Вот я выйду на главную и крикну: "Привет ребята и девченки!" Как вам? Панибратство в инете - нормально? Вас не коробит?
Uzaren
@ 30-10-2003, 13:03
ЛАб, ты где махорку такую берёш :smoke:
А вообще нормально - ИМХО
Сергей Иванович
@ 30-10-2003, 13:09
Всё зависит от ситуяйции. Иногда коробит, иногда - нет. Но в любом случае, другая крайность - "выканье" на форумах - меня коробит всегда... :)
нет. я понимаю, что Уз всегда о своем, но я хочу спокойно так, поговорить с ребятами и девченками.. за жизнь понимаешь...
понимаете, уважаемый Sergey Overkill, "выкать", как вы соизволили сказать, можно по разному. порой так "выкают", что тошно. если вы в каждом посте, предложении будете читать "вы", "вас", "как вам будет угодно" - не стошнит? я думаю, вам надоело бы. но это потому, что меру не знают. знали б меру - жили бы долго и счастливо.
spina
@ 30-10-2003, 13:18
Прааааально, молодой человек, во всем нужна мера...
Иногда так ТЫкают, что хочется тоже тыкнуть, в смысле - ткнуть чем-нибудь :laugh:
А вообще, - это смотря где, смотря кто, смотря как, и смотря в какой ситуации. :rolleyes:
Сергей Иванович
@ 30-10-2003, 13:20
laborant
Можно по-разному, да... Но практически всегда эту выглядит как притворно-вежливое и плюс иногда издевательское, иногда язвительное, ну и иногда чрезмерно шутливое обращение... :)
[добавлено]
Э... Ну разумеется речь не идёт о тех случаях, когда обращение на вы идёт явно шутливое, когда обстановка к этому располагает... :)
сейчас попробую без меры:
вы уважаемая дамочка, конечно понимаете, что я вас всех люблю и уважаю, но порой возникают смутные сомнения, что иногда в некоторых постах между нашими уважемыми посетитеоями возникают недоразумения, которые неудается разрешить не попросив вежливо кого-нибудь замолчать на недельку. вы знаете о чем я, я надеюсь.
я вот, что думаю: эти досадные недоразумения между нашими распрекрасными посетителями возникают от того, что несознательные посетители не читают правила составленые нашей сознательной администрацией.
вот вы Spina, как думаете - стал бы форум наш любимый лучше, если бы все стали строго придерживаться буквы правил? а может на нем стало бы скушно? а может наш беспокойный rsx своими постами, так сказать вносит некоторое разнообразие в бесконечный ряд грамматически и синтаксически правильных постов? а?
с дрожью в мерзнущих пальцах жду вашего, надеюсь быстрого, ответа, несравненная наша Екатерина Матв... ой, что это я, Spina конечно же.
всегда ваш, скромный laborant.
Grayse
@ 30-10-2003, 13:42
Для меня обращение "Вы" существует исключительно в официальной обстановке и исключительно к незнакомым _со мной_ людям. Т.е. в тот момент как я себя представила обществу, я перехожу с оппонентом на ты. А что делать, инет не имеет возраста. В сети все возрасты, все нации равны, а уж заслуги перед обществом, точно не имеют ни какого значения:)
Не писанные и писанные законы инета меня притягивают больше, чем законы суровой реальной жизни. Здесь после первого рид онли человеку дают понять как стот относица к юзером и администрации сайта и если _выкать_ и при этом язвить\хамить\наезжать то это только подчеркивает степень неприязни. А вот на счет rxs, так с такими легче примирица, чем воевать. Потому, что он кот который гуляет сам по себе. Хотя многократные рид онли, баны и просто наезды, сделали свое дело, он однозначно сдулся :)
QUOTE |
он однозначно сдулся |
Я бы сказал стал здерженым ;)
Grayse
@ 30-10-2003, 14:01
Вспомни rsx он и появица :laugh:
Я бы сказала именно так как сказала ;)
Привет, брат, где тя носило на этот раз?
spina
@ 30-10-2003, 14:12
Ну что я могу Вам ответить, Милостивый государь, (не "госадурь" - я проверила :D ), кроме как повториться - во всем нужно чувство меры. Меня не коробит обращение ко мне на "ты", но коммы типа "релакс, подруга!" выводят из состояния равновесия. Равно меня не напрягает и обращение на "Вы". Все зависит от контекста.
