10-2003, 21:51) |
QUOTE | Инфа то полезная, но вот все мои диски что я готовлю к раздаче под прицелом у тещи получаються |
а INDI почти все зеленые, переходи на индастриал... :)
|
Перешел бы, только у нас его практически нет в магазинах. Заказываю помаленьку конечно с амазона, да вот ждать не люблю пока придет.