Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> С чего мы начали слушать тяжёлую музыку
| Full Version

Uzaren

Вот стало интересно узнать, кто с какой группы и когда начал слушать Rock, Нard и Heavy, иными словам тяжёлую музыку :)
Я лично с Арии в 1988 году, тогда первый раз услышал альбом Гкрой Асфальта, который и до сих пор остаються одним из моих любимых! :punk:
До этого правда ещё слышал Алису и ДДТ, но они тогда не играли такой рок, как стало это позже. Да и ещё году в 87-88 слышал о какой-то Металике, но, что это такое тогда я не знал :D
KNCH
Хах, а я наверное (точно не скажу!), первую услышал Ногу Свело! - альбом "Счастлива, потому что беремена Синий альбом", которая меня очень зацепила, а потом уже к Легендам итд. итп. ..... :punk:
VxWorks
Первый альбом хэви, который я прослушал был Halloween c одноименным альбомом. Это, правда, не хэви, а скорее - спид-метал, но все равно, классный диск. Потом пришел черед Running Wild, Judas Priest, Accept и т.п.

Из русских групп - Ария и Черный Кофе.
SKAmikaze
Helloween-1ый Keepper
UDO-Animal House
Dio-Dream Evil
Это в 87 году было, как щас помню.До этого я тоже что-то тяжелое слушал.Но после этих альбомов металл стал моим любимым стилем. :punk: Кстати, первый альбом Арии, который я услышал, тоже был "Герой Асфальта".
upan
В году эдак 87-88, точно не помню, брат с Москвы вернулся с кучей винила, началось с Арии "Герой Асфальта/Hero of Speedway", Мастер "Мастер", "С петлёй на Шее", Круиз "Круиз 1". Потом уже было много чего : Август, Галактика и т.д.
iGorR
Как бы это банально не звучало, но все началось с Scorpions, AC/DC, Metallica.
papulya
первые 4 альбома цепелинов,slade-nobody's fools,
nazareth-close enough for rock'n'roll
извините,если не в тему: с наступлением эры диско моя любовь
к тяжелой музыке пропала
Thrasher
первая металлическая кассета попавшая мне в руки - Helloween'87/W.A.S.P.'86
С первых же минут прослушивания я понял, что это мое! :) Потом Metallica'88 и Ария "Герой асфальта" закрепили это чуство. :)

Было это году в 90-91м....

А кассета та у меня где-то и счас сохранилась, только не слушаю я ее - оба альбома давно есть в цифре... :)
Сергей Иванович
О, ни у кого из предыдущих ораторов путь к тяжёлому року не был таким, как у меня. Потому что для меня всё началось с Чёрного Кофе. С их EPшки. Помню, было у нас с несколькими однокласниками такое хобби - мы ходили, как мы это называли, в поход, с несколькими ночёвками. Помимо разных других способов дуракаваляния слушали там всяких C.C.Catch и Bad Boys Blue... Но как-то раз, когда шло обсуждение различных поп-исполнителей, один из товарищей сказал другому, совершенно не знаю по какому поводу, следующее:
- Купи ты себе Чёрный Кофе.
Я сначала не понял, какое отношение это может иметь к музыке, ведь начало их разговора я пропустил. Но потом оказалось, что это такая советская группа, которая играет совершенно крутую и абсолютно не похожую на то, что мы слушаем, музыку. И вот когда я некоторое время спустя будучи мимоходом в магазине пластинок заметил там эту EP'шку Чёрного Кофе, я решил её купить. И дома, когда я слушал её, она мне понравилась сразу. Настолько, что я заслушал её до дыр раньше, чем купил альбом "Переступи порог" и альбомы некоторых других групп, в частности и "Герой асфальта" Арии...
:)
sastre
:punk:
OMEGA , LOKOMOTIV GT, T-REX , FREE, Piramis, SLADE, Zeppelin, Steppenvolf,
Grand Funk RR. . . . . Purple ещё , да много чего было вначале....Позднее Джорди, Назарет, Сабат....Эксепт.
А потом резко - раз и ....услышал Ал ди Меолу,Сантану, Бенсона, Маховишну оркестра, Чик Кореа, и Стэнли Кларка , Хэрби Хэнкок.... и всё до сих пор слушаю Джаз.... Рок изредка, да и то Софт рок...арт рок...
А в основном присел на Электронику :punk: Но это не мешает Роллингам оставаться самой любимой группой! B)

