Forums -> Глюкодром -> пропала кирилица в браузерах
| Full Version

troll
полный глюк со вводом кирилицы в окнах ввода IE.
данный текст я ввожу в блокноте, после чего копирую в окно ввода.
Если любопытно, могу изобразить, как выглядит "расклад клавиатуры"
кирилицей в IE, переустановка коего,
равно, как и манипуляции с установками в виндах, ни к чему не привели.

Вот раскладка в Интернет Эксплорере:

Q1234567890-=\
9FC:5=3HI7EJ
DK20?@>;46M
OGA<8BL1N.

теперь с шифтом:

!" ;%:?*()_+/
&# () % *
$+ -
/'! ", .,

на этот раз половина букв вообще не отреагировали на ввод.

В нетскейпе тоже не всё в шоколаде.
на импортных страницах видимый шрифт - полная чушь, иероглифы.
но стоит его скопировать и вставить на русской странице в совершенно аналогичное окно, и эти каракули приобретают должный вид. Ввод на русских страницах нормальный.

ввод в адресной строке кирилицей нормальный в обоих браузерах.

:wall:
izanoza
Может просто файлы шрифтов попортились? Не проверял?
troll
QUOTE (izanoza @ 01-11-2003, 05:41)
Может просто файлы шрифтов попортились? Не проверял?

Отпадает, ибо шрифты на всех одни, а проблема касается только Интернет Эксплорера и немного Нетскейпа.
причем, если внимательно посмотреть на раскладку, то станет ясно, что шрифты тут не при чем.
Это явный глюк связанный каким-то боком с кодировкой в браузерах.
izanoza
Если ты пишешь что

...но стоит его скопировать и вставить на русской странице в совершенно аналогичное окно, и эти каракули приобретают должный вид.

то кодировка у набранного текста правильная, он просто отображается в окне неверно, что может быть связано с попортившемся шрифтом.

Как-то больше идей нет.
troll
неверное отображение на нерусских страницах, это касается только нетскейпа, который я поставил, чтобы выяснисть степень глобальности глюка. В результате чего выяснил, что глюк браузерный, но в каждом браузере он глючит по разному.
То что делает эксплорер никакими шрифтами не объяснишь, тем более , что делается это ТОЛЬКО в окнах ввода, - вот в этом например, то есть на самой странице. Постмотри еще раз на знаки которые выдал эксплорер, каждый знак или пробел соответствует кнопке клавиатуры и расположен в той же последовательности.
К сожалению я не заметил, когда именно это произошло, поэтому плохо представляю себе причину.