Forums -> Флейм -> Ох уж это великий и могучий... русский язык!
| Full Version

Vlad_il
user posted image
flogger77
:lol: :lol: :lol:
Это, типа таблички над писсуаром: "не льсти себе - подойди ближе!" :lol:
SecTa
:w00t: :laugh:
Вот это да!..
Сергей Иванович
Во всём этом мне непонятно только одно - это при каких таких результатах нужно пользоваться ёршиком? Насколько мне известно, ёршик - это такая щётка, которая используется для прочистки изнутри труб, бутылок и прочих внутренних поверхностей недоступных для обычной щётки. И допустим, результаты превзошли все ожидания... Что, какую трубу, недоступную для обычной щётки, нужно чистить изнутри? Какие-то нехорошие мысли и ассоциации мне лезут в голову, но я боюсь их озвучить. А ну как неправильно поймут?.. :rolleyes:
Voland
:lol: :lol:
Где это было вывешено? Хотя бы город? Уверен, что в России!!!
Sergey Overkill Только я прочитал объявление, не думал об этом, прочитал твой пост и нехорошие мысли тоже появились. :lol:
heineken man
Это видимо сильно вумная уборщица написала - в тщетной надежде что какой-нибудь инеллигент страшно довольный результатом проделанной работы схватит ершик и начнет им орудовать в общественном туалете. В смысле ей потом меньше убирать. Счас, разбежалась. :w00t: :fear2:
Ну,что-то типа бывшая учительница или инжинер вынужденная работать уборщицей.

Короче, типичный пример over-qualification.
sanbo
да, сильно сфомулировано!

а, вот по поводу, ёршика, могут быть различные варианты. может быть правда, это какой-нить продвинутый туалет, и там вместо туал. бумаги пользуются ершиками... специальными... а может это емелась ввиду такая рыбка, колючая, но с какой целью?...
Billy Bonce
А может имелся ввиду классический ершик, больше известный в массах как коктейль из пива и водки ....
flogger77
2 Billy Bonce:
Та ты шо, дядьку?! Богохульство-то какое! Классическим напитком нитазы чистить?! :laugh:
sanbo
Классическим напитком нитазы чистить?!

дык там ведь не написано, чта надо ершиком именно в горшок... там стоит "воспользваться". может это в качестве подарка администрации, для небольшого торжества в связи с "превзошедшим все ожидания результатом"... :lol: :lol: :lol:

может у них там шведский стол... или стул...
Vlad_il
QUOTE (Voland @ 13-10-2003, 16:19)
:lol: :lol:
Где это было вывешено? Хотя бы город? Уверен, что в России!!!
Sergey Overkill Только я прочитал объявление, не думал об этом, прочитал твой пост и нехорошие мысли тоже появились. :lol:

Найти от куда это пришло по силам может только ФБР. Получил от друга а он обменивается приколами с друзьями по мылу. Я отослал всем по своему списку друзей а они по своему и так далее. Обычно возвращается ко мне от кого ни будь другого дней так через 10.
Безенчук
А меня в этом обьявлении удивила первая часть, та что от лица администрации.
Vlad_il
QUOTE (Безенчук @ 13-10-2003, 20:57)
А меня в этом обьявлении удивила первая часть, та что от лица администрации.

А Хомсы у нас водятся ? Я думаю если применить дедуктивный метод то.
1. Это висит в библиотечном туалете.
2. В Израильском.
Безенчук
Vlad_il судя по обращению этим туалетом пользуються взрослые люди, и я не могу представить себе что кто-то может не спустить воду в сортире :dunno: ведь этому с детства учат, ну не знаю я вообщем, не понимаю такого
grif
я не могу представить себе что кто-то может не спустить воду в сортире  ведь этому с детства учат, ну не знаю я вообщем, не понимаю такого

Да уж . Ты видать в общественные туалеты редко попадаешь  :rolleyes:  
Я думаю если применить дедуктивный метод то.
1. Это висит в библиотечном туалете.
2. В Израильском.

Насчёт израильского я почти не сомневаюсь - только у нас есть уборщицы с высшим образованием и хорошим русским языком :)
А вот насчёт библиотеки ...
Не очень понимаю откуда такой вывод ? У тебя , что есть сведения о запущенности туалетов для персонала в библиотеках ?
Vlad_il
А вот насчёт библиотеки ...
Не очень понимаю откуда такой вывод ? У тебя , что есть сведения о запущенности туалетов для персонала в библиотеках ?

У меня жена библиотекарша :laugh: Правда работает в библиотеке колледжа Натании и туалет у них общий с студентами.

Сергей Иванович
QUOTE (sanbo @ 13-10-2003, 20:37)
а, вот по поводу, ёршика, могут быть различные варианты. может быть правда, это какой-нить продвинутый туалет, и там вместо туал. бумаги пользуются ершиками... специальными... а может это емелась ввиду такая рыбка, колючая, но с какой целью?...

