SiburNY
@ 23-09-2003, 04:18
Пришел сегодня домой (НЙ) и обнаружил в почтовом ящике письмо от провайдера. "Билл еще ранова-то", - подумал я. Вообщем, в письме было предупреждение, что от провайдера, что получил жалобу на меня, что у меня нашли какой-то копирайтный материал. И провайдер приложил копию жалобы. Тимя жалобы от какой-то мелкой конторы. Там сказано, что это контора представляет права кинокомпания Парамонт. И у меня они нашли кино Airplane. Сказано удалить этот материал и сказать им о проделанных мною мерах про предотвращению подобных инцидентов. Вот.
Есть вопрос. Как я помню, кто еще получал такие штуки. Что делать ? Мула я то конечно прикрыл пока. А надо ли с ними связываться или просто забить ?
QUOTE (SiburNY @ 23-09-2003, 01:18) |
И у меня они нашли кино Airplane. |
КАК они нашли? Ты раздавал "Аэроплан" и они увидели КТО его раздает? Или ты НЕ РАЗДАВАЛ, а они, тем не менее, узнали какие у тебя файлы?
QUOTE (SiburNY @ 22-09-2003, 20:18) |
Есть вопрос. Как я помню, кто еще получал такие штуки. Что делать ? Мула я то конечно прикрыл пока. А надо ли с ними связываться или просто забить ? |
Можно и забить, но лучше нк надо. Лучше всего написать восторженное письмо о том, что благодаря им ты просканил свою систему и нашел массу троянов, которые использовали твой компьютер, место на диске, пользовали твой интернет канал для своих гнусных нужд. И, благодаря их письму, теперь ты будешь более серьезно относиться к вопросам взлома, защитишь свой компьютер и будешь всеми силами содействовать в их нелегкой борьбе с компьютерным пиратством.
SiburNY
@ 23-09-2003, 07:37
QUOTE (gene @ 22-09-2003, 20:47) |
QUOTE (SiburNY @ 23-09-2003, 01:18) | И у меня они нашли кино Airplane. |
КАК они нашли? Ты раздавал "Аэроплан" и они увидели КТО его раздает? Или ты НЕ РАЗДАВАЛ, а они, тем не менее, узнали какие у тебя файлы?
|
Стоял в Емуле в закачке. Естественно, автоматом был в расшарке.
SiburNY
@ 23-09-2003, 07:43
QUOTE (FiL @ 22-09-2003, 22:16) |
QUOTE (SiburNY @ 22-09-2003, 20:18) | Есть вопрос. Как я помню, кто еще получал такие штуки. Что делать ? Мула я то конечно прикрыл пока. А надо ли с ними связываться или просто забить ? |
Можно и забить, но лучше нк надо. Лучше всего написать восторженное письмо о том, что благодаря им ты просканил свою систему и нашел массу троянов, которые использовали твой компьютер, место на диске, пользовали твой интернет канал для своих гнусных нужд. И, благодаря их письму, теперь ты будешь более серьезно относиться к вопросам взлома, защитишь свой компьютер и будешь всеми силами содействовать в их нелегкой борьбе с компьютерным пиратством.
|
У меня есть версия получше ;). У меня дома wireless есть. Можно сказать, кто из моих соседей юзал мой интеренет и я об этом даже не подозревал, а теперь я натроил криптографию и все ок. НО стоит ли ? Эту жалобу получил провайдер, а не я. Моя личность НЕ была расскрыта, потому что для этого мало бумажки от этой компании. А еще, у меня нашли фильм, а бушует щас RIAA, которая отвечает за музыку :)
Reanimator
@ 23-09-2003, 08:54
Моему другу как-то по весне тоже звонил пров и говорил, что получил жалобу от какой-то конторы, по моему тоже представляющую парамаунт ( точно сейчас уже не помню) , что мол вы шарите такую-то кину. Ну друг естесственно сказал, что ничем подобным не занимается ( это при его-то трафике :laugh: ) файл удалил, мула прикрыл. Пару месяцев сидел, лапу сосал. Сейчас опять качает потихоньку. Пока, вроде, тихо.
North Monk
@ 23-09-2003, 11:57
Да уж, долго я не встрявал в подобные дискуссии. В вопросах "права" я не очень силен, но логика подсказывает мне, что нет пока у них методов, чтобы реально привлечь к ответственности за подобные действия. Нет такого закона, ИМХО, который запрещал бы мне давать копировть и копировать самому лицензионную продукцию. Ответственность, как я понимаю, начинается тогда, когда я начинаю с этих копий получать деньги, а это доказать не под силу никому. А если я и нарушаю закон, то в первую очередь (вернусь немного в прошлое), должна быть запрещена кнопка "record" на всех аудио-, видеомагнитофонах, а их производители должны быть наказаны. А ведь никому не приходило в голову стоять возле твоей парадной и выпасть, куда ты понес очередную видеокассету скопированную с помощью двух магнитофонов.
Времена изменились, но суть осталась та же, копии стали лучше, но ведь то, что мы скачиваем из инета, с большим натягом можно назвать "100%-ной копией". Где вы видели, чтобы в магазинах официально продавались фильмы в формате AVI?
Я понимаю, что никому не хочется первому проверять на себе эти теории, именно на это они и рассчитывают... Я бы сам не стал, но, я думаю, время все расставит на свои места, ну или будет принят ряд законов...
Сергей Иванович
@ 23-09-2003, 12:42
SiburNY
Я конечно не на твоём месте, но был бы, сделал бы примерно так, как друг Reanimatorа. Если конкретно, то никакому парамаунту отвечать не нужно, а вот провайдеру можно было бы ответить примерно в том ключе (разумеется после того, как уберёшь с расшарки файл), что, мол, надеешься, что твоё privacy не было провайдером нарушено, что оно не будет нарушено и впредь и что вообще ничем подобным ты не занимаешься - ошибка какая-то произошла. И ни в коем случае нельзя виниться, мол, да, шарил, но больше этого не делаю. Ни провайдеру, ни тем более парамаунту. Потому что если целью подобных писем является просто сокращение числа шарящих, то в любом случае этой цели они добиваются. А вот если они решат сделать что-то более серьёзное, то не нужно им давать в руки "царицу доказательств" - своё признание. :)
DJ Dam
@ 23-09-2003, 18:16
North Monk на 100% прав!
2 SiburNY
Не пиши им никаких ответов - личное признание в таком виде будет выглядеть глупо. Но утихомириться на месяцок плюс убить этот файл в обязательном порядке.
SiburNY
@ 23-09-2003, 20:57
QUOTE (DJ Dam @ 23-09-2003, 10:16) |
North Monk на 100% прав! 2 SiburNY Не пиши им никаких ответов - личное признание в таком виде будет выглядеть глупо. Но утихомириться на месяцок плюс убить этот файл в обязательном порядке. |
Я тоже так счетаю, что мое признание сыграет тока им на руку :). Файл я убил и пока вообще мула не запускаю :). Щас мой роутер придет обратно, когда я его подключу, то у меня IP сменить и опять буду потиху в строю.
Оффтопик:
А вообще, я вчера скатал сорсы от мула и сижу переделываю его так, что буду шарить то, что я укажу. Если даже качаю что-то американское, я не хочу, чтобы оно шарилось. А вот русское пускай шариться ;).
Niclaus
@ 23-09-2003, 23:28
QUOTE (North Monk @ 23-09-2003, 03:57) |
Нет такого закона, ИМХО, который запрещал бы мне давать копировть и копировать самому лицензионную продукцию. |
К сожалению, есть.
QUOTE |
Где вы видели, чтобы в магазинах официально продавались фильмы в формате AVI?
|
В России :p
QUOTE |
А ведь никому не приходило в голову стоять возле твоей парадной и выпасть, куда ты понес очередную видеокассету скопированную с помощью двух магнитофонов. |
К этому скоро придёт... :fu:
QUOTE (DJ Dam @ 23-09-2003, 10:16) |
North Monk на 100% прав! 2 SiburNY Не пиши им никаких ответов - личное признание в таком виде будет выглядеть глупо. Но утихомириться на месяцок плюс убить этот файл в обязательном порядке. |
Признания в том, что файл был на компе и не надо. Это уже есть в логах. А вот молчание может быть растолковано, как признание того, что файл там был умышленно. Написать, что файл нашел, но не знал о том что он там был весьма и весьма не помешает.
North Monk
@ 24-09-2003, 08:39
2Niclaus
По первому вопросу спорить не готов, — уточню. А вот с остальными не надо перегибать палку. У нас, в России, наряду с такими фильмами, можно вполне "легально" приобрести любой софт компании Microsoft, так что, твое утверждение о доступности в свободной продаже данной продукции, выглядит скорей обидным, нежели познавательным. По поводу же закона, я сильно сомневаюсь, — слишком много будет втоптано в грязь прав и устоев, на эти меры вряд ли согласятся в ближайшем будущем
Сергей Иванович
@ 24-09-2003, 12:03
QUOTE (FiL @ 23-09-2003, 23:34) |
Признания в том, что файл был на компе и не надо. Это уже есть в логах. А вот молчание может быть растолковано, как признание того, что файл там был умышленно. Написать, что файл нашел, но не знал о том что он там был весьма и весьма не помешает. |
Это всё прекрасно до тех пор, пока парамаунт не решит стрясти денежку. А учитывая то, что логи сами по себе имеют не такую уж доказательную силу, их подкрепление признанием может сыграть очень злую шутку. :)
Признание того, что тебе комп поломали хакеры и использовали его как перевалочную базу не даст ни одного очка в пользу парамаунта. А вот отмалчивание в ответ на письмо ....
