Forums -> Глюкодром -> DVD писалка LG 4040B
| Full Version

VxWorks
После того, как меня уже порядком достало ждать полтора часа, пока мой старый Pioneer A03 запишет наконец-то диск, я стал смотреть на новые райтеры, которые появляются на рынке.

Вот один из них - LG 4040B
user posted image

Меня сильно подкупило то, что это девайс действительно мультиформатный - он работает с DVD-R, DVD+R, DVD-RW, DVD+RW, DVD-RAM. То есть, не только читает все эти форматы, но и пишет.
Прямо сейчас, у меня нет надобности во всех трех форматах, но, поскольку я еще не выбрал себе модель DVD PVR (пишущий видик на DVD), то я не хочу привязываться к какому-то из них.

Как известно DVD PVR работают либо с DVD+R/RW (Philips) , либо с DVD-R/RAM (Panasonic сотоварищи).

Так вот, вопрос - кто-нибудь вообще слышал что-нибудь об этой писалке? Любая информация ОЧЕНЬ приветствуется.

Цена у нас на такое - 130 фунтов (с доставкой).
Dima101
Eto sovmestnoe proizvodstvo LG - Hitachi.
За месац исползования не запорол ни одного ДВД-Р ни ЦД-Р.Все ДВД-Р записанние на ЛГ-Хитачи 4040 проигриваютса без проблем.Работает очен стабилно.
Насколко я знаю на сегоднахний ден он лучhий. :punk:
Vlad_il
Я пока к А05 и А06 присматриваюсь. Как у неё(LG 4040B) с скоростями ?
VxWorks
Dima101
За месац исползования не запорол ни одного ДВД-Р ни ЦД-Р.Все ДВД-Р записанние на ЛГ-Хитачи 4040 проигриваютса без проблем.Работает очен стабилно.

Я так понял, что он у тебя есть :) Ну ты попал!  :D  Что интересует в первую очередь - на какие типы дисков (и модели тоже) ты писал? Пишет ли он х4 на все диски?  Vlad_il

Да вроде как все в порядке :)

Пишет:

DVD-RAM х3
DVD-R х4
DVD-RW х2
DVD+R х4
DVD+RW х2.4
CD-R х24
CD-RW х16

Читает:

DVD-RAM х3
DVD-RW/-R/+RW х8
DVD-Video х8
DVD-ROM х12
CD-RW/-R/ROM 24x/32x/32x
satir
Вроде, Плекстор 8 и скоростной должен днями появиться :rolleyes:
the_gift
я вооще-то положил глаз на эту штуку, хотя и сабж в продаже имеется, на разница в цене баков 80-90.
VxWorks
satir
Вроде, Плекстор 8 и скоростной должен днями появиться

Он и стоить будет соответственно бренду :(    Predator
я вооще-то положил глаз на эту штуку, хотя и сабж в продаже имеется, на разница в цене баков 80-90.

Какой-то из них умеет писать HDCD - по технологии Sanyo. То есть, на обычный сидюк может записать 1.4Г
the_gift
QUOTE (VxWorks @ 18-09-2003, 08:07)
Какой-то из них умеет писать HDCD - по технологии Sanyo. То есть, на обычный сидюк может записать 1.4Г

Optorite умеет, он вроде и есть разработка Sanyo, отколовшийся кусок или подразделение. Только вопрос, кто эти HDCD читать будет, пока на рынке драйвов нет.
Dima101
QUOTE (VxWorks @ 17-09-2003, 22:23)
Dima101

Я так понял, что он у тебя есть :) Ну ты попал!  :D  Что интересует в первую очередь - на какие типы дисков (и модели тоже) ты писал? Пишет ли он х4 на все диски?  Vlad_il

Да вроде как все в порядке :)

Пишет:

