Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> вам противна попса ? ---> ДА!
| Full Version

Metal_Sergio
Я очень долго думал над тем по чему попса так популярна, ведь попса представляет не что иное как безсмысленный набор слов напетый безголосым исполнителем :pig: (в большенстве случеев !!!) под бездарно написанную музыку ! :sick:

Лично я попсу НЕНАВИЖУ !!!! :punk: :punk: :punk:

А вы любите попсу ;) .......... за что ??? (ЗА ЧТО НЕ ЛЮБИТЕ !!! :punk: )

P.S

**** И за что люди любят попсу ??? ****
prohojiy
Для меня музыка делится на "нраится" и "не нравится":). Попса, в большинстве из случаев, попадает под первую категорию, хотя исключения имеют место быть:)
а вообще ПОПСА это ОБМАН!!!
grif
Вопрос , собственно в определении термина попса ;)
Что можно считать попсой ? Если это описывать как популярная музыка ( собственно от сокращения того термина и берёт своё начало слово попса ) , то есть немало популрных рок певцов , джаз и блюз музыкантов , и даже классических и оперных исполнителей :)
Есть даже популярные исполнители не относящиеся ни к одной из этих групп , но по прежнему одарённыё талантиливые и поющие осмысленные песни под хорошо написанную музыку .
Примеров масса- от Элтона Джона или Принца до Аллы Борисовны или Розенбаума .
Есть конечно масса бездарных исполнителей которые поют
безсмысленный набор слов напетый безголосым исполнителем  (в большенстве случеев !!!) под бездарно написанную музыку !  

Я их просто стараюсь не слушать .
За что они нравяться другим понять тоже не могу , но о вкусах не спорят , может другим кажеться , что музыка , которую я люблю тоже не очень ;)

Metal_Sergio
grif, я с тобой согласен на счёт вкусов ...
но у музыкантов которых ты перечислил (и не только) песни в большенстве случаев ПОПСОВЫЕ !!! (смысл хромает) **кроме Элтона Джона **

а делаеш правильно !!!! НЕ СЛУШАЙ ПОПСУ !!!!!! :punk:
papulya
2Metal Sergio

на сегодняшний день и BEATLES слушается попсово (легенькая музычка,
слова- так-себе,голоса - слыхали и получше),и я хочу посмотреть в глаза
человеку который такую музыку ненавидит
если у тебя есть враги - их ненавидь,а музыку не трогай и если тебе не нравится популярная музыка(попса) - не слушай
Metal_Sergio
--------------------------------------------------------------------------------
Metal_Sergio
2papulya !

Я имел в виду смысл и музыку попсовую !!!!
а Beatles ... у них рок музыка :punk: !!!! хоть и лёгкая !
но а смысл ихний породил теперешнею попсу :( !!!

***** Попса это как: Breatny Spears и.т.д.
grif
Metal_Sergio
но у музыкантов которых ты перечислил (и не только) песни в большенстве случаев ПОПСОВЫЕ !!! (смысл хромает)

Ну насчёт смысла спорить , прости за колламбур , бессмысленно :)
Я не очень хочу в такого рода дискуссию втягиваться , но и у Пугачёвой , и Розенбаума , особенно в их ранние годы есть немало песен с весьма осмысленными текстами , что касается , скажем Принца , то и у него есть разные тексты ( Nothing compare 2 u , которую он написал я считаю довольно талантливой вещью.)
Но главное - а что все металлические вещи несут в себе глубокий потайной смысл ? Я его как-то не всегда улавливаю ;)
И в отношении ненависти :
papulya прав - не надо никого ненавидеть , просто не слушай и всё.
Metal_Sergio
:fear2: :fear2: :fear2:
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ Я ИМЕЮ В ВИДУ МОДЕРН. ПОПСУ !!!!!!!!!
Kristian
ToMetal_Sergio: A ti predstav esli bi vse ludi Metal slushali.Eto i horosho shto vkusi razdelyautsa.
Vot esli vse popsoviki pereydut na Metal ,kak ti na eto posmotrish?
A voobche vosnovnom protiv popsi ne chego ne imeu,a vot RAP -eto kal...
Metal_Sergio
2Kristian

Rap это ...... отбросы музыки !!!!
... и не песня ... и не музыка !

prohojiy
подростковый максимализм на лицо
DJ Dam
QUOTE (Metal_Sergio @ 25-10-2003, 18:31)
2Kristian

Какое счасть , что не видит это нашь второй "Глобал" Newdjeen :bat:
Пройдясь по всем твоим сообщениям в форуме понял одну вещь.
Мне надоели твои "наезды" на все стили музыки, кроме Метала и Рока.
Варианта два:
1) Оставь своё мнение при себе и перестань высказывать непочтительные слова в сторону других стилей. У нас на форуме есть любители практически всех направлений музыки и им не приятно читать твои высказывания.
2) Продолжить свою Агитацию по "никому не слушать попсу" и познакомиться со злым модератором.
Я надеюсь высказался тактично и понятно. :diablo:
P.S. Немного о себе:
Слушаю Рок, Джаз, Блюз и многое другое. Попсу за редким исключением, если в ней есть свои особенности.
Сергей Иванович
DJ Dam
Однако же форум называется "Тра-та-та, тра-та-та, музыкальный флэйм". Так что тема эта ничего не нарушает. Раз флейм, значит можно флеймить. :diablo: Другое дело, когда Samorodok сделал запрос, а Metal_Sergio начал поливать запрашиваемую группу - вот это уже было чисто по человечески некрасиво... :)
DJ Dam
QUOTE (Sergey Overkill @ 06-12-2003, 14:17)
DJ Dam
Однако же форум называется "Тра-та-та, тра-та-та, музыкальный флэйм". Так что тема эта ничего не нарушает. Раз флейм, значит можно флеймить. :diablo: Другое дело, когда Samorodok сделал запрос, а Metal_Sergio начал поливать запрашиваемую группу - вот это уже было чисто по человечески некрасиво... :)

