align
@ 03-11-2003, 12:00

Артист: | Camel |
Альбом: | Dust And Dreams, 1991 |
Жанр: | art/prog-rock |
Формат файла: | eac/ape |
Ссылка: | CD |
Нахождение: | eDonkey |
Примечание: | NNov server |
Небольшая добавка к серии Кэмелов.
Сюжет диска базируется на романе Джона Стейнбека "Гроздья гнева". Музыка очень лирична и грустна. На диске также четыре бонус трека - варианты некоторых композиций с альбома The Snow Goose.
Продолжение следует...
irage
@ 03-11-2003, 12:26
Во первых спасибо,
Во вторых огласите список продолжения, которое следует :rolleyes:
align
@ 03-11-2003, 13:10
Nod and a Wink и Breathless (их ведь не было?)
Ну и есть надежда найти еще некоторые диски...
Ну и заодно вот описание Dust And Dreams нашел:
----------------------------------------------------------------------
Обычно, после реинкарнации группам редко удается не только превысить, но и даже повторить былой творческий успех. Обычным группам, он не Camel. "Dust and Dreams" вышел много лучше всех последних альбомов группы и по своему качеству сравнялся с "Nude" и "Moonmadness". Только одна песня выглядела как улучшенный вариант "Stationary Traveler", остальные были отменно аранжированы и исполнены.
Темой для этого концептуального альбома стал роман Джона Стейнбека "Гроздья гнева". В этой книге излагалась история бедной семьи во время депрессии в американской экономики. Семья ехала на западное побережье в надежде найти там работу. Постоянная угроза голодной смерти и издевательство со стороны капиталистов и власть имущих прописаны настолько хорошо, что книга подталкивает читателя к идеям коммунизма. В СССР роман настойчиво рекомендовался к прочтению. Я присоединяюсь к этим рекомендациям - книга просто отличная и с идейной точки зрения, и с художественной.
Естественно, уместить огромный роман в один альбом не представлялось возможным, поэтому Camel "прошлись" только по наиболее важным с их точки зрения местам. Большая часть сюжета, как водится, дается в инструментальной трактовке. В "Dust and Dreams" группа звучит как оркестр, задействованы не только духовые, но и скрипки, виолончели, гармоника, нашлось место даже такому экзотическому инструменту, как французский рожок. Песня "Rose of Sharon" бесподобно исполняется дуэтом женского и мужского голоса.
Всем бы группам так возрождаться.
inzerus
@ 14-11-2003, 15:59
Кому-нибудь удалось скачать этот диск? Я поставил этот диск на закачку, как только ссылка была опубликована на форуме, но пока что удалось скачать только 250 КБ (да, да, КБ, не МБ), источников не видно вообще. Сижу на ННов.
irage
@ 14-11-2003, 21:36
QUOTE (inzerus @ 14-11-2003, 17:59) |
Кому-нибудь удалось скачать этот диск? Я поставил этот диск на закачку, как только ссылка была опубликована на форуме, но пока что удалось скачать только 250 КБ (да, да, КБ, не МБ), источников не видно вообще. Сижу на ННов. |
Я скачал, давно уже кстати.
TEMHOTA
@ 15-11-2003, 01:10
Мне еще 106 МБ осталось, источники пока присутствуют.
align
@ 15-11-2003, 14:14
Файл все еще в раздаче и в "релиз" моде. Проблема вызвана вероятно тем, что я еще имел неосторожность поставить в закачку несколько очень объемистых релизов с шары.ком (по производственной необходимости) - соответственно вся очередь теперь из гигантского списка буржуйских пылесосеров. :(
Можно ли решить эту пробему путем установки двух емулов на одной машине? Или может еще есть методы? Подскажите или ткните в ссылку какую...
