Power User
@ 28-10-2003, 14:58
вот на днях собрался купить - хотелось бы услышать мнение владельцев, а то в ветке на хоботе пока только обсуждают где купить подешевле, а реальных отзывов нет.
интересуют найденные глюки :) совместимость с софтом (нера, например, я тут в постах заметил, не всегда хорошо на NEC-1300 работает например)
еще очень интересует работа с левыми "нонейм" болванками....
на хоботе писали что он +R x4 позволяет писать на x8 ! верно ли то же для х2 - в том смысле можно ли их писать на х4 скажем ?
ну вообще делитись впечатлениями - а я как куплю - тоже подолью маслица.... :)
Lord KiRon
@ 28-10-2003, 19:22
Ох похоже ето судьба у меня такая тебе отвечать :)
Глюки с софтом есть , но с новыми версиями софта активно исправляются , Neo до версии 6.0.0.19 подло не хотел закрыватьDVD+R диски хоть стреляй его , в .19 всё исправили .
Та же заморочка с CDMate - CD !!! диски закрывать не хочет.
Из оставшихся проблем в Nero видел что если процессор занят на 100% в момент начала записи то запись на CD "улетает" :( правда диск осаётся "не тронутый" , подожди пока процессор освобофдится и пиши дальше .
Записывать х8 можно только с некоторыми дисками х4 (кроме того что с ним пришел я вообше в Израиле х4 не видел) .
А что касается х2 на х4 - нет так ето не работает , хотя у меня Sentenel DVD-R х1 почему то на х2 записался :)
Uzaren
@ 28-10-2003, 19:31
QUOTE (Power User @ 28-10-2003, 13:58) |
нера, например, я тут в постах заметил, не всегда хорошо на NEC-1300 работает например |
Я писал как раз нерой на НЕС 1300, всё пишет и закрывает нормально
Power User
@ 28-10-2003, 22:40
Lord KiRon
спасибо за ответ :) в общем уже заказал - жду сижу вот :) хотя время то прошло несколько часов :) но уже хочется - уж больно люблю железки всякие :)
QUOTE |
Из оставшихся проблем в Nero видел что если процессор занят на 100% в момент начала записи то запись на CD "улетает" правда диск осаётся "не тронутый" , подожди пока процессор освобофдится и пиши дальше .
|
интересно - а если неро запускать с приоритетом выше НОРМАЛ ? всегда ! типа - прописать на линк для него - точно не помню как (кажется start что то там такое) но могу проверить... интересно - может поможет....
Uzaren
да все нормально с НЕК - счас вспомнил - там кажется у человека питания не хватало - он поменя питалово с другого хвоста блока питания и все заработало....
VxWorks
@ 28-10-2003, 22:57
Power User, Uzaren
QUOTE |
да все нормально с НЕК - счас вспомнил - там кажется у человека питания не хватало - он поменя питалово с другого хвоста блока питания и все заработало....
|
Этот человек - я :D Это мой пост на хоботе был.
Uzaren
@ 28-10-2003, 23:46
всё больше и больше убеждаюсь, как тесен этот МИР :D
Lord KiRon
@ 29-10-2003, 00:39
QUOTE (Power User @ 28-10-2003, 21:40) |
интересно - а если неро запускать с приоритетом выше НОРМАЛ ? всегда ! типа - прописать на линк для него - точно не помню как (кажется start что то там такое) но могу проверить... интересно - может поможет.... |
Как раз я нашел другое подобное решение - опустил приоритет DrDivX на "Below Normal" :)
Да кстати , если по английски читаеш , то можеш много чего на форуме CDFreaks (
http://club.cdfreaks.com/forumdisplay.php?...p?s=&forumid=43 ) вычитать правда там про одни только проблемы :( :)
the_gift
@ 29-10-2003, 01:10
QUOTE (Lord KiRon @ 28-10-2003, 18:22) |
Записывать х8 можно только с некоторыми дисками х4 (кроме того что с ним пришел я вообше в Израиле х4 не видел) . |
есть уже вербатимовские +R x4 в офис дипо, 100 шакалов за пятак.
Lord KiRon
@ 29-10-2003, 01:35
QUOTE (Predator @ 29-10-2003, 00:10) |
QUOTE (Lord KiRon @ 28-10-2003, 18:22) | Записывать х8 можно только с некоторыми дисками х4 (кроме того что с ним пришел я вообше в Израиле х4 не видел) . |
есть уже вербатимовские +R x4 в офис дипо, 100 шакалов за пятак.
|
Ладно тогда на следуюшей неделе если они там будут проведу "следственный йексперимент" :)
Uzaren
@ 29-10-2003, 01:40
Я на эти самые Вербатим писал на Неке, больше чем на 4 не даёт :)
VxWorks
@ 29-10-2003, 01:48
QUOTE |
Я на эти самые Вербатим писал на Неке, больше чем на 4 не даёт |
Так НЕК не умеет писать быстрее, чем х4 :) А Плекстор могет
Power User
@ 14-11-2003, 18:53
кто знает что там у нас в Израиле с забастовками в портах или на таможне ?
а то 28-го заказал плекс - так до сих пор жду :(
отмазываются типа нету у сапаков из-за забастовок :(
Lord KiRon
@ 14-11-2003, 19:55
QUOTE (Power User @ 14-11-2003, 17:53) |
кто знает что там у нас в Израиле с забастовками в портах или на таможне ? а то 28-го заказал плекс - так до сих пор жду :( отмазываются типа нету у сапаков из-за забастовок :( |
Врут как всегда , порты давно не бастуют , таможня правда да но обычно ето выражается в том что ничего не проверяют а не задерживают.
Ето стандартная отговорка , а где заказал то ?
Guardian
@ 14-11-2003, 20:03
А я вот себе такую же штуку взял! Доволен, как не знаю, кто!!!! До этого Пионер был 105. Купил ему Digitex болванки. Записал на них данные, 2 из 3-х записанных перестали читаться этим же Пионером. Мой новый Плекстор их прочитал! Купил специально самые дешевые болванки. Ими оказались Princo 4x speed -R и Imation 4x speed +R. Все записалось без проблем. Читается на домашнем плеере на ура! Короче я тащусь! А еще этот Плекстор умеет писать обыкновенные CD-R на быстрой скорости - 40x. Такого еще не умеет никто из DVD+-R.... :punk:
Power User
@ 15-11-2003, 02:08
Lord KiRon
lamir.co.il
корешь посоветовал, говорит много там чего покупал и доволен...
ладно - фигня - буду ждать.....
Lord KiRon
@ 15-11-2003, 02:08
Да я вот тоже доволен , особенно ташусь когда он мне на х8 писать начал.
Power User
@ 15-11-2003, 02:21
я вообще то не люблю запис с переменной скоростью записи.... а х8 для плекса это х6-х8...
(в свое время на CD плексы писали не меняя скорости до х16... прочии начинали менять с х12) , я никога больше х16 диски не пишу - выигрыша в скорости мало, а субъективно как то мне не нравится что диск пишется зонами...)
впрочем это мое ИМХО...
а как на х8 записаное потом читается ? и х8 это же только для + ? а они подороже будут пока порядочно....
Lord KiRon
@ 18-11-2003, 10:09
Похоже появилась дополнительная причина (если других было мало) покупать именно Plextor :
http://www.cdfreaks.com/news/8471Короч говоря Филипс заявил что писалки х8 можно будет заставить писать двухсторонние диски все го лишь поменяв прошивку ...
:punk: :punk: :punk:
VxWorks
@ 18-11-2003, 11:08
Lord KiRon
В свое время они заявляли, что DVD+RW рекордеры можно будет заставить писать DVD+R диски, когда выйдет обновленная прошивка. А вот и не угадали - народ сильно пролетел, даже суды были.
Lord KiRon
@ 18-11-2003, 11:49
QUOTE (VxWorks @ 18-11-2003, 10:08) |
Lord KiRon В свое время они заявляли, что DVD+RW рекордеры можно будет заставить писать DVD+R диски, когда выйдет обновленная прошивка. А вот и не угадали - народ сильно пролетел, даже суды были. |
Читай внимательно линк , они там пишут что тестовые записи на прототипы двух слойных дисков делали на х8 рекордере с модифицированой прошивкой .
Хотя гарантии никто конечно давать не может .
Power User
@ 18-11-2003, 12:06
Lord KiRon
ква ! :)
я вот чегодня или завтра как раз еду забирать свой плекс х8 - наконец то.
но сдается мне нас кинут - ну какой им смысл делать такую прошивку - это же целое поколение резаков не продать :) если старый можно обновить :)
так что я даже не надеюсь что будет такая прошивка :)
разые что хакеры с новых драйвом ее к старым прицепят :)
Bookworm-X
@ 19-11-2003, 10:50
ура ! получил наконецто свой плекс :)
пока сказать нечего, кроме того что китайцы продвинулись :) (или кто там)
ибо нонейм болванки, что я взял - даже на самом плексе после записи не читаются - зато покрываются красивыми такими разводами :) респект производителю ! :laugh:
by Power User (упс - опять не со своего компа зашел :( - куки долбанные)
Power User
@ 23-11-2003, 01:55
таки нонейм болванки (-R x4) пишутся на х4 - видать просто глюк был....
болванки беру по 10 шек за штуку... не оптом...
Power User
@ 04-12-2003, 13:21
мдя.... писатся то они пишутся - но потом хрен читаются :(
на 3-4 болванки одна дохлая 100%
отсюда мораль - цена на дешевые олванки получается не выгодная....
взял Philips DVD+R x4 = записал на х8 (полное время записи 8 минут ровно)... читается на ура...
Lord KiRon
@ 04-12-2003, 14:10
QUOTE (Power User @ 04-12-2003, 12:21) |
мдя.... писатся то они пишутся - но потом хрен читаются :( на 3-4 болванки одна дохлая 100% отсюда мораль - цена на дешевые олванки получается не выгодная.... взял Philips DVD+R x4 = записал на х8 (полное время записи 8 минут ровно)... читается на ура... |
Где брал и почём , я беру Verbatim DatalifePlus х4 (тоже пишутся на х8) за 15шах .
Power User
@ 04-12-2003, 20:53
Lord KiRon
о ! рулез !
я просто на пробу в офис-депот взял.... 20 шек... дорого...
а ваще меня интересуют +R -R +RW (-RW не вижу смысла... ) качественные и не дорогие - где брать ?
Lord KiRon
@ 04-12-2003, 21:38
QUOTE (Power User @ 04-12-2003, 19:53) |
Lord KiRon о ! рулез ! я просто на пробу в офис-депот взял.... 20 шек... дорого... а ваще меня интересуют +R -R +RW (-RW не вижу смысла... ) качественные и не дорогие - где брать ? |
Verbatim как раз "+R" ( кстати парочку RW x4 "+" лучше но и "-" пойдёт взял бы почти за любую цену) ,
Беру втихоря "шантажируя" соседа , есть в Йокнеме небольшой магазинчик , "Нетадмин" называется , так я к нему прихожу , "говорю почём диски?" а он мне - 18 , а я , а в NCR за 16.50 дают (что кстати правда , правда не мне а нашей фирме :) ) , тогда он мне "ладно отдам за 15" :)
Так уже 3 раза брал :)
Power User
@ 06-12-2003, 20:26
Lord KiRon
хм... это если он их по 15 отдает - то поскольку же он себе их берет ? :)
размышления:
пробовал минус и плюс...
один плейер у знакомого +RW не захотел читать, а -R на ура...
другой знакомый +RW и -RW на ура... -R не было под рукой...
посему для фильмов угодать невозможно... у кого то пойдет плюс у когото минус...
для софта минус RW не вижу смысла - он во первых только х2 - во вторых MRW нету... а плюс RW может быть х4 и Mt. Rainer... (в принципе мне MRW на фиг не нужен но опция быть должна.... :)
отсюда выводы для себя...
видео - для знакомых :) - или плюс или минус - у кого что идет...
архивы для себя -R или +R вроде как без разницы - хотя + побыстрее пишется (8 минут - уже писал кажется выше - записывал All Windows In DVD)
архивы которые по мере обновления надо стирать и писать заново - +RW...
посему -RW вроде как из использования выпадает совсем... разве что если принять что плейер прочитавший -RW всегда прочитает -R - то можно иметь пару дисков -RW для тестов плейеров... но так ли это - не знаю... :) да и проще иметь пару честных -R с фильмами для тех же тестов...
зы. для -RW остается место только если он будет сильно дешевле +RW... но надо учесть что писаться он будет в лучшем случаи минут 25-30 вместо 15 (лучший случай для +RW)....
Power User
@ 06-12-2003, 20:38
размышление номер два :)
пока не упали цены на диски - может имеет смысл брать только RW диски - так как когда цены упадут - то не будет жалко потраченых 15-20 шек за диск в то время как они будут стоить 3-5 :) (если будут)
и у меня в случаи CD-R много мусора - очень много (на сотни дисков) - который тогда был вроде как нужен - но устарел - в результате деньги на них потраченные просто выкинуты (а многие диски из старых еще по 10-15 шек покупались - это счас они 1.5 стоият...) - а если бы это было RW то денег бы ушло на тоже колличество больше ну скажем в два-три раза - но зато в целом, думаю, меньше - так как не в мусор бы диски пошли :) (выкинул уже неско сот - а несколько рука не подымается, хотя и не нужны :) (ква !)
(с) жаба повер юзера :)
Power User
@ 25-12-2003, 05:23
появилась новая прошивка для 708A ... версия 1.04
например диски MAXDISK что на х4 но на плексе определялись как х2 - с новой фирмварей таки стали х4...
Vlad_il
@ 25-12-2003, 13:59
QUOTE (Power User @ 06-12-2003, 17:38) |
размышление номер два :) пока не упали цены на диски - может имеет смысл брать только RW диски - так как когда цены упадут - то не будет жалко потраченых 15-20 шек за диск в то время как они будут стоить 3-5 :) (если будут) и у меня в случаи CD-R много мусора - очень много (на сотни дисков) - который тогда был вроде как нужен - но устарел - в результате деньги на них потраченные просто выкинуты (а многие диски из старых еще по 10-15 шек покупались - это счас они 1.5 стоият...) - а если бы это было RW то денег бы ушло на тоже колличество больше ну скажем в два-три раза - но зато в целом, думаю, меньше - так как не в мусор бы диски пошли :) (выкинул уже неско сот - а несколько рука не подымается, хотя и не нужны :) (ква !) (с) жаба повер юзера :) |
Все относительно(Энштэйн). Когда диски стоили по 15-20 то RW х1 стоили 50(точнее я купил за 46). Сегодня RW х12 по 4 нис. И теперь скажи на кой мне RW х1 ?