Я совершенно не против музыкального флейма.
Просто, когда идёт постоянный "наезд" на другие стили, то это выражает неуважение тем людям, которые их слушают.
А это уже не есть гуд.
Не нравится - не слушай, а тем более можно придержать свои высказывания по этому поводу.
Меня возмутил стиль высказывания своего мнения от Metal_Sergio
Тем более, что он пишет он это при любой возможности.
Сергей Иванович
DJ Dam
Не, ну если "при любой возможности" - то это конечно непорядок. Просто я не обращал внимания... Но в рамках данной темы, мне кажется, Metal_Sergio не допустил чего-то такого уж из ряда вон выходящего. Тут уж другой принцип действует: нравится попса - не заходи в ветку с названием "вам противна попса ?". :)

Впрочем, зачем я сюда зашёл, я и сам не знаю - я-то люблю поп-музыку. :D Причём я придерживаюсь того мнения, что металлическая направленность музыки - это не есть индульгенция от попсовости. По сути, половина т.н. металла - та же попса, но только гитарная. :)
DJ Dam
Что самое интересное, то опопсить можно любую группу или исполнителя другого направления музыки :diablo: :laugh:
tsi
QUOTE (DJ Dam @ 06-12-2003, 12:45)
Что самое интересное, то опопсить можно любую группу или исполнителя другого направления музыки :diablo:  :laugh:

Полностью согласен. Только посмотрите сколько рэмиксов создается.

А по поводу попсы, так не давно выставленный попсовый диск Mylene Farmer я готов не один раз прослушать.

И, как бабушки наши говорили, "НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ"
DJ Dam
Только посмотрите сколько рэмиксов создается

Обожаю ремиксы, конечно же, если они толково сделаны.
boriskin
QUOTE (Metal_Sergio @ 25-10-2003, 07:15)
попса представляет не что иное как безсмысленный набор слов напетый безголосым исполнителем :pig: (в большенстве случеев !!!) под бездарно написанную музыку ! :sick:

Справедливо и для многих металлических групп, чиста к слову...
boriskin
QUOTE (Metal_Sergio @ 25-10-2003, 09:31)

Настоящий черный рэп (Ice T, Public Enemy) заводит не хуже металла, эт раз. Чтоб от настоящего рэпа тащиться - нужно понимать о чем поется, то бишь знать английский на превосходном уровне, эт два. :laugh:
Metal_Sergio
QUOTE (boriskin @ 06-12-2003, 15:05)

Настоящий черный рэп (Ice T, Public Enemy) заводит не хуже металла, эт раз. Чтоб от настоящего рэпа тащиться - нужно понимать о чем поется, то бишь знать английский на превосходном уровне, эт два. :laugh:

потомушто понимаю потому и противно !!!
troll
насчет рэпа, позвольте процитировать (приблизитекльно конечно) Фила Коллинза. Рэп по сути своей есть антимузыка, ибо музыка объединяет людей разных народов, а рэп соответственно благодаря языковому барьеру - разъединяет.

насчет бездарно написанной попсы. Таковая в принципе, существует, но не является правилом, в то время как попробуйте сыграть какой-нибудь металл, даже из самых именитых, на фортепиано или аккордеоне и без апокалиптических примочек - просто и чисто - натуральным звуком. Боюсь музыки там наберется не больше, чем у Бритни Спирс, исполненной аналогичным способом, а что скорее всего - меньше. Единственно, кто окажется при этом эксперименте однозначным аутсайдером, это действительно - рэп.

Слово - попса, по сути своей оскорбительное и придумано, темим, кто хотел принизить значение одной музыки или вообще искусства по стравнению с другими. Каковому направлению в искусстве адресован термин, не суть. Думаю, что всяк надевает его на ту музыку, каковая, по его представлениям оной попсой является. Доказать, в достаточно научной форме, что металл в массе своей гораздо попсовее половины причисляемой к попсе музыки не составляет труда, но есть ли в этом необходимость? Причем оружие можно предоставить выбирать самим металлистам, - то есть упомянутое доказательство легко строится на основе их же собственных определений понятия попса, вся суть в том, чтобы понятие МУЗЫКА, всё таки определялось энциклопедически. Как никак сему понятию несколько тысяч лет, и появление в природе рэперов или металлистов не повод для его корректировки.
boriskin
QUOTE (Metal_Sergio @ 06-12-2003, 10:32)
QUOTE (boriskin @ 06-12-2003, 15:05)

Настоящий черный рэп (Ice T, Public Enemy) заводит не хуже металла, эт раз. Чтоб от настоящего рэпа тащиться - нужно понимать о чем поется, то бишь знать английский на превосходном уровне, эт два.  :laugh:

Значит не на твоей волне вещают. У меня была возможность сравнить живые выступления Biohazard и Public Enemy на одном фесте, так вот первые вторым в пуп не дышали ни по качеству исполнения, ни по энергетике...

2Troll - мне, честно говоря, накакать на то, кто-что-как-почему считает, мне важны мои собственные ощущения и ассоциации с музыкой и словами. Если доводить идею Коллинза до предела, то все, что поется на каком либо языке - "разъединяет людей", поэтому единственная настоящая музыка - классика и инструметал, что имхо неверно. То, что 100% людей, не знающих русского языка, посчитает все творения Егора Летова полной херней - для меня не повод менять свое собственное отношение к его творчеству. Я в любой современной музыке выделяю две компоненты - музыку и текст, и воспринимаю всегда их совокупность, поэтому я могу послушать красиво сыгранный бред о любви, или послушать то, где мелодия является только фоном для какой то сильной мысли, предельным вариантом подобного рода искусства являются публичные выступления-чтения людей вроде Jello Biafra или Noam Chomsky. Мне больше всего импонирует когда люди чтото делают только для того, чтобы самовыразиться, а не занимаются тем, что Петя Мамонов очень точно назвал "выдавливаием из себя творчества по капле", поэтому я зачастую буду с большим удовольствием слушать откровенный рэп черного парня из подворотни, посвященный его трудной жизни, чем сладкие песни о любви 50тилетних миллионеров от рок-музыки.
genka
^troll^- красиво излагаешь!
:)
genka
Metal_Sergio
Наверное лучше слушать бессмысленный набор слов, чем Necrophiliac (by SLAYER)
troll
Мелодекламация, довольно старый вид сценического искусства, о чем, повидимому, не всем известно. К музыке имеет довольно косвенное отношение, - использует последнюю в качестве фона. Музыка для мелодекламации, либо используется самостоятельная, уже существующая, либо пишется специально. В последнем случае, как правило, самостоятельного художественного значения не имеет, ибо состоит обычно из шаблонных аккордовых и ритмических комбинаций. В отличие от речитатива, известного с древних времен, в мелодекламации отсутствует какое бы-то ни было осмысленное гармоническое интонирование материала, текст произносится на сугубо разговорных тонах определяющих весь динамический диапазон изложения и никак не привязанных к гармонической структуре сопровождения.

