Slamar
@ 17-09-2003, 23:54
Доброго всем времени суток,друзья. Я вот тут охотно хотел поинтересоваться у знающих людей,как можно с максимальной пользой конвертить АВИ-фильмы в СВ,и ВСД с помощью Canopus ProCoder ?Хочу сразу попросить не советовать мне пользоваться лучше Генкой для таких дел,эт я и сам знаю.Но...если вы уже видели здесь мой топик,то понимаете,что с некоторых пор он для меня стал не доступен,по неизвестным для меня причинам :(Началось всё после переустановки Винды,с тех пор я уже пару раз менял винду и ща остановился на ХомЕдишн(на нём мой Генка и работал исправно),но не сейчас :(
Вот я и начал осваивать методом тыка Canopus ProCoder.Но так как я в английском полный ноль,хочу у вас поинтересоваться,где бы можно было бы найти пошаговое описание конверсии фильмов с помощью этой проги.Или может ктоньть хотя бы сам опишет мне в общих чертах-поподробнее ;) как это делать с максимальным результатом.
Буду признателен любой ссылке и помощи,заранее спасибки.
St_Igory
@ 18-09-2003, 02:38
ты не поверишь... в отличии от TMPGEnc'а ProCoder тебе поиграться со стандартом не даст... можешь смело открывать файл, выбирать необходимый пресет и кодить... если хочешь суперкачества - выбирай master quality, но готовься помереть, пока посчитает... на 4м целике полуторачасовой фильм от 2х до 4х суток...
то есть идем в закладочку source, выбираем исходный файл... в основном что прокодер покажет, так обычно дела и обстоят.. ошибается редко.. в основном с полями..
в закладке target выбираем выходные файлы... можно выбирать много вариантов сразу... прокодер посчитает их один за одним в пакетном режиме.. подстраивать пресет - нефиг делать... если игрался с генкой, то и прокодер не должен поставить в тупик...
ну и дальше давишь convert и идешь пить чай, пиво, водку.... по вкусу..
HoTBlooD
@ 18-09-2003, 20:28
Да! Прога эта супер! Особенно когда надо перекодировать несколько файлов! За 30 секунд все задал-- а дальше все сделает сама.
А нащет 2..4 суток это ты загнул... У меня на P-IV 2Гц за 3 часа на мастер, но на хай полностю достаточно!!!
Slamar
@ 19-09-2003, 00:32
St_Igory,ты не поверишь...как подстраивать пресет я без понятия.С Генкой я шибко то и не игрался,так,натыкаю как описано VxWorksом о конверсии с Генкой и всё.А как там чё к чему и что на что влияет как-то без понятия.Генка то тоже на английском :(
А с Canopus ProCoder-ом у меня странные иногда вещи получаются: то получу фильм с рассинхронизацией звука,то на протяжении всего фильма заметны горизонтальные полосы,которые становится ещё сильней видать при движении :(
Короче говоря фильмы через один проходят только.Кстати у меня тоже Р-4 2600, 200Гб хард.
Set,я вот спросить хотел на счёт Мейнконцеп,Чё последнюю версию мона тока на их страничке стянуть?и то демку да?Был я там,они просят заполнить свои данные и тд и тп.Мож есть где её так ,без своих автографов дёрнуть можно?Чёт я рылся-рылся ,да так и не накнокал её,есть тока предыдущие версии.Думал ,мож действительно и эту прогу попробовать.
Иль мож St_Igory с HoTBlooD мне опишут всёж поподробней как мне делать СВЦД ПАЛ с Canopus ProCoderом.Можно и по аське,так даже ещё быстрей и проще будет.Заранее спасибо всем ;)
St_Igory
@ 19-09-2003, 02:35
QUOTE (HoTBlooD @ 19-09-2003, 04:28) |
Да! Прога эта супер! Особенно когда надо перекодировать несколько файлов! За 30 секунд все задал-- а дальше все сделает сама. А нащет 2..4 суток это ты загнул... У меня на P-IV 2Гц за 3 часа на мастер, но на хай полностю достаточно!!! |
я ж написал на целероне... :)