grif
Пожалуй первое , что я услышал из харда и хэви были Кисс , меня они как-то не вдохновили.
По настоящему мне понравились ранние Куины ( первые два их альбома довольно тяжёлые ) , Deep Purple , Scorpions
Потом слушал "Чёрный Кофе " .
Сейчас больше слушаю мэйнстрим рок - U2 прежде всего .
Из русского рока люблю "Машину Времени " , "Аквариум ", ранюю "Алису" , ну "Кино" , конечно , и "Чайф"
Chemp
У меня всё начиналось с Арии "Игра с огнём" на касете с ужасным качеством, но как услышал, оторватся уже не мог. Вот и стал искать уже CD АРИИ.
А Герой асфальта" действительно один из самых любимых. :punk:
the_gift
дык, Rainbow Rising году в 77, я тогда в 3-ий класс ходил, а потом пошло-поехало :)
Сергей Иванович
Predator
Ы! Ну ты ж ветеран тогда, получается... У меня-то всё это началось в 87 или 88, когда я школу уже заканчивал... :D
DED
Хе-хе, Uzaren, хорошую темку подкинул... :)
1983год, Дью Папл(тогда это так у нас называлось). Мне "снес" крышу вокал Гилана в "Child In Time". Потом : Black Sabbaht, Dio, IRON MAIDEN :punk:

gene
Ну вот, опять прошлое ворошим, годы подсчитываем...

Начало Hard Rock для меня - это Led Zeppelin II, Black Sabbath "Paranoid". Год, пожалуй, 75-76-й
BRS
с Deep Purple In Rock в 71-м, потом пошли Цеппелины, Grand Funk Railroad, Uriah Heep, Alice Cooper и т.п. Потом пост-фактом возврат к Битлз, пока в 74-м не услышал Yes - Relayer - с тех пор арт-прог-рок, Флойды. Дженезис, затем джаз и клавишники. С возрастом хоцца чегой-то поспокойней :rolleyes: типа newage. Металл никогда особо не уважал ибо в музыке предпочтение отдавал и отдаю мелодии, а не напору. Из русских - хмммммммм - Арсенал Козлова в их лучшие времена с Зинчуком :music:
Все перечисленноеsastre тоже побывало, хотя к Роллингам отношение более прохладное :)
sastre
BRS
Все перечисленноеsastre тоже побывало, хотя к Роллингам отношение более прохладное

Любимая за то что в его годы в прекасной форме, за то что не изменили Рокн ролу, за то что не ленится поднять жопу целый год гастролировать, короче за
него :40%: за Jagera! Его клип с Боуви, концерт Its only RR и :w00t: "ЭНЖИ"
могём слушать нон стоп!!
Kristian
Nu estestvenno perviy raz ya uslishal Metallica,a potom mne korish dal Grave Digger i Aria-Geroy Asvalta.
the_gift
QUOTE (Sergey Overkill @ 21-10-2003, 17:23)
Predator
Ы! Ну ты ж ветеран тогда, получается... У меня-то всё это началось в 87 или 88, когда я школу уже заканчивал... :D

не ветеран, а меломан со стажем, хотя вот и постажистее есть :)
а насчёт предпочтений, теоретически всё, практически же - рэп, трансовиды, r&b и всякую другую шоколадную музыку на нюх не перевариваю.
vladik_17
Scorpions->Metallica->Queen->Ария->Uriah Heep :punk:
X-factor
Начал с Iron Maiden,Gans&Roses,Aerosmith,Metallica.. user posted image
а потом "начал играть в орлянку и покатился" :D - Amorphis,Tiamat,Therion user posted image
З.Ы. Мэйданов люблю до сих пор..
Сергей Иванович
Predator
Ветеран не в том смысле, как давно начал слушать, а в том, с какого возраста. :laugh:
Nuairi
~ 81-82 год, iron maiden, rainbow, accept'ы всякие с ейси-дисями, потом метла подтянулась. :D

irage
AC/DC - Highway To Hell

После такого jumpstart'а поехало как по маслу. До сих пор обожаю эту работу.
the_gift
QUOTE (Sergey Overkill @ 21-10-2003, 19:39)
Predator
Ветеран не в том смысле, как давно начал слушать, а в том, с какого возраста. :laugh:

а, то да, рановато :diablo: :laugh:
Mr.A
Металл никогда особо не любил. А хард уважаю! В дохардовые 60-е слушал в основном Beatles и Rolling Stones. Увлечение хардом началось в начале 70-х с Deep Purple. А потом Grand Funk Railroad, Led Zeppelin, Nazareth, Rainbow...
А насчет Rolling Stones - тут я полностью согласен с sastre. :40%:
Doom
А я начинал с Нирваны, хотя нет, наверное, с Аэросмита, в то время мне Нирвана казалась чем то тяжелым, не понятным, не говоря уже о Металике...
heineken man
А меня уже давно ничего не цепляет - все больше накопительством занимаюсь. Последнее что зацепило - "Король и Шут" года два назад.

Первая "тяжелая" музыка в свое время была Rainbow - Difficult to Cure - поздненький я. :fear2: :music:
satir
Дааааа... Чо мне сказать...
"Revolver" The Beatles ... в год его выхода...Ех-Ех! Ех-Ех! :-(
Сколько лет прошло... :(
novichok
Для меня так же как и для irage путь в рок проложили AC#DC .
1984 год - услышал HIGHWAY TO HELL. ну и после этого было уже не остановить- ACCEPT>JUDAS PRIEST>METALLICA и ...... :punk:
Sidorini
Pink Floyd слушал в детском саду (брат диски домой приносил).
Сознательно помню Deep Purple в 83 году. 9 лет мне тогда было.
Ну а потом поехали Iron Maiden, Helloween, Accept, UDO, Tancard, Destruction ...
А вообще-то СекТы на нас нету. Это же музыкальный флейм :p
St_Igory
QUOTE (Sidorini @ 22-10-2003, 09:41)
Pink Floyd слушал в детском саду (брат диски домой приносил).
Сознательно помню Deep Purple в 83 году. 9 лет мне тогда было.
Ну а потом поехали Iron Maiden, Helloween, Accept, UDO, Tancard, Destruction ...
А вообще-то СекТы на нас нету. Это же музыкальный флейм :p

частично поддерживаю Sidorini...
на первом году жизни (1976-77) слушал исключительно Пинк Флойд и Дипеплов с Рэнбоваями...
получив в подарок первый магнитофон (лет эдак в 13) плотно присел на Ленинградский рок-клуб, переслушав все, что хоть как-то выдавалось из общей массы... Москвичей презирал за пафосность, что в прочем, не мешало мне беззаветно любить Арию, Круиз, Черный Кофе, Мастер, Шах, Черный Обелиск, Э.С.Т. , ну и прочую металлючную братву.. а потом как отрезало... осталась только Ария..
За Металлику взялся году эдак в 1990 перслушал все до Load включительно... потом поутих... :)
в середине 90-х взялся слушать все, что под руки попадается... с тех пор все так и идет... что-то нравится, что-то нет...
в последнее время окружающие настойчиво подталкивают к истокам прога... пока сопротивляюсь.. :laugh:
Nuairi
ха, читая этот топик можно сказать, что не так уж было плохо с тяжёлой музыкой в ссср в первой половине 80-х. :D

DED
ха, читая этот топик можно сказать, что не так уж было плохо с тяжёлой музыкой в ссср в первой половине 80-х.

