Вот раздумываю чего купить - iPod:
http://www.apple.com/ipod/specs.htmlили новый iRiver:
http://www.iriveramerica.com/products/iHP-120.aspИз очевидных различий iPod - лучше выглядит, мало двигающихся частей, давно на рынке, можно купить и 40Гб, но - чтоб записывать нужен дополнительный микрофон, который стоит $50, нужны драйвера для подключения, никаких четких спеков - типа играет и ладно
iRiver - оптические входы-выходы, встроеный мик, способность делать записи в mp3 up to 320kbps на лету (наверно довольно говеные, но все же), FM радио, значительно лучшая батарея, понимает ogg, четкие (хоть и не лучшие) спеки, работает как external hdd, но - выглядит похуже, только появился и не обкатан, меньше 3rd party примочек, 20Гб максимум (суки)
Больше никаких конкурентов с нужным размером (как iPod) и с нужными фичами (записывать, слушать радио, показывать текст) вроде нету, так что выбор здорово ограничен.
Zemlynin
@ 25-10-2003, 14:29
Посмотри продукты от фирмы Креатив.Может что то и найдёшь для себя.
http://www.creative.com
romeras
@ 07-09-2004, 04:13
Paru mesyatsev nazad u menya bila takaya zhe problema. Ne mog reshit'. Kak tol'ko vishel novii Ipod, 4th generation, ya kupil 40G. Konechno tam tolko 37.1 vozmozhnogo. bilo bi 100G ya bi bolshe kupil. No delo ne v etom. U moego drugana 15G
romeras
@ 07-09-2004, 04:18
Pardon, prervalsya, tak vot u nego 3rd generation, s chetirmya knopkami po seredine, na novom zhe vse te knopki nahodyatsya na kolese. Mne ochen' udobno, tem chto ne nado dvigat' bol'shoi palets visoko naverh chto bi nazhat' na "play" ili "forward". Esli esti u tebya vozmozhnost' sam prover'. Ogromnaya raznitsa. Nu ya tol'ko o naruzhnih otlichiyah. A v ostal'nom ya na dannii moment nichem novim pomoch ne mogu.... udachi
genka
@ 08-09-2004, 06:02
^romeras^- пожалуйста пользуйся кнопочкой ^Convert^
У меня уже второй ^iPod^. До него я пробовал всякие тайваньско- корейские плееры, во всех были проблемы- жуткие баги в софте, корявая конструкция. Ничего конкретно не могу сказать про ^iRiver^, но когда покупаешь ^iPod^- сразу понимаешь- это вещь. Дизайн совсем на другом уровне. Он тоже не без недостатков, но все они терпимы. Наушники я правда не пробовал- купил ^Sony MDR-EX 71^. Рекомендую не ставить ^iTunes^- в осле можно найти ^XPlay 2^- намного удобнее. Также лучше ограничится 20Гб моделью- она дешевле, меньше и легче. Серьезная коллекция все равно не влезет даже на 40ГБ, а чтобы таскать с собой 20ГБ хватит с лихвой.
satir
@ 22-09-2004, 23:40
Странным образом ожила тема практически через год. Вышла новая модель -
iRiver H-340.
Здесь. Ожидают совсем новьё.Вроде, как С Дивх, др 80 ГБ. Не сильно больше. К осени. По крайней мере , так мне говорили на ЦеБите
genka
@ 23-09-2004, 00:10
По спекам выглядит круто, хотя бон потолще и потяжелее ^iPod^. Но я как раз говорил о том, что спеки не дают понять, насколько аппарат удобен и надежен в использовании.
VxWorks
@ 23-09-2004, 00:25
А я бы брал
вот это
За те же деньги, что ривер. И сегодня
astra
@ 23-09-2004, 00:51
Я без опыта. Но приглядываюсь...
Я бы купил ^iRiver H120^. Он мне больше нравится по сравнению с ^ipod^ тем, что у него есть пульт управления с екраном. На мой взгляд ето очень удобная и нужная вещь в мп3 плеере, так как часто ложиш его в рюкзак или закрытый карман от непогоды, и пульт супер удобно. Я сталкивался с наличием пульта в кастных плеерах и сд плеерах.
В остальном они более менее похожи. Не знаю как насчёт ^ipod^, но ^iriver^ поддерживает ^ogg^. Может быть ето важно для тебя.
Не люблю Apple.
Самая главная причина - то, что они сделали со своими юзерами с выпуском Mac OS X. Такого кидалова даже MS себе не позволяла.
а iRiver у меня CD-player - я жутко доволен.
satir
@ 23-09-2004, 18:25
QUOTE (VxWorks @ 22-09-2004, 22:25) |
А я бы брал

За те же деньги, что ривер. И сегодня |
Очень плохие отзывы об аркос. Я имею ввиду надёжность. Мне кажется, что И ривер повеселей. Абсолютно никакого софта не требуется. Драг н дроп и ты в порядке...УСБ2. Однозначно удобней. С точки зрения надёжности-отзывы всё лучше. Сам до недавнего времени не воспринимал иривер. Сейчас в МП3 плеерах-брэнд.
genka
@ 23-09-2004, 20:49
Появились новости, что скоро ^Sony^ будет поддерживать ^mp3^ Вот тогда станет интерестно.
VxWorks
@ 23-09-2004, 20:53
satir
Ну не знаю :) Аркос я "щупал", плейер мне понравился. Что касается надежности, то ничего не могу сказать, бо не купил (с жабой не договорился - он тогда стоил 500 фунтов и я решил, что лаптоп будет намного лучше и многообразней :) ).
Что касается iRiver, то по какой-то непонятной причине я к ней испытываю жуткое недоверие и брендом ее считать никак не научусь. Я уже как-то писал, что для меня iRiver - на уровне типа-брендов Goodmans, Alba и Bush (не тот :)).
Billy Bonce
@ 23-09-2004, 21:09
QUOTE (genka @ 23-09-2004, 19:49) |
Появились новости, что скоро ^Sony^ будет поддерживать ^mp3^ Вот тогда станет интерестно. |
только флеш плеера
День когда соны обьявит о поддержке мп3 на мини-дисках можно смело назвать концом света :laugh:
QUOTE (satir @ 22-09-2004, 20:40) |
Ожидают совсем новьё.Вроде, как С Дивх, др 80 ГБ. Не сильно больше. К осени. По крайней мере , так мне говорили на ЦеБите |
А какие-нибудь цифры/номера были?
