Страницы: [
1]
2
satir
@ 25-10-2003, 01:09
Значится есть специальные тёрки-для овощей. Их продают, как правило, на улицах, в центре города на лотках. В Гнрмании стоит порядка 20 евро. Проверено-ВЕЩЬ! Для нарезки выбираем насадку для получения "лапши". Натираем киллограм моркови.Делаем приправу-соус. Для ентого берём 2 столовые ложки кориандра-семена киндзы и разбиваем её, предварительно завернув в бумажку. ( Можно купит молотую, но разбитая-правильнее!) Пару ложек красного перца , но не молотого, а такого... как бы большими хлопьями.чайную ложку соли, две столовые ложки уксуса, несколько ( в зависимости от любви к нему) долек чеснока мелко измельчаем( можно в чеснокодавилке) и -туда же. Есть такая приправа-в Германии продаётся в больших унивесамах, на Востоке-повсеместно-Глютамат Натрия-типа соли-усилитель вкуса( можно и без него, но с ним-лучше!)Ентого глютамата-2 чайных ложки. Я добавляю ещё три чайные ложки приправы для пиццы :rolleyes: ( не по правилам-там орегано, лук, другие приправы-паприка итд-ВСЁ В ВИДЕ ХЛОПЬЕВ!)Всё енто протираем в чашке, ставим на сковородке-ОТДЕЛЬНО!-греть 100-150 грамм. растительного масла.До кипения не доводим-перед закипанием-заливем ентим маслом продукт в чашке. Запах-Супер! Перемешиваем и заправляем ентим соусом морковь. , ТЩАТЕЛЬНЕЕ! Потом, , когда чуть остынет-ручками, ручками... На пару часов в тёплое место и... под 50 мл. ОХЛАЖДЁННОЙ...с кусочком Чёрненького...Ого-Го!!! :)
heineken man
@ 25-10-2003, 01:36
Я упомянутый продукт сильно уважаю на протяжении многих лет. У нас последние годы с ним совсем просто стало - в каждом русском магазине продается, коих легион. Конечно без всяких там кориандро-киндзовых излишеств, но тоже ничего - в месяц коробочку-другую потребляю. :fu: :D
satir
@ 25-10-2003, 01:58
Тут морковки нет...Приходится самому :) Однако , рецепт этот хорош тем, шо создает поле для полёта фантазии. К примеру, вместо морковки берёшь "сянгу"-древесные светлые китайские грибы ( сухие , в коробках), замачиваешь и далее всё так же, или "гласс нудельн" , или зелёную редьку ,-СУПЕР!!! Или-любой соевый продукт ( в Москве корейцы, торгующие морковкой, называют его почему-то СПАРЖА :laugh:
Uzaren
@ 25-10-2003, 02:47
Вот же вредный ты какой, хотел на завтра оставить, так ничего не получилось, остатки выковырял из банки и доел :laugh:
Ничего, завтра утром жена всё равно в магазин пошлёт, я там ещё банку прикуплю :p
MyXoMoP
@ 25-10-2003, 02:49
ну раздразнил нано4ь..... :D
так, завтра же побегу тёрку покупать :)
я корейскую морковку кажетса с 96 года непробовал больше
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт :jump:
satir
@ 25-10-2003, 02:52
QUOTE (Uzaren @ 25-10-2003, 00:47) |
Вот же вредный ты какой, хотел на завтра оставить, так ничего не получилось, остатки выковырял из банки и доел :laugh: Ничего, завтра утром жена всё равно в магазин пошлёт, я там ещё банку прикуплю :p |
Ты, надеюсь, как закусь ? Или -так , вхолостую? :laugh:
Uzaren
@ 25-10-2003, 03:02
QUOTE (satir @ 25-10-2003, 01:52) |
Ты, надеюсь, как закусь ? Или -так , вхолостую? :laugh: |
Ну пришлось под это дело выцеживать последнии капли из бутылки от Финляндии. Вообще караул какой-то, морковка закончилась, водки как и не бывало, одна несчасная бутылка пива лежит в холодильнике, но чуствую осталось ей жить не долго :diablo: :laugh:
Утром срочно в магазин закупаться :lol: :D
satir
@ 25-10-2003, 03:09
QUOTE (MyXoMoP @ 25-10-2003, 00:49) |
ну раздразнил нано4ь..... :D так, завтра же побегу тёрку покупать :) я корейскую морковку кажетса с 96 года непробовал больше
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт :jump: |
Ну, я рад! Дело в том, шо я ентот продукт ... ну ОЧЕНЬ люблю! И каждый раз ,приеехав в Москву , объедался. А так получается, шо давно не был-вот -где-то месяца два назад полез в сеть искать рецепт.Первое, на шо наткнулся-препохабнейший порнушный сайт ( с одноимённым названием :laugh: ) Там , прм на входе , прочитал вместо рецепта-анекдот (уже рассказывал-повторюсь, простите, уж больно хорош! :laugh:
" Глазки страшатся, а ручки делают"-сказал онанист, ставя перед собой фото крокодила
Ну, значится, посмеявщись, отправился я мскать дальше. Нашёл несколько штук, попробовал, скомпилировал,... Короче, щас делаю раз в неделю-помногу. И морковку, и редбку и "гласс нудельн" -китайскую прозрачную лапшу. Её ваще быстро -тереть же ничо не надо... Залил её кипятком, пару минут дал настояться, кипяток слил-залил соусом, как морковку-пара часов, потомможно охладить, а можно и без охлаждения-под 50 миллилитров( можно и под 150! :laugh:
SOB_aka_X-Wolf
@ 25-10-2003, 04:55
неправильный рецепт какойто.....
корейская морковка со стола не сходила (в Ташкенте)
а тут(в Филадельфии) такую гадость делают....
У моего друга жена кореянка, спецЫяльна позвоню рецепт
правильный узнать. А какой хе она делает.....
satir
@ 25-10-2003, 10:33
QUOTE (SOB_aka_X-Wolf @ 25-10-2003, 02:55) |
неправильный рецепт какойто..... корейская морковка со стола не сходила (в Ташкенте) а тут(в Филадельфии) такую гадость делают....
У моего друга жена кореянка, спецЫяльна позвоню рецепт правильный узнать. А какой хе она делает..... |
Ну, надо сказать , в Ташкенте ни разу не был,(хотя в Бухаре бывал неоднократно). Продукт, которыйполучается в результате, один в один похож на то, что продаётся в Москве, да и в Бухаре.Ну, ещё бы хотел добавить, шо прдукт ентот, считается блюдом корейским-так, по привычке. НИЧЕГО подобного в САМОЙ КОРЕЕ вы не найдёте( ни в Сеуле, ни в Пуссане). Енто-типичное ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Ни в национальных ресторанах(кстати, почему-то чрезвычайно дорогих), ни на рынке... Нет, салаты вам конечно предложат ,до еды и бесплатно-, и даже морковка там будет присутствовать, но вкус-другой!Всё непереносимо острое(ну, как , скажем в ... ну в любой Южно-Азиатской стране!Разница небольшая, что Лумпур, шо, Гуанчжоу-один хрен. :laugh: (Извините за невольный каламбур)
Шо касаемо рецепта-не утверждаю, шо он правильный! (Хотя в свете вышеизложенного-ВАЩЕ не ясно, шо такое правильный!) Утверждаю, шо ВКУСНЫЙ!
tautau
@ 25-10-2003, 11:13
У нас корейцы(их пригнали в Ташкент с дальнего востока) на рынках продовали морковку и капусту. Но больше всего мне нравился Хек, кто знает как его правильно приготовить поделитесь рецептом а то в интернете полно разных рецептов а какой лучше не разобратся.
SOB_aka_X-Wolf
@ 25-10-2003, 16:12
tautau
Хе или Хэк?
Это рыба с приправами, обвареные уксусом?
Это наилучшая закуска :)
Морковка идет просто для разнообразия к Хе...
Тоже рецепт спрошу.
Ну может сделаем раздел кулинарии на форуме ? :D :lol:
satir попробуй ещё с баклажанами (только тёрку возьми побольше , и масло раскали до кипения ) тот же соус :rolleyes: пальчики оближешь .
А то , что у нас тут продают в банках только отдалённо напомирает настоящую морковку, а уж баклажаны тем более.
Кстати подобный фокус можно проделать и с огурцами, тоже очень вкусно .
DrGoldfire
@ 25-10-2003, 16:44
QUOTE (satir @ 25-10-2003, 16:33) |
Ну, ещё бы хотел добавить, шо прдукт ентот, считается блюдом корейским-так, по привычке. НИЧЕГО подобного в САМОЙ КОРЕЕ вы не найдёте( ни в Сеуле, ни в Пуссане). Енто-типичное ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Ни в национальных ресторанах(кстати, почему-то чрезвычайно дорогих), ни на рынке... Нет, салаты вам конечно предложат ,до еды и бесплатно-, и даже морковка там будет присутствовать, но вкус-другой!Всё непереносимо острое
|
Абсолютно верно. В Корее "корейская морковка" не водится. Это произведение натурализовавшихся вне родины корейцев, истосковавшихся по кимчи :).
Тока вот хотелось бы уточнить, что национальные рестораны в Корее совсем даже не дорогие. За четыре бакса можно обточиться до упора.
Ну, а ихние салаты (разновидности кимчи, на самом деле) - это вообще отдельная и трудносъедобная - из-за уймы перца - песня. Хотя иногда - бывает - встречаются и не острые. В любом случае, они вполне сжирабельны - вопрос привычки :).
Все вышесказанное, разумеется, ни в коей мере не умаляет вкусовых достоинств "корейской" морковки. Под крепкое - самое то!
satir
@ 25-10-2003, 20:13
QUOTE (DrGoldfire @ 25-10-2003, 14:44) |
QUOTE (satir @ 25-10-2003, 16:33) | Ну, ещё бы хотел добавить, шо прдукт ентот, считается блюдом корейским-так, по привычке. НИЧЕГО подобного в САМОЙ КОРЕЕ вы не найдёте( ни в Сеуле, ни в Пуссане). Енто-типичное ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Ни в национальных ресторанах(кстати, почему-то чрезвычайно дорогих), ни на рынке... Нет, салаты вам конечно предложат ,до еды и бесплатно-, и даже морковка там будет присутствовать, но вкус-другой!Всё непереносимо острое
|
Абсолютно верно. В Корее "корейская морковка" не водится. Это произведение натурализовавшихся вне родины корейцев, истосковавшихся по кимчи :). Тока вот хотелось бы уточнить, что национальные рестораны в Корее совсем даже не дорогие. За четыре бакса можно обточиться до упора. Ну, а ихние салаты (разновидности кимчи, на самом деле) - это вообще отдельная и трудносъедобная - из-за уймы перца - песня. Хотя иногда - бывает - встречаются и не острые. В любом случае, они вполне сжирабельны - вопрос привычки :). Все вышесказанное, разумеется, ни в коей мере не умаляет вкусовых достоинств "корейской" морковки. Под крепкое - самое то!
|
То, что по4 бакса, посещалось тоже не раз! Просто-это не ресторан, понимаешь ли... А в национальных РЕСТОРАНАХ -очень дорого.Шо касаемо привычки-поверь, привычка присутствует.Только кухня корейская, к сожалению, не столь разнообразна и вкусна, как , скажем, сычуаньская, или тайская или малайская. Она вообще погрубее.ИМХО, конечно, же :)
А в Сеулетам ваще засилье Макдональдсов, Венди и всякиз там Бюргер кингов :)
2 гриф
Мне ещё очень нравится зелёная редька! Жаль, тут её нет...
Попробуй редис вместо редьки...
Отдалённо напоминает ;)
satir
@ 25-10-2003, 20:29
QUOTE (grif @ 25-10-2003, 18:26) |
Попробуй редис вместо редьки... Отдалённо напоминает ;) |
Да это делаю... Зелёную хочу! :laugh:
FelixT
@ 26-12-2006, 21:15
QUOTE (satir @ 25-10-2003, 00:09) |
Значится есть специальные тёрки-для овощей. Их продают, как правило, на улицах, в центре города на лотках. В Гнрмании стоит порядка 20 евро. Проверено-ВЕЩЬ! Для нарезки выбираем насадку для получения "лапши". |
Может ли кто-нибудь (satir АУ) ткнуть меня носом в картинку что-ли чтобы стало понятно о какой тёрке идет речь. А то я намедни нарезал ножом (!) полкило морковки для указанной цели и получилось вкусно, но повторять вручную нехочется, да и не очень ровно получается...
Израильтяне! Продают ли такие чудо-тёрки у нас?
Damballah
@ 26-12-2006, 21:51
Бернеровская терка.На ней че хошь стругать можно. Ежели, конечно, нужных насадок прикупить. :D:
Added:Кстати, очень неплохо по рецепту морковки получается свекла и морская капуста. Конечно, на любителя, но, наверное, весьма полезно в витаминно-минеральном отношении. Впрочем, морскую капусту я люблю, так что это стало очередным салатом из нее. :)
Uzaren
@ 26-12-2006, 22:30
FelixT
Продают, жена в ACE покупал, правда пару лет назад, очень похожая которая на картинке по линку, что дал Damballah.
А ещё продают уже готовую морковку, заморочек гораздо меньше, и не дорого :D:
Enot Pk
@ 27-12-2006, 09:55
А не лучше ли такую?

Всегда на таких делали. (взято из ХрюноЗаводска*, с "Союз Пластика" и з vinzer.kiev.ua)
И главное - собственные пальцы в салат не попадут :wink:
----
*- если название оскорбило - в личку, исправлю.
Damballah
@ 27-12-2006, 10:34
Корейская морковка должна быть в виде соломки, а не в виде мелкой стружки. Неэстетично смотрицца. :D:
Кстати, с бернеровской теркой пальцы в салат не попадут, т.к. там овощи не рукой держишь, а накалываешь их на специальный держатель. :wink:
QUOTE (Damballah @ 27-12-2006, 09:34) |
Корейская морковка должна быть в виде соломки, а не в виде мелкой стружки. Неэстетично смотрицца. :D: Кстати, с бернеровской теркой пальцы в салат не попадут, т.к. там овощи не рукой держишь, а накалываешь их на специальный держатель. :wink: |
только этот держатель - не фига не держит , больше , чем полморковки ей не натрёшь .
а на тёрке теряется не только вид, но и вкус . это как фарш на манты перемалывать в мясорубке ;)
Sidorini
@ 27-12-2006, 12:14
Что вы про тёрку заладили... В руках такой девушки разьве это важно? :)
Damballah
@ 27-12-2006, 13:18
grif, видимо, это зависит от того, под что руки заточены. :wink:
У меня тоже хреново получается с этой теркой обращаться. А вот жена строгает так, что от морковки на держателе остается только плоский кусочек толщиной в миллиметр. :D:
heineken man
@ 27-12-2006, 14:29
Я вот собираюсь на выходные плов попробовать сделать, уже в радостном предвкушении процесса нарезания мелкой соломкой килограмма моркови под язвительные комментарии жены. :help:
Видел какую-то китайскую космическую соломконарезательную терку в ACE за 60 НИС - с жабой не договорились. :bad1: :cool:
QUOTE (Sidorini @ 27-12-2006, 11:14) |
Что вы про тёрку заладили... В руках такой девушки разьве это важно? :) |
я поначалу на вопрос "А не лучше ли такую?" , хотел сказать , что девушка , однозначно, хороша , а тёрка - не так уж и важна :lol:
FelixT
@ 27-12-2006, 15:11
QUOTE (heineken man @ 27-12-2006, 13:29) |
Видел какую-то китайскую космическую соломконарезательную терку в ACE за 60 НИС - с жабой не договорились. :bad1: :cool: |
heineken man
Давно видел?
Всем спасибо!
Было очень приятно оживить старую тему не потерявшую как видно актуальности...
FelixT
@ 27-12-2006, 15:14
QUOTE (grif @ 27-12-2006, 11:06) |
...это как фарш на манты перемалывать в мясорубке ;) |
grif
Если кому интересно, купил на днях в Беер-Шеве специальную пятиэтажную кастрюлю для варки мантов (друзьям в подарок). Никак не ожидал что их тут продают...
heineken man
@ 27-12-2006, 15:16
QUOTE (FelixT @ 27-12-2006, 14:11) |
Давно видел?
|
С месяц назад. Завтра в обед может заскочу, если еще есть - попробую жабу уговорить. :fear2: :w00t:
QUOTE (FelixT @ 27-12-2006, 14:14) |
QUOTE (grif @ 27-12-2006, 11:06) | ...это как фарш на манты перемалывать в мясорубке ;) |
grif
Если кому интересно, купил на днях в Беер-Шеве специальную пятиэтажную кастрюлю для варки мантов (друзьям в подарок). Никак не ожидал что их тут продают... |
мне как раз тёща месяц назад привезла "фирменную"
а где и почём продают ?
FelixT
@ 27-12-2006, 17:25
QUOTE (grif @ 27-12-2006, 14:22) |
QUOTE (FelixT @ 27-12-2006, 14:14) | QUOTE (grif @ 27-12-2006, 11:06) | ...это как фарш на манты перемалывать в мясорубке ;) |
grif
Если кому интересно, купил на днях в Беер-Шеве специальную пятиэтажную кастрюлю для варки мантов (друзьям в подарок). Никак не ожидал что их тут продают... |
мне как раз тёща месяц назад привезла "фирменную" а где и почём продают ? |
В старом городе в "русском" магазине подарков (рядом с бывшим магазином Аркадия - если ты знаешь).
250 - 270 шекелей примерно.
Производство - Турция :punk:
Uzaren
@ 27-12-2006, 19:09
Жена скоро придёт домой, спрошу, есои у них ещё есть и сколько стоит, она когда покупала вроде 120 шекелей стоила, хотя могу и ошибаться
heineken man
@ 27-02-2008, 23:02
Подниму ка я темку в связи с покупкой наконец терки для овощей. :lol:
Уже 3 недели по выходным делаю по килограмму моркови по рецепту/компиляции Сатира. Результат:
- Доживает максимум до утра рабочей недели
- Кило моркови в тертом виде - всего лишь кухонная мисочка средних размеров, вообще не о чем говорить.
- Жена вчера тихо принесла домой дополнительный мешок с морковкой, взгромоздила на стол и многозначительно на меня посмотрела. :fear2: :w00t:
Магазинная ни в какое сравнение не идет. :music:
Uzaren
@ 28-02-2008, 00:01
Опять на ночь :fear2: ну что за человек твкой :laugh:
А жену научили делать морковку не совсем по корейски, вернее совсем не по корейски, но это получаетса просто полный аут, под водочку лучшей закуски и не надо.
Натираетса морковка, нарезаетса один зелёный горький перец, мелко-мелко, так же мелко нарезаетса чеснок, причём именно нарезаетса а не выдавливаетса, не много соли, пару ложек уксуса, и выдавить пол-лимона.Всё это дело хорощо премешать. ЗАкрыть плотной крышкой и поставить в холодильник на 12-15 часов. Потом ещё раз перемешать, желательно не открывая крышку, а просто потрясти посудину с морковкой и ещё в холодильник на 12-15 часов. После этого продукт готов к употреблению :punk:
QUOTE (Uzaren @ 27-02-2008, 21:01) |
один зелёный горький перец |
Какой именно?
Sidorini
@ 28-02-2008, 02:21
QUOTE (Jedd @ 28-02-2008, 01:09) |
QUOTE (Uzaren @ 27-02-2008, 21:01) | один зелёный горький перец | Какой именно? |
Имеется в виду аналог jalapeno. У нас нет jalapeno, а у вас этого самого аналога, но это оно.
yury_usa
@ 28-02-2008, 02:30
кстати, перепробовал много разных хумусов, включая который с jalapeno костковский. Но вкуснее всех классический из Израиля в магазине у Мустафы :w00t: :)
Uzaren
@ 28-02-2008, 02:50
Брат окола года назад уехал в Канаду, говорит ему там не хватает всего двух вещей: израильской швармы и хумуса :lol:
anody
@ 28-02-2008, 15:20
Про глутамат натрия это вы серьезно :fear2: ? Я вот очень аккуратно покупаю различные приправы-смеси чтобы этого вещества там небыло. Штука вредная. До такого умозаключения дошел сам, по ощущениям после его употребления - :bad1: крайне неприятно. Потом нашел некоторые подтверждения своим опасениям:
http://en.wikipedia.org/wiki/Monosodium_glutamatehttp://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_restaurant_syndromeЕсть множество других способов усилить вкус - красный-черный перец, уксус, лимон, и т.д. В конце концов, запивайте блюдо горячим чаем =)
В морковь эту достаточно немного сахарку добавить и побольше красного перца. Знакомая одна добавляла острую маринованную говядину\телятину маленькими ломтиками. Это было Абалденно :)
А что касается хумуса, так в у нас в Питере есть только один нормальный израильский вариант - Шамир. Еще делают местные питерские предприниматели какой-то на рыбзаводе но это такое, простите, :shit:.
anatolyArts
@ 28-02-2008, 18:31
С хумусом в Канаде у меня прикол был по типу московской "шавЭрмы". Через пару месяцев прибывания пробило - хочу хумус. Захожу в "Ливанскую" столовку и говорю чистокровному китайцу:
- Хумус давай.
Он смотрит на меня как баран на новые ворота
- Цего тибе дафать?
- Хумус, говорю, давай!
- Циго, циго?
И так минуты полторы... Это при полном прилавке HUMUSa. Тычу ему пальцем - "ХУМУС!", а он мне - "Ох! Х-ь-ю-м-у-с-е, ю мин..."
Б*&н, думаю, совсем плохо у меня с акцентом. 16 лет в Израиле живу, а "хьюмусе" правильно вуговорить немогу...
heineken man
@ 28-02-2008, 20:34
QUOTE (anody @ 28-02-2008, 14:20) |
Про глутамат натрия это вы серьезно :fear2: |
Ну вот, а я удивлялся почему так долго никто не возмущается. Да, абсолютно серьезно. MSG - натуральная пищевая добавка, очень широко распространенная на Дальнем Востоке, откуда собственно такие блюда и произошли. В данном случае
сильно улучшает вкусовые качества.
То, что идет компания против моносодиум глютамата - ну так что, мало ли против чего компании идут, против тефлоновых сковород например. Тот, кто жалуется на синдром китайского ресторана или чтения википедии может его не класть. :lol:
Другое дело, что слишком часто его кладут неоправданно и в лошадиных дозах, в сухие супы и блюда например (он разведенный имеет вкус насыщенного бульона, позволяет замаскировать безвкусность концентрата). И правильно их, не кушать, и не только из-за MSG. В повседневном питании ему места нет, а вот в креветках по шанхайски, корейской морковке и пр. самое то.
В любом случае, количества не те чтобы волноваться - я ложу чайную ложку на кг моркови, меньше чем соли. Ну а если много класть - то от чего угодно аллергия будет, от переедания сахара или упомянутого зеленого перца кстати вреда намного больше.
QUOTE |
В морковь эту достаточно немного сахарку добавить и побольше красного перца. |
Уважаемый, не надо туда побольше красного перца! Количество чили хлопьями, рекомендованное Сатиром предельно для европейского желудка, я даже вполовину меньше кладу несмотря на пристрастие к острой пище. И сахару лучше не надо (лучше уж глютамат :diablo: ), просто морковку надо сладкую выбирать.
Damballah
@ 28-02-2008, 20:51
Лучше побольше черного перца. Он аромат придает. :)
Кстати, что такое Хумус?
yury_usa
@ 28-02-2008, 20:57
QUOTE (Damballah @ 28-02-2008, 12:51) |
Кстати, что такое Хумус? |
Вики в помощь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D0%BC%D1%83%D1%81ЗЫ вкуснота :wub: :wink:
Nuairi
@ 28-02-2008, 21:04
QUOTE (anody @ 28-02-2008, 07:20) |
Про глутамат натрия это вы серьезно :fear2: ? Я вот очень аккуратно покупаю различные приправы-смеси чтобы этого вещества там небыло. Штука вредная. |
+1
впрочем, каждый сам выбирает чем ему травиться. :wink:
его могут прятать под другими названиями
http://www.rense.com/general35/hidd.htmhttp://aromatherapy4u.wordpress.com/2006/10/09/hidden-sources-of-msg-in-regular-organic-foods/где-то был линк на канадские пищевые компании, которые его активно используют, да не могу что-то найти. :(
пора открывать кулинарный раздел :D:
yury_usa
@ 28-02-2008, 21:34
QUOTE (grif @ 28-02-2008, 13:28) |
пора открывать кулинарный раздел :D: |
а кто будет модерить?
Damballah
@ 28-02-2008, 21:36
Неее.... Гороховое пюре не для меня. До сих пор передергивает при воспоминаниях об армейской кухне, где этим делом кормили каждый день. Без приправ, конечно, но все равно, от любого упоминания о гороховых кашах и пюре, меня дико колбасит. :crazy:
Damballahсравнить хумус с гороховым пюре , это как сравнить плов с перловкой :)
Added:QUOTE (yury_usa @ 28-02-2008, 20:34) |
QUOTE (grif @ 28-02-2008, 13:28) | пора открывать кулинарный раздел :D: | а кто будет модерить? |
если бы была серъёзаная необходимость открыть такой раздел , то я думаю , что с модераторами проблем возникнуть не должно . чего там особо модерить то в кулинарии ?
Damballah
@ 28-02-2008, 21:43
grif, я не сравниваю. По ингридиентам вижу, что должно быть аппетитно, но упоминания о горохе... :D:
QUOTE (Damballah @ 28-02-2008, 20:43) |
grif, я не сравниваю. По ингридиентам вижу, что должно быть аппетитно, но упоминания о горохе... :D: |
ну это не совсем горох - нут больше отличается от зелённого горошка ,чем рис от перловки
VxWorks
@ 28-02-2008, 21:46
QUOTE (Damballah @ 28-02-2008, 17:51) |
Кстати, что такое Хумус? |
Паста такая, из турецкого гороха, по виду напоминает замазку для стен :) Гадость страшная. Почему-то каждый раз, когда я приезжаю в Израиль, меня стараются ей накормить, но я не поддаюсь.
Damballah
@ 28-02-2008, 21:55
VxWorks, теперь нас двое, не любящих горох. :D:
heineken man
@ 28-02-2008, 21:56
А гороховый супчик, с копченостями? ;)
Damballah
@ 28-02-2008, 22:02
А вот гороховый супчик - это совершенно другая разница. :)
Нельзя сравнивать хумус с горохом. Хоть и одна семья, а вещи разные.
Видов салатов так много, что можно выбрать на любой вкус... да и спорить о вкусах стоит только после того, что попробуешь настоящий продукт.
VxWorks
@ 28-02-2008, 22:15
QUOTE (Damballah @ 28-02-2008, 18:55) |
VxWorks, теперь нас двое, не любящих горох. :D: |
Да нет, горох-то я, как раз, люблю. Но вот хумус... :bad1:
Damballah
@ 28-02-2008, 22:20
Ну я вообще имел ввиду, что не люблю всякие овощные пюре, особенно гороховые. Картофельное пюре является исключением. :)
anody
@ 28-02-2008, 23:16
Не, народ... вы сначала попробуйте хумус, а потом скажете понравился он вам или нет - на пальцах тут не объяснишь. Когда мне предложили попробовать это чудо и описали состав я долго сомневался. Но теперь не откажусь низачто.
Кстати, не обычный горох там используется, а нут. Вкус немного другой, но эффект после употребления в большом количестве практически одинаковый :badair:
У нас в питере израильски хумус продается только при синагоге, да и еще домашний хумус предлагают в магазине при сохнуте если я не ошибаюсь... давно это все было...