Фил Коллинз - один из ведущих представителей арт-рока, джаз-рока, работавший в Genesis, Brand X, записавший ряд сольных альбомов, альбомов созданного им джаз-оркестра, учавствовавший в записях и концертах Питера Габриэля, Стива Хэккета, Эрика Клэптона, Пола МакКартни, и многих других (свыше 100 альбомов). Многие произведения Коллинза стали хрестоматийными, иными словами, классикой. К счастью, учебники и хрестоматии пишут достаточно образованные люди, вовсе не склонные руководствоваться мнением масс или экономической статистикой, ибо оные к искуствоведению отношения не имеют.

Доводить идею Коллинза до предела, да еще в столь извращенном виде не стоит, идея предельно ясна и без этого. До предела можно довести и идеи Летова и "тюбика" Мамонова, что чревато куда более непрезентабельными последствиями.

Музыка -"искусство интонации, художеств. отражение действительности в звучании. Художественная деятельность в М. направлена на звуковой материал (см. Звук музыкальный), организуемый в высотном, временнОм, тембровом, громкостном и др. отношениях (в отличие от словесной речи, в к-рой звуки организованы гл. обр. в артикуляц. отношении) с целью воплощения особой образной мысли, ассоциирующей состояния и процессы внешнего мира, внутр. переживаний человека со слуховыми впечатлениями.  ("Музыкальный Энциклопедический Словарь". Москва. Издательство "Советская Энциклопедия". 1990г.)

К сожалению, рэп под данное определение не подпадает, и коль скоро речь здесь идет о музыке, обсуждение рэпа в этом форуме слегка тянет на оффтопик :laugh:

В своё время были жаркие дебаты, разрешать ли посты с кино на иностранных языках, но в конце концов сделали раздел Басурманское кино.
Аналогичная ситуация. Мы имеем дело с литературными мелодекламационными записями на недоступном широким массам языке, непонятным образом обитающими в музыкальном форуме вместо Библиотеки :lol:
Я уж не говорю об агрессивности приверженцев, этой разновидности творческой деятельности, выраженной в несанкционированных выделениях, инициированных самим фактом существования компетентного мнения по обсуждаемому вопросу. :diablo:

((((И чё эт я :confused2: , я ведь добрый :angel1: ))))
boriskin
Мне по барабану, с кем, как и что записал Коллинз, потому что мне его творчество неинтерересно как по сути, так и по содержанию, как впрочем и творчесто многих из перечисленных выше людей, и очень многих из не перечисленных. Совершенно так же мне по барабану то, что кому то так же по барабану творчество тех людей, которые для меня значат многое в силу каких либо причин - все мы люди и вкусы у всех разные, поэтому в этом нет ничего удивительного. Для полноты картины замечу, что с творчеством всех вышеперечисленных лиц я знаком, так что не надо важно надувать щеки и "нести дикарям свет знаний"...

Давить авторитетом определений в данном вопросе - также бессмысленная трата вромени, поскольку я полагаю, что любое строгое определение рамок искусства и свободного творчества (навроде приведенного) является неполноценным, ущербным и чрезвычайно субъективным, не говоря уж о подверженности сиюминутному интересу и выгоде. Простейший пример, демонстрирующий неполноту - практикуемый многими исполнителями видеоряд, воспроизводящийся одновременно с живым исполнением музыки, и в совокупности дающий эффект значительно больший, чем звук или изображение по отдельности. Эффект на зрителя оказывается не музыкой и изображением по отдельости, а их совокупностью, дающей качественно иное восприятие, не сводимое к сумме составляющих.

Наконец, выступления указанных мною ранее людей к мелодекламации не имеют никакого отношения, поскольку вообще не сопровождаются никакой музыкой в принципе, так что не стОит говорить о том, о чем не имеется представления.

ЗЫ Было бы интересно услышать доведенные до предела мысли Мамонова, с Летовскими идеями я знаком...
troll
boriskin
а уж насколько мне по барабану, что тебе по барабану, что мне по барабану, то что тебе по барабану..... :music:
Интересно, чья трата времени бессмысленней? (тема для опроса :) )
на какой бутер мазать упомянутую выгоду?
К мелодекламации я отношу рэп, по определению. (энциклопию читать надо :laugh: )
замечу, что с творчеством всех вышеперечисленных лиц я знаком, так что не надо важно надувать щеки и "нести дикарям свет знаний"...

Уж кто бы про надутые щеки говорил....
Я как раз и перечислил таких, которых только какой-нибудь оленевод из Якутии не знает.  
так что не стОит говорить о том, о чем не имеется представления.

именно, не стоит, ибо твое представление о том, кого я имел ввиду под мелодекламаторами, оказалось ошибочным.

И то что просто декламатор не имеет отношения к мелодекламатору НИКАКОГО, тоже не иначе, как семантический нонсенс.

