Forums -> Глюкодром -> Лажа со звуком при просмотре фильмов.
| Full Version

do_re_mi4
Когда смотрю кино-- звук "дрожит". Когда слушаю музыку-- такого нет.. Кодеки переставлял-- не помогло. Раньше такого не было, однако после какого-то обновления чего-то (не помню чего!..) начались проблемы. Если кто-то что-то знает-- помогите/подскажите, пожалуйста! Пасибки.
64fp
Что значит дрожит?
Заикается, что-ли?
От видео отстает или опережает?
nedel
И у меня проблема, только не дрожит звук, а опережает картинку, точнее картинка отстаёт. Оно конечно комп у меня не силён - Пень3 550МГц, но должно хватать :sick:
А мож кодек есть какой не слишком жрущий ресурсы? У меня стоит DivX-5.1 с выключеным постпроцесингом и забивает проц на все 100% :help:
Checker
nedel
каким плеером смотришь фильмы?
nedel
В основном MicroDVD Player 1.2, но ни BSPlayer, ни DivXPlayer проблемы не решают.
Покопался в настройках DivXа - стало чуть лучше, но не настолько, чтоб душа порадовалась :(
Checker
ето происходит на всех фильмах?
nedel
Да нет, только в некоторых, напр. скачал недавно, Пираты карибского моря (русская версия): 576x320 DivX5.0 bitrate 1335 kb/s - глючит страшно :(
Checker
ну если только на некоторых
то скорее всего фильм криво закодирован

напр. скачал недавно, Пираты карибского моря (русская версия): 576x320 DivX5.0 bitrate 1335 kb/s - глючит страшно  

а в нем случайно не две дорожки в ас3 ?

nedel
ас3 - точно, но две ли дорожки... а как это проверить?
izanoza
Одна там дорожка. У меня вообще на нём всё падало, пока новый AC3 кодек не поставил.

http://prdownloads.sourceforge.net/ac3filt...0b.exe?download
nedel
увы, новый ас3 фильтр помог слабо :(
izanoza
А комп у тебя какой? Приведи основные характеристики, типа проц, память, видео.
nedel
Комп у меня старенький, но как-бы должно хватать ;) :
PIII 550MGz
DRAM 256MB/133MGz
MB: VIA ApolloPro 133 chipset
Voodoo 3 2000 / 16MB

но проблемы видимо в том, что картинка отстаёт, то-есть не успевает проц её обработать: со временем отставание увеличивается, а потом синхронизуется пропуская 1-2-секунды видео (звук плавный, без дыр в воспроизведении) и по новой начинает расти отставание...:(
izanoza
Апгрейд тебе поможет :) Слабоват комп для современных рипов. 1 Гц должно хватить. Если есть возможность пихнуть в твою мать такой проц, то стоят они сейчас копейки.

Без апгрейда... Единственное, попробуй убрать полностью пост-процессинг в DivX декодере. Да убей в памяти все лишние процессы. Больше сделать ничего нельзя.
nedel
Без апгрейда... Единственное, попробуй убрать полностью пост-процессинг в DivX декодере. Да убей в памяти все лишние процессы. Больше сделать ничего нельзя.

Ещё можно в DivX выключить Smooth playback, включить апаратный оверлей...

Спасибо всем за ответы :)

Paranoic Hallucination
вот и у меня тоже есть проблема...
в некоторых фильмах звук очень очень тихо.. приходиться делать колонки на полную ( притом что у меня дома стоит ооочень хорошие колонки с сабвуферов).
а на другом компе(у меня их дома два) с такой же конфигурацией и такими же колонками звук тех же самых фильмах совершенно нормальный =)
Lord KiRon
QUOTE (Paranoic Hallucination @ 22-11-2003, 18:28)
вот и у меня тоже есть проблема...
в некоторых фильмах звук очень очень тихо.. приходиться делать колонки на полную ( притом что у меня дома стоит ооочень хорошие колонки с сабвуферов).
а на другом компе(у меня их дома два) с такой же конфигурацией и такими же колонками звук тех же самых фильмах совершенно нормальный =)

Тут уж ничего не поможет , звук по на разной громкости записан , обычно AC3 тихие но и другие попадаются , могу посоветовать только делать то что делаю я - Колонки на максимум а звук регулировать через софт .
Set
Громкость в настройках AC3 фильтра прибавляется ... если конечно это AC3. :music:
wowam
Jitter Correction - Имеет смысл только при включенной опции 'Generate timestamps'. Уменьшает дрожание из-за раницы рассчетного времени и времени, полученного из файла. 'Current jitter' показывает текущую среднюю амплитуду отклонений на выходе.
http://ac3filter.sourceforge.net/ac3filter...us.html#install
nedel
Я свою проблему решил поставив ffdshow. Как оказалось глюки были только в фильмах сжатых DivX5. Оно конечно не всё гладко и теперь, но смотреть без раздражения можно. Эт всё под вин ХР.
А вот давиче на ту же машину поставил второй операционкой Linux, так под ним фильмы идут плавно, красиво и вааще :w00t:
Я совсем не радикал но на языке вертится "маст дай", или что-то в этом роде :diablo:
ego
у меня точно такой же комп,было много проблем,снес все кодеки потом поставил каза кодек пак,перегрузился и все нормально,нужно следить очень они прихотливые эти кодеки,как то вообще иксвиди не шло после переустановки последней все идет нормально кроме фильмов где велечина картинки дивкс большая а все остальное пашет нормально,иногда с ас3 кодеком проблемы,помогало в настройках ас3 отключить опцию использовать ас3 кодек