Есть одна мысль насчёт маленькой колючей рыбки... Никто в живую ёршика не видел? Видели? А не пробовали провести такой эксперимент: слегка зажать рыбку в кулаке и попробовать его дёрнуть сначала за голову, а потом за хвост? Попробуйте. Если нет возможности попробовать, скажу что получится: когда вы будете его дёргать за голову, он совершенно свободно, благо покрыт слизью, подастся вперёд. Но если попробовать его тянуть за хвост, все его плавники, колючки и даже чешуя растопыриваются в разные стороны и он просто заклинивается.

Собственно к чему это я. Может эта уборщица, зная о таком свойстве рыбки, намекала пользователям туалета, что если они имеют такие результаты, будет проще им ёршика головой вперёд того-этого... Чтоб больше таких чудовищных результатов никогда не было... :rolleyes:
Vlad_il
QUOTE (Sergey Overkill @ 14-10-2003, 14:34)
QUOTE (sanbo @ 13-10-2003, 20:37)

Есть одна мысль насчёт маленькой колючей рыбки... Никто в живую ёршика не видел? Видели? А не пробовали провести такой эксперимент: слегка зажать рыбку в кулаке и попробовать его дёрнуть сначала за голову, а потом за хвост? Попробуйте. Если нет возможности попробовать, скажу что получится: когда вы будете его дёргать за голову, он совершенно свободно, благо покрыт слизью, подастся вперёд. Но если попробовать его тянуть за хвост, все его плавники, колючки и даже чешуя растопыриваются в разные стороны и он просто заклинивается.  Собственно к чему это я. Может эта уборщица, зная о таком свойстве рыбки, намекала пользователям туалета, что если они имеют такие результаты, будет проще им ёршика головой вперёд того-этого... Чтоб больше таких чудовищных результатов никогда не было... :rolleyes:

А вот если ершик тот который входит в стандартный набор пользователей, засунуть извините за выражение в рот то скорей всего он как сказано выше
"он совершенно свободно, благо покрыт слизью, подастся вперёд."
затем когда потяните назад то
если попробовать его тянуть за хвост, все его плавники, колючки и даже чешуя растопыриваются в разные стороны и он просто заклинивается.
и тогда
Достигнутые результаты превзойдут все ожидания

Результат как у Задорного очередь к врачу на вытаскивания лампочек(в смысле ершиков которые не рыбы).
Сергей Иванович
Vlad_il
Хм... Видишь ли... По моему скромному мнению, около 50% всех зол имеют своим корнем элементарное взаимонепонимание между людьми. Где-то я слышал тезис о том, что если бы люди договорились о значениях употребляемых ими слов, то половина споров просто отпала бы сама собой. Так же и этой истории не было бы, если бы уборщица знала точно, какой тип щётки называется ёршиком. :) Я к сожалению точно не знаю, как называется унитазная щётка, но я точно знаю, что не ёршик. :p

А вот при такой системе проблемы бы не было:
user posted image
В том смысле, что никаких листков приклеивать не надо было бы. Достаточно было бы попапа с бипом... :laugh:
FiL
QUOTE (Sergey Overkill @ 20-10-2003, 04:51)
Я к сожалению точно не знаю, как называется унитазная щётка, но я точно знаю, что не ёршик. :p

Однако в десятках онлайновых каталогов существует такая вещь как "унитазный ершик". Может все-таки ты не очень точно знаешь?
sanbo
во дожились! "унитазный ёршик"! а там нет, случайно, "помойного окуня" или "посудомоечной щуки"?
Сергей Иванович
FiL
Есть два варианта: либо я действительно не очень точно знаю, либо не очень точно знают составители этих каталогов. :) Однако сразу хочу оговориться, что в данном случае вопрос большинством голосов не решается... Можно привести такой пример из области языкознания: слово "сервер" правильно должно произноситься как [сэрвер]... В то время как на самом деле я вообще не слышал, чтобы кто-то так говорил. Все говорят [сервер]. :)

Так же и с ёршиком. Ёршик - это такая щётка:
CODE
ЖЖЖЖЖЖ-------

Унитазы же чистятся вот такой:
CODE
 +
>|--------
 +

:laugh:
Silkmann
Ого!
Sergey Overkill ещё и художник :laugh:
Сергей Иванович
Silkmann
Ещё? В смысле плюс к чему-то другому? А к чему? :rolleyes:
sanbo
ха, ха, ха! три раза! вот от чего-чего. а от скромности никто из нас не умрет!! :diablo:
Billy Bonce
Кстати о ершиках :p

ЁРШ1 м.
1. Небольшая пресноводная костистая рыба семейства окуневых с колючими плавниками.
2. перен. разг. Неуступчивый, задиристый человек.

ЁРШ2 м.
1. Жесткая щетка для чистки или мытья бутылок, стекол и т.п. // перен. разг. Коротко остриженные или стоящие торчком волосы.
2. перен. разг. Смесь водки с пивом или вином, вызывающая быстрое опьянение.

