Forums -> Объявления -> Нет, это не новинка. Это Догма.
| Full Version

Lab
Знаете, какой мой любимый фильм? "PayBack" с Мелом Гибсоном в главной роли. Но не о нем, я хочу поговорить. Поговорим сегодня о Боге: моя жена не любит, когда над Богом шутят... и я не люблю. Но я различаю момент, когда шутят не над Богом, а над всей суетой, что окружает веру в Бога.

Так и в Догме. Авторитет и непогрешимость Всевышнего в фильме (чтобы не говорили критики и зануды) не пострадали, а люди, посмеявшись, может поймут, что смеются над собой и задумаются.

Господи, что это я такой серьезный с утра. Фильм-то очень веселый, стебный, юморной, прикольный наконец. Множество ярких образов, персонажей: одних только главных героев восемь. Как любят говорить сетевые обозреватели - must have, в общем, обязателен к просмотру.

Кто хочет узнать другую точку зрения на этот фильм: пожалуйста обзор - прочтите - не пожалеете, написано мастером, не то что я.

Кто еще не посмотрел - посмотрите обязательно.
Billy Bonce
Oднозначно смотреть, причем на английском, очень много принципиально непереводимых приколов :)

-So U knew Jesus?
-Knew him? Shit, nigga owes me 12 $!
Lab
Эххх.. еще бы английский знать как русский.

Билли, а разве этот прикол из разряда непереводимых?
DJ Dam
Однозначно фильм относится к тем, которые должны занимать центральное место в коллекции.
Одним словом "Догма"
Те, кто не смотрел, просто обязаны скачать.
А какая игра слов... :rolleyes:
Billy Bonce
QUOTE (laborant @ 19-09-2003, 11:24)
Билли, а разве этот прикол из разряда непереводимых?

laborant

Moжет и переводимых , но согласись, часть "коленкора" теряется ...
heineken man
Один из моих любимых фильмов за последние годы. Если бы еще Кевин Смит не стал сам себя прославлять в "Джее и Бобе ...", что оставило неприятное впечатление саморекламы и бросило тень и на "Догму".
В оригинале смотреть только знающим английский на уровне жителей тех стран, иначе пропустишь не только колорит но также и не поймешь вообще о чем фильм - большое-большое ИМХО. Фильм "разговорный". :fear2: :w00t:
piligrim
будем качать. а чей релиз то? кому обращаться с претензиями если источников не будет? :p
St_Igory
laborant а чего ж так завуалированно? я на squadron.ru уже все обзоры прочитал, кликнув по баннеру на нетлабе... :)
Lab
piligrim: я поиском нашел файл. Все может быть что раздавал кто-то из наших.

Господа, я не делаю релизов (на момеде много не накачаешь) - я стараюсь писать заметки о интересном :)

St_Igory: все открыто, просто позавидовав тому как там описали Догму, я решил попробовать себя на этом поприще и линк дал, для сравнения.
unforgiven
Фильм действительно замечательный. Многими религиозными фанатиками, впрочем он и себя сами таковыми естественно не считают, воспринимается в штыки. ИМХО , это свидетельствует только об их ограниченном мышлении.
Я тоже отношу это кино к разряду "маст хэв"
Nikem
На мой взгляд в фильме замечательно все до того момента, как появилась Аланис Морисет. Вот если бы не она в роли бога, это был бы шедевр. Но она для меня испортила всю концовку. Этот дурацкий крик, дурацкие прыжки рядом с цветами... тьфу :( Да и момент, когда этот, как его, панк который, вдруг вспомнил про старика в больнице... как-то надуманно...

Тем не менее начиная со вступительного слова и до почти самых последних моментов фильм - это действительно замечательный фильм.

Против утконосов мы тоже ничего не имеем (с)
Lab
Nikem: хочешь побыть философом? потому как для меня этот момент очень философичен :) Каждый представлет Бога так как он может/хочет.

По моему Аланис Морисет в этой роли - это именно тот жирный намек режисера\сценариста на это толстое обстоятельство... конечно можно было вообще не показывать Бога в фильме, но что сделано, то сделано и не самым худшим способом.

Тебя ведь не задел образ старца, старика бродяги... а ведь тоже Бог.
Billy Bonce
laborant

Здесь eще одна рецензия.

То что слегка портит фильм ИМХО - это Беттани, не убедительно она как-то играет...
Зато Метатрон - великолепен! :punk:
St_Igory
Nikem: черть... тоже влезу.. :D фильм, что из самого названия следует, высмеивает догматизм... то есть: отсутствие негров в списке апостолов, пророков как людей высокоморальных (одно заявление Руфуса, что Иисус учил его ходить по воде, но Руфус был пьян и ничего не помнит, чего стоит), пафосность лишенная самоиронии и наконец бог - в образе деда с белой бородой.. все это и перевернули с ног на голову...
бог - баба, обожающая игорный бизнес в образе старого мужика (чем не трансвестизм), при этом ничуть не теряющая ни грамма своей беспредельной божественности... ну и блин что можно ответить на вопрос: "зачем все это?"... только блюмкнуть и встать на руки... (подрастешь Пифания - поймешь, а сейчас маленькая еще..)...
пророки один другого хлеще... Причем вроде у Джея тараканов в башке больше (латентная педерастия и все такое..), но если приглядеться, то Кевин Смит еще того перца сыграл.. в тихом омуте, как говорится..
Руфус тот еще ниггер... такого поискать... отпетый ниггер я бы сказал..
А священник... блин какой скотский священник... типаж уморительный.. (а если учесть, что за роль он сыграл в "Джее и Тихом Бобе..", то вообще просто уписаться.. полная противоположность)....
Метатрон (Рикман) это вам чувак не из Гарри Поттера... парень играет...

моя ИМХА на месте Мориссет... очень даже.. и остальные на месте...
самый зрелый фильм К.Смита из всех, где учавствуют Пыхарь и Хроник...
Lab
St_Igory: ну молодец, спасибо за такую развернутую точку зрения :)

А Экслер мне не понравился - ну зачем скажите делать краткий пересказ фильма? для тех кто посмотреть не может? неа.. ерунда это.
Victrochka
Отличный фильм.
Рецензии я писать не умею, но фильм заставляет призадуматься над многими вещами. Очень большой плюс в том что ничего нельзя доказать или опровергнуть. А с точки зрения сатиры, можно живот от смеха надорвать.
unforgiven
Доказать вообще ничего и никогда нельзя. Как сказал классик (Булгаков Михаил Афанасьич), в области разума доказательств не существует :)
Если вдуматься, то вообще ничего нельзя доказать, все относительно и, в общем-то, существует только в наших головах.
Кстати, почти по теме. Был такой писатель Самюэль Клеменс, он же Марк Твен. Так вот, он не только про Тома Сойера писал. Он еще был и очень умным человеком, тоже очень не любящим догмы. И вот однажды, он написал книгу "письма с земли". Очень рекомендую к прочтению в рамках борьбы с догматизмомо в религии. Он вообще был исключительно анти-религиозным человеком. При этом, следует различать Веру и религию. Это совершенно разные вещи.
Лично для меня, если первое совершенно свято, то второе ничто иное как опиум для народа, одурманивающий сознание.
Lab
unforgiven: мои познания в философии ограничиваются университетом, но преподователь был хорош, так что эту идею насчет того, что мир существует только у нас в головах я крепко помню :)

А те братья, что написали сценарий к матрице - просто украли у древних идею :)
St_Igory
St_Igory: ну молодец, спасибо за такую развернутую точку зрения :)

пасиб... тока я манкировал... а мог бы и про Алана Рикмана отдельно распространиться... да и про Мориссет, да и про Салму, да и про все фильмы Смита...  :D  
но фильм заставляет призадуматься над многими вещами. Очень большой плюс в том что ничего нельзя доказать или опровергнуть.

фильм не грамуленьки не доказывает... ну нету у него пены у рта... фильм только высмеивает стереотипы нашего христианского сознания навязанного церковью... и ни в коей мере не саму религию, на что в принципе намекает предисловие про утконосов... вспомните его внимательно.. :D
причем высмеивание стереотипов это конек Смита... кто смотрел "Магазинных крыс" и "В погоне за Эмми" (первое, что в голову пришло) вспомните стеб над шоу "Молодожены", стеб над американским представлением чуваков, бесцельно проводящих время в супермаркетах джерси, над кучами супермаркетных деталей, на латентной педерастией, и фальшивым лесбиянством, над дешевой дружбой и мутной влюбленностью..
Что нравится в фильмах Кевина Смита, так это стеб без отторжения... чувак посмеивается над своими приятелями, над своей жизнью... по доброму посмеивается над собой...
unforgiven
2Лаборант:
Ты имеешь в виду солипсизм? Там речь шла не про головЫ, а про головУ! Идея такая: есть только мой разум, а все остальное - это его иллюзии и фантазии.
У Фрая был пример: (не дословно) а может все это иллюзии? А может мы на самом деле всего-лишь овощи на далекой планете? И нас в данный момент пережевывает тамошняя корова? И ее желудочный сок, обладая неким галюциногенным действием, дает нам это ощущение в процессе переваривания?
Lab
unforgiven: наверно это так называется :) ну не знаю я :)

Идея в том, что вещи, весь мир существуют только когда я (вы все) о них думаем, перестану я о них думать и все. нет их.
Uuoz
QUOTE (piligrim @ 19-09-2003, 12:13)
будем качать. а чей релиз то? кому обращаться с претензиями если источников не будет? :p

наверно релиз отсюда
Lab
Хеш сравнить можно