QUOTE (FiL @ 24-09-2003, 11:39) |
Признание того, что тебе комп поломали хакеры и использовали его как перевалочную базу не даст ни одного очка в пользу парамаунта. А вот отмалчивание в ответ на письмо .... |
Fil, вы адвокат или paralegal, чтобы давать legal advice? Или есть реальный опят? А то советовать мы все горазды. Хотя признаваться, ессно, не стоит, imho.
Есть реальный опыт. У меня в сети (на работе) были найдены copyrighted material. И меня заставили писать оправдаловку. И дальше тоже послали. Не просто сказали потереть и успокоиться, а писать бумажки. Мотивируя тем, что любой ответ есть прикрытие задницы, а вот отсутствие ответа есть показатель вины.
Опять-же. В любом случае ни в том ни в другом случае невозможно гарантировать результат, если дело дойдет до суда. И вероятность суда тоже предсказать довольно тяжело. Как-никак, а прецедентов пока нет.
P.S. меня можно на "ты".
Drakon
@ 16-10-2003, 20:00
хм.. а если я видео со своего дня рождения расшарил с названием Аэроплан? А вас это прикалывает и вы качаете? Можете еще переименовать в Терминатор-3, скажем... Что покажут логи у РИАА и Парамаунта, каким доказательством чего они могут служить???
ИМХО, пока расшаренный или стягиваемый файл на моем компе не просмотрен в присутствии понятых никакого нарушения доказать нельзя.
gfarry
@ 16-10-2003, 20:15
QUOTE (Drakon @ 16-10-2003, 09:00) |
хм.. а если я видео со своего дня рождения расшарил с названием Аэроплан? А вас это прикалывает и вы качаете? Можете еще переименовать в Терминатор-3, скажем... Что покажут логи у РИАА и Парамаунта, каким доказательством чего они могут служить???
|
я думаю они отыскиват не по названию а по хешкоду. Идут на известный всем шаререактор, ставят фильм на закачку, трассируют ип и шлют письма.
Ну не ищут они по именам. Нет в этом смысла.
В качестве ответа можно пойти купить двд Аэроплан и сказать, что мол хотел заиметь себе копию (чисто для бэкапа), а сделать сам не мог (время, руки), а то что (автоматически) шарил другим - так это они нарушают копирайт, если качают но не имеют прав на наличие этого фильма, я полагал, что качают только те у кого есть двд и кто как и я хочет иметь копию, но не может сделать ее сам.
QUOTE |
А учитывая то, что логи сами по себе имеют не такую уж доказательную силу |
Хм... а логи разве не заинтересованная сторона предоставляет? С какой стати им вообще должны верить? Лог есть ничто иное как текстовый файл ... а уж набить ручками там любой ип пара секунд. По моему мнению доказательной базой служить не может , пока этот фильм не будет найдет на компе...
Зы... покупай новый диск , а старый выбрось пока с обыском не пришли(шутка... но в каждой шутке :( )
Drakon
@ 17-10-2003, 02:14
Прикольно. Получается, что "борцы за копирайт" берут заказ от киностудии на защиту списка их фильмов, ищут на форумах ссылки на них, снимают хэш, трассируют ИПы качающих и рассылают письма провам с требованием "пока не началось" сдать им адреса этих юзеров. Большинство - 95% провов списки не дает, но пишет этим юзерам письма с требованием прератить нарушения копирайта, просто чтоб "прикрыть задницу", юзеры паникуют, пишут сюда и прекращают. 5% оставшихся провов может дать адреса своих юзеров, вот тогда им уже придут письма от "борцов" с предложением уладить дело по-тихому, за 1000- 2000 баксов. Из этих 5% примерно треть просто заплатит, чтоб не вляпаться всерьез, деньги-то небольшие, о чем мы и слышим в новостях, мол "кто-то где-то залетел". Если "борцы" что-то еще получают от киностудий, то это нехилый бизнес - расходы-то только почтовые, никакие суды не нужны, в-общем.
Выводы:
1. Никакие переименования и пароли помочь не могут, только "борец" - дебил ищет фильмы поиском в муле.
2. Если мы - юзеры просто не отреагируем или ответим прову или "борцам" письмом об ошибке(трояны, соседи, хакеры и т.п) то делать что-то с нами никому не надо- себе дороже.
3. Надо создавать фирму "борцов". Научить жену вылавливать хеши, пусть зарабатывает уже. :lol:
Жутко похоже на правду. С одним НО. Если один из таких "борцов" вдруг вздумает одного-другого "качка" раскрутить и потащить в суд, то я не хочу быть этим одним. Даже если "они" ничего не докажут. А я, к сожалению, не могу быть уверенным даже в этом.