Forums -> Работа с видео и аудио -> как Создать VCD или SVCD
| Full Version

Klezz
Привет, уважаемые!
Помогите советом.
Ситуация такая: есть в наличии некоторое кол-во DAT файлов, скопированных ранее с VCD. как из них опять сделать VCD для проигрывания на стационарном DVD плейере.
VxWorks
Два варианта:

1. Вытащить из DAT MPG c помощью VCDGear. Потом писать, как VCD.
2. Сразу писать как VCD. Но в этом случае, некоторые функции PBC могут не работать.

Инструкция по записи VCD - здесь
bvv
Вытащить МПЕГ из DAT программой VCDEasy и ею же записать VCD 1.1 (чтобы потом не выключать PBC).
Klezz
хм.... а что такое РВС? (вкратце)
есть у меня один VCD, так когда я его вставляю в ДВД - пишет плей РВС, но ничего не показывает! что это может быть? другие показывают. на компе VCD в VCDplayer е показывает.
bvv
На моем плеере (как и на большинстве, но не у всех), когда РВС (PlayBackControl) включен (VCD 2.0), после СТОПа фильм начинается сначала, а если РВС выключен (VCD 1.1), то с того места, где остановил (Resume).
Когда RW-диск начинает барахлить, то СТОП-ПУСК и все в порядке.
РВС нужен только, если хочется меню красивое сделать. А если на диске только один фильм, или половина, то зачем МЕНЮ?
VxWorks
РВС нужен только, если хочется меню красивое сделать. А если на диске только один фильм, или половина, то зачем МЕНЮ

Например, разбить на чаптеры?

И, кстати, зачем его выключать? То, что фильм после стопа начинается с того же места - это ИМХО очень индивидуально и зависит только от конкретного плейера. Ничего плохого РВС не делает. А вот меню (почти как на ДВД) сделать вполне позволит.
bvv
QUOTE (bvv @ 07-10-2003, 16:54)
Когда RW-диск начинает барахлить, то СТОП-ПУСК и все в порядке.
РВС нужен только, если хочется меню красивое сделать. А если на диске только один фильм, или половина, то зачем МЕНЮ?

Я обыкновенный пользователь дешёвых плееров.
И попробовал только 5 штук (Mustek, Medion, AEG, и ещё 2 непомнюкакназывается штуки)
Все глючат на не-новых RW (3-4 перезаписи)
Все после СТОПа (кроме AEG) начинают сначала, если PBC on.

И, повторюсь, зачем МЕНЮ на половинку фильма???!!!
VxWorks
Я обыкновенный пользователь дешёвых плееров.

Как и я. Я их не разрабатываю, если это имелось в виду   :laugh:   
И попробовал только 5 штук (Mustek, Medion, AEG, и ещё 2 непомнюкакназывается штуки)

Довольно немалое количество, кстати. Могу сказать, что ни один из Дансаев (аналоги Mustek) и AKI такого не делает. Остальных плейеров у меня уже нет, поэтому ничего о них сказать не могу. :(  
И, повторюсь, зачем МЕНЮ на половинку фильма???!!!

Например, есть такая штука, как сборник мультфильмов. Или, опять же, разбивка по главам, как на ДВД.
bvv
Все, понял, больше не буду, извиняюсь!
Остаемся при своем.
VxWorks
bvv

За что извиняться? У каждого есть своя точка зрения. :)