Страницы:
1 [
2]
RedAndr
@ 28-10-2003, 18:15
Сам нашёл ответ :). "The new firmware A301 mainly adds 4x write for Princo 4x DVD-R and 2x write for Princo 2x DVD-RW." Учитывая ужастное качество этих болванок, пришлось специальную прошивку для них выпускать ;). Кто-нибудь имел с ними опыт?
З.Ы. Кстати, OptoDisk, по моему, как раз эти самые Princo. И эта проблема с ними как раз решена в новой прошивке. В любом случае пользоватся ими всё равно что то не хочется :fear2:.
RedAndr
@ 29-10-2003, 00:28
Том в своём обзоре DVD писалок выбрал этот LG как самый лучший :).
caliostro
@ 30-10-2003, 02:27
QUOTE (RedAndr @ 28-10-2003, 16:28) |
Том в своём обзоре DVD писалок выбрал этот LG как самый лучший :). |
Ну на самом деле их там два лучших - LG 4040B и Pioneer A06. Плекстора в обзоре нет, зато есть Teac W50D и Sony DRX510 - оба продули лидерам.
QUOTE |
Заключение: в каждой бочке мёда есть своя ложка дёгтя Хотя нам пришлось провести немалое количество тестов, но дело того стоило: в конце концов, мы смогли отделить мух от котлет. Без скрупулёзного тестирования это вряд ли было возможным, поскольку все одиннадцать приводов преуспевают в одном: в записи DVD и CD. Различия начинаются, если вы попытаетесь использовать привод в других качествах. К примеру, Gigabyte и NU идеальны для частого использования CD, поскольку по производительности работы с CD они находятся на голову выше конкурентов. Нельзя сказать, что Sony и LG значительно хуже - они просто чуть более медлительны. Бесспорным "королём копирования" DVD является LG GSA-4040B, за ним следуют модели Gigabyte и NU Tech. Лучшими приводами по извлечению аудио оказались Pioneer, Teac и LG. Впрочем, к ним можно причислить и Sony. Привод Sony произвёл на нас не слишком хорошее впечатление в нашем тестировании, поскольку во многих областях его результаты оказались неоднородны. То почти на самом верху, то в самом низу. Время поиска и скорость передачи данных DVD оказались разочаровывающими, поскольку DRX-510UL требуется почти в два раза больше времени по сравнению с другими приводами, чтобы полностью считать DVD. Впрочем, привод распознаёт широкий ассортимент носителей и быстро копирует аудио дорожки. В любом случае, впечатление оказалось смешанным, тем более что привод оказался одним из самых дорогих. Мы были удовлетворены приводом Pioneer, хотя его близнец Teac показал посредственную скорость передачи данных DVD и производительность CD. Производительность обоих приводов оказалась слишком низкой для копирования DVD, хотя по извлечению аудио они идеальны. Кроме того, у этих приводов определённо наблюдаются трудности при чтении дисков Mode-2 (SVCD). Если HP, Mitsumi и Traxdata делают всё, что от них требуется, в своей работе они не преуспевают. У HP не хватает поддержки минусовых дисков - два привода не смогли даже считать два CD-R от Imation вообще. Ни один из дисков DVD+R, которые мы записывали на этих приводах, не заработал на четырёх из девяти проигрывателях DVD. Все три привода не смогли прочитать поцарапанный DVD. За исключением быстрого и безошибочного привода LG, у нас ещё остались модели от Philips и NU Tech. Если оба этих привода и не смогли прочитать поцарапанный DVD, NU обеспечивает быстрое распознавание: DDW-081 стал самым скоростным приводом по распознаванию диска под Windows после закрытия лотка. Он также стал самым быстрым при записи CD и может даже обеспечивать скорость записи DVD 8x, если необходимо. Мы рекомендуем два привода: LG GSA-4040B и Pioneer DVR-A06. LG не имеет каких-либо заметных дефектов, за исключением того, что некоторые проигрыватели DVD не могли прочитать записанные на приводе +R (никто не мешает записывать -R, с которыми таких проблем не возникло), и обеспечивает превосходную функциональность, выдающуюся гибкость, включая поддержку DVD-RAM, хорошую производительность, солидную поддержку и низкую цену. Pioneer не слишком хорошо работает с DVD, однако эта компания регулярно выпускает обновления прошивок, да и по всем дисциплинам привод обеспечивает хорошую производительность. В целом, можно было ожидать и лучшего. Некоторые приводы не позволяют просматривать записанные фильмы DVD на всех девяти hi-fi проигрывателях DVD. А если даже и позволяют, то они не считывают поцарапанный диск DVD и поддерживают только плюсовый стандарт. Некоторые производители не смогли или не захотели доработать свои приводы до нужного уровня. Мы надеемся, что ко времени следующего обзора многие ошибки и недостатки приводов будут исправлены. |
astra
@ 30-10-2003, 12:26
А какой софт они пользовали в тесте?