Иметь своё мнение, дело похвальное, - проблема в другом.
Твоя собственная позиция в дискуссии подрывает твой же авторитет.
Ибо совершенно однозначно, что твоё мнение по вопросу не имеет никакого социального, научного или же исторического значения, когда как мнение Коллинза имеет, и весьма большое, по многим объективным причинам. Противопоставление своего никчемного мнения мнению специалиста мирового масштаба, профессионала высочайшего класса и представителя творческой элиты планеты, равно, как и оспаривание энциклопедических определений сформулированных поколениями ученых, граничат с паранойей.
Не стоит так же упоминать о каких-то там неоспоримых вкусах, когда налицо именно противопоставление, а не невинная констатация наличия некоего пристратия.
Metal_Sergio
QUOTE (genka @ 07-12-2003, 01:37)
Metal_Sergio
Наверное лучше слушать бессмысленный набор слов, чем Necrophiliac (by SLAYER)

это точно !!!
Newdjeen
 Ой, зря ты меня серпом по джинсам, зря...  
Ты крутой знаток рэпа? Yo MazaF"a! Ты знаешь происхождение стиля, общаешься с людьми, которые хоть что-то понимают в RAP-культуре??? NO? So я тебя немного расскажу about RAP. Скажу сразу - У меня белая кожа, черная душа, красные глаза, и зеленое сердце. Для меня RAP, это стиль жизни, это моя культура.
RAP, который ты знаешь, это не рэп, а G-Funk (Gangsta-Funk) - "Ганнгстерский РЭП". Ну а вообще, RAP, как таковой, это не совсем музыкальный стиль, а культура или более точней - стиль жизни. Рэп, так же как в своё время и джаз, является осовремененной религиозной музыкой черных. Основа музыки - это один или несколько сэмплов закрученных по кругу, наложенных на ритм, на всё это ложатся разные фишки DJ'я(вроде scratching'а), поверх которого читается рэп. Современныые РЭП-тестовки, по своему смыслу и содержанию, похожи на "Русский Шансон"
Слово RAP происходит от Reporter - репортёр. Так как в ШША при прямых трансляциях журналисты говорят почти речетативом.
Существует два самых основных направления:
1. Так называеммая Old Scool, основоположником которой (да и современного стиля РЭП вцелом) является MC Hammer, который 15 лет назад, вынес RAP-культуру в массы.
2. G-Funk -  Gangsta Funk, РЭП "черных гетто" - районов города, куда даже днем боятся заехать полицейские. Разновидность gangsta rap'a, созданный Dr. Dre в начале 90-ых.
Ну а если говорить о всех его основных направлениях, то их не много ни мало, аж целых 24(!) штуки, со своими подгруппами.
Вместе с новым стилем музыки родились и:
1 стиль танца - сначала это был брейк-данс, а затем Hip-Hop (который остался до сих пор):
2 стиль одежды - широченные штаны с толстыми цепями, огромные футболки, кеды, здоровенные ботинки и тд. Почему именно широченные, размеров на дцать больше? В гетто живут на столько бедные люди, что могут позволить купить себе обновку раз в десять лет, и полэтому покупают вещи "на вырост" - на эти ближайшие десять лет. Каждый малолетний нигер в гетто знает, что ели он эти джинсы порвет, то будет все оставшиеся время ходить с голой.... Злотая цепь... - символ твоего благосостаяния, очень часто кулоном является символ банды, к которой ты относишься.  И если какой-то отморозок снял с тебя эту цепуру, с символом, то он может заранее заказывать себе место на кладбище.  
Настоящий черный рэп (Ice T, Public Enemy) заводит не хуже металла, эт раз. Чтоб от настоящего рэпа тащиться - нужно понимать о чем поется, то бишь знать английский на превосходном уровне, эт два.

Я ну ооччччень сомневаюсь, что ты понимаешь, так как там 90% сленга.  
Значит не на твоей волне вещают. У меня была возможность сравнить живые выступления Biohazard и Public Enemy на одном фесте, так вот первые вторым в пуп не дышали ни по качеству исполнения, ни по энергетике...

boriskin я с тобой!
В 199Х году проводился фестиваль, на котором принимал участие MC Hammer. Так он девять часов подряд(!!!) читал РЭП и танцевал вживую. :) Этот рекорд пока неудалось побить никому.

Я не противник других стилей музыки, у меня есть куча друзей, которые слушают и любят другие стили и направления, однако же это не мешает нам нормально общаться, и никто из нас никогда не имел даже мысли сказать, о том, что кто-то из нас слушает, мягко вырадаясь, не ту музыку.
Научись уважать мнение других. Тебе не нравится РЭП, поп, или еще что-то? Это твои трудности, и оставь их при себе.

2 ALL
Просьба более не затрагивать РЭП, по этическим причинам. Так как в противном случае я буду прервым модератором, которого забанит администрация форума ;)
boriskin
QUOTE (troll @ 07-12-2003, 02:00)
boriskin  а уж насколько мне по барабану, что тебе по барабану, что мне по барабану, то что тебе по барабану..... :music:
 Рекурсия-с! Без надлежащего контролю может привести к проблемам. Но в целом - "тут мы друг друга поняли без слов ..."  

К мелодекламации я отношу рэп, по определению. (энциклопию читать надо :laugh: )
 Явно сие не было указано, поэтому я воспринял пассаж именно тем образом, который и был озвучен ранее.  
Я как раз и перечислил таких, которых только какой-нибудь оленевод из Якутии не знает.
 Я не уверен, что молодое поколение (15-25y.o.) знакомо с иворчеством указанных персон, тот же зачинатель топика например...  :diablo:  
Твоя собственная позиция в дискуссии подрывает твой же авторитет.
 Моя позиция кристально чиста, как капля водки Абсолют. А твоей как то не видно - цитаты да ссылки, ничего собственного сказать чтоль нету?  
Ибо совершенно однозначно, что твоё мнение по вопросу не имеет никакого социального, научного или же исторического значения,
 Гы, я на сие и не претендую. И вообще, я музыку слушаю "так, чиста приколоться" (с)  
когда как мнение Коллинза имеет, и весьма большое, по многим объективным причинам.
 Поскольку Коллинз не Будда, не Архат, не гений и, что важно для меня лично, не интересный для меня музыкант, то я лично к его мнению отношусь только как к субъективному мнению одного человека. Большая и жирная точка. А к вопросу авторитетности и "крутизны" - рекомендую вспомнить, сколько раз современники почитали говном нечто, становившееся поколения спустя общепризнанными шедеврами.  
Противопоставление своего никчемного мнения мнению специалиста мирового масштаба, профессионала высочайшего класса и представителя творческой элиты планеты, равно, как и оспаривание энциклопедических определений сформулированных поколениями ученых, граничат с паранойей.
 Ну вот, самому сказать нечего, приходится идти на мелкие подлости навроде выделеных. Ну- ну, флаг в руки...  
Не стоит так же упоминать о каких-то там неоспоримых вкусах, когда налицо именно противопоставление, а не невинная констатация наличия некоего пристратия.

Замечательно. К терапевту, "адназначна" (С)

ЗЫ Отмечу точность Ника - тролли не имели никаких муз. способностей, да и интеллектом не особо отличались, если верить Толкиену.

Адью - я с тобой закончил общаться.
troll
Водка абсолют кристально чиста лишь на 60%. На 40% она состоит из отравляющего вешества, разрушающего клетки головного мозга.
Моя позиция относительно жанров такова, что все они имеют право на существование, хотя бы просто по причине наличия конъюнктуры, однако желательно не путаться в терминологии. Есть музыка и ей занимаются музыканты, поэзией - поэты. Синтетические искусства всегда обречены на неполноценность, хотя у них есть свои достоинства. Их проблема в подавлении одной составляющей посредством другой. Даже великолепная музыка написанная на великолепные стихи, подавляет эти стихи, ибо когда они были лишь стихами, это одно, а будучи распетыми, они в первую очередь теряют свою убедительность, естественность. Рэп, всё таки скорее литература, чем музыка, хотя там и вставляются временами сугубо музыкальные фрагменты, но основной материал подчинен именно поэтическо-декламационной линии. Ни я, ни Коллинз, не отрицали ни в коей мере рэп, как жанр искусства, однако термин "музыка" к нему не подходит ввиду недостаточного соответствия определению, о чем, собственно и шла речь.
Коллинз, разумеется, не Будда, - он - Коллинз и его мнение, как специалиста, более ценно, чем мнение неспециалиста - Будды. Гением для этого быть вовсе необязательно, напротив, гениальность зачастую мешает трезвой профессиональной оценке. Хотя талант Коллинза достаточно высок и сомнению не подлежит, - это уже часть истории. То, что он кому-то не интересен, не может служить каким либо аргументом или контраргументом.

Музыканты, как правило скучают не только от рэпа, но и от бардов и от панк-рока. В этих жанрах (стилях) часто доминирует текст, а музыка имеет второстепенное значение а по сему не отвечает тем требованиям, которые применяют к музыке. YES в своё время критиковали за слабость текстов, однако они прочно держались на лидирующих позициях, как музыканты, не смотря на тексты. Музыка это - язык, понимание которого требует знания этого языка. Человеку, знающему два-три десятка слов по-английски, скорее всего будет не интересен в оригинале ни О'Генри ни Марк Твен.

Тролли не были придуманы Толкиеном, более того, для Англии, это достаточно инородный и малознакомый персонаж. У Германцев, это были горные духи приличных размеров, у скандинавов, это были довольно различные по описаниям существа. Особо часто упоминаются тролли, как оборотни, ведьмаки и колдуны живущие вне общины, на отшибе. То есть попросту существа непохожие на других, вызывающие тем самым суеверный страх. В то же время, на них легко было свалить разные беды. Аналогичные изгои характерны для различных культур, однако, как правило, это были просто незаурядные, в своём роде, люди, отторгнутые общиной именно за эту самую незаурядность, выражавшуюся, в каких то непостижимых для других, способностях.

Я не общаюсь здесь ни с кем персонально.
Мои мысли и творчество - достояние человечества, и если кто-то встряв без приглашения, чтобы сказать, что ему похер, думает, что тем самым он делается моим персональным оппонентом, таковому господину просто не хватает скромности.
piligrim
Newdjeen

дак ты же не негр вроде и живешь не в гето и соответственно можешь себе позволить покупать джинсы чаще чем раз в 10 лет. что может быть общего между тобой и неграми живущими в гето не понимаю
Newdjeen
2 piligrim
Белая кожа, черная душа, красные глаза, и зеленое сердце.
grif
очень интересный диспут .
Хотел длинно и красиво ответить но ввиду отсутствия русского текста на клавиатуре
ограничусь цитатой из "Собачйего сердца " - " Не согласный я , с обоими не согласный "
Мои мысли и творчество - достояние человечества

таковому господину просто не хватает скромности
 :lol:  
troll- без обид    :)  
boriskin  
чем сладкие песни о любви 50тилетних миллионеров от рок-музыки.

ты чего-то напутал, сладкие песни и рок музыка ?
papulya
а мне этот топик уже глаза намозолил,каждый высасывает из пальца
свою правду-а это спор без конца и края
а истина в том что и еминем и айрон мэйден и бритни спирс и много других
исполнителей всех жанров и направлений внесли свою слепту в современную
музыку за что честь им и хвала,а нам удовольствие :punk:
Metal_Sergio
Newdjeen
если RAP твоя культура ... это многое объесняет !!! (ибо рэп это не культура - а наоборот !!!)

PS
мне пох** кто там тебя забанит !!! :death1:
grif
Метал_Сергио
похоже забанят кого-то другого , и правильно сделают !
Вырастеш поймйеш ;)
DJ Dam
QUOTE (Metal_Sergio @ 08-12-2003, 20:34)
Newdjeen
если RAP твоя культура ... это многое объесняет !!! (ибо рэп это не культура - а наоборот !!!)

PS
мне пох** кто там тебя забанит !!! :death1:

А вот тебя уже сейчас предупреждаю за эту фразу.
Тем более за
мне пох** кто там тебя забанит

Хамить в форуме не стоит. Это не приветствуется.
Kristian
Shtob razryadit obstanovku: Heavy Metal Forever!!! :punk: :diablo:
troll
grif
Выдергивание слов из текста и составление из них собственных предлжений, занятие довольно несуразное. Основная проблема, что никто здесь не читает непосредственно сам текст и не желает рассматривать этот текст как прямую, без каких-либо намёков и наездов отвлеченную от личностей информацию, вдумываясь в смысл и анализируя оную. Иной при любой возможности старается перевести смысл на личности, не гнушаясь откровенными подтасовками ввиде додумывания тех или иных фраз в удобном для него направлении.
В первую очередь следует договориться о понятиях и их смысловом значении.
При наличии столь явно выраженного языкового барьера, когда слова одного из участников дискуссии понимаются другим так, как ему заблагорассудится, ни о каком позитивном результате речи быть не может. Иначе говоря один про Фому, другой про Ерёму. Точно ли второй не понимает, о чем говорит первый или просто ему так прикольней, не берусь судить, но если по каждому высказыванию делать семантический разбор со ссылками на словари, то это будет не форум, а кафедра филологии-философии. (Добро бы за зарплату :laugh:)
Собственно я и начинал говорить о вопросах терминологии, рассмотрев понятие "попса" в его сути. Приведя цитату Коллинза про рэп, я лишь прояснил, почему меломаны различных сортов и пристрастий едины в своём непонимании рэпа, подведя тем самым черту под отрицательными возгласами имевшими место выше - просто рэп плохо подпадает под понятие музыки, РЭП - это РЭП и его обсуждение в рамках дискуссии о музыке не корректно. Тех же бардов частенько с большими оговорками причисляют к музыкантам, а уж они-то, как минимум поют ноты.
Надеюсь, что расставил точки над Ё? :)
Если не все, - ткните пальцем.

Возвращаясь к теме топика.
На вопрос "противна ли вам попса", большинство даст положительный ответ, по причинам, уже мной рассмотренным. Попса - слово ругательное, в отличие от поп-музыки, попсой можно назвать всё, что угодно, ибо сие не есть термин, или сторого определенное понятие, это слово выражающее презрительное отношение. По сей причине, фанат Бритни - не назовёт её попсой, а вот Металлику может. И так с чем угодно.
Если бы топик назывался - "противна ли вам поп-музыка" или "противен ли вам рэп?", "противен ли вам джаз" (и т.п.) - думаю, что автор такого топика просто сгнил бы, задавленный массовой негативной кармой.
Даже опрос по теме - "что вы считаете попсой (поимённо)", чреват тяжелыми расстройствами организма инициатора сего опроса.
Так пожелаем же здоровья Metal_Sergio :)
tsi
QUOTE (Metal_Sergio @ 08-12-2003, 18:34)
мне пох** кто там тебя забанит !!!  :death1:

Где то по соседству...
Что драки хочешь???  
ДРАКИ НЕ БУДЕТ  

Там :beer: все закончилось, а здесь?
gene
Диспут пошел на повышенных тонах. Но, мне кажется, при этом отошли от сути. Для чего мы слушаем музыку вообще? Чтобы получать от нее удовольствие. Согласны? Но ведь разные люди получают удовольствие от разных вещей. Один любит рыбалку, другой домино, а третий собирает спичечные этикетки. Так и в музыке. Более того, даже для одного человека разная музыка нужна в разных ситуациях и при разном душевном настрое. Разве не так? По-моему, музыка делится не на жанры (причем искусственно), а на хорошую и плохую. И КАЖДЫЙ человек решает это для себя. Абсолютный критерий отсутствует вообще.
grif
troll
Видишь ли в чём дело:
Мне изначально были понятны и твои аргументы, и аргументы boriskinа
Каждый из вас по своему прав и не прав.
Вопрос в том , что мне не очень нравится тон вашей дискуссии .
Вы рассматриваете ответы собеседника с одной единственной целью - найти слабую точку и нанести по ней удар .
Мне не нужно было точек расставлять , я и так всё понял - ещё один из твоих пробелов , ты изначально рассматриваешь оппонента как человека , если не глупого , то по крайней мере с низшим чем у тебя уровнем интеллекта .
Может быть ты и прав. а может быть и нет .
у меня лично вызывает белую зависть твое знание музыки , и твоё к ней отношение.
Но надо быть немного , как бы это сказать ....
В общем неплохо бы уважать собеседника , даже если ты думаешь , что он
ниже тебя по интеллекту или плохо образован , или не разбирается в теме...
Самое смешное , что в сути твоих высказываний я очень многие вещи поддержваю, но вот их форма...
2 all Предлагаю воздержаться от взаимных оскорблений- и пусть каждый слушает то, что ему нравиться- одному рэп , другому металл , третьему попса .
Мне не нравится , я не слушаю. как говорил Жванецкий - " Не нравится запах - отойди и запах вместе с тобой " :lol:
А лезть другому человеку в душу и пытаться туда плюнуть , прости Metal_Sergio , но это просто хамство - не нравится рэп - не слушай ради Бога .
troll я вот жду рассказа о взаимопроникновении и смешании стилей .
Помнишь ты как-то говорил , а я сказал , что было бы неплозо такое почитать ?
Я по прежнему так считаю.
Может ты на меня и обижен , но моего к тебе отношения и уважения это не убавит
Metal_Sergio
QUOTE (tsi @ 08-12-2003, 20:16)
Там :beer: все закончилось, а здесь?

здесь тоже закончилось - причём уже давно !!! в этот топик никто не писал уже с месяц !!! так что я здесь непричём !!! тот кто поднял заново этот топик был наш "любимый" модератор DJ DAM каторый теперь лезет ко мне с угрозами. !!!