Что касается натрия глутамата, то,
heineken man, во всем с тобой согласен: все хорошо в меру. Это же вещество есть в соевом соусе в достаточной дозировке и было там всегда. Но представить себе суши без соевого соуса я просто не в состоянии.
Что касается быстрой лапши - это смерть для мозга. Проверено на некоторых коллегах по работе. После употребления такого обеда народ начинает сильно тормозить. :confused2:
Зависимость от википедии у меня на лицо. Я туда очень часто хожу, вот вам ссылка на
статью про нут :D:
Только не пойму,
heineken man, что это за компания против натрия глутамата?
Added:Блин, слюнки потекли - немогу... пойду что-нибудь съем :-p =)))
anatolyArts
@ 28-02-2008, 23:25
Эх, народ, народ...
Даю историческую справку. Каждый приехавший в Израиль эммигрант, в первый раз сталкиваясь с хумусом, громко кричит, что ето " :bad1: ". И я так кричал. Лично у меня ушло лет десять на полюбительный процесс. Если честно, то хумус продукт очень нежный и очень важно его правильно готовить. Тот "хумус", что продаётся во всех суперах за 10 шекелей/килло и правда мало чем отличается от оконной замазки. Надо пару раз попасть в старый Яффо или Хайфу (не русское гетто), тогда можно будет говорить о вкусах... А судить о вине выпив дешевый кисляк - не стоит. Вспомните анекдот - не любите кошек? Вы их просто готовить неумеете.
anody
@ 28-02-2008, 23:29
QUOTE (anatolyArts @ 28-02-2008, 23:25) |
Надо пару раз попасть в старый Яффо или Хайфу (не русское гетто), тогда можно будет говорить о вкусах... |
Пакую чемоданы и лечу, слава богу визы отменили. :) И где именно там его найти? А арабы хорошо хумус делают?
anatolyArts
@ 28-02-2008, 23:37
QUOTE |
А арабы хорошо хумус делают? |
Да.
В старом яффо, в самых задрипаных местах - самый хороший (и дешевый) хумус. Если для ознакомления, то в раёне набережной и "часовой" площади. Будешь - свистни. А там глядишь и выпивка подойдёт.
anody
@ 28-02-2008, 23:48
QUOTE (anatolyArts @ 28-02-2008, 23:37) |
Будешь - свистни. А там глядишь и выпивка подойдёт. |
Буду - свистну =)) только не скоро это будет наверное. Я просто мечтаю побывать в израиле. :confused:
И всех вас там повидать! :-p
Только диплом надо защитить и денег заработать.
anatolyArts
@ 29-02-2008, 00:04
А нафик тебе деньги?! Ты форум-то почитай:
1). "
Полёты на землю обетованную из Европы! скоро полечу по дешёвке..."
2).
Виза в Израиль?3). Про дешевое жильё - смотри внимательно пункт 2.
Uzaren
@ 29-02-2008, 00:26
QUOTE (VxWorks @ 28-02-2008, 20:46) |
QUOTE (Damballah @ 28-02-2008, 17:51) | Кстати, что такое Хумус? | Паста такая, из турецкого гороха, по виду напоминает замазку для стен :) Гадость страшная. Почему-то каждый раз, когда я приезжаю в Израиль, меня стараются ей накормить, но я не поддаюсь. |
Ну хумус тоже разный бывает, есть действительно как замазка, а есть ну очень вкусный, а если ещё со всякими добавками... :w00t:
Vlady304
@ 29-02-2008, 09:32
QUOTE (Uzaren @ 27-02-2008, 18:50) |
Брат окола года назад уехал в Канаду, говорит ему там не хватает всего двух вещей: израильской швармы и хумуса :lol: |
Не правильная Канада какая-то у него...
Я постоянно езжу в район русско-еврейского гетто за хумусом "сабра". Они же делают классный "хацилим". Есть хорошие "матбуха" и "турки" фирмы "Шамир". "Схуг" тоже есть, правда не такой убойный. Зеленые острые перцы привозят прямо из Израиля. В том же гетто как минимум 3 места с классной швармой, которые держат израильтяне. В даунтауне приходится обходиться египетскими, но тоже попадаются хорошие.
Короче, приезжай, покажу :)
anatolyArts
@ 29-02-2008, 11:33
Vlady304, ты про Thornhill?
Uzaren
@ 29-02-2008, 12:40
Да, брат тоже вот зовёт, надо в серьёз заняться английским и ... :rolleyes:
yury_usa
@ 29-02-2008, 19:38
QUOTE (Uzaren @ 29-02-2008, 04:40) |
Да, брат тоже вот зовёт, надо в серьёз заняться английским и ... :rolleyes: |
насовсем? :fear2: :rolleyes:
Это ж на сколько непредсказуемо направление нашего флуда...
Говорим об отдыхе - переходим на водку, говорим о морковке - переходим на хумус... но вечный вопрос "ехать или не ехать" приходит всегда, неизбежно и в самых интересных местах...
:drag:
anatolyArts
@ 29-02-2008, 20:08
Дык, продукты такие...
Как говорил Жванецкий - может в консерватории что-то поменять?
