PrayeR
@ 17-09-2003, 02:44
здрасте.
я в этом деле - полнейший ламерю :rolleyes:
но хотелось бы научиться.
поэтому у меня возникли вопросы.
было бы здорово если бы кто-нибудь смог на них ответить или подсказать ресурс где можно про это прочитать.
в наличии имеется собственно телевизор. digital sat ресивер, комп Ж-) и видюха
GF4 Ti4600 с видеовходом соответственно.
ресивер DRS 201 (недорогой. 150 евро стоил)
на коробке и в руководстве написано DVB in mpeg2 standart
и Video: ALL mpeg2 MP@ML formats with up-conversion and filtering to CCIR601 format.
Audio: MPEG1 layer 1 and 2.
выходы есть как скарты, как аналоги так и LNB out and in, RS 232.
собственно вопрос ламера.
у меня есть все железо? или все таки мне надо менять ресивер? или еще карта специальная нужна?
если же у меня имеется все нужное в наличии (что мало вероятно наверное :-))
то собственно как мне все подключить?
заранне большое спасибо!
действительно ламер в этих вопросах :) и любая помощь приветствуется!
пы.сы. поисом пользовался - ничего не нашел Ж-)
Lexus
@ 17-09-2003, 08:33
Если ты хочешь хватать сразу с рессивера в mpeg 2, то тебе надо DVB Tuner, если же ты подключишь с рессивера в видео карту то можешь попробывать так:
http://www.digiwo.com/video/tvrip/tvrip.php
gorilka
@ 17-09-2003, 12:22
QUOTE (Lexus @ 17-09-2003, 08:33) |
Если ты хочешь хватать сразу с рессивера в mpeg 2, то тебе надо DVB Tuner, если же ты подключишь с рессивера в видео карту то можешь попробывать так: http://www.digiwo.com/video/tvrip/tvrip.php |
Слышал, что если хватать сразу в DVB, то качество получается даже лучше чем на DVD. Это правда?
Интересно, какой аппаратурой и видеоносителями пользуются в профессиональных телестудиях.
PrayeR
@ 17-09-2003, 12:28
Lexus
спасибо большое!
т.е. если сразу на видео карту то у меня все есть?
и сколько может стоить DVB Tuner?
и не мог бы ты сказать как соединить видюху и ресивер? ;)
как я понимаю через R323?
спасибо!
Lexus
@ 17-09-2003, 15:36
gorilka Лучше не будет, так как цифровое транслируют в том же мпег-2, единственное что, только битрейт маленько меньше. А так тебе только чере DVB карту, она стоит примерно 150-200 евриков.
PrayeR Да, у тебя всё есть! Я цепляю так: с рессивера скарт для видео из него переходником в тюльпан( его в тв тюнер, у тебя в видео карту), звук либо так же со скарта переходником, либо в рессивере есть композитные ( тюлбпаны) выхода, их в line in звуковухи. А потом рипаю, как у меня описанно в мануале.
PrayeR
@ 17-09-2003, 16:37
Lexus
спасибо огромное. буду пробовать.
да, тюльпаны есть. осталось только преходники с кабелями купить. но это уже не проблема.
но как я понимаю качество будет похуже чем если с DVB картой.
на много ли?
и еще, а что это за RS 232? для чего он нужен?
Lexus
@ 17-09-2003, 17:22
Если я не ощибаюсь, то это для подключени рессивера по комп порту( смена прошивки, кодирование)
Качество будет немного хреновей, так как ты уже делаешь через аналог, а через DVB у тебя было бы дигитальное.
PrayeR
@ 17-09-2003, 17:55
Lexus
Да ты прав.
это смена прошивки.
у меня возник еще одни вопрос. у меня MSI видюха и там in и Out совмещены в одном разъеме (S&C). соответственно есть в комплекте преходник/разделитель на in И out. и на оба из низ есть 2 варианта - S-video или RCA.
что лучше использовать?
или исходить из того какой переходник удасться найти scart/s или scart/rca ?
спасиба!
Lexus
@ 18-09-2003, 00:21
С S-Video могут быть траблы, я например с композитом добился лучшего качества, чем с с-видио.