так вот дорогой Дам ... мне совершенно по барабану кто ты такой ... и все твои угрозы !!! Сам развязал драку а обвинил меня !!!
tsi
Metal_Sergio Отправлено: 07-12-2003, 09:21
Newdjeen Отправлено: 07-12-2003, 12:07
Metal_Sergio Отправлено: 08-12-2003, 23:08 (последний пост)

(Не предвзято) Да если так месяцы нашей жизни полетят, то завтра на пенсию - УРА :D
DJ Dam
Metal_Sergio
Я думал, что мы друг друга поняли, но видать ошибся.
Но сильная сторона модера в том, что он может признать свою ошибку, а ты этого не сделал, даже после нормальной просьбы. А жаль.
До новых встречь!
troll
grif
Тон - это как раз то, что додумывается, и тебе это додумывание тоже не чуждо. Представь себе, что всё что ты читаешь произнесено совершенно бесстрастно и механически, без каких либо намёков на эмоции.
Если говорить о дискуссии, то этот вид выяснения истины как раз строится на отыскании слабых мест в умозаключениях оппонента и предложении альтернативы. Если один из них по каким-то причинам, вместо этого начинает врыражать своё отношение к словам оппонента или к нему самому, это не значит, что другому надлежит принять такую же тактику, так же из этого не следует, что этот другой, отказавшись её принять, проявляет тем самым неуважение к оппоненту. Если один человек сообщает другому информацию, он ни в коей мере не унижает этим другого.
Относительно сокорблений.
Единственная в моих словах фраза которая по мнению некоторых, претендует косвенно на роль оскорбления
Противопоставление своего никчемного мнения мнению специалиста мирового масштаба, профессионала высочайшего класса и представителя творческой элиты планеты, равно, как и оспаривание энциклопедических определений сформулированных поколениями ученых, граничат с паранойей.
на самом деле справедлива для любого, к кому бы ни была применена, в том числе и для меня, а по сему расценивание её в качестве оскорбления неуместно. Построена она, может и не лучшим образом, но, по правде говоря, были и другие симптомы, которым эта фраза обязана своим рождением.
А именно - изначально ни чего ПЛОХОГО про рэп мной сказано не было. То, что это не музыка, вопрос понятийный и не является чем-то для рэпа оскорбительным, на что последовал выпад не по теме, с выражением своего негативного отношения к информанту и к информации, суть которой, как стало ясно из ответа, осталась не понятой. На что последовали уточнения и разъяснения, так же не понятые. Причем в ответе присутствовали следы явно невнимательного прочтения, то есть "по барабану" человеку, что ему говорят, его и сам смысл-то не интересует, он продолжает возражать не понятно кому по теме, которую он сам лично для своих возражений наметил. Подобная нездоровая настойчивость меня несколько расстроила, - раз человеку хочется поцапаться, то никакие увещевания не помогут. Ну я и дал ему вздохнуть свободно, выпустить пар, так сказать.
Про интеллект, это ты брось. Я больше похож на машину, а какой у неё интеллект? Так, - алгоритмы одни да база данных :)
И про аргументы, ты что-то загнул. Что мне тут, всего Брокгауза и Эфрона цитировать? :D Аргументами называется, отнюдь, не любой текст...
И вообще, если уж берёшься утверждать, что я что-то считаю, или думаю, или еще чего делаю, то хотя бы по секрету, намекни из каких моих слов ты сделал такой ошибочный вывод :laugh:
Как правило, я не обижаюсь. Просто хочется чтобя меня понимали дословно, а не как бог на душу.... поэтому приходится иногда доносить мысль в несколько приёмов, ибо собеседник всё время норовит тебя переврать :)
Про стили как-нибудь, желательно в Альманахе, только я уже не помню за шо базар был.
grif
troll
Аргументами называется, отнюдь, не любой текст...

Аргумент- довод , доказательство ( Ожегов ,  толковый словарь  русского языка )  Я не уверен ,  что то , что  говорит  
boriskin тебя в чём-то  убеждает , почти уверен ,  что нет , но тем не менее , даже если  он высказывает своё личное мнение в противовес тебе , или Филу  Коллинзу  , то  он приводит  довод ,  или аргумент.  
мнению специалиста мирового масштаба

вот  это  тоже спорный пункт. Безусловно  Фил  Коллинз  музыкант  мирового  масштаба ,  но  вот культуролог ,  или музыковед...
Дело в том ,  что  это очень тонкая грань- может  ли музыкант ,  пусть  даже очень талантливый расцениваться как специалист  при оценке культурного  феномена как рэп.  Я лично  склонен называть рэп именно  культурным феноменом ,  а никак не стилем музыки , но  вместе с тем  в былые времена и рок был  культурой ,  а сейчас  стал  просто  жанром музыки .
Сомневаюсь ,  что  подобное произойдёт с рэпом ,  у него  , на мой взляд нет  мелодической основы- только  ритм и  слова ,  но  для существования  музыкального  стиля  этого  вряд ли  хватит ,  но я ведь  могу и  ошибаться .
С другой сторорны безусловно  одарённый музыкант  Паваротти  выступал  с рэпменами ,  и вроде ничего .
Хотя он с кем  только не пел ...
вообще, если уж берёшься утверждать, что я что-то считаю, или думаю, или еще чего делаю, то хотя бы по секрету, намекни из каких моих слов ты сделал такой ошибочный вывод

ну скажем, у меня создалось такое впечатление :)
Может оно было ошибочным , но я человек , а человеку , как известно свойственно ошибаться :)
boriskin
QUOTE (grif @ 08-12-2003, 10:06)
boriskin  
чем сладкие песни о любви 50тилетних миллионеров от рок-музыки.
 ты чего-то напутал, сладкие песни и рок музыка ?

Гы, дак такого дела - навалом. Ведь рок-музыка не сводится только к hard & heavy, разлюбимый троллем-заучкой Коллинз и Со, а также всякие Крисы Ри блаблабла - тож рок. :diablo:
boriskin
QUOTE (grif @ 08-12-2003, 18:06)
boriskin тебя в чём-то  убеждает , почти уверен ,  что нет , но тем не менее , даже если  он высказывает своё личное мнение в противовес тебе , или Филу  Коллинзу  , то  он приводит  довод ,  или аргумент.  

