Vlad_il
@ 13-10-2003, 11:32
flogger77
@ 13-10-2003, 12:18
:lol: :lol: :lol:
Это, типа таблички над писсуаром: "не льсти себе - подойди ближе!" :lol:
SecTa
@ 13-10-2003, 16:59
:w00t: :laugh:
Вот это да!..
Сергей Иванович
@ 13-10-2003, 17:25
Во всём этом мне непонятно только одно - это при каких таких результатах нужно пользоваться ёршиком? Насколько мне известно, ёршик - это такая щётка, которая используется для прочистки изнутри труб, бутылок и прочих внутренних поверхностей недоступных для обычной щётки. И допустим, результаты превзошли все ожидания... Что, какую трубу, недоступную для обычной щётки, нужно чистить изнутри? Какие-то нехорошие мысли и ассоциации мне лезут в голову, но я боюсь их озвучить. А ну как неправильно поймут?.. :rolleyes:
Voland
@ 13-10-2003, 19:19
:lol: :lol:
Где это было вывешено? Хотя бы город? Уверен, что в России!!!
Sergey Overkill Только я прочитал объявление, не думал об этом, прочитал твой пост и нехорошие мысли тоже появились. :lol:
heineken man
@ 13-10-2003, 20:26
Это видимо сильно вумная уборщица написала - в тщетной надежде что какой-нибудь инеллигент страшно довольный результатом проделанной работы схватит ершик и начнет им орудовать в общественном туалете. В смысле ей потом меньше убирать. Счас, разбежалась. :w00t: :fear2:
Ну,что-то типа бывшая учительница или инжинер вынужденная работать уборщицей.
Короче, типичный пример over-qualification.
sanbo
@ 13-10-2003, 20:37
да, сильно сфомулировано!
а, вот по поводу, ёршика, могут быть различные варианты. может быть правда, это какой-нить продвинутый туалет, и там вместо туал. бумаги пользуются ершиками... специальными... а может это емелась ввиду такая рыбка, колючая, но с какой целью?...
Billy Bonce
@ 13-10-2003, 22:42
А может имелся ввиду классический ершик, больше известный в массах как коктейль из пива и водки ....
flogger77
@ 13-10-2003, 22:48
2 Billy Bonce:
Та ты шо, дядьку?! Богохульство-то какое! Классическим напитком нитазы чистить?! :laugh:
sanbo
@ 13-10-2003, 22:54
QUOTE |
Классическим напитком нитазы чистить?! |
дык там ведь не написано, чта надо ершиком именно в горшок... там стоит "воспользваться". может это в качестве подарка администрации, для небольшого торжества в связи с "превзошедшим все ожидания результатом"... :lol: :lol: :lol:
может у них там шведский стол... или стул...
Vlad_il
@ 13-10-2003, 23:48
QUOTE (Voland @ 13-10-2003, 16:19) |
:lol: :lol: Где это было вывешено? Хотя бы город? Уверен, что в России!!! Sergey Overkill Только я прочитал объявление, не думал об этом, прочитал твой пост и нехорошие мысли тоже появились. :lol: |
Найти от куда это пришло по силам может только ФБР. Получил от друга а он обменивается приколами с друзьями по мылу. Я отослал всем по своему списку друзей а они по своему и так далее. Обычно возвращается ко мне от кого ни будь другого дней так через 10.
Безенчук
@ 13-10-2003, 23:57
А меня в этом обьявлении удивила первая часть, та что от лица администрации.
Vlad_il
@ 14-10-2003, 00:05
QUOTE (Безенчук @ 13-10-2003, 20:57) |
А меня в этом обьявлении удивила первая часть, та что от лица администрации. |
А Хомсы у нас водятся ? Я думаю если применить дедуктивный метод то.
1. Это висит в библиотечном туалете.
2. В Израильском.