...если не брать в ращет доступность и стоимость фирменных винилов. Я лично начинал слушать все это на катушечном Маяке. А первый винил Iron Maiden купил за 60 руб. в 1984 г. (Для сравнения: водка Московская тогда стоила 5 руб.) :(
IvanLiberman
Первый рок-альбом, который показался мне очень тяжелым - The Beatles. :) Helter Skelter! Yeahh!! Потом Slade Alive!. Sabbath, Purple... Пошло - поехало.
ACDC, Metallica, Judas Priest, Maiden, Megadeth, Motorhead и так далее вплоть до Slayer, Voivod, Venom... Совка не слушал никогда.
Cейчас поостыл немного к тяжелой музыке, но пару CD AC/DC в машине лежат :)
Jack Of Shadows
В 1987 году студентом, свезли нас хлопок собирать.
До этого я слушал СиСи Кейч, Сандру и Модерн токинг.
А там на этом хлопке, у нас был один касетник без перемотки и одна кассета с Rainbow 83 и Saxxon на другой стороне. На дописку было какое то диско. Вот чтобы послушать наше любимое диско, нам приходилось продираться сквозь Rainbow и Saxxon, поскольку перемотка не работала :))))
Через месяц вернулся домой, побежал к своему мафону, включил любимый модерн токинг, постоял минут 5 с токсой в глазах, и понял, назад дороги нет.
С тех пор Rainbow 83 года - мой самый любимый альбом. Потом конечно были Black Sabbath, Scorpions, Judas Priest, Dio, Whitesnake. Из наших - Черный Кофе.
inzerus
Deep Purple "Smoke on the water" - мы их называли Перпл. Только первый раз я услышал эту вещь не в родном варианте, а в исполнении нашего школьного ансамбля, а уж потом услышал на магнитофоне оригинал.
zz222
Я не хотел, но слушал. Году так в 79-м, старший брат активно крутил на ленточном Маяке 203 Пеплов, Хипов, Рэйнбоу и Сабат. Так как это было громко, то я вынужден был слушать и приобщаться. А потом таки приобщился и верен такой музыке уже долго. :) user posted image user posted image
Lab
а почему никто не не упомянул Warlock? или я совсем здесь молодой? :) я вроде с них начал.. до них был рэп, панк :) все успел попробовать... но зацепили они.. а потом засел на Helloween и Judas Priest, Dimond King.
St_Igory
QUOTE (laborant @ 23-10-2003, 08:30)
а почему никто не не упомянул Warlock? или я совсем здесь молодой? :) я вроде с них начал.. до них был рэп, панк :) все успел попробовать... но зацепили они.. а потом засел на Helloween и Judas Priest, Dimond King.

я! я помню warlock!!! и тетеньку Doro Pesch!!! хорошая тетенька была.... all we are... токмо я с нее не начинал..
Nuairi
почему-то kiss никто не упомянул - вот это действительно странно. понятно, что сейчас это можно назdать тяжёлой музыкой с большоооооой натяжкой, но тогда - очень даже рулил. естественно династия. :punk:
Uzaren
А сейчас Доро, в основном участвует в какмх-либо проэктах, вон в последнем альбоме Удо, она ему в одной из песен подпевала
collaps
Пока меня снова не отрубили от и-нета (блин, уже почти неделю прорваться не могу - в понедельник электричество вырубили - хард накрылся, сегодня трубы прорвало - центральный сервак полетел... уже матом ругаться хочется...)

Так вот, по теме:

Kiss, Manowar, потом год перерыва, Черный Кофе, Ария, опять таки Мanowar, Helloween, Metallica, далее покатилось в геометрической прогрессии :D
PAS
Я начал слушать с группы MetallicA......потом началось.......Би-2, Король и Шут, Ария, Алиса.
Короче я тащюсь от русского рока! :punk:
Dmitro
как ща помню...с друганом на балке винил Сузи Кватро (кожа-да гитара! :lol: :lol: :lol: ) на "ньюс оф зе ворд" квиновских менял,а мне спекуль ошибся и блзк сабат "подсунул"....

А потом Узарень с Серёгой Оверкильным,ликбез устроили.....С меня пиво им за это!!

Lynyrd Skynyrd
А мне в руки попалась пластинка "Дискотека - Место встречи", посвященная тяжелому року.
Из буржуинов впечатлил Хендрикс (хотя если вдуматься это блюз), из наших - Круиз, очень точно скопировавший (как позже стало ясно) Металлику.
О как.
flogger77
2 Lynyrd Skynyrd, ник у тебя классный. :D Одна из моих любимейших групп. :)
А "тяжке" начал слушать с DP "In Rock". Сейчас этот альбом, наверное и тяжелым-то не покажется. :)

Metal_Sergio
мой первый альбом HEAVY был "Brave New World" - IRON MAIDEN кокраз когда вышел(2000) (я 85 года) B) , а потом Ария... итд. с тех пор слушаю только тяжелый рок !!! Helloween, AC/DC, Stratovarius, Edguy, Avantasia, SonataArctica, ... можно долго перечислять ! :diablo:

