Forums -> Глюкодром -> фичи видео карты
| Full Version

astra
У видео карты в описании такая фигня: ^ VIVO ^, иногда только ^ VO ^
Что ето за фича? ^Video In/Video Out^? но что ети фичи даут?

и ешо, ^ DVI ^ ето дополнительный вход для ^ LCD ^ монитора?
Reanimator
Я в затруднении. К чему, собственно, вопрос?
Да. DVI - для подключения LCD монитора
Video out - именно видео выход. Напр. для просмотра фильмов на телевизоре.
Video in - соответственно наобород. Напр. для захвата видео с телевизора.
Ты же и так всё понял. Что именно не понятно?
FiL
Единственное уточнение, DVI - это цифровой выход. Большинство LCD подключаются к аналоговому выходу. Но некоторые, особо навороченные имеют и цифровой вход. А еще лучше и тот и другой. А вот чем в данном случае цифра лучше/хуже аналога я не знаю.
izanoza
QUOTE (FiL @ 22-09-2003, 23:19)
А вот чем в данном случае цифра лучше/хуже аналога я не знаю.

Нет двойного преобразования цифра->аналог на видеоплате, а затем обратно аналог->цифра в мониторе. По идее качество картинки должно быть лучше, хотя на хороших LCD разницу между DVI и обычным аналоговым выходом заметить достаточно трудно.
VxWorks
VxWorks
astra
QUOTE (Reanimator @ 23-09-2003, 01:00)

Video out - именно видео выход. Напр. для просмотра фильмов на телевизоре.
Video in - соответственно наобород. Напр. для захвата видео с телевизора.

^DVI^, да, я знал, хотел убедиться, что я прав. А вот насчот ^VIVO^, я понимал, только ^VI=VideoIn, VO=VideoOut^. Теперь понимау, что ^VO^ - для просмотра видео на периферии, типа ТВ, но я думал, что ето называется ^TV Out^. А ^VI^ - тоже самое, что и ^TV In^?

П.С. Я понимал как расшифровывается ета абривеатура ^VIVO^, вернее предпологал, а уж что сзади на карте торчит соответственно етой абривеатуре, не знал.

П.С. П.С. вообше я хочу купить недорогуу видео карту, махимум 150$ (100фунтов), но желательно дешевле (100-120$).

остановился на: ^GeForce FX5200 128MB DDR AGP RP DVI VIVO
ili
MSI
GeForce 4 Ti4200-8x 128MB DDR DVI VIVO ^
однако есть ^GeForce FX5200 128MB DDR AGP ^ и разница 25 фунтов. Она нужна на компе где хотят делать видео захват. Вот я не знау нужно ли там ето ^VIVO^, если ето ^TV out^, то да, может парень захочет фильмы на ТВ смотреть.

Но ешо не знау между Титаном и 5200, потому, что читал очень много плохих отзывов о 5200, мол ^GeForce 4 Ti4200-8x^ мошнее, разве, что только ^DerectX 9^ не поддерживает, но и 5200 очень слаба в нём, да и ^applications^ ешо нету под него. Может посоветуете? :)
Silkmann
ИМХО для видеозахвата Радеон больше подойдёт
Reanimator
Да. Silkman истину глаголит. Если собираешься работать с TV OUT/IN нужно брать ATI RADEON.
astra
Можеш сослать меня куда-нибудь, что бы я понял почему вы вдвоём так думаете?
FiL
Для захвата видео лучше брать что-либо специализированное. Типа Пинакла.

VxWorks, а чего ты там сказать хотел? А то куча пустых постов и ни одного с сообщением. А ведь любопытно.
Billy Bonce
astra

А для чего карта ? Игр ФПС или видеозахвата?
Если хочешь все в одном - см. Silkmann и Reanimator
Silkmann
astra
Было куда сослать, да найти не могу.
Когда-то ещё во времена GF2 читал субъективные сравнения продуктов ATI/nVidia.
Теперь только нахожу что-то вроде
Считается, что ATI делает более качественный вывод на ТВ и более качественный захват видео в компьютер, но все же не стоит забывать, что VIVO (вход/выход) расчитано на бытовое, а не на профессиональное использование.
:sick: ( >>> )

Сейчас ещё пороюсь...
Silkmann
Из этой же оперы
Однако видеокарты, построенные на чипах NVidia, не обеспечивает приемлемого качества видеозахвата и видеовыхода. Возможно, GeForce4 изменит ситуацию к лучшему, т.к. это первое графическое ядро от NVidia с расширенными видеофункциями.
( >>> )

Кстати, если тебе нужен действительно качественный захват, послушай лучше FiL'a
VxWorks
Что-то борду глючит сегодня :(

Я хотел сказать, что Видео-Ин - это для захвата видео в комп, а Видео-Аут = ТВ-Аут, то есть, для показа изображения на телевизоре. Если второе важно, то варианты у тебя такие - либо ATI, либо SiS и Matrox. Но ни в коем случае не nVidia. Правда, я еще не видел как показывает GeFirce 5xxx, так что, возможно, я ошибаюсь :)

Видео-Ин сильно зависит от чипа, который будет обеспечивать захват. Некоторые карты имеют чип-оцифровщик от Филипса 72хх. ИМХО - это лучший вариант.