Если неро то какую версию?
И можно ли то, что они пользовали где-нибудь скачать?
Немного дополнительной и весьма неутешающей информации.
Вчера я долго и нудно пытался записать dvd iso image. Данные, не видео.
Пробовал maxell (dvd-r) и optodisc (dvd-rw). И там и там запись идет до победного, потом выдается ошибка о невозможности disc-at-once и все. После этого диск не читается. DVDInfoPro вообще не может показать media info. Неро видит сессию длиной 2Гб.
Та-же исошка на рабочем DVR-105 записалась без проблем на тот-же DVD-RW. Правда на EZCD. Вот еще седня попробую дома EZCD поставить. но как-то не верю в успех :(
caliostro
@ 04-11-2003, 01:47
QUOTE (FiL @ 03-11-2003, 16:48) |
Немного дополнительной и весьма неутешающей информации. Вчера я долго и нудно пытался записать dvd iso image. Данные, не видео. Пробовал maxell (dvd-r) и optodisc (dvd-rw). И там и там запись идет до победного, потом выдается ошибка о невозможности disc-at-once и все. После этого диск не читается. DVDInfoPro вообще не может показать media info. Неро видит сессию длиной 2Гб. Та-же исошка на рабочем DVR-105 записалась без проблем на тот-же DVD-RW. Правда на EZCD. Вот еще седня попробую дома EZCD поставить. но как-то не верю в успех :( |
Пробуй Alcohol 120% - я уже десяток DVD iso-шек на DVD-R им записал - никаких проблем не возникло. После твоего поста закатал на пробу Verbatim+RW (к сожалению под рукой сейчас нет ни одного -RW диска...)- все читается.
astra
@ 04-11-2003, 02:05
А где можно скачать етого алкоголика? :)
caliostro
@ 04-11-2003, 03:22
QUOTE (astra @ 03-11-2003, 18:05) |
А где можно скачать етого алкоголика? :) |
Попробуй установить себе клиента какой-нибудь пиринговой сетки, например www.emule-project.net и поискать поиском. Или накрайняк зайди сюда - www.wzor.net :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
astra
@ 04-11-2003, 14:43
Я нашёл в муле, но там столько версий и ключей ...
^Alcohol.120%.1.4.6.711.(With.Serial).by.TheDreamer.rar^ 14М
поставил вот ето на закачку, мне кажеться ето последняя версия и сразу с лекарством.
caliostro
@ 05-11-2003, 00:34
QUOTE (astra @ 04-11-2003, 06:43) |
Я нашёл в муле, но там столько версий и ключей ...
^Alcohol.120%.1.4.6.711.(With.Serial).by.TheDreamer.rar^ 14М поставил вот ето на закачку, мне кажеться ето последняя версия и сразу с лекарством. |
Да сходи просто на www.wzor.net (Usr/psw trial/trial) - поиском найди - там валяется отличная версия с лекарством.
PS - ссылки перенесенные со взора не работают outside.
astra
@ 05-11-2003, 00:37
Ъодил. Скачал ^ebook^ с главной. А всё остальное недоступно незарегистрированному пользователю. А он пишет, что регистрация новый временно запрещена. Тоесть ни посик, ни архив невозможно зайти.
VxWorks
@ 05-11-2003, 19:09
FiL
кстати, на хоботе в топике о НЕКе, говорили, что некоторые диски только Роксио и пишет.
Да вот и я на своем LG с EZCD записал тот имидж... странно все это. Неаккуратненько.
astra
@ 05-11-2003, 19:31
Я тоже читал на кое каких форумах, луди говорили, что пользуются ^Easy CD/DVD Creator^ на етом резаке. Поетому я несколько недель назад тут спрашивал, почему никто не упоминает его.