Uzaren
@ 29-02-2008, 20:12
QUOTE (yury_usa @ 29-02-2008, 18:38) |
QUOTE (Uzaren @ 29-02-2008, 04:40) | Да, брат тоже вот зовёт, надо в серьёз заняться английским и ... :rolleyes: | насовсем? :fear2: :rolleyes: |
А тож :)
yury_usa
@ 29-02-2008, 20:28
QUOTE (Uzaren @ 29-02-2008, 12:12) |
QUOTE (yury_usa @ 29-02-2008, 18:38) | QUOTE (Uzaren @ 29-02-2008, 04:40) | Да, брат тоже вот зовёт, надо в серьёз заняться английским и ... :rolleyes: | насовсем? :fear2: :rolleyes: | А тож :) |
а народ в Израиловке действительно в Канаду повалил? У меня вот дальние родственникики недавно перебрались тоже :w00t: :cool:
Uzaren
@ 29-02-2008, 21:32
QUOTE (yury_usa @ 29-02-2008, 19:28) |
QUOTE (Uzaren @ 29-02-2008, 12:12) | QUOTE (yury_usa @ 29-02-2008, 18:38) | QUOTE (Uzaren @ 29-02-2008, 04:40) | Да, брат тоже вот зовёт, надо в серьёз заняться английским и ... :rolleyes: | насовсем? :fear2: :rolleyes: | А тож :) | а народ в Израиловке действительно в Канаду повалил? У меня вот дальние родственникики недавно перебрались тоже :w00t: :cool: |
Ну народ валит постояно :)
Vlady304
@ 01-03-2008, 04:00
QUOTE (anatolyArts @ 29-02-2008, 03:33) |
Vlady304, ты про Thornhill? |
Торнхилл и на юг от него
Added:QUOTE (Uzaren @ 29-02-2008, 12:12) |
QUOTE (yury_usa @ 29-02-2008, 18:38) | QUOTE (Uzaren @ 29-02-2008, 04:40) | Да, брат тоже вот зовёт, надо в серьёз заняться английским и ... :rolleyes: | насовсем? :fear2: :rolleyes: | А тож :) |
Ждемс :beer:
покажите кто-нить фотку правильной тёрки для моркови, а?
heineken man
@ 27-03-2008, 01:21
Кстати да, я давно эту тему хотел обсудить. У оригинального Борнера, по крайней мере у нас - в комплекте нет вставки 1.6 мм, есть только 3.5 и 7. 3.5 - это морковка как в магазине, тоже вкусно. Но более мелкая соломка почему-то на
порядок вкуснее. Контраст просто разительный, я как-то сделал одновременно две порции из жульенов (соломки) двух видов, небо и земля. :rolleyes:
У меня для 1.6 мм какая-то левая терка, ею когда пользуешься, то морковка по всей квартире разлетается, жена даже ночью иногда на подушке находит. :bad1:
grif:
QUOTE |
Если у вас еще нет зубов или их уже никогда не будет, то эта терка незаменимая вещь. |
:lol1:
Damballah
@ 27-03-2008, 15:33
Ничего удивительного. Более мелкая соломка быстрее промариновывается, поэтому и вкуснее.
В принципе, ежели более крупную помариновать подольше, то и у нее вкус должен улучшиться. ИМХО. :)
heineken man
@ 27-03-2008, 15:54
Damballah:
Он действительно улучшается, на второй или третий день. Но он все равно другой, уж не знаю в чем причина. Я как сделал последний раз крупный жульен, потом неделю сам догрызал, жена отказалась и потребовала вернуться к истокам. :rolleyes:
Кстати, может кто знает опробованный рецепт корейской капусты (той, острожгучей, которая на самом деле не капуста вовсе)? :fear2: :w00t:
spina
@ 27-03-2008, 23:36
QUOTE (heineken man @ 27-03-2008, 14:54) |
Кстати, может кто знает опробованный рецепт корейской капусты (той, острожгучей, которая на самом деле не капуста вовсе)? :fear2: :w00t: |
Если речь идет о вариантах
ким-чи (чим-чи) то я довольно давно делаю по этому рецепту:
Пекинскую капусту (крув сини) - нарезать пополам (если кочаны крупные - то на 4 части), промыть и дать стечь воде, затем круто посолить крупной солью (соль сыпать между листьями).
Оставить на 4-5 часов, надо чтобы все листья завяли.
За это время приготовить фарш.
Ингредиенты на 2 кочана капусты:
Лук репчатый.- 2,
Чеснок- 4 головки.
Красный молотый перец (хариф) - 6 ст. л,
Соли по вкусу,
Сахар - 1 ст. л,
Кунжут (сумсум) - 1 ст.л.
Лук репчатый и чеснок перекрутить (или натереть на терочке), положить все остальные приправы и хорошо перемешать.
Капусту по истечении времени промыть и дать хорошо стечь воде. Затем готовый фарш хорошо промазать (обильно) между листьями. Готовую капусту надо плотно уложить в кастрюлю и где-то через 2 дня можно употреблять.
П.С. В фарш хорошо было бы положить
мевон (аджиномото) (белые порошкообразные кристалики) не встречала здесь - мне с России привозили.
Предупреждаю сразу - ну очень остро. Так что, если не любители очень острого, эксперементируйте с количеством перца-чеснока
heineken man
@ 27-03-2008, 23:40
Spina - спасибо! :punk: :wub: Оно самое. Кажется, ким-чи - это вообще все соления?
Ты только не очень расстраивайся, но аджиномото - тот самый пресловутый глютамат натрия (MSG). :lol:
За ним в Россию ехать не надо, лучше в магазин специй сходить. :)
spina
@ 27-03-2008, 23:43
Гы... Я это название наверное принципиально запомнить не могу - уж больно не съедобно звучит. Хотя опытом доказано, что без этого глю- как его, вкус у ким-чи намного хуже :lol:
Что касается терминологии, то со слов моей сестры, которая живет в Сеуле - они там так называют острую капусту. НО!!! Горячую, тушеную с мясом. Название Чим-ча - ближе к китайскому варианту.
