Korabel
@ 23-09-2003, 10:58
Порылся вот в инете с этим вопросом, а там всё для 98 или МЕ :(
А то меня уже достал этот назойлевый сервис, который так и наровит ослиную диру покрошить <_<
Brait
@ 24-09-2003, 04:00
Или:
Start -> Run -> msconfig.exe -> на закладках найди выключение ScanDisk'а.
Или:
файл C:\MSDOS.SYS, параметр "AUTOSCAN" поставить в 0.
============
[Options]
AutoScan=0
============
the_gift
@ 24-09-2003, 08:13
если мне память не отшибло, в w2k msconfig не существует?
Brait
@ 24-09-2003, 08:41
А это на всякий случай, вдруг кому еще понадобится.
Korabel
@ 24-09-2003, 12:33
В том то и дело, что описанный способ годится для 98 или МЕ :( А вот как убить этот процесс в w2k - это вопрос <_<
В w2k нет scandisk. Есть chkdsk.
И если он запускается с параметром /F, то при перезагрузке он проверяет файловую систему.
Если это происходит постоянно, то есть смысл проверить жесткие диски (возможно они могут вскоре выйти из строя, если этого уже не случилось), а не искать способ отключения chkdsk -- это может вам обойтись потерей данных.
Если вы решили все-таки рискнуть, тогда может быть этот совет поможет:
http://www.books.iuf.net/winnt/127.htmQUOTE |
Как отменить запланированный запуск CHKDSK во время перезагрузки? Если выполнена команда chkdsk /f /r (find bad sectors, recover information from bad sectors and fix errors on the disk / найти плохие сектора, восстановить информацию из плохих секторов и устранить ошибки на диске), то во время перезагрузки запустится CHKDSK. Для отмены : Запустите Regedt32.exe Вы обязаны использовать именно Regedt32.exe, а не Regedit.exe Зайдите в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager Измените значение BootExecute с: autocheck autochk * /r\DosDevice\<drive letter>: на: autocheck autochk * |
QUOTE (Predator @ 24-09-2003, 07:13) |
если мне память не отшибло, в w2k msconfig не существует? |
Да, не существует. Но можно использовать msconfig от Windows XP или даже Windows ME. Правда не рекомендуется что-либо менять в w2k с помощью msconfig -- лучше использовать _только_ для просмотра загружающихся програм и сервисов.
Korabel
@ 26-09-2003, 10:48
QUOTE (64fp @ 25-09-2003, 13:31) |
В w2k нет scandisk. Есть chkdsk. И если он запускается с параметром /F, то при перезагрузке он проверяет файловую систему. Если это происходит постоянно, то есть смысл проверить жесткие диски (возможно они могут вскоре выйти из строя, если этого уже не случилось), а не искать способ отключения chkdsk -- это может вам обойтись потерей данных. Если вы решили все-таки рискнуть, тогда может быть этот совет поможет: http://www.books.iuf.net/winnt/127.htm QUOTE | Как отменить запланированный запуск CHKDSK во время перезагрузки? Если выполнена команда chkdsk /f /r (find bad sectors, recover information from bad sectors and fix errors on the disk / найти плохие сектора, восстановить информацию из плохих секторов и устранить ошибки на диске), то во время перезагрузки запустится CHKDSK. Для отмены : Запустите Regedt32.exe Вы обязаны использовать именно Regedt32.exe, а не Regedit.exe Зайдите в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager Измените значение BootExecute с: autocheck autochk * /r\DosDevice\<drive letter>: на: autocheck autochk * |
|
Да, правельно не scandisk, а chkdsk. А запускается он только тогда, когда виснет винда, и обязательно проверяет диск где находится Temp осла, а потом правит part met файлы. После запуска осла, он не видит, что файлы подправлены и в последствии когда файл докачивается, я получаю corrupted.
Пробовал подправить реестр по твоему совету, но там уже стоит параметр autocheck autochk * :( а chkdsk всё равно пытается стартануть на диск с темпом осла, даже при обычнои перезагрузке :(
Korabel
Так может проще найти причину зависаний винды и исправить это?
А то ситуация напоминает срабатывающую подушку безопасности в автомобиле, а тема -- советы по ее отключению :)
Korabel
@ 26-09-2003, 23:06
QUOTE (64fp @ 26-09-2003, 09:08) |
Korabel Так может проще найти причину зависаний винды и исправить это? А то ситуация напоминает срабатывающую подушку безопасности в автомобиле, а тема -- советы по ее отключению :) |
Ну, так это сразу к Билли надо обращатся, чё тут на форуме тусоваться ;) - это я по поводу зависания винды :) А если серьёзно, то причина мне известна и её устранить её не так просто. Это мой сын. Но над твоим советом я подумаю :p
QUOTE (Korabel @ 26-09-2003, 22:06) |
А если серьёзно, то причина мне известна и её устранить её не так просто. Это мой сын. Но над твоим советом я подумаю :p |
:laugh:
Так это проблема не технического порядка, скорее административного
:laugh:
Korabel
@ 27-09-2003, 13:01
QUOTE (64fp @ 27-09-2003, 00:00) |
QUOTE (Korabel @ 26-09-2003, 22:06) | А если серьёзно, то причина мне известна и её устранить её не так просто. Это мой сын. Но над твоим советом я подумаю :p |
:laugh: Так это проблема не технического порядка, скорее административного :laugh:
|
Оно то так, но винде пофиг под кем виснуть, под админом или под юзером ;)