DVD-RAM х3
DVD-R х4
DVD-RW х2
DVD+R х4
DVD+RW х2.4
CD-R х24
CD-RW х16

Пробовал писат на все типи дисков.А модели ДВД-Р то толко 3 модели которие я опробовал
1.Вербатим 2х
2.Оctron 4х
3.Basf-Emtec 4х
А насчет 8х Плехтор тоя скагу , поверте на слово 4х вполне более чем достаточно.Темболее 8х ДВД-Р даге в продаге не встречаетса.И цена у них думаю будет раза в два вихе чем 4х DVD-R.Просто прикинте как часто ви будете писат на ДВД-Р :w00t: .
Такге он единственний пока пихет
CD-R 24х
CD-RW 16х
И ДВД-РАМ классний формат.Я исползую как болhую дискету.Скидиваю на него программи.
VxWorks
Ты не пробовал работать с ним в качестве рипера для дисков, записанных на standalone DVD-рекордерах?
Dima101
QUOTE (VxWorks @ 18-09-2003, 23:49)
Ты не пробовал работать с ним в качестве рипера для дисков, записанных на standalone DVD-рекордерах?

Я с него рипал оригиналние ДВД и копировал ДВД 1х1.
VxWorks
И последний вопрос - а сколько по времени занимает запись диска на 4-й скорости? А то народ на форумах жалуется, что этот привод очень медленный.
Dima101
QUOTE (VxWorks @ 19-09-2003, 10:17)
И последний вопрос - а сколько по времени занимает запись диска на 4-й скорости? А то народ на форумах жалуется, что этот привод очень медленный.

Приблизително 15-20 мин.
caliostro
Я себе такой купил, изучаю. В комплекте кстати идет DVD-RAM диск.
unforgiven
2VxWorks:
если все же купишь, напиши обзор, а? А то почитал я , почитал.... хачу!!!! вот. Но хАчу что-то одобренное уважаемыми людьми, что-то хорошее, одним словом :)
VxWorks
Если куплю, то напишу. А если бы кто-то из уже купивших на это сподобился, то вообще было бы круто :) Помощь гарантирую!

Кстати, а вообще, что идет в комплекте? Про левый софт я уже наслышан.
FiL
Блин, какая интересная машинка. Похоже плакали мои 200 баксов.
satir
QUOTE (FiL @ 19-09-2003, 18:27)
Блин, какая интересная машинка. Похоже плакали мои 200 баксов.

Да, блин! Выбираю между ним и Плекстором, но видимо, возьму его-DVD-RAM-енто СИЛА!
VxWorks
Я тоже его возьму скорее всего. Кстати, Плекстор у нас уже появился, но 200 фунтов за х8 скорость (при полном отсутствии дисков х8 в магазинах) я платить не хочу.
А тут еще 9Г RAM диски подешевели - вообще лепота!

ЗЫ: Были бы мы в одной стране, можно было бы собраться и сделать централизованную оптовую закупку. Намного дешевле было бы...
UGIN
QUOTE (Dima101 @ 19-09-2003, 12:23)
QUOTE (VxWorks @ 19-09-2003, 10:17)

Приблизително 15-20 мин.

У меня на SONY DRU-500a запись на скорости 2,4 - 22-24 минуты...
На скорости 2 - 30 мин. Соответственно, на 4х - должно быть 15 минут...

VxWorks
А разве оно так работает? Например, на сидюках Lead In-Lead Out пишется медленно на любой скорости.
UGIN
QUOTE (VxWorks @ 19-09-2003, 23:05)
А разве оно так работает? Например, на сидюках Lead In-Lead Out пишется медленно на любой скорости.

Да, оно так...
Но Lead In-Lead Out - это минута максимум.
А выигрыш во времени - по основной скорости.
satir
QUOTE (UGIN @ 19-09-2003, 22:37)
QUOTE (VxWorks @ 19-09-2003, 23:05)

Да, оно так...
Но Lead In-Lead Out - это минута максимум.
А выигрыш во времени - по основной скорости.

По факту-от программы всё зависит-не все и не всегда сходу врубают МАХ :punk:
VxWorks
Кстати, видел сегодня твой долгожданный Плекстор в продаже. здесь
UGIN
И это тоже, но за все время, что я пользую ДВД-райтер - все пишется НЕРО - автоматом узнает максимум.
Правда, в моем случае - SONY DRU 500a - я еще не писал на 4х - слишком-уж диски дорогие.
Но, вроде, нашел тут место. Чичас жду, пока привезут.
Вобщем, ДВД-Р - 130 шахов за 10 ( 2 скорость ) - Silver Line ( местные ).
Или 5 за 75 шах.
А на 4 скорость - вроде 170-180 за 10 штук.
Придут - проверю - поделюсь инфой.