У IRiver-a cейчас есть:
http://www.iriveramerica.com/products/pmp-120.aspxhttp://www.iriveramerica.com/products/H340.aspxЕсли бы их скрестить, то дельная вещица бы получилась. (Или хотя бы к pmp-120 гигов добавить)
satir
@ 23-09-2004, 23:41
Ну, я ЛИЧНО видел рмр с 80 гиговым диском. Но МОДЕЛЬ НЕ ПОМНЮ. (на Цеьите). Модели в Европе отличаются от американских.
Воркс. Ты понимаешь, какое дело...До определённого момента я считал АБСОЛЮТНО так же, как ты. А вот, когда поближе познакомился (первые знакомства были с МП3 дискманами)-РЕЗКО сменил точку зрения. Это-ЩАС-ХОРОШИЙ БРЭНД. :) Абсолютно! Просто стОит-немало. По отказам аркоса, повторюсь, данные достаточно точные по ХДД МП3 плеерам-БОЛЬШЕ ВСЕГО отказов. Из всего ассортимента Мегастора электронной направленности. К нему приближается только Томпсон. :)
VxWorks
@ 24-09-2004, 00:13
satir
Понял :) Но все равно не куплю :)
satir
@ 25-09-2004, 21:17
Здесь новый ХДД МП3 плеер от Сони
genka
@ 26-09-2004, 03:38
Этот еще не МР3.
По вопросу размера диска- на мой взгляд больше 20 не нужно, тем более, что бОльшие диски на сегодняшний момент толще и тяжелее.
satir
@ 26-09-2004, 11:31
QUOTE (genka @ 26-09-2004, 01:38) |
Этот еще не МР3. По вопросу размера диска- на мой взгляд больше 20 не нужно, тем более, что бОльшие диски на сегодняшний момент толще и тяжелее. |
Sony NW-HD1 20.48 GB [/B] MP3 [/B] . ????? :fear2:
satir
@ 26-09-2004, 11:38
QUOTE (satir @ 26-09-2004, 09:31) |
QUOTE (genka @ 26-09-2004, 01:38) | Этот еще не МР3. По вопросу размера диска- на мой взгляд больше 20 не нужно, тем более, что бОльшие диски на сегодняшний момент толще и тяжелее. |
|
Sony NW-HD1 20.48 GB MP3 . ????? :fear2:
Sony Network Walkman NW-HD1, the new music-only player powered by a 1.8-inch hard drive, enough RAM to provide 25 minutes of skip-free playing, and an impressive 30 hour battery life. While initial reports mention that the NW-HD1 will support MP3, WMA,...
Мне не верить СОНИ? Или -своим глазам? Он у нас уже в магазинах продаётся... [COLOR=red][B]
ЗдесьЭто-МП3-плеер. :) Существовала в начале весны модель,с тем же номером, но с АТРАК3...Может быть , ты её имел ввиду?
Billy Bonce
@ 26-09-2004, 11:54
satir
QUOTE |
While initial reports mention that the NW-HD1 will support MP3, WMA, and WAV -- and technically, that's true -- it seems the "support" comes via the same old Sony trick of converting everything to ATRAC3 on the fly. |
satir
@ 26-09-2004, 12:22
QUOTE (Billy Bonce @ 26-09-2004, 09:54) |
satir QUOTE | While initial reports mention that the NW-HD1 will support MP3, WMA, and WAV -- and technically, that's true -- it seems the "support" comes via the same old Sony trick of converting everything to ATRAC3 on the fly. |
|
While initial reports mention that the NW-HD1 will support MP3, WMA, and WAV -- and technically, that's true -- it seems the "support" comes via the same old Sony trick of converting everything to ATRAC3 on the fly.
Я ИМЕННО об этом и веду речь! Я СПЕЦИАЛЬНО задал вопрос продавцу О "старом трюке с конвертацией"-Ответ был-"Да,так и было В СТАРОМ ВАРИАНТЕ". В новом варианте-это МП3 плеер. (Любой дискман СОНИ, кроме того, что он проигрывает АТРАК3 файлы, проигрываети МП3 файлы.) Что касаемо ХДД, как некоего промежуточного варианта между Минидиском и ЦД), то ЭТОТ ПЛЕЕР-в том его виде, который продаётся ЗДЕСЬ-ЭТО МП3. плеер. (Так мне во всяком случае ответил продавец-сам я его не куплю по той же причине, по которой не куплю и Ipod- не навижу менеджеры загрузки файлов.Они все , как один-кривые (Чуть было не купил Филлипс, но. попробовав ЕГО программу для загрузки...ПРИШЁЛ В УЖАС...)Теперь рассматриваю ТОЬКО ПЛЕЕРЫ-БЕЗ всяких программ-менеджеров...То есть-Ай Ривер и прочую хандурму...
Да, вроде как должна быть выложена прошивка ( или уже выложена даже), позволяющая тот ВЕСЕННИЙ вариант , Атраковый, превратить в МП3 шный...Правда, менеджер загрузки-остаётся.
Точный ответ-кто прав в этом вопросе, боюсь, можно получить только притащив и попробовав именно СОВРЕМЕННЫЙ вариант.
Technische Daten:
20 GB Festplatte
- Unterstьtzte Audio-Formate: MP3, WMA, WAV und Atrac3Plus
Попробую завтра сам сходить и проверить на месте-ЗАВТРА же попробую отписать , что за формат получился на выходе...Судя по тому, что написано на всех остальных сайтах...Мягко говоря ошибается продавец и ссылка, которую я здесь привёл...мягко говоря не совсем точна..
ДОБАВЛЕНО.Ниже привожу отзыв июньский (WEDNESDAY, JUN 23 2004)об этом плеере-From an anonymous reader. Keep in mind, I've got no pictures yet -- this could all be a ruse.
Yes, I work for Sony and have had the opportunity to play with this device. It is very cool and the styling is fantastic. I was playing with the 40GB version (I am not sure if the actual unit will ship with the same amount of storage). It is slightly wider than an iPod mini but at the same time slightly thinner and sleeker looking to me. There are a couple of drawbacks that I have noticed so far (and this still may be changed before release), is that the plastic covering the screen is polished and smudges very easily and a "Nav Wheel" looking control that isn't actually a nav wheel (like the iPod). To explain: they added a four way round controller that lays fairly flat on the device so when I first picked it up, I tried to rotate it the same way an iPod would work. It's not a big deal, but I think Sony could have picked up a couple of cues from Apple on this one.
Also, I am not 100% certain, but I believe this device will only play Atrac3 not mp3, which could be huge drawback. I'm not 100% sure because I haven't had the opportunity to play with the device at length so I might be wrong on this one.
Billy Bonce
@ 26-09-2004, 12:48
satir
ИМХО продавец - лицо слишком заинтересованное, что бы ему доверять :rolleyes:
Если мне не изменяет мой склероз АТРАК-поддержка реализована "железно", т.е. есть некий чип который аппаратно декодирует этот формат :)
Именно этим и обьясняется офигенное время работы сониффских гаджетов, вместо универсального процессора , которому по-большому счету по барабану что играть мп3/вма/флак ... лишь бы алгоритм декодирования был прописан в прошивке, сони использует чип понимающий только АТРАК и едящий на порядок меньше энергии , чем универсальное устройство :)
Billy Bonce
@ 26-09-2004, 12:53
Вот инфа с сайта Сони:
QUOTE |
Plays Back in ATRAC3™ Audio Format, Supports Multiple Internet Audio Formats (MP3, WMA3, WAV)6 The Network Walkman player plays back ATRAC3 and ATRAC3plus™ files and supports the most popular Internet audio formats |
satir
@ 26-09-2004, 13:25
Ты был бы абсолютно прав в одном случае-если бы не было ЦД Волкменов, понимающих МП3...То есть ОНИ понимают и ВОСПРОИЗВОДЯТ МП3, а не АТРАК3.
Да и не только ЦД.---Der neue Network WALKMAN unterstützet eine Vielfalt von Audio-Formaten. Das Standardformat für das Speichern von Audiodaten ist ATRAC, das Gerät ist aber auch mit den Formaten MP3, WMA und WAV kompatibel. Abgespielt werden die Formate ATRAC, MP3, WMA und WAV.
ЭТО я процитировал характеристикиSony NW-E55 нового флэшевого плеера. Тут сказано, что-стандартный формат-АТРАК3, однако ВОСПРОИЗВОДЯТСЯ ТАКЖЕ МП3, ВМА, Вав...
Просто поверь. Немцы Чрезвычайно ЩЕПЕТИЛЬНЫ в формулировках...(Были до сих пор , во всяком случае). Если написано , что ВОСПРОИЗВОДИТСЯ МП3-я ...ммм...ПРИВЫК...гхммм...понимаешь, ли ПРИВЫК им ВЕРИТЬ.Возможно, придётся отвыкать...Времена -меняются...В пользу ТВОЕЙ и ГЕНКИНОЙ точки зрения говорит тот факт, ЧТО НИГДЕ в названии НЕ УПОМИНАЕТСЯ , что плеер этот- МП3.(Кроме, как в той ссылке, которую ТЫ САМ и привёл-там ПРЯМО НАПИСАНО-МП3 ПЛЕЕР ) :)
Однако, на ЦД Волкмане с возможностью проигрывания МП3-также не сказано, что он МП3...Вобщем, я поеду-проверю сам...
ПОВТОРЮ-ЦИТАТА-
"Abgespielt werden die Formate ATRAC, MP3, WMA und WAV."
В переводе означает-ПРОИГРЫВАЮТСЯ ФОРМАТЫ-АТРАК, МП3,ВМАи ВАВ.
Пока сам не проверю, что на выходе за формат...-ничего другого сказать НЕ МОГУ.
З.Ы. Фирму Сони ОЧЕНЬ не люблю именно за подобные шуточки...Примеров,подобных этому-море...
Да, а что касается твоей ссылки-World's Smallest 1.8" 20GB3 Hard Drive Digital Music Player (as of June, 2004) fits comfortably into the palm of a hand or is easily carried in pocket or purse.-Взгляни на дату. :)
Короче-проверю завтра. :)
Billy Bonce
@ 26-09-2004, 14:09
Проблема в том, что фиг проверишь :D
Наверняка закачка музыки идет специализированным софтом, через специализированные драйвера , что там происходит унутри этого софта фиг знает, то ли
1) мп3->атрак->усб->хдд
2) мп3->вав->усб->атрак->хдд
3) мп3->усб->хдд
по загрузке процессора не оценишь, мп3/атрак - нересурсоемкие по совр. понятиям кодеки
по скорости передачи, то же сложно , максимум можно распознать вариант 2
Про поддержку мп3 цд/флеш-плееров у Сони я в курсе :) , ничего не попишешь - рынок диктует свое :)
бастионы ХДД и МД пока держатся :D
satir
@ 26-09-2004, 14:33
QUOTE (Billy Bonce @ 26-09-2004, 12:09) |
Проблема в том, что фиг проверишь :D
Наверняка закачка музыки идет специализированным софтом, через специализированные драйвера , что там происходит унутри этого софта фиг знает, то ли 1) мп3->атрак->усб->хдд 2) мп3->вав->усб->атрак->хдд 3) мп3->усб->хдд
по загрузке процессора не оценишь, мп3/атрак - нересурсоемкие по совр. понятиям кодеки по скорости передачи, то же сложно , максимум можно распознать вариант 2
Про поддержку мп3 цд/флеш-плееров у Сони я в курсе :) , ничего не попишешь - рынок диктует свое :)
бастионы ХДД и МД пока держатся :D |
Ну, на самом -то деле , не особо принципиально -через ВАВ всё идёт , или -напрямую...Главное-ШО В РЕЗУЛЬТАТЕ. В предыдущих вариантах НЕТ- плееров-флэшевых, после обработки файла, файл ПРОСТО мышью перетаскивался на диск Ц, где и можно было ПОСМОТРЕТЬ, шо он за зверь такой.
А глюки...Просто программа перегонки-ТРЕБОВАЛА АССОЦИАЦИИ с ВАВом и МП3, от чего я, ясен перец-отказывался...А воттогда -то и начинались основные глюки...
Я повторюсь. Основным достоинством Иривера и Иаудио всяких считаю ИМЕННО ОТСУТСТВИЕ ВСЯКИХ-таких программ. (и уж конечно-АБСОЛЮТНО неприемлимым считаю для себя перегонку в другой формат). На И ривере через ЮСБ2 ПРОСТЫМ драг-н-дропом-моментально переносишь аудиофайлы...А на этом новом, с цветным дисплеем-и фотки... :) Шо касаемо видео...Не знаю, не знаю...Мне кажется-1. ОЧЕНЬ дорого.2Ненужно. Первое и единственное, что приходит на ум-длинная дорога, самолёт...Вопрос в том-КАК ЧАСТО это большинству надо, да и удовольствие смотреть...ну, скажем, Ван Хельсинга, илискажемБуллетпруф Манк на ТАКОМ экране...Мягко говоря-сомнительное...Другое дело-Войну и Мир слушать, или, скажем , оперативно кому-нить фотки показать...
Billy Bonce
@ 26-09-2004, 15:34
Как проверишь - отпишись, плз B)
Самому интересно стало :D
satir
@ 27-09-2004, 20:05
Очень красивый аппарат. Пожалуй, самый стильныйи удобный из всех. НО-НЕ МП3 плеер...Сони, блин, в своём репертуаре.
Зато на сайте продавца -теперь ЧЁТКО СКАЗАНО
Einstellbare Datenkompression: ATRAC3, ATRAC3Plus
Daten Konvertierung von MP3/WMA/WAV nach ATRAC3 oder ATRAC3Plus
:fu:
Billy Bonce
@ 27-09-2004, 22:38
Эко смайлы плющит -> B) :w00t:
satir
Дык если коллекция в лосслесс, то ИМХО по барабану атрак/мп3, звучат они примерно одинаково ..
Вот если много записей в мп3, тады ой :)
satir
@ 27-09-2004, 23:11
По -любому, НИКАКОЙ новый формат-не хочу.Просто из-за несовместимости. Из-за того, что время дополнительное требуется, из-за того, что я должен зависеть (ТЕХНИЧЕСКИ-ЖЕЛЕЗНО) от того ,как и что мне перегонять. Просто-не вижу ни одной причины , по которой я своими деньгами должен поддержмвать ДУРЬ, ГЛУПОСТЬ и УПЁРТОСТЬ японской фирмы "СОНИ". Мне лично (повторюсь) на сегодня гораздо ближе позиция китайского производителя. Сгружай туда-ЧТО ХОЧЕШЬ. Хоть Огг, хоть ВАВ, хоть ВМА...-играет-всё...Даже-Джипег :)Приехал я в гости-понравилась хозяевам музыка-сгрузил им на 9 ДВД классной музычки-пока пивко пьём-ЭТО-ПО-НАШЕМУ!!!
И. пожалуй, сегодняшний день и знакомство с ентим красавцем, было той самой последней каплей, которая переполнила чашу моего терпения."Nie wieder Sony!"-сказал я , уходя из магазина. (Никогда больше Сони!_-)-Всё это напоминает ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ЛОХОТРОН, где я должен УГАДЫВАТЬ, какую ещё свинью они мне подложат, пробовать, вычитывать крайне малопонятную и жутко невразумительную инструкцию...Просто НЕПОНЯТНО 1. Чем принципиально отличаеться ХДД плеер от флэша...Почему на одном фирмой разрешён МП3, на другом-НЕТ...2.ЗАЧЕМ они поддерживают МЁРТВЫЙ формат...Зачем (в который раз уже) идут против течения-тренда...Начиная с Бетамакса...
А , впрочем-ПОШЛИ ОНИ... :fu:
Billy Bonce
@ 28-09-2004, 10:47
энто все проделки сони-мьюзик ...
звукозаписывающая компания и компания производящая электронные гаджеты в одном флаконе :nlo:
Учитывая их диаметрально противоположные интересы, сразу вспоминается "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань"
satir
@ 28-09-2004, 18:56
Может и Сони Мьюзик...А, скорее всего, КОСНОСТЬ и ТУПОСТЬ...Когда они Бетамакс свой продвигали, как бытовуху-сколько лет прошло? Сколько народу попало? Перед тем, как они ВСЁ-ТАКИ допёрли, шо альтернативы ВХЭс -нет...
dsjkvf
@ 10-10-2004, 16:49
и все-таки, какой мп3-плеер выбрать? :)
iPod 40GB (или может -- из-за размера -- ограничиться 4GB? насколько 'старшие' модели больше, учитывая именно повседневную жизнь?) или iRiver:
340 или
140?
кроме собственно плеера важна так же возможность подключения к стационарной аудио-аппаратуре: требуется ли этим плеерам предусилитель или можно подключать напрмямую, сразу в обычный усилитель? у иРивера есть линейный выход -- насколько это важно? можно ли подключать iPod без
дока (используя выход на наушники?) на что еще стоит обратить внимание?
может всетрчались так же хорошие толковые обзоры всех рассматриваемых вариантов? в чем отличия иРиверов 140 и 340? может стоит обратить внимание на что-нибудь еще (аркос не рассматривается)?
спасибо.
genka
@ 11-10-2004, 19:58
QUOTE (dsjkvf @ 10-10-2004, 09:49) |
и все-таки, какой мп3-плеер выбрать? :) iPod 40GB (или может -- из-за размера -- ограничиться 4GB? насколько 'старшие' модели больше, учитывая именно повседневную жизнь?) или iRiver: 340 или 140? |
^iPod 20GB^ немного тоньше, чем 40. Оба легко помещаются в маленький правый карман джинсов. Вхера видел ^iPod & iRiver 120^ рядом на витрине- второй просто гроб.
QUOTE |
кроме собственно плеера важна так же возможность подключения к стационарной аудио-аппаратуре: требуется ли этим плеерам предусилитель или можно подключать напрмямую, сразу в обычный усилитель? у иРивера есть линейный выход -- насколько это важно? можно ли подключать iPod без дока (используя выход на наушники?) |
Можно подключать через гнездо наушников без проблем. Линейный выход отличается лишь тем, что на нем не регулируется громкость.
dsjkvf
@ 12-10-2004, 13:31
genkaда, спасибо.
я думал про 20GB, как ты и писал раньше... но с другой стороны -- всее упирается в линейный выход: в комплекте с 40GB идет док с линейным выходом, котрый отдельно стоит 40$. впрочем, для подключения iPod'а к стационарной аппаратуре теоретически можно, видимо, использовать выход для наушников (и ты вот так пишешь), но практически это все-таки должно привести к снижению качества, как я понимаю?
так же, в 140-ом iRiver'е есть и оптические вход / выход... но, с другой стороны, что реально может дать подлючение источника по оптике, кроме необходимости наличия внешнего DAC / receiver'а? особенно учитывая, что источник-то в любом случае mp3, пусть даже и с оглядкой на качественность, приличный битрейт, итп.
правда, iRiver'ы так же слабее (20mW против 30 mW у iPod'а), но это, скорее, не столь важно?
еще у iRiver'а есть диктофон / внешний микрофон (а я достаточно часто записываю samples для последующего сведения на PC; теперь для этого использую MD), синхайзеровские наушники у 340-го и пульт ДУ у обоих iRiver'ов (но и бОльшая цена :)).
так что все-таки -- iRiver H-140 (
обзор и
еще один), iRiver H-340 (
обзор) или iPod? я уже устал все взвешивать, если честно :) -- душа лежит к iPod, но по комплектации лучше iRiver'ы, конечно.
т.е. было бы интересно узнать мнение тех, кто пользовался чем-нибудь подобным (или даже конкретной моделью) и советы присутсвующих -- стоит ли из-за вышеозначенных плюсов брать более дорогой и громоздкий iRiver? и если все-таки стоит, то важна ли оптика?