QUOTE (align @ 15-11-2003, 03:14) |
Файл все еще в раздаче и в "релиз" моде. Проблема вызвана вероятно тем, что я еще имел неосторожность поставить в закачку несколько очень объемистых релизов с шары.ком (по производственной необходимости) - соответственно вся очередь теперь из гигантского списка буржуйских пылесосеров. :(
Можно ли решить эту пробему путем установки двух емулов на одной машине? Или может еще есть методы? Подскажите или ткните в ссылку какую... |
ежели не боишься, что и тебя запишут в, мягко сказано, нехорошие людишки, могу дать 100% решение... :laugh: :lol:
align
@ 16-11-2003, 14:05
QUOTE (OlCh @ 15-11-2003, 16:36) |
ежели не боишься, что и тебя запишут в, мягко сказано, нехорошие людишки, могу дать 100% решение... :laugh: :lol: |
Э-э-э... такие способы я тоже знаю... Морально не готов ими воспользоваться. :)
QUOTE (align @ 16-11-2003, 03:05) |
QUOTE (OlCh @ 15-11-2003, 16:36) | ежели не боишься, что и тебя запишут в, мягко сказано, нехорошие людишки, могу дать 100% решение... :laugh: :lol: |
Э-э-э... такие способы я тоже знаю... Морально не готов ими воспользоваться. :)
|
не понял! :( не знаю какие ты способы имеешь в виду... :sick: а я -использование двух мулов... это что - аморально? ;) аморально быть пылесосом! или раздавая почти 3Гб файлов, тех что в релизах моих, и получая
столько же файлов, что меня интересуют, - это тоже аморально? :laugh:
align
@ 17-11-2003, 10:01
QUOTE (OlCh @ 16-11-2003, 14:52) |
не понял! :( не знаю какие ты способы имеешь в виду... :sick: а я -использование двух мулов... это что - аморально? ;) аморально быть пылесосом! или раздавая почти 3Гб файлов, тех что в релизах моих, и получая столько же файлов, что меня интересуют, - это тоже аморально? :laugh: |
Так я и спрашивал про использование двух штатных не ломаных мулов. Один качает, в котором отдача штатно зажимается по минимуму, второй одает на всю катушку, и ничего им вообще не качать.
Или версию мула, которая правильно применительно к подобной ситуации разруливает приоритеты. Т.е. если есть запрос на файл с приоритетом релиз - он и отдается, игнорируя желающих получить файло с "very low".
К тебе естественно никаких претензий нет... Но не все же такие сознательные. Я например такую гарантию дать не могу даже за себя :)
Meithar
@ 17-11-2003, 12:25
А ты не пробовал найти какой-нибудь мод, который и работает стабильно, и релизный приоритет правильно понимает?
align
@ 17-11-2003, 12:45
QUOTE (Meithar @ 17-11-2003, 12:25) |
А ты не пробовал найти какой-нибудь мод, который и работает стабильно, и релизный приоритет правильно понимает? |
Пробовал. Но это же надо достаточно долго наблюдать и собирать статистику.
Ну в общем проблема уже потеряла остроту т.к. все толстое скачано, записано и убито из расшарки. Теперь в очереди исключительно качатели Лорда Be4_I_4get. Но это святое.