Безенчук
@ 14-10-2003, 00:50
Vlad_il судя по обращению этим туалетом пользуються взрослые люди, и я не могу представить себе что кто-то может не спустить воду в сортире :dunno: ведь этому с детства учат, ну не знаю я вообщем, не понимаю такого
QUOTE |
я не могу представить себе что кто-то может не спустить воду в сортире ведь этому с детства учат, ну не знаю я вообщем, не понимаю такого |
Да уж . Ты видать в общественные туалеты редко попадаешь :rolleyes:
QUOTE |
Я думаю если применить дедуктивный метод то. 1. Это висит в библиотечном туалете. 2. В Израильском. |
Насчёт израильского я почти не сомневаюсь - только у нас есть уборщицы с высшим образованием и хорошим русским языком :)
А вот насчёт библиотеки ...
Не очень понимаю откуда такой вывод ? У тебя , что есть сведения о запущенности туалетов для персонала в библиотеках ?
Vlad_il
@ 14-10-2003, 11:37
QUOTE |
А вот насчёт библиотеки ... Не очень понимаю откуда такой вывод ? У тебя , что есть сведения о запущенности туалетов для персонала в библиотеках ? |
У меня жена библиотекарша :laugh: Правда работает в библиотеке колледжа Натании и туалет у них общий с студентами.
Сергей Иванович
@ 14-10-2003, 17:34
QUOTE (sanbo @ 13-10-2003, 20:37) |
а, вот по поводу, ёршика, могут быть различные варианты. может быть правда, это какой-нить продвинутый туалет, и там вместо туал. бумаги пользуются ершиками... специальными... а может это емелась ввиду такая рыбка, колючая, но с какой целью?... |
Есть одна мысль насчёт маленькой колючей рыбки... Никто в живую ёршика не видел? Видели? А не пробовали провести такой эксперимент: слегка зажать рыбку в кулаке и попробовать его дёрнуть сначала за голову, а потом за хвост? Попробуйте. Если нет возможности попробовать, скажу что получится: когда вы будете его дёргать за голову, он совершенно свободно, благо покрыт слизью, подастся вперёд. Но если попробовать его тянуть за хвост, все его плавники, колючки и даже чешуя растопыриваются в разные стороны и он просто заклинивается.
Собственно к чему это я. Может эта уборщица, зная о таком свойстве рыбки, намекала пользователям туалета, что если они имеют такие результаты, будет проще им ёршика головой вперёд того-этого... Чтоб больше таких чудовищных результатов никогда не было... :rolleyes:
Vlad_il
@ 15-10-2003, 02:31
QUOTE (Sergey Overkill @ 14-10-2003, 14:34) |
QUOTE (sanbo @ 13-10-2003, 20:37) | а, вот по поводу, ёршика, могут быть различные варианты. может быть правда, это какой-нить продвинутый туалет, и там вместо туал. бумаги пользуются ершиками... специальными... а может это емелась ввиду такая рыбка, колючая, но с какой целью?... |
Есть одна мысль насчёт маленькой колючей рыбки... Никто в живую ёршика не видел? Видели? А не пробовали провести такой эксперимент: слегка зажать рыбку в кулаке и попробовать его дёрнуть сначала за голову, а потом за хвост? Попробуйте. Если нет возможности попробовать, скажу что получится: когда вы будете его дёргать за голову, он совершенно свободно, благо покрыт слизью, подастся вперёд. Но если попробовать его тянуть за хвост, все его плавники, колючки и даже чешуя растопыриваются в разные стороны и он просто заклинивается. Собственно к чему это я. Может эта уборщица, зная о таком свойстве рыбки, намекала пользователям туалета, что если они имеют такие результаты, будет проще им ёршика головой вперёд того-этого... Чтоб больше таких чудовищных результатов никогда не было... :rolleyes:
|
А вот если ершик тот который входит в стандартный набор пользователей, засунуть извините за выражение в рот то скорей всего он как сказано выше
QUOTE |
"он совершенно свободно, благо покрыт слизью, подастся вперёд." |
затем когда потяните назад то
QUOTE |
если попробовать его тянуть за хвост, все его плавники, колючки и даже чешуя растопыриваются в разные стороны и он просто заклинивается. |
и тогда
QUOTE |
Достигнутые результаты превзойдут все ожидания |
Результат как у Задорного очередь к врачу на вытаскивания лампочек(в смысле ершиков которые не рыбы).