Водку с вином мешають :fear2: , поубывал бы :laugh:
Vlad_il
Longvo 7

ерш
I (ёрш) муж.
...1) (рыба) ruff
...2) (щетка) lamp-chimney brush; wire brush (проволочный)
II (ёрш) муж.; разг. mixture of vodka and beer
XaBoK
Насчет "Ох уж это великий и могучий... русский язык!" мне нравится фраза:

Чёрная смородина красная, когда зелёная... :lol:
sanbo
Чёрная смородина красная, когда зелёная...

замечательно... :D
да, только от темы ёршика отклоняться не следует...
ukrop
QUOTE (XaBoK @ 21-10-2003, 21:49)

Нет, кажись так:
- А что это Вы сдесь продаете?
- Черную смородину.
- А почему же она красная?
- Потому что еще зеленая. :laugh: :lol: :p

И еще:
Перепетии иностранца в России
- Здравствуйте, у Вас есть воды?
- Не воды, а вода.
- Спасибо за вода!
- Не за вода, а за воду!
- А ну Вас с вашим водом... :lol: :lol: :lol:
Lab
коментарий к тем рисункам... первое, что нарисовано - это ершик, а вот второе - вантуз и им не чистят, а пробивают. :)
Сергей Иванович
QUOTE (sanbo @ 22-10-2003, 07:11)
 замечательно... :D  да, только от темы ёршика отклоняться не следует...

А я вообще помню в "Мурзилке" это была загадка такая... И звучала она так:
- Чёрная?
- Нет, красная.
- А почему она белая?
- Да потому что зелёная!

Впрочем, да, мы тут ёршики обсуждаем. А обсуждение того, какого цвета бывает смородина - оффтопик. Ух, придёт один из модераторов, да как влепит предупреждение! :rolleyes:

laborant
Не совсем так. Вантуз - вот он:
CODE
_______Г
       L
Там на конце ручки болтается такой резиновый стакан... А у меня была нарисована именно щётка, где к ручке приделана полусфера, вся утыканная щетиной, торчащей по направлению от центра этой полусферы. Во-всяком случае у нас унитазы чистят именно такими щётками, но никак не ёршиками... :p
Lab
Sergey Overkill: а! тогда я не понял, что ты нарисовал... у нас :)унитазы тоже такими полусферами чистят, я их бы ежиками называл - если перевернуть аккурат ежик на палочке получается
unforgiven
ежик!!! :lol: на палочке :lol:
это кульминация! апогей! :jump3: ЗАЧООООТ!!!!!!

Соббсно, про сабж:
мое имхо таково: ершик - это такая щетка, у которой щетина не с одной стороны, а со всех сторон сразу + с торца немножко торчит. Сделано это дабы предметом сим отчищать одним движением грязюку (из круглых предметов) сразу со всех сторон. Для лентяев, короче :D
По сему, та хрень, коей вы, мы и они чистют белого друга, полностью оправдывает свое название - ЕРШ! Ну а туалетный потому, что данный девайс как нельзя лучше предназначен для чистки сортиров. А мыть им бутылки и прочее оборудование затруднительно. Поэтому его и назвали туалетным (логично, а?). Могли бы назвать сортирным - но интеллигентствующая часть народонаселения возмутится.

Вот собссно мое мнение по этому животрепещущему и будоражущему умы вопросу :pig:

Vlad_il
Так я вижу к консенсусу мы так и не пришли :fear2: .

Предлагаю:
Oткрыть Новый Топик с Голосовалкой на тему кто и чем размазывает по унитазу своё .... Да вот, только вот опять проблема с определениями. Чтоб народ за правильный предмет проголосовал для начало надо бы проголосовать какой из предметов как официально будем называть в следующей голосовалке. B)

По мне:

----хххххх - ерш для бутылки.

----ХХХХХ - ерш для унитаза.

-----^^^^ - щетка.

Поясню. Если щетина с одной стороны то щетка а если по всем то ерш. Размеры роли не играют.
unforgiven
По мне:  ----хххххх - ерш для бутылки.  ----ХХХХХ - ерш для унитаза.  -----^^^^ - щетка.  Поясню. Если щетина с одной стороны то щетка а если по всем то ерш. Размеры роли не играют.  
А я о чем? и я об том же :w00t:
Vlad_il
QUOTE (unforgiven @ 22-10-2003, 12:55)
По мне:  ----хххххх - ерш для бутылки.  ----ХХХХХ - ерш для унитаза.  -----^^^^ - щетка.  Поясню. Если щетина с одной стороны то щетка а если по всем то ерш. Размеры роли не играют.  
А я о чем? и я об том же  :w00t:

А... А я думал ты имел в виду ЁЖИКА на поалочке.
unforgiven
У нас тут нельзя чистить толчки ежиками -гринпЫс протестует :D

цитата из себя:
та хрень, коей вы, мы и они чистют белого друга, полностью оправдывает свое название - ЕРШ!

ЕРШ - это бо-о-о-ольша-а-а-ая говночистка, а если поменьше, то ершик :laugh:
Сергей Иванович
Ну вот, а пока идёт сформулировнивание пунктов для голосования, вот вам небольшой скрин из фильма ужасов:
user posted image