Meithar
@ 17-11-2003, 15:13
QUOTE (align @ 17-11-2003, 11:45) |
Теперь в очереди исключительно качатели Лорда Be4_I_4get. Но это святое. |
Это в смысле, святой раздает святого? :)
Celluloid12
@ 18-04-2004, 13:24
У кого-нибудь остался этот релиз? В сети нет полных источников, несколько чанков красные. И еще просьба расшарить "Rajaz" тот вообще весь красный :sick:
bubamara
@ 25-03-2008, 06:28
обладатели оригинального диска (как я понял, это не-ремастер?), сделайте новый релиз, пожалуйста. Или поддержите, если у кого остался. А то:

59.7% :(
И ещё
(1993) Echoes не смог найти ни в сети, ни на форуме (есть только в lossy MPC)
PS: этовсё ктому, что я решил дискографию студийных альбомов любимой команды соорудить. И на трекере - тоже :wink:
Crassimo
@ 25-03-2008, 11:20
QUOTE (bubamara @ 25-03-2008, 09:28) |
обладатели оригинального диска (как я понял, это не-ремастер?), сделайте новый релиз, пожалуйста. Или поддержите, если у кого остался. А то:

59.7% :(
И ещё (1993) Echoes не смог найти ни в сети, ни на форуме (есть только в lossy MPC)
PS: этовсё ктому, что я решил дискографию студийных альбомов любимой команды соорудить. И не трекере - тоже :wink: |

LINK
Camel - Dust and Dreams (1991) - Camel ProductionSPOILER (LOG) |
EAC extraction logfile from 22. July 2006, 23:26 for CD Camel / Dust and Dreams
Used drive : PLEXTOR DVDR PX-716A Adapter: 0 ID: 0 Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache Read offset correction : 30 Overread into Lead-In and Lead-Out : Yes
Used output format : Internal WAV Routines 44.100 Hz; 16 Bit; Stereo
Other options : Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Installed external ASPI interface
Range status and errors Selected range Filename E:\Camel\1991 - Dust and Dreams\Dust and Dreams.wav
Peak level 89.4 % Range quality 100.0 % CRC 309B7550 Copy OK
No errors occured
End of status report |
PS/ я за дискографию всеми конечностями :D:
bubamara
@ 25-03-2008, 19:03
QUOTE (Crassimo @ 25-03-2008, 11:20) |
PS/ я за дискографию всеми конечностями :D: |
Спасибо за линк и лог - альбом уже скачался. Что ж, для дискографии не хватает только
Echoes :rolleyes:
master55
@ 26-03-2008, 10:47
...
bubamara
@ 26-03-2008, 11:55
master55 Это рип из
релиза WWR почти трехлетней давности, о котором я умышленно не упоминал, поскольку источников в осле нет. Ковров, насколько я понял, тоже нет. Офсеты нулевые (мне это поровну, но есть офсетные маньяки). В общем, сделаю полновесный ослорелиз со своих дисков - главное найти или вспомнить кому отдавал :rolleyes:
Crassimo
@ 26-03-2008, 14:04
Echoes - это, если мне не изменяет память, сборник...ничего unreleased там нету...нужно ли?
bubamara
@ 26-03-2008, 14:26
QUOTE (Crassimo @ 26-03-2008, 14:04) |
Echoes - это, если мне не изменяет память, сборник...ничего unreleased там нету...нужно ли? |
Поскольку я тоже ориентируюсь исключительно на память, то не могу вспомнить достоверных сведений на предмет unreleased вещей, исполнений и миксов в Echoes. Свой диск пока не нашёл, чтобы сравнить самостоятельно, а на память - убей не помню :(
Сейчас посмотрел в вики - в русской альбом идет как номерной студийный, в английской - как compilation.
Попутно нашёл
хорошее эссе о группе и
подробную био-диско-графию, в которой сказано следующее:
QUOTE |
После тура 1992 года выпускается концертник "Never Let Go", позже продолжается работа над так называемыми "официальными бутлегами", концертными записями прошлых составов группы, так же переиздаются первые четыре альбома Camel, на которые Camel Production удается выкупить права, однако новой студийной работы группы поклонникам придется ждать целых пять лет |
Поскольку дискография задумывалась как подборка номерных студийных альбомов, то, похоже, без Echoes вполне можно будет обойтись. Тогда имеется полный комплект. На днях займусь.
Vp36nl
@ 26-03-2008, 18:01
Прекрасная идея насчет дискографии :hi:
Camel-ов всегда нехватает, как и другой классики жанра. Спасибо!
QUOTE (bubamara @ 26-03-2008, 12:26) |
Поскольку дискография задумывалась как подборка номерных студийных альбомов, то, похоже, без Echoes вполне можно будет обойтись |
а мне думатся, что низзяа обойтись :actu: . Штатный кэмэловский алъбом, итог несколъких лет работы, входит в дискографию, а мы его долой?
