inzerus
@ 25-09-2003, 16:25
Вопрос: есть WAV сграбленный с винила, поэтому CUE файла не существует. Есть ли программы, которые могут сделать CUE файл по WAV файлу? Или единственный способ - это разбить WAV на отдельные треки с помощью какого-нибудь аудиоредактора, а потом записать эти треки как аудио диск?
Billy Bonce
@ 25-09-2003, 16:48
Так наверно проще всего. Только писать на болвань не обязательно - проще создать имидж и подвесить его виртуальным драйвом
heineken man
@ 25-09-2003, 16:58
QUOTE (inzerus @ 25-09-2003, 15:25) |
Вопрос: есть WAV сграбленный с винила, поэтому CUE файла не существует. Есть ли программы, которые могут сделать CUE файл по WAV файлу? Или единственный способ - это разбить WAV на отдельные треки с помощью какого-нибудь аудиоредактора, а потом записать эти треки как аудио диск? |
Я кажется догадываюсь о каком файле идет речь - если о "сюрпризе для некоего месье" то поделись результатом в конце пожалуйста. :w00t: :fear2:
prohojiy
@ 25-09-2003, 16:58
актуальный вопрос...
мне вчера ДмС давал ссылку (и на рувидео она есть) на саит где можно попытаться найти искомый CUE файл
Сергей Иванович
@ 25-09-2003, 17:06
inzerus
Так написать-то его - проще простого. Я так делал, к примеру: открывал в Sound Forge файл и там сразу видны позиции каждого трека. Вот их в CUE я и переписывал. Ну а потом можно имидж подмонтировать где-нибудь и проверить точность расстановки индексов. Что-то можно подкорректировать. А вообще существуют специальные программы для этого. Правда я никогда не пользовался за ненадобностью... :)
prohojiy
@ 25-09-2003, 17:36
http://dedhed.narod.ru/rules.htmвот ешё ссылочка по етому поводу тоже взятая с рувидео...
North Monk
@ 26-09-2003, 09:24
Если нужно это только для того, чтоб записать болванку, то дочтаточно зайти в Sound Forge и расставить по всему треку метки ("М" с клавиатуры). После этого грузить в неро, а он понимает метки Форжа (двойной щелчок на уже установленном треке), — попадаешь в соответствующее окно... там разберешься.
З.Ы. Если задумаешь так делать, проследи, чтоб пауза между получившимися треками была "0", а то они прибавятся к уже существующим :)
Удачи!!!