а всей попсе : :fu:
Jack Of Shadows
Metal_Sergio
Ну ты молодняк !!! :diablo: :diablo: :diablo:
Так держать пионеры ! :punk: :punk:
DiSGo
А я начинал с Pink Floyd "A Momentary Lapse Of Reason" ... До сих пор самый любимый диск.... Его тяжелым - то не назовешь, но он привил вкус к нормальной музыке ... :)
DiSGo
А я начинал с Pink Floyd "A Momentary Lapse Of Reason" ... До сих пор самый любимый диск.... Его тяжелым - то не назовешь, но он привил вкус к нормальной музыке ... :)
nalivai
в 76-77 поменял велосипед "Урал" на громадный ламповый катушечник с 19 скоростью и чемоданом драных лент. со слов менялы, там были ДИПАПЛ, хипы, ледзепелин. джоржи. Тогда я и знать не знал названий и как их правильно писать и выговаривать. Западло было говорить юрайяахип или диппёпл. Было мне 12-13, снимал на слух тексты и затем переводил для себя песни хипов(у них вокал был особенно чист). электрогитары уже были выструганы и покрашены, усилители ламповые смостоятельно спаяны, самопальные колонки в человеческий рост собственноручно сколочены из наполнены динамиками из собственной радиолы и прочих собранных\украденных в школе у соседей и пр. Уходили типа в школу, а сами репетипитипировали :) в подвале, ругаясь с пенсионерами-соседями из-за шума и стука. Поначалу стоек для тарелок не было, так мы присобачили тарелку на штырь крана на трубе отопления - весь дом слушал :) платные курсы по классу гитары закончил! (червонец в мес)
Тексты учили наизусть, каждый снимал свою партию многократным прослушиванием до офигения. Собирали любую инфу о вышедших концертах, тексты, вообще хоть что-то, переписывал сам в тетрадь статьи Артёма Троицкого из журнала "Клуб и худ самодеятельность" - он там впервые освятил дискологию пинкфлойда -в 79! году кажется. Ксероксов и инета не было и всю хронологию составлял себе ручками в терадке. Там у меня ценный список был на вес золота! (сейчас даже помню кое-что!) А цены на забугорный винил тогда были сравнимы действительно с золотом! Пакет от пласта фотографировал - это были шедевры! Средняя зарплата за пласт улетала только так. Правда, потом окупалось :) До конца 80-х это было нечто более чем музыка. Был именно рок!
Сергей Иванович
nalivai
Уважаю! :) А особенно мне это вот по душе: "Поначалу стоек для тарелок не было, так мы присобачили тарелку на штырь крана на трубе отопления - весь дом слушал." :band:
Metal_Sergio
Один мой друг (мы с ним вместе начинали слушать METAL :diablo: ) клёво игрвет на БАСЕ !!! Один раз захотел записать себе диск , я тогда работал звукорежесёром (и не только) ... Ну ... натаскали оборудованЬя (всё чо можно было)...
На долбаном басе не хватвло струны (бас был казённый) ... ну он натянул более толстую вместо той (чо было) так натянул что гриф гитары треснул ! :fear2:
Вот нас всех и разогнали !!! (так нечо и не записали) :(

P.S
Хорошо ещё за бас простили... (Директор клёвый был ... он ещё Роллингам альбом записывал). :punk:
Michael2000
Ой,как давно все ето было,сразу и невспомнишь...Отец был фанат новинок звукоапаратуры,дома сколько себя помню всегда были книги о магнитофонах,проигрывателях и т.д.Он ухитрялся покупать вполне приличные по тем временам вещи,правда,советские,на инженерскую зарплату... В конце концов в...нет,все-таки после армии я получил негласное разрешение всем етим пользоватся...а до етого тайком крутил его пластинки на чемоданчике с пластмассовой иголкой...Чего только там небыло!!! И балкатоновские пластинки с полусимфоническими спокойными мелодиями,и ранний"Мизиури",если кто помнит,и музыка из "С легким паром",и "Капитан Джеймс Ласт на всех морях"...Но вот рока там небыло,и до старших классов школы я его неслышал,а если и слышал,то не увлекся...и вот где-то в 16 я попал в театр-студию"Зеркало".Звуком у нас заведовал Рома Шапошников,насколько я знаю,он сейчас в Штатах...И вот он заразил..."Диперпле","Дипапел",господи,мы даже незнали,как ето произносится...Но с тех пор и до сиих чту "первую любовь"-Перпл и Машина времени.
Позже,уже после армии появились Флойд,Меркури,и много еще чего...А вот Юрай Хееп я до сиих пор непонял,равнодушен к Металлике и Аеросмит...Но етот разговор не о моих пристрастиях,расписался я однако...Всем тем,кто начинал в начале 80х...Ну да вы меня поняли...Старый конь борозды неиспортит...
flogger77
QUOTE (Michael2000 @ 27-10-2003, 01:18)
... А вот Юрай Хееп я до сиих пор непонял...