Громоздкий он слишком, как по мне. Но вот похпридется пользоваться.
Или поменять LG на Panasonic. Вроде у того меньше проблем.
the_gift
@ 07-11-2003, 13:35
я се тоже поставил изи корейтор, проблем вооще никаких, жрёт всё подряд, даже какой-то левак дружку записал.
а насчёт громоздкости, кроме корейтора классик мне больше ничё и не нада. около 9-ти метров в инсталлированном виде, да и ресурсов поедает меньше чем нюра.
RedAndr
@ 08-11-2003, 05:55
Тут
http://www.cdfreaks.com/article/126 его конкретно обругали... :(
Так я и не понял, почему у них настолько разные выводы с Томом получились. Хоть обратно неси его в магазин :(.
astra
@ 08-11-2003, 12:12
А тебе не всё-ли равно?
Тебе он нравится? Выполняет те функции ради которых ты его приобрёл?
Ну и радуйся и пользуйся на здоровье и на зло врагам :)
Лично я облазив кучку форумов нигде не встретил что-бы его обругали. Самое страшное ругательство было на том сайте где я его покупал, мужык оставил там рецензию: [Я купил, а у него прошивка А104, а есть А300, но на сайте написано, что компания не несёт никакой ответственности за ущерб во время обновления прошивки. Что ето за фирма такая поганая если она не несёт ответственности и снимает гарантию если я прожигаю новую прошивку? Мне ето не понравилось и я отправил ентот драйв обратно! Вот!]
:p
the_gift
@ 08-11-2003, 12:18
вполне нормальный драйв, а проблемы с левыми болванками вроде у всех существуют.
caliostro
@ 10-11-2003, 00:14
QUOTE (RedAndr @ 07-11-2003, 21:55) |
Тут http://www.cdfreaks.com/article/126 его конкретно обругали... :( Так я и не понял, почему у них настолько разные выводы с Томом получились. Хоть обратно неси его в магазин :(. |
Ты там еще отзывы на этот обзор почитай. Там автора обзора обвинили как минимум в неумении проводить тесты и вообще в предвзятости. Да и вообще, сравнение идет так - вот у LG скорость записи CD-RW хуже, чем у Plextor, а скорость извлечения аудио хуже чем у Sanyo - вывод драйв полный отстой. :lol:
Я не хочу сказать что LG 4040B лишен недостатков и вообще абсолютно беспроблемный драйв. Но.
1. Отдавайте себе отчет, что ВСЕ нынешние DVD-burner-ы в той или иной мере имеют проблемы с записью различных дешевых болванок. Вы мануал к LG открывали на 4-ой странице со списком рекомендованных носителей? Слово Princo там видели? Чего тогда на LG бочки катить?
2. Совтовые проблемы обычно решены для более старых приводов. Если надо пользоваться исключительно Nero - ищите тогда что-нибудь постарше. Либо ждите более свежую Nerо. Помнится, когда я купил себе Teac 540 его абсолютно не видел WaveLab - хоть неси привод назад в магазин. Однако через пару месяцев вышел патч к лабу - теперь трудно назвать более подходящий CD-R для этой программы.
3. Лично для меня критерием была поддержка максимального количества различных типов носителей. Некоторым вполне достаточно DVD-R -RW дисков - так и покупайте такие приводы, чего вам в самом деле от мультиформатников надо? Тоже касается и тестов на CD-R -RW - ПОКА ЛЮБОЙ DVD-burner будет проигрывать качественному CD-burnerу. Хочется большего - ждите.
RedAndr
@ 24-11-2003, 23:24
Не, всё таки я этот 4040В сдал обратно и взял старый добрый Пионер А06. Характеристики практически идентичные, но проблем с совместимостью меньше. Да и всё таки Пионер - это пионер :).
RedAndr - ух как наши пути похожи. Я взял еще и А06 и теперь выбираю какой оставить. У пионера очень большие шансы. У LG шансов два.
1-й - я начну активно юзать DVD-RAM
2-й - я от лени оставлю оба :)
P.S. Ситуация немного более запутанная, но резулатат именно такой. Выбираю между этими двумя.
Lexus
@ 25-11-2003, 00:15
Ну ты и буржуй, оба оставит!
