Forums -> Глюкодром -> не узнаёт CD-R - не пишет на сд
| Full Version

grif
Внезапно мой CDRW - MSI 32X10X40 перестал записывать диски- пишет нет диска в дисководе .Поменял разные диски не узнаёт
Попробывал уже записанный диск- та же история- а вот аудио диск узнал сразу. Попробывал установить заново драйвер - деинсталировать устройство и сново инсталировать, апгрейдить- без эффекта .
Может кто знает ответ?
Чё делать то ? Новый покупать пока неохота
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 14-10-2003, 22:38)
Внезапно мой CDRW - MSI 32X10X40 перестал записывать диски- пишет нет диска в дисководе .Поменял разные диски не узнаёт
Попробывал уже записанный диск- та же история- а вот аудио диск узнал сразу. Попробывал установить заново драйвер - деинсталировать устройство и сново инсталировать, апгрейдить- без эффекта .
Может кто знает ответ?

Видел много MSI DVD-Rom player-ров у которых были проблемы с настройкой лазера - переставали читать половину дисков - решение было одно - гарантия :(
grif
Гарантия уже давно отстрелялась- ему уж года 3 .
Но ведь аудио диски читает , гад !
Чутьё мне подсказывает, что дело в софте скорее всего .
Zemlynin
QUOTE (grif @ 14-10-2003, 22:38)
Может кто знает ответ?

через меня проходило много MSI. (га... редкостное)
Очень часто ломается,то пишет,то нет,и читает хренова.
С такой проблемой я сталкивался.
Лечение-гарантия или покупка нового ....
grif
как вы думаете стоит попробывать переустановить виндовз ?
Или сразу новый покупать , дело в том , что меня давит то самое животное , про которое Узарен в топике Про гадкое зеленое животное писал.
И вообще думал зимой съездить в Германию и привести DVD-RW .
Но в крайнем случае придётся купить . Кто знаком с Сони ( сорри за ссылку на иврите )?
Стоит или чего ещё поискать ?
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 15-10-2003, 00:03)
как вы думаете стоит попробывать переустановить виндовз ?  Или сразу новый покупать , дело в том , что меня давит то самое животное , про которое Узарен  в топике Про гадкое зеленое животное писал.
И вообще думал зимой съездить в Германию и привести DVD-RW .
Но в крайнем случае придётся купить . Кто  знаком с Сони ( сорри за ссылку на иврите )?  Стоит или чего ещё поискать ?

Sony игрушка не плохая , но очень чувствительна к дискам , с одними не пишет , с другими пишет но потом на половине плейеров не читаются ...
У меня Plextor PX-708A и с тех пор как Неро обновился до 6.0.0.19 - никаких проблем , но ... дорого , самое дешевое что я видел в штатах $230 , сам брал за $260 :(
the_gift
CD/RW ? Lite-On бери и долго не думай, дешёвый и сердитый.
philippoff
как вы думаете стоит попробывать переустановить виндовз ?

Ну попробывать-то можно
А Lite-On LTR-52246S хорош, LG GCE-8520B и Samsung SM-352BRNS тоже ниче, но он дороже, но Plextor намбер ван! :punk:
P.S. Plextor PX-W5232TA - 100 €, MSI MS-8332 - 16 :diablo:
astra
У меня подобный сони, но комбо ^DVD-ROM+CD-RW^ 48х24х48. 3 месяца примерно. Я не пробовал писать на большом разнообразии дисков. Только на двух типах. Фирменных ТДК, которые читались у меня и у друга дома на его стареньком лаптопе, а также пишу постоянно на _не фирминых_, которые называються в честь того сайта где я их покупаю. Они читаються у меня на ^CD-ROM^ которому 3 года, у подруги на компе которому лет 6 (цеерон 300) и у брата на его компе которомы 5 лет тоже такой-же целерон древний.
Купил его на смену старомы резаку, так-как мелкий хард, и нужно скидывать файлы не отключаясь от осла, что я успешно и делаю с "овербурн" который присутствует у всех. Купил специально х48...а пишу вообше на х40, потому, что чиял что на х52 некоторые диски разлетаються, многие не особо хорошие плохо прописываються, некоторые просто плохо читаються. У моей соньки х40 - дефолт, если хочеш х48, должен попросить красиво :) плус он сам детектит, если диск не особо, он сбрасывает скорость что бы было спокойней и диску и владельцу диска и драйва.
Вот, чем мог тем поделился насчёт сони.
Silkmann
NEC :diablo:
Действительно дёшево и сердито.
Lite-On, Samsung, LG многда работают не больше года.

Ещё TEAC, но он дороже.

Ну Плекс ... если совсем денег не жалко.
wmike
Прежде чем покупать новый, попробуй ему линзу почистить.
Иногда помогает
Romarius
Бери или Teak или Plekstor!!!!!!!
Newdjeen
QUOTE (Romarius @ 16-10-2003, 13:10)
Бери или Teak или Plekstor!!!!!!!

Полностью поддерживаю на все 100%
Лучше всеравно не найдешь
grif
Вобщем эксперименты спереустановкой виндовз не помогли , и я решил вопреки советам, точнее вняв опыту astra купил таки описанную выше соньку .
Пока не получил, жду .
А вот если буду брать DVD RW То подумаю о NEC,Plextor, Teak или LG
the_gift
вижу, что уже определился, просто к вышесказанному.
теаки сща уже не те что были пару лет назад, а за цену плекса можно почти 3 самсунга купить.
grif
Всем спасибо за участие и помощь :punk:
Predator - знал бы , что ты собираешся Lite-On продавать может и не спешил бы с Сони , просто каждый день без райтера смотрю сколько ещё на харде места осталось :(
Поэтому решил поторопиться , хоть и не люблю вещи в спешке выбирать .
the_gift
a я тока сёдня решился его продать, проста присоеденился к числу счастливых матюкателей LG GSA-4040B :)
grif
ая тоже в его LG GSA-4040 сторону поглядываю :)
Newdjeen
У меня почемуто Lite-On'ы не приживаются, и долго не живут