P.S.
Пробовал HP DVD+R - С8009а. Четко 2,4 скорость.
Но ощутимо дороже, 22-23 за диск ( 20-30 за раз ).

Скоро кто-то из знакомых получит PLEXTOR, тот самый.
Захочет - опишет ощущения.
VxWorks
И еще по поводу Плекстора - он пише на 8-й скорости только диски формата "+".

Writing DVD+R: 8x
DVD-R: 4x
CD-R: 40x
Rewriting DVD+RW: 4x
DVD-RW: 2x
CD-RW: 24x
Reading DVD-ROM: 12x
CD-ROM: 40x

Полная спецификация здесь
Uzaren
Какие же вы все редиски :fear2: Я на этот резак уже месяца два как глаз положил, и всё себя уговариваю, что он мне не нужен, а вы его тут так нахваливаете, чуствую все мои уговоры пойдут на смарку :D :diablo: :p
satir
Вот интересно ОЧЕНЬ! Перепрожих обычных CD болванок на LG возможен , или нет? А если возможен-то до скольких минут?до 90, 95 или 99? :)
heineken man
QUOTE (UGIN @ 20-09-2003, 00:04)
Правда, в моем случае - SONY DRU 500a - я еще не писал на 4х - слишком-уж диски дорогие.
Но, вроде, нашел тут место. Чичас жду, пока привезут.
Вобщем, ДВД-Р - 130 шахов за 10 ( 2 скорость ) - Silver Line ( местные ).  Или 5 за 75 шах.
А на 4 скорость - вроде 170-180 за 10 штук.
Придут - проверю - поделюсь инфой.  P.S.
Пробовал HP DVD+R - С8009а. Четко 2,4 скорость.  Но ощутимо дороже, 22-23 за диск ( 20-30 за раз ).  Скоро кто-то из знакомых получит PLEXTOR, тот самый.
Захочет - опишет ощущения.

Я вот нашел болванки Smartcom х4 подешевле - 77 за 5 штук, какие-то левоватые правда, с белым (!) фейсом. http://www.skak.co.il/Trader/Product.aspx?...IA&DRID=9200596
Купил на пробу, вчера проделал первый эксперимент - прожег Нерой дата диск с 6 фильмами. Результат отрицательный - считывается только первая половина. Вот и ломаю голову теперь - то ли болванки, то ли Пионер-105 хулиганит. ;) :pig:
Lexus
QUOTE (heineken man @ 21-09-2003, 12:48)
Результат отрицательный - считывается только первая половина. Вот и ломаю голову теперь - то ли болванки, то ли Пионер-105 хулиганит. ;) :pig:

Таже хрень, тока на неке 1300, сейчас заказал ролингов всяких фирм, гляну, что да как.
VxWorks
Интересный вопрос... Единственный тест, который я нашел в сети - на каком-то чешском сайте - здесь. Мое знание чешского сильно ограничено :) Но вот эта фраза вряд ли нуждается в переводе:

Limit funkce overburn, čili přeplnění média, jsme naměřili na hranici 96 minut.

Это все, что я пока нарыл :(
RedAndr
Я вот тож поглядываю на него, пока я себе LG комбо купил, если уговорите, сдам его и это возьму! :) Хотя увы, спешал на него в FutureShop кончился, а ведь был по 200 канадских! Это примерно 140 американских.

Кстати, никто с такой проблемой не сталкивался, этот комбо иногда не читает диски, просто вместо директории вопросительные знаки. Это его глюк или компа?
RedAndr
http://www.half-assed.net/showpage.asp?MyPageID=191
http://asia.cnet.com/reviews/hardware/stor...9013580p,00.htm
caliostro
QUOTE (RedAndr @ 21-09-2003, 13:05)
Я вот тож поглядываю на него, пока я себе LG комбо купил, если уговорите, сдам его и это возьму! :) Хотя увы, спешал на него в FutureShop кончился, а ведь был по 200 канадских! Это примерно 140 американских.

Кстати, никто с такой проблемой не сталкивался, этот комбо иногда не читает диски, просто вместо директории вопросительные знаки. Это его глюк или компа?

