Forums -> Знатно поесть и хорошо выпить! -> Дегустируем и Рекомендуем! -> Корейская морковка
| Full Version

Страницы: 1 [2]
grif
Только называет просто-нут.

на самом деле этот сорт гороха на иврите( и по арабски ) называется хумус ,а по русски - нут.
поскольку блюдо всё же ближневосточного происхождения ,то и называется хумус ,хотя делается из гороха нут . так что нут - тоже более-менее правильное название .
ArCanon
А рецептами хумуса кто-нибудь поделится?
Vlady304
Сколько я их не пробовал дома у разных интузиастов, а магазинный (очень некоторые сорта, правда) намного вкуснее.
Правда, насчет российских магазинов ничего сказать не могу :)
ArCanon
QUOTE (Vlady304 @ 20-02-2010, 22:03)
Сколько я их не пробовал дома у разных интузиастов, а магазинный (очень некоторые сорта, правда) намного вкуснее.
Правда, насчет российских магазинов ничего сказать не могу :)
Ну сам-то, дома, кто-нибудь делает? Нут у нас купить можно, хотя тоже не запросто. А вот готовый продукт...
grif
ArCanon , так ты же писал ,что жена делает .
ArCanon
Она делает, как она называет, нут. Варит долго, потом мнёт-перетирает. И всё. Кроме соли-ничего.
Ghanz
Крайне не рекомендую использовать глютамат натрия - очень вреден для здоровья. Вообще при приготовлении пищи старайтесь не использовать усилителя вкуса, да и специи (фасованые, заводские) тоже. Лучше натурального вкуса ничего нет.
grif
Ghanz ,а вон китайцы ,да и японцы употребляют глютамат и ничего. японцы одна из самых долгоживущих наций.
ArCanon кстати ,недавно в ЖЖ Сталика пробегал рецепт хумуса.
кинуть линк ?
ArCanon
QUOTE (grif @ 13-09-2010, 17:37)
кинуть линк ?
Да!
grif
http://stalic.livejournal.com/337857.html#cutid1
ArCanon
grif? спасибо огромное! Всегда подозревал, что это не так просто - отварил нут и перетёр! :punk: Уже слюни текут! :hi:
FiL
хумуса хочу теперь. А также баранины. И говядины. И вообще я голодный стал :)
Stackanovets
Хороший журнальчик. Занес себе в избранное. :hi:
ArCanon
QUOTE (deskoul @ 13-09-2010, 21:47)
Хороший журнальчик. Занес себе в избранное. :hi:
Аналогично :punk:
Ghanz
QUOTE (grif @ 13-09-2010, 16:37)
Ghanz ,а вон китайцы ,да и японцы употребляют глютамат и ничего. японцы одна из самых долгоживущих наций.
кинуть линк ?
Я подозреваю что тут расхождение в инфе.
Я лично смотрел лабораторные исследования, проводимые на мышах. Через месяц одну мышку вскрыли и показали что произошло с ее желудком....УЖОС.
grif
Ghanz ,подозреваю,что если мышку беспрерывно кормить ,скажем, солью, то ничего хорошего в её организме тоже не произойдёт.
тем не менее большая часть людей ( за исключением некоторых наиболее рьянных борцов за своё здоровье) не исключают соль из пищи вовремя.
а если эпизодически в небольших дозах употреблять мсг , скажем в традиционных для дальневосточной кухни блюдах, то вряд ли будет нанесён какой-то ущерб организму.
просто меру надо во всём знать ,вот и всё.
Ghanz
grif
Ну вы немного утрируете. Я лишь выскал мнение медиков. Понятно что меру во всем надо знать, я немного о другом.
Я не сильный борец за здоровый образ жизни или за здоровое питание, просто люди начали себе вредить в широком масштабе.
А как посмотришь передачку про то что нам продаю в магазинах (я о продуктах питания) - то вообще самого наизнанку выворачивает.
grif
Ghanz , большая часть этих передач высосана из пальца.
я вот недавно видел по телевизору передачу по поводу колбасы. ведущие страшно возмущались ,что туда добавляют пищевую клетчатку.
при этом упор делался на то,что "та же самая клетчатка используется во многих сферах промышленности,например в укладке асфальта "
и ,вроде , нигде не обманули ,но ... ничего в общем то плохого в этой клетчатке нет ,наоборот ,она полезна для кишечника,и её даже рекомендуют для профилактики рака кишечника.и эта никакая-то химическая добавка,а полученная при переработке овощей клетчатка, то есть по сравнению с тем,что клали в колбасу раньше- заметный шаг вперёд.
но... журналисты - скорее всего получили заказ,сделали передачу под просьбу закакзчика,и у телезхрителя теперь твёрдоё ощущение того ,что если в колбасу добавленна клетчатка ,то его кормят асфальтом. такая вот петрушка.
зы - я не утрирую я высказываю своё мнение , мнение медика,кстати. соль вредна.я не знаю ,честно,что вреднее- соль ,или мсг .
Ghanz
grif
Ну, что такое телевизор я знаю :). Читать между строк умею, да и обьективно информацию воспринимать тоже и медиков в моей родне хватате (хоть соли :)).
На счет клетчатки....тут даже несведущий улыбнется, а заинтересоваться стоит моментом добавления клетчатки а асфальт, а не в колбасу. А навредить можно даже самым полезным продуктом или лекарством.
Вообще хотел бы обратить внимание на сохранение натурального вкуса, от которого в последнее время все дальше и дальше все уходят.
grif
Вообще хотел бы обратить внимание на сохранение натурального вкуса, от которого в последнее время все дальше и дальше все уходят.