Дядьку, ты серьёзно? Нет, я не в упрёк, не дай Б-г! Не обижайся! Просто интересно.
Сергей Иванович
flogger77
А знаешь, не всегда можно так сразу сказать, что вот это мне нравится потому и потому, а вот это не нравится. Поэтому и поэтому. К примеру, две прог-металлические группы, Symphony X и Dream Theater. В известной мере она похожи... Но первую я люблю. Так сильно, что иногда неделями запоем слушаю её. Ко второй же я совершенно равнодушен. А вот спроси меня почему - вряд ли отвечу. :)
flogger77
QUOTE (Sergey Overkill @ 27-10-2003, 11:24)
flogger77
А знаешь, не всегда можно так сразу сказать, что вот это мне нравится потому и потому, а вот это не нравится. Поэтому и поэтому. К примеру, две прог-металлические группы, Symphony X и Dream Theater. В известной мере она похожи... Но первую я люблю. Так сильно, что иногда неделями запоем слушаю её. Ко второй же я совершенно равнодушен. А вот спроси меня почему - вряд ли отвечу. :)

А знаешь :D , Symphony X я тоже слушаю с удовольствием. И да, наверное, я с тобой соглашусь, что, иногда, рационального объяснения "нравится-не нравится", найти довольно сложно. :)
Vint13
Вот посмотрел я тута все люди как люди начинали с чего то легенкого типа перплов,майденов,пристов,флойдов ит.п. А у меня же усе никак у людей,все началось с очень затёртой кассеты на которой было записано то ли канибал то ли напалм дед.Ну уж незнаю что там может зацепить неискушоного слушателя но меня пробрало до самых костей,вообшем и без того затертую касету я убил окончательно,и вот после этого был совершон поход в магазин и только там увидел как богат и разнообразен хард и металл.Ну и пошло поехало.
Ну а потом съехал на дум,гот. :wub: Хотя и трешняк иногда проскакивает первая любовь всё таки.
dimavs
А мне вот хард приглянулся уже когда за 30 стукнуло :-). Альбом, который буквально потряс - Black Sabbath - Heaven And Hell, вокал Dio - это нечто.
RAGE
Я наверно тоже один из самых молодых)) Уже 8 лет из моих 18 слушаю разную фигню)) Первую касету которую услишал была Metallica-Ride the Lightning.
Потом папался диск RAGE-The Missing Link, Manowar-Kings of Metal.
Так до сих пор такое и слушаю только теперь слушаю и все от павера до блека))) Только такие групы как slayer, kreator, megadeth совсем не люблю(((
hairy potter
Deep Purple Into The Fire (In Rock), записанная посреди ночи с Голоса Америки на Комету-201 в году 1972. Качество приема было такое, что волна сипела и пропадала каждые 5 секунд, но это была первая своя запись Deep Purple! Потом купил самую первую гибкyю пластинку битлов с Can't Buy My Love, и крутил ее с гоpдостью, чтоб звук шел на весь двор. Мои очень взрослый сосед лет 15 (мне-12) через пару балконов услышал, и предложил поменяться - он запишет мою пластинку, а я - его кассету, где были Uriah Heep Sunrise, Slade Mama We're all crazy now & I Don't Mind, Suzi Quatro, etc. Потом 15 лет каждое воскресенье - на балку, меняться пластинками (кто-то помнит цену фирменного пласта в 100-120 рублеи в конце 70х?). А сейчас, после многих лет любви к року 70х и 80х - хочется в основном чего-то простого и незатейливого типа диско 70х (но это уже после того, как собрал всех кумиров - Beatles, Lennon, Deep Purple & Gillan / Rainbow / Whitesnake, Slade, Uriah Heep, Sabbath, etc, etc, etc... :laugh: ).
gene
QUOTE (hairy potter @ 09-03-2004, 20:14)
Deep Purple Into The Fire (In Rock), записанная посреди ночи с Голоса Америки на Комету-201 в году 1972. Качество приема было такое, что волна сипела и пропадала каждые 5 секунд,  но это была первая своя запись Deep Purple!  Потом купил самую первую  гибкyю пластинку битлов с Can't Buy My Love, и крутил ее с гоpдостью, чтоб звук шел на весь двор. Мои очень взрослый сосед лет 15 (мне-12) через пару балконов услышал, и предложил поменяться - он запишет мою пластинку, а я - его кассету, где были Uriah Heep Sunrise, Slade Mama We're all crazy now & I Don't Mind, Suzi Quatro, etc. Потом 15 лет каждое воскресенье - на балку, меняться пластинками (кто-то помнит цену фирменного пласта в 100-120 рублеи в конце 70х?). А сейчас, после многих лет любви к року 70х и 80х - хочется в основном чего-то простого и незатейливого типа диско 70х (но это уже после того, как собрал всех кумиров -  Beatles, Lennon, Deep Purple & Gillan / Rainbow / Whitesnake, Slade, Uriah Heep, Sabbath, etc, etc, etc...  :laugh: ).