приоритетами, повторюсь, является использование собственно плеера + подключение к домашней стационарной технике (для записи могу продолжать использовать MD, например).
2. и другой вопрос -- какой
стационарный mp3-плеер посоветует уважаемое собщество? и может кто-нибудь случайно в курсе -- умеет ли кто-нибудь из комбинированных mp3 / DivX плееров уже воспроизодить и субтитры для DivX (.srt, .sub, итп)?
большое спасибо :).
dsjkvf,
ну ты и спросил... ты-бы топик прочитал про стационарные плеера. Умеют уже многие. Даже мой филипс и тот научился. Правда ему-бы научиться читать 1251 - было-бы значительно лучше.
dsjkvf
@ 12-10-2004, 18:51
ага, это хорошо. просто помню, что когда весной, кажется, обсуждали с тобой стационарные, то никто еще не умел.
genka
@ 12-10-2004, 20:30
QUOTE (dsjkvf @ 12-10-2004, 06:31) |
я думал про 20GB, как ты и писал раньше... но с другой стороны -- всее упирается в линейный выход: в комплекте с 40GB идет док с линейным выходом, котрый отдельно стоит 40$. впрочем, для подключения iPod'а к стационарной аппаратуре теоретически можно, видимо, использовать выход для наушников (и ты вот так пишешь), но практически это все-таки должно привести к снижению качества, как я понимаю? |
Скорее наоборот- теоретиически это должно привести к ухудшению качества, так как для регулировки громкости сигнал должен пройти через дополнительную электронику, но на практике это не имеет значения- техника сильно ушла вперед.
В принципе ^iPod^ против ^Rio, iRiver, Creative, Archos...^- это простота, изящность, надежность и отличный сервис против большого количества функций, дешевизной, но сомнительной работоспособностью, и гарантией.
Решай, что для тебя важнее. Мне лишние входы выходы не нужны, музыка дома игает с компьютера, подключенного к моему усилителю. Да, функция диктофона у ^iPod^ есть, но надо купить дополнительный микрофон. ^iPod^ очень красивый, пока новый, но быстро царапается. Надо быть к этому готовым, или купить ^skin^- но тогда красоты тоже не увидишь. Только что прочитал ревью на ^Rio Karma^. Хорошо иллюстрирует то, что я сказал:
QUOTE |
I was impressed with the solid feel of the device, and promptly started setting it up. Since I currently only have Linux machines at home, the included software was useless. Fortunately, the Karma also includes Ethernet connectivity through the docking cradle. In minutes the cradle was connected to my Linksys router and a static IP assigned using the Karma's joystick interface (not fun). Once this was done, I connected via web browser to the Karma's IP address and was greeted with a nice splash page, and a couple of links to download the Java-based transfer software and to visit Rio's Karma page. I initially had trouble with the transfer software, but eventually found the developer's site on the internet; he has improved the software greatly from the version that ships with the Karma. The docking cradle also has stereo line-level RCA ports, which is nice for integration with a home stereo. I ended up buying a 20' CAT-5 cable to give my Karma a permanent home next to the stereo. It's pretty wonderful to select 4 hours of random music for the evening, and not have to worry about changing CDs. Later, I also bought an RF adapter for use in the car, which works by broadcasting on an FM frequency you simply tune into. The Karma is not bad to walk around with either. It is a little bulky, and I would prefer a narrower body, but it fits ok in a loose-fitting pants or jacket pocket. As with any hard-drive based player, jogging/running/biking with it is probably not a good idea. Lockups: the Karma has taken a lot of flak for locking up, and I can't say that it's not justified. The player has locked once when I was loading music on it, in which case I simply reset with a bent paper clip and it was good to go. However, several days ago I was walking with it, attempted to change songs midstride, and it locked hard. Since I was on my way to work with no paperclip in sight (and the unit won't turn off when it locks up), the hard drive spun and seeked for 40 minutes until I got in the office. At that point, the unit was warm to the touch and had drained half the battery. After reset, the unit would not power up properly. Going into rescue mode showed that it was having trouble reading the disk. (crap!) After reading some message boards where others have experienced similar problems, I decided that I had little to lose and smacked it flat down on the desk. The Karma made a little grinding noise and booted up! It has worked perfectly since then, but I'm somewhat concerned about my purchase. Rio only offers a three-month warranty by default, so I would recommend going with an extended warranty if you decide to purchase a Karma. |
Я споткнулся на втором предложении.
"Since I currently only have Linux machines at home, the included software was useless" в приложении к iPod звучало-бы "Since I currently only have Linux machines at home, the iPod was useless". Или уже появился iTunes для линукса?
satir
@ 12-10-2004, 23:31
Угу...Я поступил достаточно просто...Воспользовавшись фактом ..."личного знакомства с Шульбертом" :laugh: , я позвонил на ту самую фирму...которая , собсна , обзор и выдала ...Торгуют они и Ай Ривером И АйПодом...Вопрос задал в лоб-"Чё ты посоветуешь купить лично мне?"-(по сумме показателей)-( я и правда сам чуть попоздже собираюсь покупать). При этом тест проводил вслепую-то есть не обозначивал личных предпочтений-лично мне нравится больше АйРивер).-Ответ был просто однозначный-АйРивер. По комплексу, включая данные продаж, удовлетворённость клиентов, отказы, попытки возвратов, удобство пользования...)...Этот пост НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ВОСПРИНИМАТЬ, как рекламу...Ни он (хозяин ), ни я -лица не заинтересованные...(А я -ваще крайне занудный и чрезвычайно недоверчивый тип). ВСЁ люблю попробовать собственными руками...Ещё пара месяцев у меня в запасе есть-попробую местную (немецкую) статистику разузнать...Тут АйПод считается предметом ВЫСШЕГО порядка. Так было раньше, во всяком случае. Щас цены на 40 Гб практически сравнялись .) в случае с 4 поколением Ай пода-разница в 35 Евр в его сторону). Меня смущает лишь одно-гарантия в Айривере в случае его покупки не тут...Но этот вопрос КАЖДЫЙ решает сам. :) Да...И ещё...Ай поды-ТОЖЕ ЦАРАПАЮТСЯ и теряют внешний вид... И -ОБЩИЙ для них недостаток! Аккумулятор!!! Недостаток, я считаю, ВЕСЬМА СУЩЕСТВЕННЫЙ!!!
Хочу предложить вам несколько необычную альтернативу - купите КПК, к примеру IPAQ 2210 и к нему карточку на 1гб или микродрайв на 4Гб.