Повторюсь, не утверждаю, что это правильное объяснение - я с Дальнего Востока, и там у нас в ходу были оба названия.
heineken man
@ 27-03-2008, 23:48
Ну конечно, аджиномото запомнить намного легче. :D:
На следующей неделе пошлю жену за пекинской капустой, все остальное вроде дома имеется.
spina
@ 27-03-2008, 23:49
Конечно легче - оно у меня в ходу лет 20, наверное :)
heineken man
@ 28-03-2008, 00:03
Я сейчас прикинул - 6 ст. ложек сушеного перца - это пожалуй, в заборе дыру потом можно выписать. :laugh: Мне кажется, можно как минимум вполовину уменьшить. Да и 4 головы чеснока на две тушки - для пощекотать себя изнутри. :actu:
Uzaren
@ 28-03-2008, 00:05
Я тоже про 6 ложек перца прочитал, и как-то аж передёрнуло меня :fear2: и это притом, что я люблю всё острое :rolleyes:
spina
@ 28-03-2008, 00:15
Ну - вот мы действительно любим острое, то есть острожгучее :p:
Я ж предупредила, так что все в ваших руках - подбирайте для себя, как сберечь заборы... ;)
heineken man
@ 28-03-2008, 00:20
QUOTE |
Что касается терминологии, то со слов моей сестры, которая живет в Сеуле - они там так называют острую капусту. НО!!! Горячую, тушеную с мясом. Название Чим-ча - ближе к китайскому варианту. |
Вот, вычитал на одном форуме:
QUOTE |
Чесс слово даже не подозревала,что морква по корейски должна быть с мясом! [:))] а я наоборот, когда вернулась с Сахалина, увидев на базаре так называемую морковку по-корески очень удивилась: а она у вас что, без мяса?... На что мне кореянка, которая продавала все это сказала: а вы что, жили с корейцами? Да - ответила я. - Ну, тогда понятно;) Нет, на продажу мы мяса в морковку не кладем - и так берут;)) |
:punk: :lol:
anody
@ 28-03-2008, 02:31
QUOTE (heineken man @ 28-03-2008, 00:20) |
Вот, вычитал на одном форуме:
QUOTE | Чесс слово даже не подозревала,что морква по корейски должна быть с мясом! [:))] а я наоборот, когда вернулась с Сахалина, увидев на базаре так называемую морковку по-корески очень удивилась: а она у вас что, без мяса?... На что мне кореянка, которая продавала все это сказала: а вы что, жили с корейцами? Да - ответила я. - Ну, тогда понятно;) Нет, на продажу мы мяса в морковку не кладем - и так берут;)) | :punk: :lol: |
+1
QUOTE |
Знакомая одна добавляла острую маринованную говядину\телятину маленькими ломтиками. Это было Абалденно :) |
Это мои слова выше.
Знакомая моя сдавала комнату кореянке и та ее научила как делать настоящую мАркофку :p:
Added:QUOTE (spina @ 28-03-2008, 00:15) |
Ну - вот мы действительно любим острое, то есть острожгучее :p: Я ж предупредила, так что все в ваших руках - подбирайте для себя, как сберечь заборы... ;) |
А с печенью проблем не возникало после таких блюд? Например неприятный привкус на языке с утра после праздника?
heineken man
@ 28-03-2008, 08:34
Anody:
Очччень приятно. :D:
А насчет послевкусия утром - так оно почти всегда бывает, если вечером хорошо посидели, у некоторых даже головка побаливает. :rolleyes:
так-с.. я заказал спец.терку.. прийдет - отпишусь.. :D
надеюсь только в дойчланде специи подходящие
heineken man
@ 05-04-2008, 13:23
Spina:
У меня вопрос - с количеством чеснока ты ничего не напутала? А то я вдвое уменьшил (2 целые головки вместо 4), чили всыпал втрое меньше. Взял одну большую китайскую капустину. Сегодня вечером будет как раз два дня.
Там чесночный вкус и запах - мягко выражаясь, слегка доминируют.
Жена как раз гейморит лечит и периодически открывает кастрюлю для ингаляций - вместе с ней ингаляции получают все в квартире независимо от их желания лечиться. :punk:
:fear2: :w00t:
spina
@ 05-04-2008, 22:05
heineken man
Нет, все верно. Насколько я помню, в оригинальном рецепте было 250 гр чеснока. Упаковки по 4 штуки в суперах - как раз 250. :)
Я давно делаю эту капусту, и именно с таким соотношением.
PS: Я читала, что иногда добавляют зеленый лук, редис, или редьку. Пару раз попробовала добавлять, но мне не понравился привкус, который придают подобные добавки.
heineken man
@ 05-04-2008, 22:14
Сняли пробу сейчас - пересолил, а так ничего. В основном чеснок преобладает. Жена даже сказала, что нос начало отпускать. :rolleyes:
Я тоже решил попробовать сделать морковку.
Скажите мне пожалуйста те кто покупал сдесь в израиловке все.
Киндза это Кусбара?
И как этот глютамат называется на иврите?
ego да , кусбара- это киндза (она же кориандр) .
глутамат так и называется
heineken man
@ 06-04-2008, 13:37
Гаргирей кусбара - зерна кореандра (кинзы).
Глютамат я покупал в Тив-таме в Ришоне, по русски. :rolleyes:
Местные реагируют на моносодиум глютамат и просто глютамат.
понял,спасибо...значит мне продавщица не разбирающаяся попалась,как можно продавать специи не разбираясь в них ? :handdown:
ArCanon
@ 07-02-2010, 10:57
Тоже интересовало, но стеснялся спросить. Почитал! :w00t: оказывается, у меня жена такое чуть не каждую неделю готовит! Только называет просто-нут.
Страницы: [
1]
2