Forums -> Работа с видео и аудио -> Как перекодировать фильм 16:9 в 4:3?
| Full Version

vitalinea
Возможно ли перекодировать широкоформатный фильм avi ( к примеру с расширением 640x272 ) в полноэкранный , либо не совсем полноэкранный, но чтобы черные полосы снизу и сверху сузились до минимума, при этом не растягивая картинку в высоту, а как бы вставляя шторки по бокам

DirtySlimer
это отразится на качестве картинки в худшую сторону, лучше такой бедой не занимайся
unforgiven
Я иногда делаю crop в таких случаях. ИМХО если откропить по 40 с каждой стороны, то ничего практически не теряется, а смотреть становится гораздо лучшее. Мне, по крайней мере :)
vasya
а оно зачем нужно-то?... если только для просмотра, то пользуйся BSPlayer'ом - при просмотре на полный экран нажимай "+" на правой (маленькой цифровой клавиатуре) и картинка будет увеличиваться.... надо меньше - "-" там же... но учти, что при этом края видео отображаться не будут... если надо все видеть, то можно делать resize, но все будут яйцеголовыми, а машины квадратными... а вообще где-то полгода назад эта тема активно здесь обсуждалась - поищи..
vitalinea
vasya , спасибо , угодил с BSplayer , сколько смотрел в нем фильмов , а не знал что такая функция существует (в смысле с "+" и "-") :clap:
unforgiven
Мне плюсы-минусы не помогли - у меня был видеовыход на ТВ, а он через оверлей работает. Там есть, конечно зум, но это каждый раз менять надо в настройках видеокарты было.
А я все равно считаю, что в профессионально снятом фильме по краям ничего важного нет. И можно это нафик отрезать. :)
korneliy
что в профессионально снятом фильме по краям ничего важного нет.

Вернее сказать, в "непрофессионально снятом". Попробуй "Сердце ангела" Паркера так покромсать... :))
unforgiven
Еще б я помнил, чего там к чему :)
Посмотрю сегодня, потом отвечу аргументированно ;)
Вообще , конечно не существует одного рецепта на все случаи жизни. Все гораздо более многогранно. Я ж тоже кромсаю со смыслом :) Че попало, не отрезаю.
В большинстве же случаев, страдает какая-нть одинокая березка, или массовка или еще чего-то, без чего жить можно.
korneliy
А Сердце Ангела именно тем и отличается, что там каждый план абсолютно композиционно выстроен. Правда, такие фильмы не часто встречаются...
unforgiven
Уговорил, уговорил! Буду вечером смотреть :)
Jedd
QUOTE (vitalinea @ 19-09-2003, 10:09)
vasya , спасибо , угодил с BSplayer , сколько смотрел в нем фильмов , а не знал что такая функция существует (в смысле с "+" и "-") :clap:

Ecли в BSPlayer сделать right-click на фильме - то так можно выбрать pan&scan, которая сама выставит все и обрежет по размеру экрана.
Но лично я всегда предпочитаю смотреть widescreen.
vasya
QUOTE (Jedd @ 19-09-2003, 19:47)
Ecли в BSPlayer сделать right-click на фильме - то так можно выбрать pan&scan, которая сама выставит все и обрежет по размеру экрана.

ну да - это вообще прикольная штука (если я ее с чем-то не перепутал) - можно увеличить на весь экран и смотреть только, скажем правый верхний угол видео... но мне +/- нравится больше - удобней...