Forums -> Глюкодром -> Альтернативные дрова для SB Live!
| Full Version

SecTa
Давно слышал, что альтернативные дрова для SB Live! От KX Project лучше оригинальных и многие рекомендуют устанавливать именно их. В преддверии апгрэйда компа и переустановки ОС, хочу проконсультироваться - стоит ли использовать эти альтернативные дрова? Какие преимущества / недостатки?
Billy Bonce
SecTa
Однозначно стОит установить , поиграться с настройками а их там куча :)
Из достоинств - поддержка АСИО, более качественный ресамплинг на 48кгц,
программируемо все и вся, поддержка шкурок миксером наконец :diablo:
Из недостатков, только один - отсуствие ЕАХ
obaldin
Они действительно лучше, но только для очень специфических применений - в основном, если тебе нужна очень низкая задержка на выводе миди. Скажем, если ты расписал в Cubase или чем-то подобном десяток инструментов, и хочешь под них играть еще и на клавишах. И если ты готов ради этого пожертвовать совместимостью с играми и тому подобной ненужной ерундой. Кроме того, пару месяцев назад, когда я проверял - у них были серьезные проблемы с ACPI.
SecTa
QUOTE (С оффсайта KX Project)
Следующие возможности полностью либо частично реализованы в последней версии драйвера:

• Воспроизведение и запись Wave
  • MIDI-Синтезатор (Synth Engine)
  • MIDI UART In/Out (поддержка внешних МИДИ-устройств)
  • DirectSound 2D
  • DirectSound 3D / EAX
  • Soundfonts
  • Полная поддержка ASIO
  • Поддержка загруки микрокода для DSP
  • Полный контроль над AC97 кодеком
  • Поддержка декодирования AC3-звука
  • Поддержка GSIF

Из всех этих пунктов я понял от силы только половину. Если поддерживается "DirectSound 3D / EAX", значит с играми проблем быть не должно? А что такое ASIO (стыдно признаться но я не знаю, что енто такое...)?
Zemlynin
А я бы не стал тебе советовать их ставить.Для начала посмотри сколько у них там всяких объяснений по поводу как инсталировать.Целая энцеклопедия.А посмотри сколько там "Неисправностей".

Сходи вот сюда и поставь себе нормальные дрова.
Хотя там на французком,разбраться можно.
obaldin
QUOTE (SecTa @ 01-10-2003, 22:15)
Из всех этих пунктов я понял от силы только половину.

На твоем месте я бы воспринял это как верный признак, что тебе это не нужно.
А что такое ASIO (стыдно признаться но я не знаю, что енто такое...)?

Ничего стыдного, это довольно специализированный стандарт, поддерживаемый производителями профессиональных музыкальных программ и железа.

Короче :D
Если ты не знаешь, что такое Cubase (или Logic - спасибо, North Monk! ;) ) - тебе драйвера от kx не нужны :)
Billy Bonce
Я бы сравнил дрова креатив/кх с виндовс/*нух или с винамп/фубар2к
т.е. обычному пользователю наверно достаточно и креативовских дров, но если ты хочешь максимум контроля над возможностями твоего железа - кх

к примеру столкнулся с проблемой - звук с ТВ тюнера на лайн-ин идет моно,
и не просто моно, а на один канал (левый)
с креативовскими драйверами настройками делать нечего - надо паять, в кх достаточно двумя кликами изменить routing , на правый канал повесить delay- получи псевдо стерео

Насчет проблемности, слышал, но не заметил , встало с пол пинка на проблемный чипсет ВИА133, ACPI работает ...может повезло

На слух - субьективно звучат лучше креатива, звук чище, прозрачнее :diablo:

Мой совет - попробуй, не понравится - есть волшебная кнопка roll back driver :)