на 1гб карточку влезет 5-15 альбомоб в зависимости от качества, а если сборников, то 100-300 песен. Я не думаю, что кому-то надо таскать больше.
НО!
В сможете также смотреть фильмы !
Однодиковый фильм, занимает после перевода в резолюцию КПК - 170-200Мб без потери в качестве! кроме того, чтение книг, куча игр, GPS, оргенайзер и все другое...
genka
@ 13-10-2004, 06:36
^FiL^
Не надо понтоваться с Линуксом, я видел, что стоит у тебя дома! :п : :diablo:
^satir^
^iRiver^ в руках не держал, но на витрине он выглядел довольно коряво. ^iPod^- шедевр индустриального дизайна. Не удивлюсь, если увижу его в Музее современного исскуства в НЙ, когда он откроется после ремонта. Конечно, была бы у меня возможность походить месяц с ^iRiver^, я бы выдал корректное сравнение, пока могу говорить лишь об ^iPod^. Повторюсь. мне меньший вес с размером и удачный интерфейс важны больше, чем функции, которые я не буду использовать- кодирование МР3 со входа или просмотр фильмов на 5 см экране- зачем, когда дома метр :laugh: Ради этого я готов мириться с установкой ^XPlay^ для загрузки файлов.
Батарейка на новом ^iPod^ хорошая- за день я ее еще не садил, а больше не особенно нужно.
^Trex^
Годится лишь на крайний случай- тоже самое, что смотреть ТВ на компе. Можно, но очень неудобно. А "перевод в резолюцию КПК"- это и есть потеря качества, да еще и какая.
genka,
Это я понтуюсь с линуксом? По-моему это ты привел цитату. Я честно читал твой пост, как нечто помогающее сравнить iPod vs iRiver. Но на том предложении споткнулся. Потому как все, что там сказано не имеет отношения к сравнению. Ибо для человека, это писавшего, iPod просто не альтернатива. А мне.. мне моего iRiver хватает, который компакты играет в машине.
genka
@ 13-10-2004, 06:56
ОК, я не правильно понял "споткнулся" :)
Не исключено, что есть ^iPod loader^ и для Линукса. Я сам ^iTunes^ не пользуюсь- есть лучшие альтернативы.
хммм... я и не знал. Мне просто сказали (dsjkvf, и кто мне это сказал?) что в iPod музыку можно заливать только iTunes.
dsjkvf
@ 13-10-2004, 08:41
FiL, да какая разница -- iTunes или другой софт :)? важно то, что без доп. софта музыку не залить; data -- запросто, а музыку плеер просто не увидит.
satir
тут важно другое -- как-то убедить в преимуществе iRiver'а себя :). поскольку на данный момент мои симпатии к iPod'у логически не объясняются :) (ну, кроме того, что он дешевле чуть-чуть...).
Trex
нет, КПК не катит: и качество, и батарейка, и выходы на стационарную аппаратуру...
genka
а быстро царапается -- это как раз 4-ое поколение?
QUOTE (genka @ 13-10-2004, 06:36) |
^Trex^ Годится лишь на крайний случай- тоже самое, что смотреть ТВ на компе. Можно, но очень неудобно. А "перевод в резолюцию КПК"- это и есть потеря качества, да еще и какая. |
нет потери в качестве картинки, есть только уменьшение в размере. Это как мп3 по сравнение с обычным СД - тоже можно сказать, что теряется качество. Смотреть очень удобно, тут как бы преимущество не обсуждается - это как сравнивать радио с телевидением:)
QUOTE (dsjkvf @ 13-10-2004, 08:41) |
Trex нет, КПК не катит: и качество, и батарейка, и выходы на стационарную аппаратуру... |
Батарейки хватает на 8 часов, не думаю что кто-то слушает вне дома больше.
Качество, особенно у новых моделей очень хорошее, выход, конечно один, но нафик он мне дома нужен ??? У всех же есть ДВД дома ?
satir
@ 13-10-2004, 14:47
QUOTE (genka @ 13-10-2004, 04:36) |
^satir^ ^iRiver^ в руках не держал, но на витрине он выглядел довольно коряво. ^iPod^- шедевр индустриального дизайна. Не удивлюсь, если увижу его в Музее современного исскуства в НЙ, когда он откроется после ремонта. Конечно, была бы у меня возможность походить месяц с ^iRiver^, я бы выдал корректное сравнение, пока могу говорить лишь об ^iPod^. Повторюсь. мне меньший вес с размером и удачный интерфейс важны больше, чем функции, которые я не буду использовать- кодирование МР3 со входа или просмотр фильмов на 5 см экране- зачем, когда дома метр :laugh: Ради этого я готов мириться с установкой ^XPlay^ для загрузки файлов. Батарейка на новом ^iPod^ хорошая- за день я ее еще не садил, а больше не особенно нужно. |
==или просмотр фильмов на 5 см экране- зачем, когда дома метр ==
Ну, кино на Ай Ривере смотреть нельзя...Тоько-фотографии.
=== Ради этого я готов мириться с установкой ^XPlay^ для загрузки файлов. ===
Ну, вот поэтому и существуют и конкурируют разные производители. Я с этим мириться не готов.-сколько людей-столько и мнений. И именно дискуссия с "обсасыванием" всех нюансов -и поможет в нахождении"золотой середины".
====Батарейка на новом ^iPod^ хорошая- за день я ее еще не садил, а больше не особенно нужно.===
Не сомневаюсь. На АйРивере она не хуже, а по-моему, даже и получше. НО! Меня в ПРИНЦИПЕ не устраивает зависимость от наличия рядом УСБ, как источника питания
...А вдруг, я сижу в пивной, еду на велосипеде, иду по лесу...А батарейка-села...И плевать, шо она чуть лучше, чем у АйПода-Всё равно-НЕ ВЫХОД. С флешевым плеером -у меня всё время под рукой 2 батарейки АА. Их хватает на 2 дня... :)
HoTBlooD
@ 14-10-2004, 12:52
А мне нравится
Rio Karma... :wub:

... FLAC+ наушники Grado SR-80= :walkman: ...
+параметрический еквалайзер, сетевая поддержка, кредл с RCA выходом, 15 часов аккум., простота навигации в меню (за 5 сек находишь любую песню среди тисячи)... Но! Главное это качество звука......
genka
@ 14-10-2004, 21:02
^dsjkvf
iPod^ снизу- полированый металл, видна мельчайшая царапинка. Этим страают все поколения. Пластик сверху тоже не бронированый. Когда в моем предыдущем 3Г гарантия подходила к концу, емкость батарейки уменьшилась. Я отослал его на ^Apple^- через неделю получил новенький.