Crassimo
@ 27-03-2008, 18:57
Тогда заодно можно и некоторые концертники присовокупить :D:
bubamara
@ 27-03-2008, 19:02
QUOTE (OlCh @ 27-03-2008, 18:53) |
Штатный кэмэловский алъбом, итог несколъких лет работы, входит в дискографию |
Echoes?
Не-а, не входит.
Концертники цеплять не буду - много их, много мороки по выкачиванию и проверке, с количеством времени, которое я могу уделять этому занятию - растянется на пару месяцев. А кайф сомнительный.
Лучше бы кто ковриков подогнал к
- Snow Goose
- Breathless
- A Nod and a Wink
тогда значит и синглы не входят?
QUOTE |
Discography
Albums
* 1973 - Camel * 1974 - Mirage * 1975 - The Snow Goose * 1976 - Moonmadness * 1977 - Rain Dances * 1978 - A Live Record (live, various venues 1974, 1975, 1977) * 1978 - Breathless * 1979 - I Can See Your House from Here * 1981 - Nude * 1982 - The Single Factor * 1984 - Stationary Traveller * 1984 - Pressure Points (live, 11 May 1984, Hammersmith Odeon, London, UK) * 1991 - Dust and Dreams * 1992 - On the Road 1972 (live, venue unspecified) * 1993 - Never Let Go (live, 05 September 1992, Enschede, NL) * 1994 - On the Road 1982 (live, Dutch radio, 13 June 1982, Congresgebouw, Den Haag, NL) * 1996 - Harbour of Tears * 1997 - On the Road 1981 (live, BBC radio, 02 April 1981, Hammersmith Odeon, London, UK) * 1998 - Coming of Age (live, 13 March 1997, Billboard, Los Angeles, USA) * 1999 - Rajaz * 2000 - Gods of Light '73-'75 (live, various venues) * 2001 - The Paris Collection (live, 30 September 2000, Bataclan-Club, Paris, France). Note: CD wrongly states concert as October 30th. * 2002 - A Nod and a Wink
Compilations
* 1981 - Chameleon - The Best Of Camel * 1986 - A Compact Compilation * 1986 - The Collection * 1991 - Landscapes * 1993 - Echoes * 1997 - Camel - Master Series (25th Anniversary Compilation) * 2001 - Lunar Sea
Singles
* 1973 - Never Let Go / Curiosity * 1975 - Flight of the Snow Goose / Rhayader * 1975 - The Snow Goose / Freefall * 1976 - Another Night / Lunar Sea (Live) * 1977 - Highways of the Sun / Tell Me * 1978 - Breathless (Sin Respiracion) / Rainbows End (Spanish) * 1979 - Your Love is Stranger Then Mine / Neon Magic * 1979 - Remote Romance / Rainbows End / Tell Me * 1981 - Lies (Dutch) * 1982 - No Easy Answer / Heroes (Canadian) * 1982 - Selva (Dutch) * 1984 - Long Goodbyes / Metrognome (German) * 1984 - Cloak And Dagger Man / Pressure Points * 1984 - Berlin Occidental (West Berlin) Stereo Version / Mono Version (Mexican)
|
bubamara
@ 27-03-2008, 19:31
QUOTE (OlCh @ 27-03-2008, 19:11) |
тогда значит и синглы не входят? |
В Большую Официальную Дискографию - несомненно входят. Как и официально изданные концертные бутлеги. Но мой труд помельче будет:
QUOTE |
Поскольку дискография задумывалась как подборка номерных студийных альбомов |
и отвечу вопросом на вопрос: является ли сингл номерным студийным альбомом? :rolleyes:
Crassimo
@ 27-03-2008, 20:05
QUOTE (bubamara @ 27-03-2008, 22:02) |
Лучше бы кто ковриков подогнал к - Snow Goose - Breathless - A Nod and a Wink |
А что за издания?
Вроде где то были...правда разрешение не HQ
bubamara
@ 27-03-2008, 20:16
QUOTE (Crassimo @ 27-03-2008, 20:05) |
А что за издания? |
Вот эти (их четыре на самом деле без ковров):
Topic Link: Camel (p)1979Topic Link: Camel (p)1975Topic Link: Camel - BreathlessTopic Link: Camel - A Nod and a WinkHQ в моем понимании применительно к струйному принтеру - 200 dpi :) да и если меньше - тоже пойдёт.
PS: на самый край на досуге попробую точно идентифицировать издания рипов при помощи AR и слить соответствующие ковры с фрикавера - там их много разных.
Stevie
@ 29-03-2008, 01:42
С удовольствием заберу дискографию (особенно, если с хорошим звуком) в WV! :)
Недавно нашёл для фубара плагинчик, который умеет коврики из wv читать - всё, теперь я полностью и всеми руками за этот формат упаковски all-in-one.
Гордый
@ 29-03-2008, 04:48
QUOTE (Stevie @ 28-03-2008, 23:42) |
Недавно нашёл для фубара плагинчик, который умеет коврики из wv читать - всё... |
Так поделись с другими. :rolleyes:
bubamara
@ 29-03-2008, 10:19
QUOTE (Stevie @ 29-03-2008, 01:42) |
С удовольствием заберу дискографию (особенно, если с хорошим звуком) |
Вот насчет хорошего звука. Camel (1973) есть в правильных рипах:
1992 mastered by Andrew Latimer
2002 remastered by Decca
Какие предпочтения у народа? Мне больше нравится вариант от Decca :rolleyes:
На трекере дискография будет в
распакованном и единообразно причесанном, готовом к прослушиванию виде - как все дискографии, которые я раздавал. Все номерные студийные альбомы, по одному варианту на каждый альбом. Ковры, прилагавшиеся к ослорелизам, в трекерной раздаче будут слегка обработаны - развернуты в читабельный вид и, при необходимости, обработаны в фотошопе.
В осле я некоторое время после формирования дискографии буду поддерживать
оригинальные релизы. Все они, кроме Rajaz, - в rar. Никаких перерасшарок перепакованных в wv ныне живущих релизов
не будет по естественным правилам ослиной сети - не создавать дубли качественных релизов. По этой же причине на трекере будет именно распаковка - чтобы никто не догадался зашарить ее в осле, создав дубли.
QUOTE (bubamara @ 29-03-2008, 08:19) |
В осле я некоторое время после формирования дискографии буду поддерживать оригинальные релизы. Все они, кроме Rajaz, - в rar. Никаких перерасшарок перепакованных в wv ныне живущих релизов не будет по естественным правилам ослиной сети - не создавать дубли качественных релизов. По этой же причине на трекере будет именно распаковка - чтобы никто не догадался зашарить ее в осле, создав дубли. |
100% правилъные решения :D:
Crassimo
@ 29-03-2008, 13:02
QUOTE (bubamara @ 29-03-2008, 13:19) |
Вот насчет хорошего звука. Camel (1973) есть в правильных рипах:
1992 mastered by Andrew Latimer 2002 remastered by Decca
Какие предпочтения у народа? Мне больше нравится вариант от Decca :rolleyes: |
Из их каталога были ремастированы только Camel, Mirage, Moonmadness, The Snow Goose и A Live Record (концертник).
Качество ремастеров 2002 г. очень достойное...их бы и хотелось :)
Stevie
@ 29-03-2008, 15:09
Гордыйhttp://www.dialmail.froggy.ru/foouiealbumart.htmlbubamaraНасчёт формата выкладываемого материала - Вам виднее. С распакованными проблем не бывает, в отличии от rar'ов, которые далеко не всегда корректно фубаром открываются, так что ок.
Касательно того, какое издание выкладывать - можно для примера выложить 2 варианта одного и того же трека, например Separation (т.к. самый короткий), народ посравнивает (у кого нет обоих изданий) и вынесет свой вердикт (в т.ч. и я :D: ). С другой стороны в 2002 если не ошибаюсь бонусы добавлены, если ремастер не особо звук убил, то интересней наверное с бонусами...
bubamara
@ 29-03-2008, 17:25
QUOTE (Stevie @ 29-03-2008, 15:09) |
можно для примера выложить 2 варианта одного и того же трека |
Это слишком длинный и слишком демократичный путь :) Сегодня прожёг и послушал оба издания. Decca на мой вкус звучит гораздо лучше - четче и прозрачнее. Плюс бонусы, конечно. Так что, учитывая прозвучавшие мнения, на трекере будут ремастеры Decca. В теме дискографии будут ослиные линки на оба издания - для коллекционеров.
Stevie
@ 29-03-2008, 18:34
bubamara
Ок, полноценно доверяю Вашему решению и с нетерпением ожидаю раздачи!
:hi:
bubamara
@ 30-03-2008, 12:29
Народ, помогите, пожалуйста, с коврами к
(1982) The Single Factor
нигде не смог найти, ни у меня, ни у знакомых альбома в оригинале нет :(
Crassimo
@ 30-03-2008, 13:03
SPOILER (The Single Factor scans) |
|
bubamara
@ 30-03-2008, 13:07
Crassimo
Спасибо! Оперативно и масштабно :)
:dance:
bubamara
@ 09-04-2008, 15:37
Народ, выручайте :help: Дискография в целом готова. Но в сети не оказалось правильного рипа номерного альбома Harbour Of Tears. Один (который "by genka") - с "with C2" в логе, другой, найденный поиском - труп с несколькими процентами чанков. В результате оформить дискографию не могу.
Мне и оригинал купить не влом, но попытки найти альбом на оффлайновых прилавках Пурлегов и Союзов не увенчались успехом. Поэтому просьба: если у кого-то есть возможность сделать качественный рип и приличные сканы с этого CD - сделайте их и чиркните мне в pm, я расскажу куда это добро заливать. На мне - остальные хлопоты по упаковке и расшарке релиза, а также мерчендайзингу на других ресурсах.
Crassimo
@ 11-04-2008, 17:11
QUOTE (bubamara @ 09-04-2008, 18:37) |
Народ, выручайте :help: Дискография в целом готова. Но в сети не оказалось правильного рипа номерного альбома Harbour Of Tears. Один (который "by genka") - с "with C2" в логе, другой, найденный поиском - труп с несколькими процентами чанков. В результате оформить дискографию не могу.
Мне и оригинал купить не влом, но попытки найти альбом на оффлайновых прилавках Пурлегов и Союзов не увенчались успехом. Поэтому просьба: если у кого-то есть возможность сделать качественный рип и приличные сканы с этого CD - сделайте их и чиркните мне в pm, я расскажу куда это добро заливать. На мне - остальные хлопоты по упаковке и расшарке релиза, а также мерчендайзингу на других ресурсах. |
Диска у меня к сожалению нет :( ...но может образ, который с С2, смонтировать на виртуальный диск, рипнуть и сверить по AccurateRip database. Если совпадет...почему бы и нет? ;)
bubamara
@ 11-04-2008, 17:26
QUOTE (Crassimo @ 11-04-2008, 18:11) |
Диска у меня к сожалению нет :( ...но может образ, который с С2, смонтировать на виртуальный диск, рипнуть и сверить по AccurateRip database. Если совпадет...почему бы и нет? ;) |
Понимаешь... объяснять это каждому скачавшему и обратившему внимание на косяк... только если в исключительном случае - когда совсем редкий материал, который нельзя зарелизить заново. А здесь - вполне доступный диск и прекрасный повод запустить в сеть
совершенно правильный рип в составе релиза по всей форме.
Кроме того, не успел написать:
проблема решена. Методом "help yourself" :) Я разыскал японский (! 2007 года) прессинг искомого альбома :punk: Руки не доходили, но через пару-тройку часов будет готов релиз :w00t:
UPD:
Topic Link: Camel (1996) Harbour Of Tears (2007 Japanese)