Сергей Иванович
@ 20-10-2003, 12:51
Vlad_ilХм... Видишь ли... По моему скромному мнению, около 50% всех зол имеют своим корнем элементарное взаимонепонимание между людьми. Где-то я слышал тезис о том, что если бы люди договорились о значениях употребляемых ими слов, то половина споров просто отпала бы сама собой. Так же и этой истории не было бы, если бы уборщица знала точно, какой тип щётки называется ёршиком. :) Я к сожалению точно не знаю, как называется унитазная щётка, но я точно знаю, что не ёршик. :p
А вот при такой системе проблемы бы не было:

В том смысле, что никаких листков приклеивать не надо было бы. Достаточно было бы попапа с бипом... :laugh:
QUOTE (Sergey Overkill @ 20-10-2003, 04:51) |
Я к сожалению точно не знаю, как называется унитазная щётка, но я точно знаю, что не ёршик. :p |
Однако в десятках онлайновых каталогов существует такая вещь как "унитазный ершик". Может все-таки ты не очень точно знаешь?
sanbo
@ 20-10-2003, 16:45
во дожились! "унитазный ёршик"! а там нет, случайно, "помойного окуня" или "посудомоечной щуки"?
Сергей Иванович
@ 20-10-2003, 17:13
FiL
Есть два варианта: либо я действительно не очень точно знаю, либо не очень точно знают составители этих каталогов. :) Однако сразу хочу оговориться, что в данном случае вопрос большинством голосов не решается... Можно привести такой пример из области языкознания: слово "сервер" правильно должно произноситься как [сэрвер]... В то время как на самом деле я вообще не слышал, чтобы кто-то так говорил. Все говорят [сервер]. :)
Так же и с ёршиком. Ёршик - это такая щётка:
Унитазы же чистятся вот такой:
:laugh:
Silkmann
@ 20-10-2003, 17:45
Ого!
Sergey Overkill ещё и художник :laugh:
Сергей Иванович
@ 20-10-2003, 18:21
Silkmann
Ещё? В смысле плюс к чему-то другому? А к чему? :rolleyes:
sanbo
@ 20-10-2003, 18:35
ха, ха, ха! три раза! вот от чего-чего. а от скромности никто из нас не умрет!! :diablo:
Billy Bonce
@ 20-10-2003, 18:38
Кстати о ершиках :p
ЁРШ1 м.
1. Небольшая пресноводная костистая рыба семейства окуневых с колючими плавниками.
2. перен. разг. Неуступчивый, задиристый человек.
ЁРШ2 м.
1. Жесткая щетка для чистки или мытья бутылок, стекол и т.п. // перен. разг. Коротко остриженные или стоящие торчком волосы.
2. перен. разг. Смесь водки с пивом или вином, вызывающая быстрое опьянение.
Водку с вином мешають :fear2: , поубывал бы :laugh:
Vlad_il
@ 20-10-2003, 19:53
Longvo 7
ерш
I (ёрш) муж.
...1) (рыба) ruff
...2) (щетка) lamp-chimney brush; wire brush (проволочный)
II (ёрш) муж.; разг. mixture of vodka and beer
XaBoK
@ 22-10-2003, 00:49
Насчет "Ох уж это великий и могучий... русский язык!" мне нравится фраза:
Чёрная смородина красная, когда зелёная... :lol:
sanbo
@ 22-10-2003, 07:11
QUOTE |
Чёрная смородина красная, когда зелёная... |
замечательно... :D
да, только от темы ёршика отклоняться не следует...
ukrop
@ 22-10-2003, 08:13
QUOTE (XaBoK @ 21-10-2003, 21:49) |
Чёрная смородина красная, когда зелёная... |
Нет, кажись так:
- А что это Вы сдесь продаете?
- Черную смородину.
- А почему же она красная?
- Потому что еще зеленая. :laugh: :lol: :p
И еще:
Перепетии иностранца в России
- Здравствуйте, у Вас есть воды?
- Не воды, а вода.
- Спасибо за вода!
- Не за вода, а за воду!
- А ну Вас с вашим водом... :lol: :lol: :lol:
коментарий к тем рисункам... первое, что нарисовано - это ершик, а вот второе - вантуз и им не чистят, а пробивают. :)
Сергей Иванович
@ 22-10-2003, 11:41
QUOTE (sanbo @ 22-10-2003, 07:11) |
QUOTE | Чёрная смородина красная, когда зелёная... |
замечательно... :D да, только от темы ёршика отклоняться не следует... |
А я вообще помню в "Мурзилке" это была загадка такая... И звучала она так:
- Чёрная?