Если тебе эти фичи не нужны, нафига тогда брать видеокарту с VIVO? :)
manah
Если второе важно, то варианты у тебя такие - либо ATI, либо SiS и Matrox

тогда вопрос, чем плохи карты nVIDIA для вывода изображения? у меня карта MSi Ti 4400 уже больше года и весьма ей доволен, как видео входом, так и выходом.
VxWorks
Попробуй посмотреть качество видеовыхода на 9500 или 9600 и все вопросы отпадут :)
astra
Хмм. Мне нужна недорогая, но качественная карта. На радионы я вообше не смотрел. А в доступной из^Ge-Force^цене оказались ^FX5200 i Ge-Force 4Ti4200^ обе карты с 128МБ ДДР. Но по всем источникам стрый ^GF4 4Ti 4200^ мошнее нового ^5200FX^. Карта нужна в основном для видео едитион, он будет сбрасывать с цифровой камеры ролики на хард (через 1394 на материнке)и с ними рабитать в Премьере.
^VIVO^ там в нагрузку получаеться, говорил со своим учителем по компам, у него дома ^Geforce 4 mx 440 64MB VIVO^ подклучен к видаку, говорит, что работает очень классно....
угх не лёгкая ента работа выбирать видео...с процессорами и материнками так всё легко!!!
manah
VxWorks

в том то и дело что видел, и я ивиняюсь никакой разницы на TV не заметил, а по настройкам мне совсем не понравилось.
Billy Bonce
QUOTE (astra @ 24-09-2003, 01:01)
Карта нужна в основном для видео едитион, он будет сбрасывать с цифровой камеры ролики на хард (через 1394 на материнке)и с ними рабитать в Премьере.
^VIVO^ там в нагрузку получаеться, говорил со своим учителем по компам, у него дома ^Geforce 4 mx 440 64MB VIVO^ подклучен к видаку, говорит, что работает очень классно....

astra

Не понимаю зачем париться с ^VIVO^, если есть цифровая камера?
А для Премьера - подойдет любая карта , главное что бы незамыливала в высоких разрешениях
VxWorks
manah

в том то и дело что видел, и я ивиняюсь никакой разницы на TV не заметил, а по настройкам мне совсем не понравилось.

Я сравнивал 4600 и 9500. Разница была очень приличная. На мой взгляд.
Вывод на МХ - вообще что-то ужасное.  astra
Карта нужна в основном для видео едитион, он будет сбрасывать с цифровой камеры ролики на хард (через 1394 на материнке)и с ними рабитать в Премьере.

Для эдитинга бери что подешевле :) Либо ATI 9000, либо Гефорс МХ :) А еще лучше - Матрокс или SiS (даже тот, что onboard). У меня вообще в компе стоит GeForce 2 MX 400 :)
astra
QUOTE (VxWorks @ 24-09-2003, 07:17)
[Для эдитинга бери что подешевле :) Либо ATI 9000, либо Гефорс МХ :) А еще лучше - Матрокс или SiS (даже тот, что onboard). У меня вообще в компе стоит GeForce 2 MX 400 :)

Вот ето понятно теперь.

Я ему покажу чего есть, пусть по своим кармнным средствам сам решает чего и как. А то поставлу ему мх 440, а он захочет в доом 3 через пол года играть :)
или наооборот, ктоме едитинга и просмотра фильмов он ничего не будет делать, тогда я буду чувствовать себя виноватым, что плохо ему посоветовал, ^Ti 4200^стоит на 50 фунтов больше чем Мx 440. (значиться можно сьекономить)

А ^VIVO^ никому не нужно. Просто я наткнулся на непонятное для меня описание карты и спросил здесь у вас, что ето за фигня. Во первых что бы самому знать, во вторых она к сожалениу есть в некоторых картах хочу я того или нет, особенно ^VO^, вот и хотелось узнать за что бабки платятся и что за фича :)
Теперь когда меня спросят, мугу сказать, что с помошу ^VO^ можеш смотреть фильмы на ТВ которые скачал в осле, а с помощю ^VI^ можеш передачу с ТВ скинуть на хард, и подремонтировать, не очень качественно, но всё же.