Там же сейчас по 250 - это уже не выгодно. У китайцев на спадайне он по 230 до такс.
Проблема с вопросительными знаками - у тебя скорее всего китайский диск, нужно поддержку китайского языка ставить.
UGIN
Я вот нашел болванки Smartcom х4 подешевле - 77 за 5 штук, какие-то левоватые правда, с белым (!) фейсом. http://www.skak.co.il/Trader/Product.aspx?...IA&DRID=9200596
Купил на пробу, вчера проделал первый эксперимент - прожег Нерой дата диск с 6 фильмами. Результат отрицательный - считывается только первая половина. Вот и ломаю голову теперь - то ли болванки, то ли Пионер-105 хулиганит.  

На сегодня - прожжено около 80 ДВД - дата с фильмами. За все время умерли 2 диска ( во время записи ) - балк, х2, ДВД-Р.
Часть из них - реврайтаблы ( 2,4 ) - ДВД+Р. Большинство - ДВД+Р - от HP.
Записанные ДВД-Р - Силвер Лайн - никаких проблем.
Записанные балки - ДВД-Р - читаются чуть помедленнее, а так тоже ничего.
Как и писал выше, проверю х4 - сообщу.
P.S.
Насколько мне известно, LordKiron тоже не имел проблем с ДВД+Р
( обычные/реврайтаблы ). Но на балке он не писал. И его HP райтер не понимает ДВД-Р. Он, кстати, через недельку вернется - отпишет.
RedAndr
QUOTE (caliostro @ 22-09-2003, 00:12)
QUOTE (RedAndr @ 21-09-2003, 13:05)
Я вот тож поглядываю на него, пока я себе LG комбо купил, если уговорите, сдам его и это возьму! :) Хотя увы, спешал на него в FutureShop кончился, а ведь был по 200 канадских! Это примерно 140 американских.  Кстати, никто с такой проблемой не сталкивался, этот комбо иногда не читает диски, просто вместо директории вопросительные знаки. Это его глюк или компа?

Там же сейчас по 250 - это уже не выгодно. У китайцев на спадайне он по 230 до такс.
Проблема с вопросительными знаками - у тебя скорее всего китайский диск, нужно поддержку китайского языка ставить.

Да, 250 это уже не то...
А диски у меня не китайские, а самый что ни на есть американские! :)
MC-HameR
А он фаилы gi тоже пишыт ?
VxWorks
А что такое файлы GI?
FiL
Это те, кототрые на Video-DVD
caliostro
А чего они там делают??? Какая-то защита что-ли?
RedAndr
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:17536
VxWorks
Всем этот драйв хорош, но смотрю я на цену NEC-1300A и моя жаба раздувается до невозможных размеров :)
Nec-1300A 89 фунтов
FiL
Моя жаба уже смирилась с покупкой DVD-writer'a, дело только за выбором модели. С одной стороны хочется комбайн, который может все, а с другой.... не доверяю я комбайнам. Все равно ведь буду писать только -R(W).
VxWorks
Весь прикол состоит в том, что этот NEc у нас самый дешевый рекордер. Дешевле его только Панасоник (х2 + RAM) за 78 фунтов.

А LG стоит 125, вот поэтому-то жаба и раздувается, требуя не тратить денег на лыжу, а купить Нек...
Lexus
На принко 4х стал писать мой нек без проблем, на дисках прайм хреново!....Теперь Жду когда диски хорошие станут делать!
VxWorks
Lexus

Я там у тебя на форуме вопрос кинул. Ты там пишешь, что на дисках Медион (или что-то похожее) есть проблемы. Ты нашел еще диски, на которых есть проблема или "прайм" это они и есть?
Lexus
Медианка DVD+R & Princo 2x(4x) без проблем. Прайм диски до 50% не читаются.

P.S. Я там ответил.
Power User
на Нек говорят в конце диска запись не очень (на хоботе вроде жаловались)
а где в израиле можно купить DVD-RAM ?

у меня вот жаба дулась дулась и лопнула - теперь вопрос Plex 708a или этот LG 4040b - уж больно DVD-RAM хоцца - вопрос только в цене чистых болванок... где и почем народ в израиле берет DVD болванки (всех сортов - то есть плюсо-минусо-много-одно-рамовые) ???
RedAndr
Вот и я наконец дозрел дo LG 4040B ;). Проблемы будут - появлюсь опять. Пока вроде работает :).