Наш человек :) :punk:
Kush
Я начинал с "Сектор Газа", это было в году 90ом, еще совсем молодый был тогда, потом перешл на Арию и пошло поехало!!!
fenix
начал совсем недавно
месяца 4-5 назад
начал слушать сначала рамштейн (услышал первый раз в сорваной башне и мне понравился)
потом наврёл на мэйденов а потом уже присел на пауер
слушаю Nightwish , Hammerfall , Dark Moor , For my Pain , Blackmore's Nights , Lana Lane , Sonata Arctica , Stratovarius
из русских нравится Ария и сейчас слушаю Эльфскую рукопись
Uzaren
А я вот совсем не давно выяснил, что всё таки первое моё знакомство с "правельной музыкой" началось в году 80, дядька тады магнитофон новый купил, и слушал Флойдов, ну и я естетственно с ним :laugh:
Damballah
Хех, какая тема поднялась из небытия. :D
Впервые я услышал что-то тяжелое в 1979 году. Это была Династия от Кисс. Тогда меня это не очень впечатлило. :)
Потом слышал Скорпов, Мэйден, Ассерт... Тоже как-то не пошло. А в 84-м услышал альбомы того же года от Металлики, Пристов и Мановара и затащился. :D
А наши команды начал слушать в 85-м. Это были Ария, Черный кофе и 99%.
LF_
А я ... а я... с .... МодернТалкинга :lol: На самом деле думаю это было с песен - Helter Skelter & Paranoid ;)
hedge -rus-
Лет 8 назад в нашей домашней коллекции было всего 2 диска: сольник Freddie Mercury и Deep Purple - In Rock. Меркури слушал - я, а перплов - отец, но в один прекрасный день что-то изменилось и я тоже начал их слушать, в первую очередь зацепила Child In Time, а потом все остальное :) Долгое время вкушал плоды классического хэви и другой правильной Музыки, а потом опять что-то где-то щелкнуло и я услышал Tiamat... потом Blind Guardian... и понеслось. :actu: :music:
amerikos
Led Zeppelin II.
KREMEN5400
В первый раз тяжесть я ощутил в 1973-м. Это был "Machine Head" DP. После Beatles, RS, Kinks и всяких других разных Tremelos и Ventures это было нечто иное.
Дальше в соответствии с рыгламентом - LZ, UH, Sweet, Slade, Nazareth etc.

2-е охренение чуть позже - "Dark Side Of The Moon"

3-е - jazz-rock (Chicago, BS&T) и fusion (M.Davis, Mahavishnu, Hancock, Cobham ....)

После этого уже никогда-никогда больше я не охреневал :diablo: , только раскопки вширь.
ИМХО с 80-го - стагнация, после "Devision Bell" и "PULSE" - декаданс и уныние. Но в это время приподнялся русский рок.