Я кончил... убеждать в смысле :laugh: Буду испытывать чувство глубокого удовлетворения от того, что люди, мне неприятные, не слушают то, что слушаю я. :punk: :dance:
troll
Словарь Ожегова, к сожалению, не лучший источник информации, ибо слишком мал и тесен для скрупулезного описания значения слов, поэтому и возникают замкнутые, ничего не объясняющие циклы, типа
АРГУМЕНТ=ДОВОД, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
ДОВОД=ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, АРГУМЕНТ
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО=АРГУМЕНТ, ДОВОД.
Однако, даже столь скромные сведения позволяют с уверенностью сказать, что возражение типа "мне, честно говоря, накакать на то, кто-что-как-почему считает", даже повторенные неоднократно, ни доводом, ни аргументом, ни доказательством не являются. Аргументированному доводу Коллинза, что рэп - антимузыка, ибо разделяет, в противовес музыке, людей по языковой принадлежности, не было противопоставлено ни одного аргумента или довода.
Если ты не в состоянии отличить довода от посылания нахер, то и Ожегова не трогай ;) . Личное мнение, для того, чтобы быть аргументом или доводом, должно быть хотя бы по теме, ибо, интересен кому-то Коллинз или нет, не имеет никакого отношения к сути его высказывания. boriskin меня как раз полностью убеждает, его слова совершенно справедливы, только какое они имеют отношение к тому, что говорил я, мне совершенно не понятно, а попытки повернуть его лицом к смыслу моих слов потерпели фиаско, он продолжал защищать, не понятно от кого, рэп, и поливать помоями, опять-таки, непонятно, за что, Коллинза.
Культурологию тоже оставь в покое, речь только о музыке и в довольно узком понимании этого слова, что совершенно ясно из цитаты. Коллинз работал в таком количестве разных стилей, что в диапазоне от джаза до рока вполне тянет на доктора искусствоведения.
Что до Паваротти, то у меня в коллекции есть и более уважаемые мною лично, музыканты записавшие рэп с одним весёлым рэпменом. Я не понимаю к чему это всё ты говоришь? Я еще раз спрашиваю ГДЕ ТЫ НАШЕЛ У МЕНЯ ЧТО-ТО ПРОТИВ РЭПА? Коллинз дал рэпу определение, я его процитировал, музыкальная энциклопедия подтвердила обоснованность определения. АНТИМУЗЫКА - это такая МУЗЫКА, только АНТИ, неужели всё надо разжёвывать по буквам? Даже Newdjeen, говорит, что "RAP, как таковой, это не совсем музыкальный стиль, а культура или более точней - стиль жизни" и т.д. Так вот процентное содержание музыки в этой культуре не дотягивает до определения её, как сугубо музыкальной. Чисто по определению.
Если мы будем размазывать понятия и натягивать определения, то будет второй Вавилон. :fear2:

А еще я вспомнил, как мы в пионерлагере кричали - "Кто шагает дружно в ряд - пионерский наш отряд", а еще "Я, ты, он она, вместе целая страна...."
А вы говорите - :lol: M.C.Hammer
grif
troll

АРГУМЕНТ м. лат. причина, доказательство, убеждение, довод. Аргументировать что, доказывать, излагать доказательно, доводить. Аргументация, довод, доказательное рассуждение

Толковый словарь В. Даля  
Аргументированному доводу Коллинза, что рэп - антимузыка, ибо разделяет, в противовес музыке, людей по языковой принадлежности, не было противопоставлено ни одного аргумента или довода.
Если ты не в состоянии отличить довода от посылания нахер, то и Ожегова не трогай

Если доводить идею Коллинза до предела, то все, что поется на каком либо языке - "разъединяет людей", поэтому единственная настоящая музыка - классика и инструметал, что имхо неверно.

любое строгое определение рамок искусства и свободного творчества (навроде приведенного) является неполноценным, ущербным и чрезвычайно субъективным, не говоря уж о подверженности сиюминутному интересу и выгоде. Простейший пример, демонстрирующий неполноту - практикуемый многими исполнителями видеоряд, воспроизводящийся одновременно с живым исполнением музыки, и в совокупности дающий эффект значительно больший, чем звук или изображение по отдельности.

это я посчитал доводами boriskinа  
ГДЕ ТЫ НАШЕЛ У МЕНЯ ЧТО-ТО ПРОТИВ РЭПА?

Я разве говорил , что у тебя есть что-то против  репа  ?  Ты почти слово в слово повторяеш мне , то что я сам написал- реп явление културальное .
Я тоже не считаю его стилем  музыки .  Но- время ему судья -  пока судить еще рано.
boriskin
что люди, мне неприятные, не слушают то, что слушаю я.

ну я думаю , что есть масса не очень приятныч тебе людей, которые слушают тот же реп :)
grif
и зачем я это всё ?
Можно не отвечать , всё , что я тут понаписал скорее всего не надо было писать вообще .
troll
QUOTE (grif @ 09-12-2003, 11:23)
и зачем я это всё ?
Можно не отвечать , всё , что я тут понаписал скорее всего не надо было писать вообще .

Я всё же отвечу, а то опять подумаешь, что я там обиделся или еще чего. И дернуло меня, однако, столько времени угрохать на пустое дело. Теперь навёрстывать надо.
А про взаимопроникновение стилей, это где-то на пару докторских (не колбас, конечно :laugh: ) Только речь шла не о стилях, а скорее о школах.
Но лучше в этом топике на этом закончить.
Я тут скоро собирался маленько порелизить в альманахе, напомни там про школы, я как раз с неофолковой собирался начать. На днях очередная стопочка дисков как раз подвалит, - каталог, опять же, в порядок, наконец, приведу.
grif
И дернуло меня, однако, столько времени угрохать на пустое дело. Теперь навёрстывать надо.

вот и  я примерно  тоже хотел  сказать .
Вообще мудрец изрекший " В споре рождается истина " - скорее всего  был пьян  :laugh:  
Я тут скоро собирался маленько порелизить в альманахе, напомни там про школы, я как раз с неофолковой собирался начать. На днях очередная стопочка дисков как раз подвалит, - каталог, опять же, в порядок, наконец, приведу.

будем ждать

boriskin
QUOTE (grif @ 09-12-2003, 05:57)
ну я думаю , что есть масса не очень приятныч тебе людей, которые слушают тот же реп :)

Ну с этим ничего не поделать ;)