как бы для получения натурального вкуса большей части дальневосточных блюд и требуется добавка мсг.
понятно , что для борща это уже не подойдет :)
heineken man
MSG самый что ни на есть натуральный препарат, раньше из водорослей делали, сейчас из сои кажется. Другое дело что совсем не обязательный к использованию. И как любой другой, наверняка вреден в больших количествах и при каждодневном использовании. В брикетах-супах-концентратах его запредельно - нафик. Впрочем их нафик по массе других причин тоже.

Наверное лучше без него. Но иногда можно и с ним.
Ghanz
QUOTE (grif @ 14-09-2010, 15:04)
как бы для получения натурального вкуса большей части дальневосточных блюд и требуется добавка мсг.
понятно , что для борща это уже не подойдет :)
А вот тут вы заблюждаетесь.
Что характерно для дальневосточной кухни (и еще восточнее) - так это наутральные специи очень высокого качества (не смеси) и достаточно дорогии (некоторые их виды), которые даже близко непохожи на наши.
Я вот на счет глютамата и др., я от них ничего не слышал. Что неисключает их использование на востоке собственно как и у нас. Хотя это не является показателем полезности.
grif
глутамат- вики
ну и как указано выше - до того ,как был получен глутамат в чистом виде,его заменял экстракт водорослей,в котором содержание глутамата очень высоко.
в Италии почти во всех кафе стоит тёртый пармезан ,который тоже содержит высокую концентрацию глутамата.
такая вот петрушка.
конечно,если подобно ячпонским исследователям крыс сделать 20 % еды из глутамата - то можно ослепнуть. с другой стороны,если повысить содержание соли до 10-15 % от дневного рациона,можно значительно быстрее сделать инсульт илли инфаркт.
так что,во всём надо знать меру.
Alinaden
дорогие форумчане, есть ли спаржа и корейская морковка в Болгарии? Весь год грезила о ней, сейчас я в Москве - обжираюсь ими в Болгарии в моем городе такого нет, муж не знает вообще что это такое, инф мне не дает
heineken man
После покупки мандолинной терки и целой вечности решил сделать сабж по рецепту Сатира, по памяти. Сначала сделал, потом нашел топик. Где-то отклонился, MSG не клал, но в общем результатом вполне доволен.

Не подвласно времени так сказать.

Перечитал первые три страницы, в том числе и ту пургу, что сам нес, захлестнуло. :punk:

Интересно, что кое-кто из участников еще брыкается на форуме. :) :clap:
Страницы: 1 [2]

Enable Smilies |  Enable Signature