Power User
@ 28-10-2003, 02:03
то что R/RW это просто одноразовые / многоразовые это ясно
а вот в чем разница плюса с минусом ?
RedAndr
@ 28-10-2003, 03:05
Кто бы знал развёрнутый вопрос на этот ответ... То есть наоборот ;).
По моему опыту разницы нет. Ни в качестве, ни в скоростях, ни даже в совсестимости. Да и в цене тож. Тем более похоже, что скоро все драйвы пойдут мультиформатные.
St_Igory
@ 28-10-2003, 03:51
разница в стандартах... Плюс более новый чем минус... недавно утвержден DVD форумом ... для конечного потребителя разницы быть не должно... это одно из условий стандарта...
ну только очень старые бытовые плейеры могут подглюкивать с плюсом... и то в силу собственной неполноценности...
Power User
@ 28-10-2003, 05:12
ясно что разница в стандартах :)
просто я слышал что например DVD-R впринципе не может писать CSS типа у него туда лазер не доходит физически (только спец "мастер-драйвы" на спец "мастер-диски" которые к тому же не читаются на обычных DVD-ROM)
с другой же стороны я слышал что DVD+R вроде как туда в эту зону писать может...
St_Igory
@ 28-10-2003, 06:06
вот небольшое
описание...
как видишь разница небольшая... я не уверен что плюс поддерживает авторинг режим...
Lord KiRon
@ 28-10-2003, 12:58
Между +R и -R разницы действительно мало , только то что CSS на "+" писать можно и то что его физическая структура больше подходит для обработки ситуаций когда буфер закончился (ну вроде как все ети BurnProof и JustLink специально имеют место на диске для синхронизации и что бы при етом меньше задержка была)
Ну ешё в "+" поддержка "дописывания" DVD видео (ну вроде как multisession).
Да ешё у плюса размер сеkтора 32К за ето их Microsoft любит , они вроде как подходят больше к размеру кеша в Виндах :)
А вот между "+RW" и "-RW" разница огромная , "+" тут на уровень лучше , тут и media defect managment (короче если на диске bad блоки то он их помечает и исключает , как на хардах) и Mount Rainer и кучя вбсего "вкусного" .
Теперь чем "-" лучше плюса - во первых цена , "-" старше по етому диски на него успели подешеветь . Во вторых "-R" на некоторых очень старых плейерах читается а "+R" нет , только после применения специальной утилитки и то не всегда помогает.
(Правда "+RW" читается на большем количестве плейеров чем "-RW")
Если хочешь совета , то так - писалку бери дву-стандартную , и дату пиши на "-" (дешевле) , перезаписываемуе пиши на "+RW" а видео , лучше на "+" но если есть плейер что плюс не читает тогда конечно "-" .
Power User
@ 28-10-2003, 14:05
Lord KiRon
10x ! вот это я и хотел услышать - просто и понятно :)
St_Igory
@ 30-10-2003, 07:01
Lord KiRon? полезная инфа.. пасиб :hand:
Uzaren
@ 30-10-2003, 09:42
2Lord KiRon
Я с твоего позволения обзор поместил в наш FAQ :)