- Нет, красная.
- А почему она белая?
- Да потому что зелёная!
Впрочем, да, мы тут ёршики обсуждаем. А обсуждение того, какого цвета бывает смородина - оффтопик. Ух, придёт один из модераторов, да как влепит предупреждение! :rolleyes:
laborant
Не совсем так. Вантуз - вот он:
Там на конце ручки болтается такой резиновый стакан... А у меня была нарисована именно щётка, где к ручке приделана полусфера, вся утыканная щетиной, торчащей по направлению от центра этой полусферы. Во-всяком случае у нас унитазы чистят именно такими щётками, но никак не ёршиками... :p
Sergey Overkill: а! тогда я не понял, что ты нарисовал... у нас :)унитазы тоже такими полусферами чистят, я их бы ежиками называл - если перевернуть аккурат ежик на палочке получается
unforgiven
@ 22-10-2003, 13:53
ежик!!! :lol: на палочке :lol:
это кульминация! апогей! :jump3: ЗАЧООООТ!!!!!!
Соббсно, про сабж:
мое имхо таково: ершик - это такая щетка, у которой щетина не с одной стороны, а со всех сторон сразу + с торца немножко торчит. Сделано это дабы предметом сим отчищать одним движением грязюку (из круглых предметов) сразу со всех сторон. Для лентяев, короче :D
По сему, та хрень, коей вы, мы и они чистют белого друга, полностью оправдывает свое название - ЕРШ! Ну а туалетный потому, что данный девайс как нельзя лучше предназначен для чистки сортиров. А мыть им бутылки и прочее оборудование затруднительно. Поэтому его и назвали туалетным (логично, а?). Могли бы назвать сортирным - но интеллигентствующая часть народонаселения возмутится.
Вот собссно мое мнение по этому животрепещущему и будоражущему умы вопросу :pig:
Vlad_il
@ 22-10-2003, 15:35
Так я вижу к консенсусу мы так и не пришли :fear2: .
Предлагаю:
Oткрыть Новый Топик с Голосовалкой на тему кто и чем размазывает по унитазу своё .... Да вот, только вот опять проблема с определениями. Чтоб народ за правильный предмет проголосовал для начало надо бы проголосовать какой из предметов как официально будем называть в следующей голосовалке. B)
По мне:
----хххххх - ерш для бутылки.
----ХХХХХ - ерш для унитаза.
-----^^^^ - щетка.
Поясню. Если щетина с одной стороны то щетка а если по всем то ерш. Размеры роли не играют.
unforgiven
@ 22-10-2003, 15:55
QUOTE |
По мне: ----хххххх - ерш для бутылки. ----ХХХХХ - ерш для унитаза. -----^^^^ - щетка. Поясню. Если щетина с одной стороны то щетка а если по всем то ерш. Размеры роли не играют.
|
А я о чем? и я об том же :w00t:
Vlad_il
@ 22-10-2003, 16:36
QUOTE (unforgiven @ 22-10-2003, 12:55) |
QUOTE | По мне: ----хххххх - ерш для бутылки. ----ХХХХХ - ерш для унитаза. -----^^^^ - щетка. Поясню. Если щетина с одной стороны то щетка а если по всем то ерш. Размеры роли не играют.
|
А я о чем? и я об том же :w00t: |
А... А я думал ты имел в виду ЁЖИКА на поалочке.
unforgiven
@ 22-10-2003, 16:49
У нас тут нельзя чистить толчки ежиками -гринпЫс протестует :D
цитата из себя:
QUOTE |
та хрень, коей вы, мы и они чистют белого друга, полностью оправдывает свое название - ЕРШ! |
ЕРШ - это бо-о-о-ольша-а-а-ая говночистка, а если поменьше, то ершик :laugh:
Сергей Иванович
@ 22-10-2003, 17:10
Ну вот, а пока идёт сформулировнивание пунктов для голосования, вот вам небольшой скрин из фильма ужасов: