Lecha
@ 31-10-2003, 22:45
Проблема такая:
дабы успокоить дочку и не тянуть кабель через полкомнаты принял решение залиь все ее мультики на СД и пусть себе со стационарного ДВд все смотрела бы, все шло замечательно до поры :( (4 ВСД без проблем записаны) следуя технологии подгонка через Tmpgenc, затем запись, я думал что совсем все хорошо пойдет, но вот ставлю очередной записанный ВСД в плеер:картинка есть - но звука нет, смотю исходные (после Tmpgenc )мпеги - в них тоже нет,а исходные авишки уже стер, короче бейт полный, если вериь Ломоносову - если в одном месте чего убудет - в другом присовокупиься, умом понимаю, что вынуть звук из имеющихся мпег , переконвертиь его обратно, затем заново смиксировать с видео возможно, но не догоняю как.
Кто опытен помогите плиЗ
П.С.
исходные мультики Путешесвие муравья, Жил был пес, в общем все что с MRA начиналось
заранее спасибо всем
Niclaus
@ 01-11-2003, 01:09
QUOTE |
...вынуть звук из имеющихся мпег |
как ты собираешься это делать, если по твоим же словам
QUOTE |
...звука нет, смотю исходные (после Tmpgenc )мпеги - в них тоже нет |
Lord KiRon
@ 01-11-2003, 01:52
Имел те же проблемы , связаны с кодеками и битрейтом , проше всего вытягивать звук с AVI используя VirtualDub(Mod) , затем перекодировать его в 16bit stereo 48kHz PCM WAV исползуя CoolEDit (Adobe Audition) ну а потом узйе вставлять в DVD отдельно той програмой которой делаешь DVD.
St_Igory
@ 01-11-2003, 06:35
тэкс... я не понял... у тебе в результирующих файлах есть звук смультиплексированный???
если есть, то особого горя не произошло... тем же "генкой" File -> MPEG Tools ->Demultiplex.... открываешь файл и смотришь потоки... нужный вытаскиваешь... в итоге можешь получить два стрима: видео и аудио в двух разных файлах... что дальше делать - зависит от того, чего ты хочешь получить...
Lecha
@ 01-11-2003, 12:32
QUOTE (St_Igory @ 01-11-2003, 06:35) |
тэкс... я не понял... у тебе в результирующих файлах есть звук смультиплексированный??? если есть, то особого горя не произошло... тем же "генкой" File -> MPEG Tools ->Demultiplex.... открываешь файл и смотришь потоки... нужный вытаскиваешь... в итоге можешь получить два стрима: видео и аудио в двух разных файлах... что дальше делать - зависит от того, чего ты хочешь получить... |
в мпегах дорожка есть, звука нет, (не знаю как иначе обьяснить)
именно так я и пробовал как ты говоришь, получил один файл с видео, второй с аудио (mp2), винамп его открывает, все замечательно, только играет тишину, в том то и был мой вопрос, что дальше с етим mp2 делать? как восстановить то что было до кодирования?(кстати что было? ни у кого етих мультиков как avi не осталось?) Или таки неправ был Ломоносов? и раз конвертнув ави с "неподходящим" звуком в мпег звук пропадает навсегда?
А ничего теперь не сделаешь :(
Звука в твоих мпегах нет- только тишину записал. это как правило из-за кодеков происходит (чаще всего их-за ас3 звука) .
Ищи теперь исходные ави файлы и вытаскивай оттуда звук .
Поспрашивай у друзей- знакомых авось найдёшь .
Ну в следущий раз делай по рецепту Lord KiRonа , и обязательно проверяй звук до того как запишешь его на болванку и сотрёшь исходник