^satir^
Да, вставить АА батарейки было бы удобно, но для этого аппрат надо делать большим. Мне больше нравится то, что ^iPod^ не толще этой батарейки, а даже чуть-чуть тоньше.
^HoTBlooD^
Карму я не крутил, но не могу поверить, что навигация проще и быстрее, чем у ^iPod^.
Ты хочешь сказать, что качество звука у Кармы лучше? Поясни, по сравнению с чем и на основе каких данных.
HoTBlooD
@ 15-10-2004, 12:12
QUOTE (genka @ 14-10-2004, 18:02) |
^HoTBlooD^ Карму я не крутил, но не могу поверить, что навигация проще и быстрее, чем у ^iPod^. Ты хочешь сказать, что качество звука у Кармы лучше? Поясни, по сравнению с чем и на основе каких данных. |
Да, навигация очЧень быстрая.
Еще не сказал про способы проигрывания (Rio DJ):
CODE |
1/ Artist 2/ Album 3/ Track 4/ Playlist (могут создаватся и редактироваться прямо "on-the-fly") 5/ Rio DJ
1/ Entertain Me! (делает микс самой часто тобой слушаемой музыки) (15,30 мин, 1,2,3,4,8 часов, все) 2/ Play All ( играет все, сортировка по желанию) 3/ Top Tunes (10,20,30,40,50,100,250) 4/ New Music ( музыка 1,2,3 дней, 1,2 недель, 1,6 месяцев, 1 год давности) 5/ Memory Lane ( играет музыку, которую не слушал за последние N время) 6/ Sound Of... ( играет музыку 70', 90', 2000') 7/ Forgotten Gems 8/ Deja Vu 9/ Random Mix
6/ Genre 7/ Year |
...
и еще Bookmarks, для аудиокниг полезно особенно....
и еще Gapless playback... Вот так!..:p
...на основе того, что
...... и
...........
dsjkvf
@ 15-10-2004, 13:01
кстати, а в iPod / iRiver разве нет gapless?
satir
@ 15-10-2004, 19:37
Ну, строго говоря, этот топик не посвящён обзору ВСЕХ ХДДшных МП3 плееров...Их щас ТАКОЕ количество расплодилось, шо даже в продуктовом "LIDL"-е продают...Вот, к слову сказать, ещё один образец.
L1
HoTBlooD
@ 15-10-2004, 20:23
QUOTE (dsjkvf @ 15-10-2004, 10:01) |
кстати, а в iPod / iRiver разве нет gapless? |
не-а...
genka
@ 15-10-2004, 21:23
^Gapless playback iPod^ похвастаться пока не может. Пауза где-то 1/4 сек. Ингода сильно раздражает.
^L1^- от ^Frontier Labs^, которые сделали мой ^compact flash based NEXIIe^. Столько багов в софте я еще не видал.
Сравнение качества ни о чем не говорит, тем более, что ^iPod^ там был 1го поколения. То, что ^lossless^ все играют хорошо и так ясно- ЦАП испртить трудно. Как правильно мерять МР3- вопрос еще открытый.
Из примочек Рио меня за душу взяли только ^Bookmarks. iPod^ их имеет, но только для книг, загруженных с ^Audible.com^. Всякие же ^playlists^.- я знаю, что поддерживаются несколько разновидностей, ^iTunes^ позвлоляет создать еще более хитрые, но мне, как слушателю альбомов и аудиокниг, это ни к чему.
Большое количество функций противоречит философии дизайна ^Apple (FiL^, поправь, если я неправ). Но то, что делается, выполнено с простотой, элегантностью и надежностью.
satir
@ 15-10-2004, 23:28
QUOTE (genka @ 15-10-2004, 19:23) |
^L1^- от ^Frontier Labs^, которые сделали мой ^compact flash based NEXIIe^. Столько багов в софте я еще не видал. |
Да, я помню...Ты говорил...На моём, после загрузки последней версии софта-ВСЁ ИДЕАЛЬНО. Прошей новым софтом (если, конечно не продал ещё :) )
satir
@ 15-10-2004, 23:46
QUOTE (dsjkvf @ 13-10-2004, 06:41) |
satir тут важно другое -- как-то убедить в преимуществе iRiver'а себя :). поскольку на данный момент мои симпатии к iPod'у логически не объясняются :) (ну, кроме того, что он дешевле чуть-чуть...).
|
А вот этого КАК РАЗ и НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ! Причём-ни в коем случае! Мой (персонально мой-то есть ,просто говоря ,Ин Май Хамбл Опиньон) опыт говорит, шо покупать надо СТРОГО ТО, к чему ты сам настроен.То есть-к чему лежит душа. (В том случае, конечно, если нет ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ противопоказаний). Для меня, повторюсь, таким противопоказанием является В АйПоде-менеджер загрузки. Для меня с некоторого времени, менеджер загрузки-первейший враг! : :laugh: Только и СТРОГО-ДРАГ энд ДРОП!!! :)
Поэтому я автоматически отметаю для себя (на сегодняшний день-завтра, я уверен, многие серъёзные брэнды перейдут к этому)практически ВСЕ БРЭНДОВЫЕ модели. Таким образом, из оставшегося, остаётся-ТОЛЬКО ОДИН брэнд-АйРивер.С ^L1^- от ^Frontier Labs я бы ещё связался, но 20 Гб-мне мало. То есть, по факту, для меня и выбор -то не особо большой...Шо касаемо моделей всяких малоизвестных производителей...Я бы воздержался...Вопросы софта, поддержки и гарантии-для меня играют очень серъёзную роль...
dsjkvf
@ 16-10-2004, 11:08
satir, да я согласен с тем, что покупать надо только то, к чему лежит душа... но iPod набирает все больше и больше минусов -- вот я и теряюсь.
HoTBlooD, а модели Rio с 40GB нет? и где можно посмотреть точные tech specs на ту же Карму? на сайте только общий обзор, common features. я даже размеры нашел только на твоей фотографии с digitalnetwork.
dsjkvf
@ 16-10-2004, 12:55
кхм... Karma не видится компьютером без доп. драйверов. правда, с другой стороны, без gapless тоже не жизнь. iRiver gapless точно не умеет?
HoTBlooD
@ 16-10-2004, 15:25
dsjkvf
@ 16-10-2004, 15:33
а без драйверов все-таки никак?
HoTBlooD
@ 16-10-2004, 22:55
QUOTE (dsjkvf @ 16-10-2004, 12:33) |
а без драйверов все-таки никак? |
Пока нет. (Сейчас есть для этого програма Rio Taxi) . Эта фича должна появиться в следующей firmware...