P.S. Но кто-бы что ни говорил, более тяжёлого для уха, чем российская попса ничего нет и быть не может !!!!!
amerikos
QUOTE (KREMEN5400 @ 18-05-2006, 16:27)
Но кто-бы что ни говорил, более тяжёлого для уха, чем российская попса ничего нет и быть не может !!!!!
Это точно!!! :D
KREMEN5400
Добавлю - для уха и для духа ! ;)
gene
QUOTE (KREMEN5400 @ 18-05-2006, 18:27)
В первый раз тяжесть я ощутил в 1973-м. Это был "Machine Head" DP. После Beatles, RS, Kinks и всяких других разных Tremelos и Ventures это было нечто иное.
Дальше в соответствии с рыгламентом - LZ, UH, Sweet, Slade, Nazareth etc.

2-е охренение чуть позже - "Dark Side Of The Moon"

3-е - jazz-rock (Chicago, BS&T) и fusion (M.Davis, Mahavishnu, Hancock, Cobham ....)

После этого уже никогда-никогда больше я не охреневал :diablo: , только раскопки вширь.
ИМХО с 80-го - стагнация, после "Devision Bell" и "PULSE" - декаданс и уныние. Но в это время приподнялся русский рок.
IMHO, U2 иногда радовали. В целом, конечно, верно. :punk:
P.S. Но кто-бы что ни говорил, более тяжёлого для уха, чем российская попса ничего нет и быть не может !!!!!
Наверное подойдет для психологического давления при допросах террористов в Гуантанамо. Пока там используют только рэп.
xaup
А я - в 6-м классе с Бони-М :) Т.к. думал, что Бони-М это хард-рок в отличие от Аббы, которая просто рок.

Арию мне повезло увидеть на бесплатном концерте в 85-м году на День Пограничника в Парке Горького. В то время группе было 6 месяцев, и ее никто не знал. Мы подошли к музыкантам после выступления, и я сказал Кипелову (что это был он, я узнал позже), что они очень хорошо играют, их ждет успех и известность. Он смутился.

Но вообще, металл я не слушаю. Из хард-рока - Black Sabbath и т.п.
LKDG30
А я просто в 86-ом зашёл в магазин грампластинок,и захотелось мне такое эдакое послушать.....купил альбом "Алиса-Мы вместе".На радостях побежал домой(совсем пацан был) быстро включил и круто обламался,тогда мне это не понравилось.Схватил этот винил и помчался обратно в магазин.Попросил продавца поменять,на какую-нибудь другую ну к примеру на "Чёрный кофе",и так мне они понравились,я просто обалдел,Варшавский стал для меня кумиром.
А__потом "Ария", "Accеpt", "AC/DC", "Metallica", "Manowar", "Overkill", "Slayer", "Sodom","Kreator".
Потом был период "speed'n'trash".Потом побывал в Тушино в 91-ом на концерте"Monsers of rock" и заболел "Metallica","Pantera"
..сейчас больше "new metal" слушаю "Mudvayne","Fear Factory","Godsmack","RATM","Audioslave","Drowning Pool"
Вообщем слушаю всё что не попса.
BeatleJohn
Лет в 12 - Модернг Токинг, НАУ и Кино. После увлёкся всяким разным техно, точнее волной евродэнса. И вот, учась в 10-м классе в 93-м году, всё продолжал слушать 2unlimited, dr. alban и u96, но на счастье мне попался в одноклассники заядлый битломан (который в настоящее время слушает... гр. Стрелки :lol: ). Он мне долго втирал, что ты, мол, послушай, это ж музыка, а не твоё "дум-тыц-дум". А я не верил. Но послушал. В начале понравились битловские рокенролы, так как были "похожи" на техно - такие быстрые, как мне казалось. Весной 94-го выборочно переписал ранних битлов, зафанател, подумал, какой дурак, надо всё писать. А тем же летом у друга на даче, когда мы, два молодых пацана (мне только исполнилось 16), лежали ночью в темноте и мечтали конечно же о девчонках, и... играла музыка. Я не знал, что это, но неземные звуки уносили куда-то. Приехав в Москву я попросил эту кассету. Все уже наверно поняли, что это было DSOTM/WYWH. Вот тогда и началлся мой Путь. Позже к этим командам прибавились Kinks, Dylan, Simon & Garfunkel. А хард... ну я любил Пёпл конечно, цеппелинов. У Тиамат есть хороший альбом.