Страницы:
1 [
2]
С женщиной на букву т у нас давно договор - я ей могу продать в случае }|{ куда больше, чем ты :p
Uzaren
@ 26-10-2003, 21:10
QUOTE (LF_ @ 26-10-2003, 20:05) |
С женщиной на букву т у нас давно договор - я ей могу продать в случае }|{ куда больше, чем ты :p |
Я вот с мода плюса поэтому и соскочил, а то там стока шпионов встроеных, хоторые женщине на букву Т свединий передают... :p
Это не важно - главное, что ты на нем некоторое время был :) У нас все ходы записаны... или правильнее сказать - запротоколированны, блин :) Если что - прикладом по морде и все - я тут вчера спорил, как разыгрывали право ударить МХ прикладом - в карты или на спичках...
heineken man
@ 26-10-2003, 22:01
QUOTE |
И если на ДВД болванки кидать рипы, то ваще сколько влезет |
Наивность граничащая с инфантильностью. :w00t: :fear2: Я в этом уже два месяца как убеждаюсь. Болванок стало меньше в 6 раз - абсолютно не принципиально при теперешних обьемах скачивания фильмов. А вот нахождение нужного фильма усложнилось - у меня с электронными каталогами как-то традиционно не сложилось. ;)
2heineken man : ну что за человек - мы тут себя убеждаем, что ДВД привод просто обязателен к покупке, а он придет и все испортит :p
Сергей Иванович
@ 26-10-2003, 22:14
heineken man
Так создай хотя бы на десктопе excel'овскую табличку, где и записывай всё... А в верхней строчке сделай фильтр, чтоб можно было искать по каждому из столбцов. И не нужно никаких дополнительных программ... :)
Bedolaga
@ 10-11-2003, 18:55
У меня болезнь дала осложнения...
Вчера вечером собственноручно поломал Windows, да так что загрузиться не смог :) Разбор полетов и ремонт запланированы на сегодняшний вечер.
Так сегодня меня весь день плющит и колбасит - это ж Мул СУТКИ ПРОСТАИВАЕТ!!! Я аж чешусь весь когда об этом думаю, а думаю я об этом постоянно. Кошмар.
А домой попаду не раньше, чем через два-три часа. Дожить бы
Сергей Иванович
@ 10-11-2003, 19:55
Bedolaga
Как?! У тебя нет отдельного компьютера, который является загоном для мула? Наверное у тебя всё же начальная стадия плюшкинизма. У тебя есть все шансы выздороветь... Зато я вот о себе подумал... Когда я решил, что я исцелился, мне ведь и в голову не пришло, что отдельный компьютер для мула - это симптом запущенного и ставшего хроническим заболевания... И раз у меня и мысли не возникло, что это не очень нормально, может на самом деле я вовсе не излечился? Может просто болезнь ушла вглубь? :D
Ой! Что это у меня руки сами потянулись RAdmin запускать? Ой! Что они делают? Они отжимают паузу со всех файлов!!! Ой! Они хотят зажать мне ро... м... :sick: м... :sick: м... :sick: м... :sick: м... :sick:
Bedolaga
@ 11-11-2003, 01:10
Sergey Overkill
Это и был мой компьютер для Мула... я его больше ни для чего не пользую :) Некогда :)
ЗЫ. Почти починил. Вот, последние штрихи остались, файрвол поднять, Мула запустить - и вперед. Чесаться перестану и спокойно лягу спать :)
Uzaren
@ 11-11-2003, 01:49
QUOTE (Bedolaga @ 11-11-2003, 00:10) |
Чесаться перестану и спокойно лягу спать :) |
А ночью, тебя будут мучать сомнения, что за прошедшии сутки ты лешился добрых пары гиг халявы :lol: :laugh: :p
QUOTE (Sergey Overkill @ 10-11-2003, 11:55) |
Как?! У тебя нет отдельного компьютера, который является загоном для мула? |
У меня есть отдельный компутер для чтения почты. А все остальное - загон для мула.
serzik
@ 11-11-2003, 02:55
QUOTE (Uzaren @ 10-11-2003, 23:49) |
QUOTE (Bedolaga @ 11-11-2003, 00:10) | Чесаться перестану и спокойно лягу спать :) |
А ночью, тебя будут мучать сомнения, что за прошедшии сутки ты лешился добрых пары гиг халявы :lol: :laugh: :p
|
Точно спать не будет - тебя будут мучать жабьи сомнения
А качает ли мул ?
:lol: :laugh: :p
Bedolaga
@ 11-11-2003, 10:39
На удивление спал спокойно :)
Мула запустил, проверил работоспособность, расслабился... и уснул :)
ЗЫ. Утром первым делом проверил зверушку - работает :)
izanoza
@ 11-11-2003, 19:14
Сразу видно, заботливый хозяин. Вон как о зверюшке беспокоится, покормить, подоить :)
Power User
@ 11-11-2003, 23:16
аааааааа !!!! меня забыли !!!!!!!!!!!! КВААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Power User
@ 11-11-2003, 23:26
лечение просто !!! надо переквалифицироваться с мовиза на варез !!! его мало !!! :)
Nuairi
@ 11-11-2003, 23:29
правда? статистика в newsbin говорит, что было выкачено 300+ гигов. :D
2Nuairi : ты правду нам скажи - качаешь в null ;) за каким японским богом тебе нужно столько софта? Софт - он занимает драгоценно место на диске и на компе должно стоять - винда (урезанный вариант), IE, newsbin и МУУУУУУУЛ - все остальное мешает процессу :)
Сергей Иванович
@ 11-11-2003, 23:39
/Себе под нос. Задумчиво./
Хм... А ведь бывают люди, которые фильмы качают... А я-то только музыку... Может на самом деле не такой уж я и больной?.. Мда... Вот только бы ещё понять, почему у моей рубашки такие длинные рукава. И как так получилось, что они морским узлом вокруг меня обвязаны?.. :dunno:
Bookworm-X
@ 11-11-2003, 23:40
нда - к доктору - всем ... завтра у доктора таблеток попрошу от жадности ... и побольше ... побольше ...
Power User
@ 12-11-2003, 18:29
Bookworm-X
я вот уже на пятницу с утра записался :p
Sergey Overkill
качать - это еще не диагноз... диагноз это качать и не слушать большую часть скаченного или не смотреть... :)
вот я смотрю у многих фильмов за последние год-два под 1500-2000 набралось... однако прикинем.... если по фильму в день смотреть - то это 4-5.5 года.... хм... диагноз :)
однако иожно докторскую писать - думаю на эту тему еще не писали :)
LF_
правильно про комп говоришь ! все так и должно быть !!! а вот все остальное должно быть сложено на полочках и хардах :) шоб было ! и кроме того у вареза есть еще один плюс перед фильмами - ибо болезнь прогресирует вместе с новыми версиями вареза.... :) вот ! :) (а некоторые злодеи варез обнавляют чуть ли не раз в месяц...)
Nuairi
300 гига вареза ? ква ! :)
Сергей Иванович
@ 12-11-2003, 20:46
QUOTE (Power User @ 12-11-2003, 17:29) |
Sergey Overkill качать - это еще не диагноз... диагноз это качать и не слушать большую часть скаченного или не смотреть... :) |
Тонко ты надо мной издевнулся... :laugh:
genka
@ 13-11-2003, 03:29
QUOTE (laborant @ 23-10-2003, 04:41) |
ну, что... у меня есть для вас инструмент, а точнее оружие для борьбы с жабой :) этакий Big Fucking Gun 9000 :) :) |
У меня решение поскромнее, но пока работает- у меня комп в ^microATX^ корпусе, в нем 5 дисков, при желании можно поставить еще 3. Комп стоит в углу возле А/В системы, к которой подключен для смотрения кинов и слушания музыки. Так же в нем живет Осел. А на болванки писать я практически перестал- не очень надежно и тяжело найти нужные вещи.
Nuairi
@ 13-11-2003, 03:41
QUOTE (LF_ @ 11-11-2003, 15:36) |
2Nuairi : ты правду нам скажи - качаешь в null ;) за каким японским богом тебе нужно столько софта? Софт - он занимает драгоценно место на диске и на компе должно стоять - винда (урезанный вариант), IE, newsbin и МУУУУУУУЛ - все остальное мешает процессу :) |
если софт и занимает место, то исключительно в шкафу на шпинделях. :lol:
я ж коллекционер. :D
однако рад, что по поводу newsbin возражений не было. :D
Power User
@ 13-11-2003, 09:59
genka
а не жарко им там ? :fear2:
гы ! ждите фотки моей зеленой для ослика собранной :D
во! не замечал никто странности, что на любом компе с диском больше гига 20 и быстрым инетом, почему то заводится ослик... и откуда они там появляются ? :rolleyes:
Сергей Иванович
@ 13-11-2003, 13:26
Power User
Знаешь такую пословицу: "свято место пусто не бывает"? Вот это как раз тот случай. :)
Power User
@ 13-11-2003, 15:11
вот !!! придумал чем жабу придушить !!!
берется два контроллера IDE цепляется на них 8 дисков по 120(111) гига в софтовом рейде 5 и получаем рулезный и стабильный масивчик на 840(777) гига :)
и на недельку можно в отпуск, а то и на целых две - пока не засрется :)
осталось только с жабой, заведующей финансами, договорится :laugh:
а если 6 PCI контроллеров и встроенный то это 16х120=1800(1665) гига в рейде 5 :rolleyes: можно месяца на два в отпуск !!! :w00t:
(120 гига потому как они по цене на гига сымые дешевые (с) финансовая жаба !!!)
genka
@ 13-11-2003, 23:40
QUOTE (Power User @ 13-11-2003, 01:59) |
genka а не жарко им там ? :fear2: |
Пока не жалуются... У меня диски Самсунг на 5400 оборота, они не очень сильно греются, тихие, дешевые и гарантия на 3 года.
Power User
@ 15-11-2003, 19:56
во :)
жаба (с) Power User
жаль диски мелкие (6х40 - RAID5 (soft2000)) и 20 системный и 20 ословый...
вот так вот надо подходить к вопросу:

Жалко, там далеко не все мне под осла. Чего-то и злобные юзера под свои нужды используют :)
Power User
@ 15-11-2003, 20:29
FiL
свирепо ! :)
а юзерам собери что нибудь домашнее как у меня и гони их туда нахрен - все одно они разницы не заметят :)
genka
@ 16-11-2003, 07:11
Power User, RAID5- хорошее решение. Я тоже хотел его использовать, но у меня были проблемы с видео и звуком на Win. сервере. :pig:
FiL, не подстрекай меня начинать хвастаться железом с работы! :diablo:
Power User
@ 17-11-2003, 00:05
genka
какие проблемы ? в смысле глюки ? интересно...
на моему рейд5 звука ваще нет а видео - ATI 8 мега - чисто для ослятины собрано :)
зы. а рейд5 себя с современными дисками оправдывает очень :)
у меня там 4 дятла и еще вестрн + сигейт в рейде... один дятел уже сдох - заменил без потери данных :)
главно чтобы 2 сразу не сдохли :)
QUOTE (genka @ 15-11-2003, 23:11) |
FiL, не подстрекай меня начинать хвастаться железом с работы! :diablo: |
Ну так у меня и ослик там. Дома у меня ослик не живет. Он там так, в гости заходит.
Я-же не стал фотографии шкафов д серверами снизу до верху присылать, я только те, где ослиные файлы лежат :)
Кстати, ты пришли, пару снимков железа с работы, ведь интересно с чем народу приходится сталкиваться. Вот у меня товарищ в EMC работает, вот у него наверное ослик мог-бы попастись с размахом :)
genka
@ 18-11-2003, 01:53
Power User
У меня этот компютер подключен к AV аппаратуре. У Windows серверов были проблемы с драйверами.
genka
@ 18-11-2003, 01:59
QUOTE (FiL @ 16-11-2003, 16:48) |
QUOTE (genka @ 15-11-2003, 23:11) | FiL, не подстрекай меня начинать хвастаться железом с работы! :diablo: |
Ну так у меня и ослик там. Дома у меня ослик не живет. Он там так, в гости заходит. Я-же не стал фотографии шкафов д серверами снизу до верху присылать, я только те, где ослиные файлы лежат :) Кстати, ты пришли, пару снимков железа с работы, ведь интересно с чем народу приходится сталкиваться. Вот у меня товарищ в EMC работает, вот у него наверное ослик мог-бы попастись с размахом :)
|
Xe-хе, ну раз уж сам просишь... К ослу, правда, отношения не имеет, но вызывает восхищение коллег.
QUOTE (genka @ 17-11-2003, 17:59) |
Xe-хе, ну раз уж сам просишь... К ослу, правда, отношения не имеет, но вызывает восхищение коллег. |
Класс. А чем занимаешься. А то диаграмма на столе уж очень WAN масштаба предприятия напоминает, но это никак с wave-формами на экране не связывается.
хотя нет, насчет wan'a я погорячился похоже. просто на некоторые схемы, что мне рисовать приходилось до колик в животе похоже :)
genka
@ 18-11-2003, 22:40
FiL, ты оказался прав в первый раз. :) На чертеже- VoIP сеть, на экране- GUI генератора, который качает телефонные звонки через эту сеть.
Power User
@ 29-11-2003, 03:01
эй! а чего это ? зеленая вымерла что ли ? :( а такая темя благодатная была...
вот моя зеленая шкуру поменяла - скоро зафоткаю новый корпус с моддингом :) а то старый надоел - выкинул...
хех,все признаки налицо вот...Больше всего убивает писать и переписывать переслушивать,иногда скачал и думаеш дай проверю по этой группе может этот концерт есть лезу таки да есть,жаба душит за трафик чужой ну и свой тоже.
Мне оооочень понравилась идея с отдельным компом для мула,теперь то я знаю что я буду делать со своим 3им пеньком ,все короче мысль пошла о том как все это красиво осуществить.
Диски и сумочки не успеваю покупать,уже друзья дарят замечая что диски где попало,типа чтобы осчасливить на недельку дарят сумку для дисков)))
Болезнь начала прогрессировать когда канал начал увеличивать домашний.
Вообщем конца и края этому нет ведь еще столько предстоит скачать ((((
Спасает то что комп не очень сильный и раз в несколько дней мула приходится гасить чтобы посмотреть скаченное а то бы только и делал что конвертил и писал.
Power User
@ 02-12-2003, 11:45
ego
QUOTE |
Спасает то что комп не очень сильный и раз в несколько дней мула приходится гасить чтобы посмотреть скаченное а то бы только и делал что конвертил и писал. |
ну у тебя еще не все запущено - раз хватает силы воли осла отключить :laugh:
а ваще на нетлаб ходит вредно - у меня от этого даже на моем "рабоче-домашнем" компе ослина завелась... а ведь зарекался не ставить его там... ибо два жужжащих компа ночью над ухом это уже слишком... ан-нет - свято место пусто не бывает :rolleyes:
Power User это просто необходимость а болезнь прогрессирует,вот куплю новый еомп тогда меня ничего уже не спасет)))
кстати забыл добавить....что от этой зеленой жабы меня спасет пров :w00t: он мне ограничил даун до 30\50 весто 180 и ап до 10 вместо 15,ругался я с ними они морозятся но дали месяц бесплатно посему пока так сижу
Power User
@ 04-12-2003, 22:39
жаба шкуру поменяла :)

izanoza
@ 04-12-2003, 22:54
А этот Фан на морде не сильно жужжит? Кроме грильной решётки там ведь и нет ничего... :fear2:
Bedolaga
@ 05-12-2003, 14:09
Power User
что-то картинок не вижу... это у меня глюк? или таки они где-то в плохом месте лежат?
Power User
@ 05-12-2003, 22:48
izanoza
грили были поставленны именно для борьбы с шумом :)
так как сквозь мелкие дырочки (оригиналные, сзади - заменены на грили) воздух хреново шел...
благодоря грилям - появилась возможность подключить все пропеллеры на 5 вольт вместо 12 - и потому относительно тихо...
зы. в нижней части корпуса стоит такой же большой пропеллер - обдувает нижние диски :)
Bedolaga
ну народ вроде видит... может инет у меня падал как раз в тот момент, когда ты картинки грузил...
они как раз на этой "жабе" и лежат...
переложил на HTTP - до этого были на FTP - может в этом трабла...
Bedolaga
@ 06-12-2003, 12:50
Power User
посмотрел фотки - МОНСТР! :)
Одно радует, что сделал это утром - иначе не смог бы спать спокойно... Теперь одна надежда на то, что к вечеру успокоюсь. :)
Показал жене. Прочитал меленькую лекцию о полезности большого количества хардо в корпусе. :)
А что это за вентиялторы такие здоровые? Какого размера? Низкооборотные?
Power User
@ 06-12-2003, 20:58
Bedolaga
ну не такой уж и монстр - хотя из того что я видел у кого либо дома - таки действительно монстр :)
правда размер дисков подкачал - 40 гиговые... но зато РЕЙД5 - писал выше - 6 дисков - если один любой из них навернется то данные не постродают.... провернно :) полезный объем 6х40-40 (200гига примерно) - такова технология рейда-5...
еще один диск там не подключен пока - SCSI 18 гига - скоро его поставлю вместо системного.... а системный удалю... и будет в конечном итоге
18 SCSI системный
20 IDE ословый (лежит на полке на замену ему старый 45 гиговый - но забит под завязку - освобожу - его поставлю ословым...)
6х40-40 - архивный :)
мечта: - диски 40 заменить на 120 (120 потому как самые дешевые по соотношению цена на гига) - тады будет 600 гига! :) или 555 честных :) - тока надо на это примерно 3600-3700 наших денег (которые шекели) :( причем так как РЕЙД - то сразу надо диски покупать а не по одному - иначе смысла нету :(
пропеллеры - от серваков - кажется компак - друг работает где то рядом с какой то фирмой и они там временами мусор всякий серверный выбрассывают, корпуса, там, блоки питания.... вот оттуда и сковырнул...
пропеллеры 12 вольтовые - но включены на 5 - отсюда тишина (а на 12 воют еще как :) оборотов скока не знаю... размер 12 сантиметров...
зы !
а пиво ! о пользе пива не забыл сказать жене ?! :w00t:
зы2 - а корпус кстати отнасительно дешевый - всего 200 стоил 350 ват - от 8 дисков пока не сдох - для примера - самый дешевый китайский (на 300 ватт как бы) со складов можно купить ну за 100-130... у кого доступ есть - а так 150...
кстати этот корпус шол с одним большим пропеллером - а тот что на морде "серверный" - так что вот - а отдельно такой пропеллер у нас продают кажись за 70 :)
Bedolaga
@ 06-12-2003, 23:18
Power User - RAID 5 - мечта :)
Я, если честно, думал что на такую машину надо блок питания помощней. Ну раз работает - значит нормально :)
Power User
@ 07-12-2003, 01:58
Bedolaga
я тоже думал... но пока не сдохло... кстати - я же писал что это апгрейд - глянь я в этом же топике раньше постил картинку - корпус фул-товер с 2 блоками питания :) этот комп недавно там жил, а счас вот в новый корпус переехал...
ЗЫ. РЕЙД5 - весьма тормознут (может из-за того что софтовый...) так что это только для архивов :)
МЕЧТА :) - РЕЙД5 на Промайзе SX6000 или как его там... где 6 каналов на 6 дисков + кеш 256 мега и все это аппаратное :) - IDE.... ну и к нему дисков побольше :)
QUOTE (Power User @ 06-12-2003, 19:58) |
причем так как РЕЙД - то сразу надо диски покупать а не по одному - иначе смысла нету :( |
Я когда-то себе в контору ставил 5й рейд хардовый. Дисков АТА набрал от Фуджитсу. Каждый по 5000М. Потом, когда диск один сгорел, бегал, как ошпаренный и искал такой же диск на замену :(
Это ведь только в СКЗИ размеры и геометрия дисков одинакова у всех производителей, а в АТА они все разные :(
Power User
@ 19-12-2003, 10:37
Ben
у меня ваще то сложилось мнение что любой диск не меньшего размера подойдет... хотя может это только для софтового...
Power User
@ 25-02-2007, 23:31
мдя.... сколько времени прошло...
искал инфу про RAID'ы... наткнулся на свои посты про RAID-5...
на дворе 2007 - год - тот собранный под жабу комп - с рейдом софтовым до сих пор пашет - ну диски правда уже раз 5 менял - инфа на месте тьфу-тьфу...
надо бы на 320 гиговые заменить - так жаба :) не позволит - да и женился - не до того теперь...
hudysh
@ 27-02-2007, 00:09
на всякий случай поздравляю со свадьбой :)
Страницы:
1 [
2]