Lexus, я-же сказал, что ситуация запутанная. На самом деле я по-любому оставлю оба. Вопрос где какой. :)
RedAndr
@ 25-11-2003, 01:17
FiL: Я повозился с DVD-RAM, но ничего интересного и полезного не выявил ;). Медленный, дорогой, совместимости нет, а в остальном тот же DVD-RW. Нафиг! :) Сейчас я усиленно тестирую Пионер, поглядим кто лучше :).
Lord KiRon
@ 25-11-2003, 02:01
QUOTE (RedAndr @ 25-11-2003, 00:17) |
FiL: Я повозился с DVD-RAM, но ничего интересного и полезного не выявил ;). Медленный, дорогой, совместимости нет, а в остальном тот же DVD-RW. Нафиг! :) Сейчас я усиленно тестирую Пионер, поглядим кто лучше :). |
Ну нет одно преемушество есть , диск можно перезаписать не 1000 раз а 100,000 но оно того не стоит , ни кому особо нафиг не нужно.
Не, в DVD-RAM есть одна очень важная фича - его можно многократно дописывать и выборочно стирать. Иногда очень полезно. Ну и факт того, что записывать можно на лету тоже помогает в жизни.
RedAndr
@ 25-11-2003, 09:55
QUOTE (Lord KiRon @ 25-11-2003, 03:01) |
QUOTE (RedAndr @ 25-11-2003, 00:17) | FiL: Я повозился с DVD-RAM, но ничего интересного и полезного не выявил ;). Медленный, дорогой, совместимости нет, а в остальном тот же DVD-RW. Нафиг! :) Сейчас я усиленно тестирую Пионер, поглядим кто лучше :). |
Ну нет одно преемушество есть , диск можно перезаписать не 1000 раз а 100,000 но оно того не стоит , ни кому особо нафиг не нужно.
|
В случае с LG 4040B и этого преимущества нет, так как он использует DVD-RAM без картриджей. Естественно, что такой универсальный резак типа этого не может поддерживать диски с картриджами. А без них у DVD-RAM число циклов приmерно такое же как и у обычных DVD-RW :p.
RedAndr
@ 25-11-2003, 10:05
QUOTE (FiL @ 25-11-2003, 04:49) |
Не, в DVD-RAM есть одна очень важная фича - его можно многократно дописывать и выборочно стирать. Иногда очень полезно. Ну и факт того, что записывать можно на лету тоже помогает в жизни. |
Не, такая "важная фича" нафиг не нужна при такой то скорости. Полторы скорости :fear2: - это не то, что можно реально использовать. Лучше уж внешний винт прикупить, дешевле выйдет, не говоря уже про скорость, ёмкость и число циклов перезаписи ;). Внешний бокс для винта стоит как один, ну два DVD-RAM диска.
Power User
@ 27-11-2003, 01:25
RedAndr
а ты в курсе что х1 для ДВД это 1350 кило а не 150 как на ЦД ?
так что х1.5 ДВД = х13.5 ЦД (не много конечно но и не так страшно выглядит как х1)
RedAndr
@ 27-11-2003, 01:42
QUOTE (Power User @ 27-11-2003, 02:25) |
RedAndr а ты в курсе что х1 для ДВД это 1350 кило а не 150 как на ЦД ? так что х1.5 ДВД = х13.5 ЦД (не много конечно но и не так страшно выглядит как х1) |
Конечно в курсе, я всё таки заметил, что 4.5 гига меньше чем за 15 мин пишутся ;). У меня на старом LG-CDRW CD болванки писались столько же на 12-ти скоростях :). Но, извините меня, писать на DVD-RAM целый час я как то не очень готов, лучше уж 2.4 на DVD-RW, а это всего 25 мин B). Возможно есть такие ситуации, когда надо записывать, точнее переписывать, понемногу, но часто. Но, ИМХО, это довольно редко бывает, к тому же есть другие, более дешёвые, быстрые и не менее надёжные альтернативы. Так что повторяю свой тезис: DVD-RAM в исполнении LG 4040B нафиг не нужен! :p
Угу, я почти согласен.
Однако бокс для винта стоит под сотню, явно больше, чем DVD.
RedAndr
@ 27-11-2003, 08:35
QUOTE (FiL @ 27-11-2003, 06:20) |
Угу, я почти согласен. Однако бокс для винта стоит под сотню, явно больше, чем DVD. |
Так и ёмкость у винта поболее будет ;). Если на 1Гб рассчитать, то в среднем $1 получится. У DVD-R тот же показатель где то $0.50, у DVD-RW уже почти как у винта, а у DVD-RAM уже сильно зашкаливает за $2.