И досадные недоразумения между нашими распрекрасными посетителями происходят вовсе не по незнанию правил, или нежеланию их читать. (а их вообще читает кто-нибудь? правила Нетлаба, наверное, единственные правила, которые я знаю - потому как писала сама :rolleyes: ) У каждого человека свой уровень, свой темперамент, и свои рамки, за которые этот человек может или не может выйти.
Вот от этого и нужно, и должно отталкиваться - от негласных правил поведения людей в обществе, пусть и в виртуальном.
ЗЫ: а вообще, Лаб, ну как можно обойтись без некоторого разнообразия? :o
Лично мне было бы очень скучно бродить по бесконечным рядам грамматически и синтаксически правильных постов. :sick:
Преданная тебе, Vipera Rufus.. :wub:
QUOTE |
а может наш беспокойный rsx своими постами, так сказать вносит некоторое разнообразие в бесконечный ряд грамматически и синтаксически правильных постов? а? |
Так чего я опять натворил :fear2:
QUOTE |
Я бы сказала именно так как сказала |
ну чтож могу сказать твоё мнение ошибочно ;)
QUOTE |
Привет, брат, где тя носило на этот раз? |
много где был по германии мотался :w00t:
Хы я смотрю меня здесь еще и помнят :wub:
rsx: спокойно, все в порядке, ты ни в чем порочащем себя замечен в последнее время не был, что не может не радовать.
genka
@ 30-10-2003, 16:17
Панибратство- оно не везде. В другом форуме, где я бываю, в ходу выражения вроде "Вы, уважаемый- тупица и лжец" :rolleyes:
Безенчук
@ 30-10-2003, 17:27
genka по слогу очень похоже на хоботовскую полемику. Мне иной раз нравиться пообщаться в таком стиле, хорошая разрядка и в реале уже никого не обижаешь.
По теме, официоз терпеть не могу, как то неуютно чуствовать себя начинаю.
Grayse
@ 30-10-2003, 17:50
Вопрос в тему: В России официально обращаются к людям по И.О.
В Израиле например, просто по имени и всех на "ты".
Лично мне нравится, что меня зовут по имени, на ты я вообще внимание не заостряю. Что вы думаете по этому поводу?
heineken man
@ 31-10-2003, 01:33
QUOTE (Grayse @ 30-10-2003, 16:50) |
Вопрос в тему: В России официально обращаются к людям по И.О. В Израиле например, просто по имени и всех на "ты". Лично мне нравится, что меня зовут по имени, на ты я вообще внимание не заостряю. Что вы думаете по этому поводу? |
Доходит до маразма. У меня на новой работе русского предшественника звали Михаелем, почему-то прижилось звать его Мишкой (точнее Мишькой, учитывая особенности ивритского произношения), причем без фамилии. Далее обращение стало оффициальным - от таблички на комнате, подписи на документах и вывешенного на стене штатного расписания до "...уважаемые клиенты, инструктаж проведет наш специалист Мишька" - русские клиенты входят в ступор и тут же затягивают " ... где твоя улыбка ..." :fear2: :w00t:
А для аборигенов что Мишька, что "шоколядный заес" все туземные имена.
boriskin
@ 31-10-2003, 08:56
QUOTE (laborant @ 30-10-2003, 05:01) |
Вот я выйду на главную и крикну: "Привет ребята и девченки!" Как вам? Панибратство в инете - нормально? Вас не коробит? |
Как фидорас с хорошим стажем - отнесусь нормально. Но в нормальной жизни - зависит...