Forums -> Глюкодром -> для Израиля: кто где почем покупает DVD-/+ R/RW ?
| Full Version

Power User
если кто может поделится опытом...
да ! забыл совсем - DVD-RAM я вообще не видел пока нигде - скока они хоть стоят примерно ???

зы. у DVD-RAM есть одно большое приимущество перед -/+ RW - хоть это и чисто компьютерный формат не подходящий для DVD плейеров.

1. надежность - по стандарту перезапись может осуществлятся 100.000 раз ! в то время как RW (не важно плюс, минус, CD или DVD) всего 1000 и того если даже все это поделить на 100 (отбросив рекламу) то все равно они как бы в 100 раз долговечнее при частом пользовании.

2. DVD-RAM - по стандарту монтируется как съемный носитель - то есть в принципе при работе с ним нет никакой разницы скажем между внешним HDD, ZIP, Flash Drive'ом и т.п... замонтировал - а дальше делай что хочешь - просто в конеце unmount и все (по принципу как CD под линюксом - только с возможностью записи).

3. вытекает из п.2 - надежность записи в режиме "дискетки" намного выше чем при использовании всяких InCD и DirectCD (скажем при пакетной записи через InCD если процесс виснет - то бывает вылетает весь TOC - после чего диск остается пустой :( DVD-RAM в случаи работы как сменный носитель работает чуть по другому принципу - думаю ближе к обычным дискетам и ZIP'ам)

посему очень интересна стоимость таких дисков (для меня и таких как я (один уж такой точно есть - в обзоре к LG4040B :) - которому DVD резак нужен в основном для того что б сократить колличество болванок дома, а не для нарезки филмов на DVD)....
навеянно веткой про LG 4040B (7-in-1 (CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD+R/RW, DVD-RAM)) который ко всем стандартам еще и DVD-RAM умеет :)
Uzaren
Я покупал один раз в Office Depot всего один раз покаместь Verbatim +R, стоят они 5 дисков -99 шекелей, видел там так же TDK и Maxwell , но они стоили дороже, я уже даже и не помню сколько.
Потом в Беер-Щеве нашёл TDK - R, тоже стоят 5 дисков - 99 шекелей, и в том же магазине TDK + RW за штуку хотят 24 шекеля.
Из "дешёвых" видел, не помню уже как называються, в BUGe, но 70 шекелей за 5 дисков, но брать их чего-то побоялся после того как прочитал, что они в Израиле сделаны.
Но самое интересное, это я видел, на нашей тахане мерказит, диски по 10 шекелей за болванку, название не помню, но их можно взять по одному, а не пачками как везде, на проверку, вот только ни как я не добирусь, туда, всё времени не хватает :)
Lord KiRon
"Качество" дисков ешё очень сильно зависит от рекордера - не все рекордеры одинаково "любят" одни и те же диски.
У меня Plextor PX-708А , на работе у нас HP 100i , HP 200i , HP 300i и NEC 1300А .

Диски которые пробовал ( все "+" ) :

HP х2.4 DVD+R - работают идеально на всём

Verbatim х2.4 DVD+R белый верх для печати - нормально .

Nashua х2.4 DVD+R - один диск из 20и сдох во время записи , записанное на них DVD-Video не читаются на Panasonic-овском DVD , а так для даты ОК.

HP х2.4 DVD+RW - проблем нет .

Ис "-" пробовал только Sentenel DVD-R , красная "DVD видео" коробка , на коробке вообше скорость не указана , внутри на диске х1 , записался на х2 :)
проблем не было.

Вот ето пока мой опыт .

Power User
а за DVD-RAM что ? никто ничего ? :(
а то я вот мечусь между Plex 708a и LG 4040B
по качеству конечно хочется плекс, а вот из за DVD-RAM хочется LG - только если цены на болванки приемлимые....

вот тут нонейм аж ниже 8 шек !!! (при покупке 100 штук) :) (это не реклама - магазин мне не известный...)

а точнее при покупки 50 штук :) (за 100 еще дешевле - но думаю реальней покупать по 50 или 25 - ну а тем кто пишет очень много.... :)
DVD-R x4 - 8.46 nis
DVD-RW - 15.42 (в коробке DVD) скорость не известна !!! :(
DVD+R x2 - 15.06 (в коробке DVD)
DVD+RW - 23.2 по 25 штук ! (в коробке DVD) скорость не известна !!! :(
http://shimacomputer.co.il
да и ваще из всех магазинов по выбору болше всего - в смысле плюсы минусы R и RW

вопрос или эти диски сразу выкидывать ? (ах к чему этот утомительный процесс? сказал мужик выливая пиво в унитаз (с) :) ) или же на нех можно что то записать и считать после этого :)

кто в израиле писал на НОНЕЙМ ? :)
Lord KiRon
Если DVD-RAM единственное что тебя останавливает то про него забудь , потому что :

1. Старый вымираюший формат.

2. На DVD не проигрывается .

3. На большинстве PC не проигрывается .

4. В Израиле болванок вообше нет (ну достать вообше то можно но очень тяжело и дорого).

5. Подходит ТОЛьКО для хранения даты.

Единственное приимушество что в отличее от болванок "+" и "-" RW DVD-RAM можно перезаписывать не 1,000 раз а 100,000 (теоретически конечно :) ).

Uzaren
QUOTE (Power User @ 28-10-2003, 13:24)
DVD+RW - 23.2 по 25 штук ! (в коробке DVD) скорость не известна !!! :(

ИМХО - лучше уже взять TDK а 24 шекеля :)
Power User
TDK DVD+RW ??? или просто +R или ваще -R ???
где дают ? а то резак то я себе заказал - а вот диски +RW самые дешевые 29 шек - Memorex пока нашол.... ну или HP за 33 - и все они скорость x2.4 (минут 25 режется, а х4 - 15 минут)

Uzaren
2Power User
В Беер-Шеве в каньёне продают :)
ТDK DVD+RW 24 шекеля за штуку, можно брать по штучно, никто всю упаковку не заставляет брать, насчёт скорости врать не буду, так как не помню :)
ego
у нас на севере я видел только по 50 шакалов :( посему решил пока подождать с райтером двд
Power User
хорошо вам в беер-шеве :)

а ктонибудь брал "нонейм" ? все таки 10 шек за штуку это не 25 хоть и с опцией перезаписи... скока там этих дисков многоразовых надо... основное то колличество будет одноразовое...
Lord KiRon
Вчера взял в NCR ( http://www.ncr.co.il/site/item.asp?categor...&subcategory=16, они на интернете не продают) Verbatim DVD+R по 17 шекелей (15+маам) , там же были ТDK DVD+R за 18 но я их не брал.
До етого брал у них же HP за 18.
heineken man
Мой эксперимент с но-нейм болванками на Пионере-105 дал отрицательные результаты: из 5 Smartcom x4 DVD-R (8 NIS) болванок одна не записалась нормально на х4 а вторая и вовсе на х2. Я уже начал нехорошо думать в сторону писалки, но Princo x4 записалась нормально (16 НИС).

Я в феврале купил в Гонг Конге катушку тамошних но-неймов за какие-то смешные деньги, правда х1, но из 7 пока ни один в брак не пошел. Знал бы что предстоит покупка писалки, затоварился бы на два года вперед - очень уж деньги смешные.
Lord KiRon
Ну вот шас один знакомый "магазинник" (руский) продал мне "Verbatim DVD+R x4" за 16.50 , правда сказал что если брать то минимум 20 штук , но ето не проблема я за такире деньги затоварился :)

Не хочу устраивать не кому рекламу но так как диски хорошие и дешевые :
CODE

Zakon Alex
NETADMIN
Marketing Manager

Mobile1: 054838727
Mobile2: 050999774
Tel:  049937625
Fax: 049937519
email: alex@netadmin.co.il
www.netadmin.co.il
UGIN
И еще немного: все x4, все DVD-R
KSP - ихние диски - поштучно -15 шахов.
FORTIS - 25 на шпиндле -170 шахов.

HOMETECH -( в кирионе - кирият-бялике )
- MAXdisc - 10 на шпиндле -189 шахов.
Все диски на SONY DRU-500a писались только на х2.
Power User
heineken man
вот наткнулся (хотя ты говоришь что другие болванки нормально писались на х4)
http://www.pioneeraus.com.au/multimedia/dv...d/dvd-r_faq.htm

My DVR-A05/105 will only write at 2x to 4x DVD-R media.

It has been found that with some motherboards that if the DVR-A05/105 is connected to one of the RAID controller IDE ports that the maximum writing speed is reduced. To solve this problem connect the DVD-A05/105 to the second main IDE port as the only drive. You can then connect the drive/drives that were on this port to the RAID port. This assumes that you have the RAID controller set as ATA (not RAID) in the BIOS.
Lord KiRon
НЕВЕРОЯТНО !!! ;)
Ети "дешевые" Verbatim х4 действительно пишутся на моём Plextor-е на х8 !!!!

4.5GB за 7 минут !!!!

Думаю теперь я определился какую медию брать :)
Power User
Lord KiRon
Рулеззззззз :punk:
жаль только что Хайфе (судя по телефону)... а кто нибудь в центре знает где купить ???
если честно меня интересует самые дешевые одноразовые болванки которые пишутся и главное потом читаются... а так же многоразовые +RW x4.... -RW - нафиг, ну и +R если не сильно дорогие то можно взять... с другой стороны нашол DVD-R х4 по 10 шек... еще не брал (цорев еще не получил :( ) как получю так куплю - проверю :) с другой стороны +R это мультисешшион... и вероятность записи на х8... :rolleyes:

4.5GB за 7 минут !!!!
дык это у меня харды стока не прокачают похоже :)
Lord KiRon
Б Йокнеме он :)

А что касайется дешёвых х4 "-" дисков так как показал опыт моего знакомого (у него правда Sony) то 90% из них отказываются на х4 писатся - только х2 и всё :(
UGIN
QUOTE (Lord KiRon @ 31-10-2003, 01:27)
НЕВЕРОЯТНО !!! ;)
Ети "дешевые" Verbatim х4 действительно пишутся на моём Plextor-е на х8 !!!!

4.5GB за 7 минут !!!!

Думаю теперь я определился какую медию брать :)

Полностью присоединяюсь !!!
Даже мой "проблемный" райтер писал на 3.9x - 5382 kb/sec
Data - 4306 mb - запись 14:49, верификация - 14:51

Спасибо Lord KiRon за наводку ! :laugh:
the_gift
не вздумайте только брать вербатимовские R- х2, они от CMC magnetics, из 10 6 отправил в мусор (точнее вернул в офис дипо). процентов 10 файла не читается.