А если не спешно, скоро должна появиться Karma 2...
dsjkvf
@ 17-10-2004, 08:51
т.е. Rio говорили об этом? не просто слухи?
а спешность -- в течении месяца хочется уже купить: просто будет оказия в США, там дешевле, у нас же просто нереальные наценки :(.
satir
@ 17-10-2004, 10:20
QUOTE (HoTBlooD @ 16-10-2004, 20:55) |
QUOTE (dsjkvf @ 16-10-2004, 12:33) | а без драйверов все-таки никак? |
Пока нет. (Сейчас есть для этого програма Rio Taxi) . Эта фича должна появиться в следующей firmware... А если не спешно, скоро должна появиться Karma 2...
|
Весьма сомнительно, что с установкой прошивки (пусть даже и новой)компьютер вдруг увидит аппарат без драйвера.Необходимость установки драйвера-дополнительный минус.Второй минус-НЕОБХОДИМОСТЬ установки "Менеджера загрузки"-то , повторюсь, чем страдают ВСЕ "Брэндовые" модели.(Ну и небрэндовые, как мы видим -тоже :) ). Зависимость от СОФТА (как правило, даже в случае с серъёзными фирмами, класса Сони и Филлипса,написанного ЧРЕЗВЫЧАЙНО КРИВО)-считаю для себя просто неприемлимым.И обращаю внимание всех, кто собирается купить ХДД шник на тот факт, что в 5и случаях из пяти -плееров с менеджером загрузки,у меня возникали с прблемыс воспроизведением музыкальных файлов на компьютере. Иногда прблемы появлялись моментально-как у Филлипса, иногда-через некоторое время. (как в случае с Сони). Но-появлялись всегда.
Плюс я в РиоКарма вижу только один( кроме ушей Сеннхайзер)-РАЗМЕР. Всё остальное-обычный ХДДшник. Да, кстати,новый плеер от
Креатив :)
dsjkvf
@ 17-10-2004, 10:28
спец. ПО и, особенно, драйвера -- это очень плохо, конечно. но слушать, к примеру, Баха без gapless -- это просто ужасно, и лучше не слушать вовсе.
а размер... размер меня как раз не столь радует -- широкий и толстый всяко неудбонее узкого и худого; высота же имеет минимальное значение.
genka
@ 17-10-2004, 16:44
На картинке iPod 1го поколения, а сейчас уже как-никак 4е. Он стал несколько меньше и заметно тоньше.
Карму я крутил в руках в магазине. По сравнению с iPod выглядит убого. Но gapless- большой плюс.
satir
@ 17-10-2004, 18:08
QUOTE (dsjkvf @ 17-10-2004, 08:28) |
спец. ПО и, особенно, драйвера -- это очень плохо, конечно. но слушать, к примеру, Баха без gapless -- это просто ужасно, и лучше не слушать вовсе.
а размер... размер меня как раз не столь радует -- широкий и толстый всяко неудбонее узкого и худого; высота же имеет минимальное значение. |
Ну, для меня проблемк Гэплесс решается просто-объединяю в один файл...Но, как правило -не делаю этого...Как -то пртвык.Вобщем-каждому важны конкретно его прибамбасы.Надл точно всё-таки выяснить насчёт АйРивер-играет ли он Гэплесс?
dsjkvf
@ 17-10-2004, 18:15
satir
340-ой с текущей прошивкой точно не играет. т.е., грубо говоря, либо Rio выпустит обновленную прошивку, не требующую драйверов при подключении к PC, либо iRiver -- с gapless :).
иными словами -- у моря погоды :). а слушать-то как-то надо уже сейчас... объединять в один файл тоже не выход -- у меня эдак гигабайт 100-120 mp3 :).
genka, да, выглядит что Rio, что iRiver как-то не очень... но функционал все перечеркивает.
dsjkvf
@ 17-10-2004, 18:58
и еще одно уточнение: при отсутствующих тэгах, смогу ли я просто добавить в playlist какой-то из скопированных каталогов с mp3? в iPod'е нет, а в iRiver и в Rio?
спасибо.
genka
@ 17-10-2004, 19:14
Вот, забыл, еще одна фигня меня раздражала в iPod- он не понимает имен файлов, только таги. Со временем приспособился, старые файлы обрабатывал Tag&Rename, а в новых CDi2MP3 сама расставляет. ХPlay- хороший менеджер загрузок, интегрирован ж Эксплорер и позволяет делать разные плэйлисты.
HoTBlooD
@ 17-10-2004, 21:00
QUOTE (dsjkvf @ 17-10-2004, 15:58) |
и еще одно уточнение: при отсутствующих тэгах, смогу ли я просто добавить в playlist какой-то из скопированных каталогов с mp3? в iPod'е нет, а в iRiver и в Rio? спасибо. |
Rio- да.
Ну, решайте сами. Дело ваше- хотите покупайте, хотите нет. (не я же его продаю вам :laugh: ) Но лично мне не нужен переносной ХД для файлов (а если понадобится, то запишу на диск пару мег с собой (Rio Taxi)), а нужен хороший плеер... Кстати теги поддерживает всех языков -Unicode. Rio Music Manager- совсем не кривой!!! Кому не нравится юзайте Windows Media Player 10 или Sveta...
P.S. А в новой прошивке 1-й реквест -добавление поддержка USB Mass Storage Device.
dsjkvf
@ 17-10-2004, 21:54
HoTBlooD
да нет, я как раз склоняюсь к rio, видимо... просто хочется все окончательно уточнить :).
да, кстати -- а где можно почитать про будущую прошивку?
genka
@ 18-10-2004, 00:40
А что, в Рио нельзя просто загрузить файлы для хранения? iPod это позвояет. Чтобы загрузить МР3 нужен менеджер, а обычные файлы- как всегда. Эксплорером.
dsjkvf
@ 18-10-2004, 07:53
genka
на данный момент без драйверов нельзя, как я понимаю.
satir
@ 21-10-2004, 00:29
Ну, а я всё жду появления плеера-убийцы...Дивидюшника-Волкмэна,читающего двухслойные болванки обоих форматов, способного пригрывать МП3 и Дивх с ЛСДэкраномв размер диска! :)
dsjkvf
@ 25-10-2004, 10:06
вопрос про Karma и сеть -- раз уж там есть Ethernet port for networking, то может она умеет брать и проигрывать и сетевые ресурсы? или это я уж совсем загнул? :)
genka
@ 25-10-2004, 18:07
Чтобы загрузить в iPod файлы для переноса на другой комп, никаких драйверов не надо. Он работает как любой USB drive. Но играть эти файлы он не будет.