Vlad_il
@ 01-12-2003, 11:42
Я вот тоже его почти купил из за того что на него резко цены грохнулись. От пионера он в КСП(Если они по телефону не врут) всего на 30нис(6$) дороже но вот
ЗДЕСЬ начитался что он не совместим с моим ДВД проигрывателем. Сегодня еду покупать пионер.
Lord KiRon
@ 01-12-2003, 14:40
В KSP покупал с 99-го года когда они ешё только открылись на Геула , последние пол года перестал , отношение сволочное , а про гаранию я вообше не говорю , лучше заплатить больше сейчас чем потом потерять весь день "вымаливая" у них замену и выслушивая сказки о том что "сейчас такого нет но есть на модель лучше , стоит на 100 шекелей дороже , и если заплатишь 500 то поменяем сейчас а если нет то жди 3 месяца пока с америки вернётся".
К тому же половина вешей (особенно мамки) у них ремонтированые , процессоры Интел не Истрониковские по этому гарантия на них не пожизненая а только год который KSP даёт. А про AMD я вообше не говорю , заставляют каждого клиента что купил процессор AMD подписать бумажку что он видел как выглядит сгоревший процессор и если их процессор будет так выглядеть то гарантии не подлежит... :fear2:
Но главное ето отношение , а руский козёл Олег что там работает ешё умудряется дурить при подсчёте конечной цены, причём я его не один раз за этим делом замечал и не только мне .
Половины товара что у них в махироне у них нет , а часть они не знают даже где достать так для порядка пишут - хочеш пример - попробуй купить у них краску для принтеров HP , она у них там записана уже года 4 и до сих пор ни разу не было .
astra
@ 01-12-2003, 17:44
Вов!
Крутая реклама магазину :)
Мне так понравилась, что я даже брату послал почитать. А то я как-то приехал в Израиль на несколько дней, так он хотел побыстряне в КСП с#ездить и закупиться там запчастями, что бы я ему комп собрал. (пару месяцев назад)
Lord KiRon
@ 01-12-2003, 19:06
QUOTE (astra @ 01-12-2003, 16:44) |
Вов! Крутая реклама магазину :) Мне так понравилась, что я даже брату послал почитать. А то я как-то приехал в Израиль на несколько дней, так он хотел побыстряне в КСП с#ездить и закупиться там запчастями, что бы я ему комп собрал. (пару месяцев назад) |
Не ну цены там действительно самые дешёвые , хотя на отдельные веши можно найти и дешевле , но вообше скажу просто , извините зае#$ли :( своим :pig: , думал перестать к ним ходить уже пару лет , но как приходит момент покупки смотришь на цены ... ну а потом опять зарекаешся :(
Вот пол года держусь , проблма в том что другие тоже не на много лучше а если говорить о маленьких "руских" то к тому же у них ничего и нет .
Последнее время закупаюсь на Панде (
http://www.pandas.co.il ) получше на уровень но тоже не без проблем , так же нет кучи вешей которые в "махироне" а те что "есть" ждёш 2-3 недели да и цены на большинство вешей повыше , но по крайней мере выбор офигительный да и проблем с ними вроде пока не было.
Да кстати вот ешё пара KSP "методов" - про гаранию на модем можеш забыть тебе заявят что он испортился из за молнии а ето гарантией не покрывается.
И если ты купил у них какуюто карточку которая плохо работает (не совсем не работает а просто плохо) то её хрен поменяют под предлогом того что "у тебя несовместимость с твоей (платой,блоком питания , памятю, видео платой)" - нужное подчеркнуть , и вообше "не мы етот компютер собирали так что за работоспособность ВСЕЙ системы мы не отвечаем" или "не мы ставили виндоус" и тому подобное.
Особенно ето проблемотично с памятью половина которой (кроме дорогой "брендовой") у них битая .
RedAndr
@ 01-12-2003, 23:15
QUOTE (Vlad_il @ 01-12-2003, 12:42) |
Я вот тоже его почти купил из за того что на него резко цены грохнулись. |
Ходят слухи, что LG перестала его производить, поэтому распродаются остатки по низким ценам.
Страницы:
1 [
2]